1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Почему нельзя дарить сорванные цветы

Тема в разделе "Интересненькое", создана пользователем Солнечный Лучик, 27 авг 2017.

  1. Солнечный Лучик

    Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    48
    В древности на Руси никто никогда не дарил женщинам цветы. И обусловлено это было вовсе не бесчувственностью мужчин, а неким сакральным знанием о том, что такой подарок может причинить вред человеку. А каким образом и почему – рассмотрим в данной статье.

    Наши предки очень хорошо понимали, что сорванный цветок – это живое существо, лишенное возможности жить и по-своему страдающее от этого. Пытаясь выжить, это создание становится энергетическим вампиром и тянет жизненные силы из окружающих. Вот почему знахари и шаманы никогда не сушили сорванные растения в жилых помещениях.

    Известен случай, когда Ванга отказалась принять гостя, принесшего ей букет цветов. «Зачем принес мне в дом смерть?» - говорила прорицательница. Она считала, что растение, лишенное способности выжить, и медленно погибающее – это символ смерти. Цветы в подарок Ванга принимала только живые – в горшках.

    Во многих странах до сих пор не принято дарить сорванные цветы. Например, на Кубе за наличие у вас букета цветов могут оштрафовать. В этой стране сорванные растения можно увидеть только на кладбище. Не стоит дарить и синтетические цветы, ведь несмотря на то, что они не вампирят, они – всего лишь безжизненные символы смерти. Как не крути, а если уж приспичило подарить цветок – лучше всего дарить его живым и счастливым, в горшке.

    Ведь если задуматься, то выходит жутковато. Столько цветов ежегодно лишают жизни только для того чтобы подарить их кому-то. Да и то еще хорошо, если из высших побуждений, но ведь делается это из-за вожделения и нередко из-за нехватки денег и фантазии на более достойный подарок. Жутко даже не то, что живое существо лишают жизни ради какой-то прихоти. А то, что это кажется нормой, в порядке вещей. Просто лишить часть природы жизни ради каких-то своих более «высоких» устремлений.

    Конечно, это всего лишь растение, более низкая форма жизни, ведь мы питаемся растениями, в конце концов. Да, когда мы употребляем их в пищу, они лишаются жизни ради сохранения другой жизни, ведь чувствуется разница, не так ли? К сожалению, нам это все уже сложно понять, ведь причинение страданий все больше становится нормой. Не с таких ли вот мелочей начинается разрушение этой прекрасной планеты? И даже не это пугает, а то, что человек забыл о самом главном, что он – часть этой природы, и что все, что его окружает – живое, дышащее, чувствующее и любящее.

    Как к нам попала традиция дарить сорванные цветы?

    Разобравшись в истории, можно увидеть, что традиция дарить цветы началась после внедрения христианства. До того никто и никогда не стал бы дарить друг другу символы смерти, если он не хотел ему навредить, конечно. Дарить сорванные цветы – это исконно-иудейская традиция, пришедшая на наши земли через Византию.
     
  2. Солнечный Лучик

    Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    48
    Кто что думает?
    Я лично наблюдаю, что и в ведической традиции подносят цветы Господу, срезанные. И не только там, наверняка и в других культурах такое имеется.
     
  3. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    93
    В таком случае деревянная мебель - это срезанное дерево, мёртвое дерево, как можно из него строить дома и пр.
     
    Солнечный Лучик, Азис и Mirra нравится это.
  4. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    88
    Солнечный Лучик, В Индии вообще плетут целые гирлянды из разных цветов.Коровам косят траву для корма ,а за тем пьют молоко.Мое мнение,что когда, надо учитывать, можно дарить цветы.И просить разрешение у природы и благодарить.
     
    Солнечный Лучик нравится это.
  5. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    88
    Это надо переходить жить опять в пещеры,желающие найдутся,но не все.Там валежник можно использовать для отопления.Святых людей мало,которые могут жить в пещере им места хватит,а как быть с большим количеством людей,опять проблема.