Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Откуда приходят наши сны...

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 27 май 2023.

  1. упасика

    упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    4.677
    Баллы:
    93
    1. Чтобы разобраться с причинами разных снов, в начале давайте проанализируем сами ИСТОЧНИКИ снов. Тогда многое станет понятным.
      На заре человеческой эволюции сны вообще считались вредным и нежелательным явлением психики. Они тогда показывали и ОБНАЖАЛИ астральную жизнь спящего. В Атлантические времена, когда тогдашний человек в основном обладал АСТРАЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ , его ВНЕШНЕЕ физическое сознание контролировалось главным образом снами. Тогда жизнь повседневная, религиозная и психологическая РУКОВОДИЛАСЬ сегодня утерянной НАУКОЙ СНОВ…
      Сегодня большинство людей, которых серьезно интересуют расшифровки их личных снов, являются еще АТЛАНТАМИ по своему сознанию.

      Сны могут воплощать в себе древние астральные иллюзии и наваждения, могучие и сильные из-за своего древнего происхождения и расового желания, или же могут воплощать чувствительный ОТКЛИК продвинутого человечества на системы и режимы существования, реющие в ПРИГРАНИЧНОЙ перед манифестацией зоне,ожидая будущего осаждения и выражения…

      Основная причина ГНЕТУЩИХ СНОВ — это в любом случае БЕЗЫСХОДНОСТЬ. Или неспособность Духовной Души НАВЯЗАТЬ свои хотения и замыслы своему «инструменту» — человеку, земной Личности.
      Безысходность бывает 3-х типов:



      1.СЕКСУАЛЬНАЯ БЕЗЫСХОДНОСТЬ. Этот вид безысходности приводит во многих случаях, особенно у среднего человека, к ЧРЕЗМЕРНОМУ акцентированию СЕКСА, к неконтролируемым сексуальным помышлениям, к ревности на сексуальной почве и к физической недоразвитости.

      2.ЗАДАВЛЕННЫЕ АМБИЦИИ. Они блокируют жизненные ресурсы, содействуют неизбывному внутреннему разъеданию, рождают зависть, ненависть,горечь, стойкую неприязнь к удачливым людям и ко всякого рода ненормальностям.

      3. ЗАДАВЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ. Обычный психолог причислит ее к сексуальной безысходности, но ЭЗОТЕРИСТУ она видится ИНАЧЕ… При полном сексуальном удовлетворении или абсолютной свободе от сексуальной озабоченности рвущаяся НАРУЖУ магнетическая любовная природа человека может НЕ НАХОДИТЬ себе выхода, встречаясь с отсутствием ОТКЛИКА…

      Когда бы не встречались эти три принципа безысходности — часто имеем ЯРКИЕ НЕЗДОРОВЫЕ СНЫ, разные физические наклонности и все возрастающую УДРУЧЕННОСТЬ. Все безысходности являются просто выражениями задавленного желания…
      Некоторые «астральные сны» бывают просто ОПАСНЫМИ: иногда прорываются расовые астральные мощные ЗЛЫЕ желания. Такой человек ПРОБУЖДАЕТ РАСОВОЕ ЗЛО, которое может не иметь никакого отношения лично к этому человеку. С такой сверхмощной энергией Зла такому человеку не справить



      Некоторые неумные психологи пытаются «излечить» пациента методом КОВЫРЯНИЯ В ЕГО ПРОШЛОМ. Данный метод может завести в ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ и ОТКРЫТЬ ДРЕВНИЕ ДВЕРИ МИРОВОГО ЗЛА. Тогда на человека вдруг обрушатся ТАКИЕ ГИГАНТСКИЕ ЗЛЫЕ ЧЕРНЫЕ ЭНЕРГИИ — ЧТО НИКТО ИХ ПСИХОЛОГОВ И САМ ПАЦИЕНТ с ними справиться не смогут!!!

      ВТОРОЙ МЕТОД, иногда комбинируемый с первым, заключается в ЗАПОЛНЕНИИ текущей повседневной жизни пациента КОНСТРУКТИВНЫМИ ТВОРЧЕСКИМИ ЗАНЯТИЯМИ — в ИЗГНАНИИ из нее нежелательных элементов, благодаря динамическому ОТТОРГАЮЩЕМУ МОГУЩЕСТВУ новых главенствующих, захватывающих интересов… Но тут психологи часто грубо вмешиваются в субъективную жизнь пациентов.

      ТРЕТИЙ МЕТОД — санкционированный Духовной Иерархией и часто используемый ЕЕ членами, состоит В СОЗНАТЕЛЬНОМ ПРОБУЖДЕНИИ МОГУЩЕСТВА ДУХОВНОЙ ДУШИ человека. Такой метод применим только к духовно продвинутым людям.
      А теперь проанализируем сами ИСТОЧНИКИ человеческих снов…

      1. СНЫ В РЕЗУЛЬТАТЕ АКТИВНОСТИ МОЗГА. В таких случаях сон человека слишком легкий. Сам спящий человек никогда не покидает своего физического тела и нить Сознания не удаляется целиком, как это бывает в глубоком сне или в бессознательном состоянии. Человек слишком отождествлен с телом, а из-за ЧАСТИЧНОГО удаления нити Сознания, его состояние скорее напоминает ОШАРАШЕННОСТЬ, ОЦЕПЕНЕВШЕЕ САМОСОЗНАНИЕ — чем настоящий сон.
      Такое состояние может длиться всю ночь, или весь период сна , однако, как правило, имеет место лишь в течении первых 2 часов или около часа перед возвращением в полное бодрствующее сознание. Жизненные проблемы, треволнения, удовольствия, заботы и так далее часов дневного бодрствования ВСЕ ЕЩЕ БУДОРАЖАТ МОЗГОВЫЕ КЛЕТКИ, но распознавание и интерпретация зыбких будоражащих впечатлений НЕУВЕРЕННЫ И ПУТАНЫ. Не стоит придавать значение такого рода сновидениям! Они свидетельствуют о физической нервозности и плохом сне, не неся глубокого психологического содержания или духовного смысла. Такие поверхностные сны — сегодня самые распространенные из-за преобладания пока еще АТЛАНТИЧЕСКОГО сознания у большинства людей на планете. Просто такой человек спит недостаточно крепко.

      Попытки насильно заставить людей видеть сны — могут вдруг прорвать энергетическую «дыру» на Астральный План и тогда у человека начнутся проблемы с психикой. Такой ненормальный человек начинает как бы «нырять» с физического плана бытия 3-го измерения на Астральный План 4-го измерения ( как шизофреники) — сам он с этим справиться уже не может: начинается хроническая бессонница, разные страхи, голоса, видения…
      Воля Логоса Земли: чтобы все формы жизни периодически «СПАЛИ»!!!

      Сегодня развелось столько всяких эзотерически невежественных шарлатанов и прохиндеев, которые предлагают за 25 000 рублей якобы «обучить» изменять состояние сознания и «летать» якобы по Астральному Плану Сознания… Все эти «астролетчики» начинают издеваться и насиловать здоровые нормальные психические механизмы здорового сна — в результате многие из них сегодня пациенты психушек…
      Нельзя и НЕВОЗМОЖНО вдруг сразу ПЕРЕПРЫГНУТЬ через несколько ступенек вверх по личной эволюционной Лестнице!!!
      Астральное ясновидение и астральное слышание нормально эволюционно разовьются САМИ автоматически по мере многолетнего духовного самосовершенствования не раньше 769-770 воплощений.

      3.СНЫ КАК ВОСПОМИНАНИЯ О ПОДЛИННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Такие сны — фиксации РЕАЛЬНЫХ видов активности. Такие не просто ОТОБРАЖАЮТСЯ, фиксируются и рассказываются человеком. Как только этот человек достиг: а/ состояния реальной ИНТЕГРАЦИИ астрального и эфирного тела, плюс физического тела — эти 3 аспекта Личности функционируют ГАРМОНИЧНО; б/ Умения осуществлять закономерную АКТИВНОСТЬ ночью, или в часы сна, он СПОСОБЕН впечатлять физический мозг знанием об этой ночной активности и по возвращении в Бодрствующее сознание практически ее проводить посредством физического тела.

      Тогда сны становятся ПРОДОЛЖЕНИЕМ ДНЕВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — как она видится на Астральном Плане. Они настолько же реальны и подлинны, как и любые из тех, что фиксируются мозгом в часы бодрствования. И все же это всего лишь ЧАСТИЧНЫЕ свидетельства, смешанные по своей природе, ибо наваждения и иллюзии и восприятия действий других все же оказывают пока свое сильное влияние. Такие СМЕШАННЫЕ свидетельства,ошибочные отождествления и пр. приводят пока к изрядным трудностям…
      Эзотерический психолог обязан учитывать: 1. Возраст и опыт Души пациента. Нужно определить иллюзорный сон от реального. 2. Способность проснувшегося человека без искажений донести свое переживание. 3. Свободу такого человека от личного желания произвести выгодное впечатление на окружающих, его врожденную искренность, контроль над воображением и его способность к словесному выражению…

      С продвинутыми духовными людьми дело обстоит несколько иначе. Эти люди уже могут свободно перемещаться из физического тела на другие планы в полном бодрствующем сознании — они там служат, работают, каждый выполняет порученную Учителем какую-то «астральную работу». Утром они все точно помнят и знают — чем активно занимались там — на небе…


      7. СНЫ КАК ПОСТАНОВКИ, РАЗЫГРЫВАЕМЫЕ ДУХОВНОЙ ДУШОЙ ЧЕЛОВЕКА.
      Такие сны являются СИМВОЛИЧЕСКИМ представлением, которые Душа разыгрывает с целью ДАТЬ НАСТАВЛЕНИЕ,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ своей земной Личности на физическом плане бытия. Они могут приходить к человеку или во время ночного сна или во время научной медитации. Только САм такой человек, зная себя — способен ПРАВИЛЬНО интерпретировать данный сон.

      8.СНЫ, СВЯЗАННЫЕ С ГРУППОВОЙ РАБОТОЙ.
      Посредством ТАКИХ снов Душа готовит свою земную Личность к будущей ГРУППОВОЙ АКТИВНОСТИ. Данный тип снов — ВЫСШЕЕ соответствие снов — свидетельств о проделанной работе. Групповая работа на сей раз осуществляется на на земле, а на Ментальном Плане Сознания. Иногда работа в группе Учителя может регистрироваться и рассматриваться как СОН, не смотря на ее РЕАЛЬНОСТЬ и базовую объективность.
      Реальности Царства Божьего могут какой-то время просачиваться через мозговое сознание в виде снов…

      9. СНЫ КАК СВИДЕТЕЛЬСТВА НАСТАВЛЕНИЯ.
      Через данный тип снов Учение передается Учителем Мудрости Своему «принятому ученику». Когда духовный человек умеет СОЗНАТЕЛЬНО получать наставления, либо ночью,вне тела; либо в медитации -ему приходится учиться ПРАВИЛЬНО передавать их от УМА к МОЗГУ и точно интерпретировать. Они сообщаются Учителем Духовной Душе ученика. После чего Душа запечатлевает их в Уме. А Ум в свой через формирует их в четкие устойчивые МыСЛЕФОРМЫ -которые сбрасываются вниз в физический мозг человека.

      10. СНЫ,КАСАЮЩИЕСЯ МИРОВОГО ПЛАНА.
      Солнечного Плана и Космической Схемы… Такие сны-Откровения получают только высокодуховно развитые люди.

      Так что есть сны и есть СНЫ… В любом случае большая часть снов — это воздействие на земного человека других Высших Миров. И давайте не будем забывать, что вся Материя в Солнечной Системе состоит из 7 видов Атомной Материи — 7 Планов Сознания. Слово «сознания» означает, что весь вообще Материальный Мир всегда РОЖДАЕТСЯ из СОЗНАНИЯ Логоса-Бога. Земной Мир рожден из Сознания Логоса Земли. Мир Солнечной Системы рожден из Сознания Логоса Солнца. Все 49 Солнечных Систем порождены из СВЕРХСОЗНАНИЯ «ТОГО, О КОМ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО» И ТАК ДАЛЕЕ И ТАК ДАЛЕЕ…

      Земным людям трудно свыкнуться с мыслью, что наша небольшая планетка Земля — всего лишь мельчайшая КРУПИНКА в Великой Космической Беспредельной Эволюции. К тому же пока Земля — вообще не СВЯЩЕННАЯ планета, поэтому на ней пока так много горя,страданий и войн… А земное человечество нужно Космическому Разуму для одной главной цели — сделать из него ПИТОМНИК для взращивания ЛОГОСОВ определенного Космического типа… А саму Землю сделать мощной станцией СВЕТА…


      С продвинутыми духовными людьми дело обстоит несколько иначе. Эти люди уже могут свободно перемещаться из физического тела на другие планы в полном бодрствующем сознании — они там служат, работают, каждый выполняет порученную Учителем какую-то «астральную работу». Утром они все точно помнят и знают — чем активно занимались там — на небе…[/QUOTE]
      ТЕЛЕПАТИЧЕСКИЕ СНЫ.
      Такие сны — лишь СВИДЕТЕЛЬСТВА в сознании физического мозга о реальных событиях, которые ТЕЛЕПАТИЧЕСКИ сообщаются одним человеком другому… Чей-то друг или знакомый испытывает какое-то очень СИЛЬНОЕ переживание. Он тщится сообщить о нем другу, или в момент кризиса, изо всех сил к нему ВЗЫВАЕТ-ВОПИТ…
      Это фиксируется в уме друга, но свидетельствуется ТОЛЬКО в часы сна и выявляется поутру как СОБСТВЕННОЕ личное переживание спящего друга. Куча рассказываемых снов — свидетельства переживаний ДРУГИХ людей, которые рассказчик приписывает себе…

      Мы подошли к ГРУППЕ ОСОБЫХ СНОВ, частично представляющих переживания тех — кто уже установил явный контакт с собственной Духовной Душой ( таких сегодня на планете находится в очередном воплощении 700 000 духовных людей). Или же находится в ПРОЦЕССЕ установления тесной связи с МИРОМ ДУШ на Ментальном Плане Сознания, в 5-м измерении.
      Перед ними открывается «то, что от Царства Божьего» и феномены,происшествия, идеи, жизнь и Знание, свойственные этой высокой Душевной Сфере — все ясней и точней РЕГИСТРИРУЮТСЯ УМОМ. Через Ум они передаются, или запечатлеваются в мозговых клетках физического мозга. Мысль — это Энергия, и все эти духовные процессы — чисто ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ…
    2. Я,например, 25 лет спал без снов - проходил "обучение" на Ментальном Плане Сознания...
     
    Солнечная нравится это.
  2. Savitar

    Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    5 янв 2020
    Сообщения:
    5.012
    Симпатии:
    2.654
    Баллы:
    93
  3. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    42.125
    Симпатии:
    35.419
    Баллы:
    93
    У меня расшифровка снов базируется примерно в этом направлении. Думаю,что это верный подход, так как во сне мы выходим по сути в астрал. Правильно ли я думаю?
     
  4. упасика

    упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    4.677
    Баллы:
    93
    Да, правильно...Большая часть земных физических людей во время сна пребывают в Астрале, в 4-м измерении. Малая часть духовно продвинутых людей во время сна пребывают на Ментальном Плане Сознания,в 5-м измерении.
     
  5. упасика

    упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    4.677
    Баллы:
    93
    Пребывать на Астральном Плане СОЗНАТЕЛЬНО могут только те люди,у которых в физическом мозге сгорает эфирная Перегородка,отделяющая Физический План третьего измерения от Астрального Плана 4-го измерения... Обычно такое бывает у духовно очень продвинутых людей. Пока Перегородка существует - Астрального Плана человеку не видать. Про Астральный План в экзотерическом интернете ОЧЕНЬ МНОГО ВРАНЬЯ...
     
  6. Лана22

    Лана22 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

    Регистрация:
    14 окт 2022
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    1.181
    Баллы:
    68
    Да, во время сна мы каждую ночь выходим в астрал и просматриваем свои прошлые / будущие жизни.

    Астрал занимает все измерения, где раньше жили люди - это 8-3 измерения. Лемурийцы жили в 8-7 измерениях. Атланты жили в 6-5 измерениях. Наша раса - это 4-3 измерения. Поэтому во сне мы можем видеть обычные сны 3-го измерения, информационные сны 4-го измерений, магические сны 5-8 измерений.
     
    RadaRin и Солнечная нравится это.
  7. Лана22

    Лана22 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

    Регистрация:
    14 окт 2022
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    1.181
    Баллы:
    68
    Большая часть современных людей - это обыватели 3-го измерения. Поэтому во сне они чаще всего бывают в астрале 3-го измерения. Иногда их заносит выше, но они забывают сны из более высоковибрационного астрала, так как их мозг не может удержать внутри себя информацию таких вибраций.

    Духовно-развитые люди с уровнем сознания 4-го измерения чаще всего видят сны из астрала 4-го измерения, иногда выше.

    Ментал - это мысли людей с 3-го по 8-е измерение. Мысли просто витают в пространстве. Не нужно спать, чтобы их уловить.

    А вот астрал - это хранилище детальной информации по каждой жизни каждого человека. У каждой души свой вход в астрал, куда она и водит каждую ночь свою личность.
     
    RadaRin и Солнечная нравится это.
  8. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    42.125
    Симпатии:
    35.419
    Баллы:
    93
    Точно.
     

Поделиться этой страницей