1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги От политики, к полиэтике через Живую Этику, а еще плана ВЛАДЫК.

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Огненный, 9 окт 2022.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Вы видите горшок там, где есть только глина. А в горшке бурлят ваши мысли. Никаких проблем для глины это ваше видение не доставляет. Для глины - его вообще нет. Видение сущности - не доказывает наличие сущности.

Глина не называет себя горшком, о чём вы?

Объясните себе же самому - что вы хотите? Чтобы кувшин был вечным? Но его нет, есть только вечная глина. Хотите идеальный кувшин, чтобы там всё было ну мёдом обмазано - шанти, шанти, шанти? По типу невозмутимости мыслей, позитива и бодрячка, чтобы бабочками какал и т.д.? Но кувшина нет, есть только глина. Не важно - какой кувшин вы имеете во внимании (и где), или хотите чтобы он был. Всё это - лишь иллюзия. Которой, впрочем, тоже нет.

Выбора тут только два. Или Единство. Или какие-то (любые) качества кувшина. Я вижу, что вы залипаете на кувшине. Ну исполать вам. Какая разница, какой там вы хотите иметь у себя кувшин, всё это бред сивой кобылы.

Последнее редактирование: 7 фев 2023
    Светлая нравится это.
  2. outsky

outsky ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    699
    Баллы:
    68
    Серьезно, а чего ж глина под ником Муни тут распинается, отвечая на мои слова, коли для нее ничего нет и ничего в ней не бурлит?
    Какая послушная глина, отвечает на все сообщения.

3. Муни

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Вы слушаете что я вам говорю-то? Впрочем, это тоже без разницы. Для глины всего это вашего бурбуления вообще нет. Если вам так хочется - то и моего, тоже нет.

У вас вообще парадигма дикая - чего-то присвоить горшку. Которого нет. "Опыт просветления", ахаха, шалунишка.

Светлая нравится это.
  4. Муни

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Просветлённый горшок, ахаха. :ahaha: Бабки, бабы, успех, просветление! Как много-то достижений у горшка!

Светлая нравится это.
  5. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    856
    Баллы:
    88
    Понятно: не доверяй своим ощущениям, доверяй чьим-то словам.
    Я не ощущаю движение иллюзией. Для меня оно вполне реально. Кто прав: я или тот, кто говорит, что движение - иллюзия? Как решать такие вопросы?

6. outsky

Симпатии:
    699
    Баллы:
    68
    Так вы же и есть глина. Для вас нет вашего же бурбуления? Это как?
    Если вы само Единство, то бурбулеть - это как-то странно.

Светлая нравится это.
  7. RadaRin

RadaRin ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    68
    Пользоваться в жизни интуицией - это одно, а иметь интуитивное мышление - это другое. Первое - разовое, а второе - это постоянное явление и равноценно сверх способности.

Интуитивное мышление опирается не только на опыт и информационную базу Личности, но и на Опыт самой Души, потому что человек начинает Вспоминать свои Прошлые Жизни.
    При начальном интуитивном мышлении приходится тупо доверяться Душе чуть ли не в слепой вере, что поступаешь правильно. Но позже, когда интуитивное мышление входит в силу, ты уже просто знаешь, что делать благодаря ясночувствованию и яснознанию, а как следствие, удачные шансы крайне редко упускаются; разве что из-за обстоятельств.

Рациональное основание исходит из логического мышления. Когда человек переходит к интуитивному мышлению это означает только одно - интуитивное мышление взросло из логического мышления. К высшей математике можно подойти только изучив обычную.

8. Муни

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Доверять надо верным словам и верным ощущениям. Для этого - всего-то и нужно что научиться различать верное от неверного.

Светлая нравится это.
  9. Огненный

Огненный ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.292
    Баллы:
    88
    У меня немножко другой взгляд к выделенному, образно:
    Доверять надо СЕРДЦУ!

Nele, Светлая и RadaRin нравится это.
  10. Муни

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Нет бурбуления. Нет. Понимаю, что для вас кроме бурбуления - другого нет. Поэтому вы к этому бурбулению с удовольствием присоединяете и просветление. Это как к горшку присоединять "ещё" и глину. Так можно делать. Но только если ты без понятия о глине. А когда с понятием о глине, то где тот горшок?

Светлая нравится это.
  11. Муни

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Почему не какой-то другой части тела? Пятке! В натуре, доверять надо пятке! Левой! :ahaha:

Светлая нравится это.
  12. RadaRin

RadaRin ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    68
    Душа - это прекрасно делает, потому что она Познала Истину за все свои Жизни на Земле.

13. Юра Римский

Симпатии:
    856
    Баллы:
    88
    Что нужно делать, чтобы научиться?

Светлая нравится это.
  14. Огненный

Огненный ► Махатма ★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    2.292
    Баллы:
    88
    Обычно человеческий страх обитает там.... :)

Светлая нравится это.
  15. Муни

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Разобраться верно ли что 2*2=4, и если верно то почему и как было определено что это верно. Что именно лежит в основе - какая аксиоматика (знания), какая гипотеза (вера) и какой опыт (ощущения). Знаю-верю-вижу - и в конце-концов стадия "понимаю" и "понимаю что верно понимаю" (когнитивная удовлетворённость - съел не фуфло, а удобоваримое знание). Всего четыре компонента (знаю-верю-вижу=понимаю и переживаю истинность понимания) , простейшая задача. А как много ложных слов (предположений), ложных знаний и ложных ощущений можно преодолеть такими небольшими шагами в любой избранной области исследования.

Но для этого - этого зачем-то же нужно захотеть. Вот и вопрос - зачем.

Йоги делают это для саттвы, блаженной чистоты верного различения, удовлетворённости в опоре в истине. И я вообще не представляю себе человека, который вдруг занялся бы переосмыслением усвоенных с детства догм, представлений и понятий, без мотива быть блаженным в истине. Поэтому, что нужно делать чтобы научиться - различить то самое блаженство от страдания и твёрдо утвердиться именно в блаженстве. Что невозможно сделать лишь одной силой воли - а только лишь добавив к этому освобождающее от невежества исследование. Причём конечно же не математическое, а нравственное - то есть в вопросах, которые затрагивают лично, и лично же вызывают страдание. В вопросах долга, ответственности, вины, лжи и правды, добра и зла, справедливости и несправедливости. В общем, кроме как идти давно уже известными духовными путями (азы всех авторитетных религий - не укради, не соври, возлюби, убери ненависть, злость, отринь страсти и т.д.), я ничего посоветовать не могу.

Обычно удовлетворённости ищут не в правде, а в деньгах, или в чём-то другом. Ну или в фантазиях и форумной прокрастинации (облегченьица от жизненных напряг). Как вариант. :pardon2:

Светлая нравится это.
  16. Светлая

Светлая ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.640
    Баллы:
    93

Nele нравится это.
  17. Юра Римский

Симпатии:
    856
    Баллы:
    88
    С этим я разобрался. Что дальше?

Светлая нравится это.
  18. Муни

Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    88
    Если разобрались, развеивайте ваши неверные ощущения, ваши неверные представления (знания) и ваши неверные гипотезы (предположения). Чего же вам ещё-то? Это делается шаг за шагом. Вот как например в исследовании опыта Бехтеревой.

Светлая нравится это.
  19. Светлая

Светлая ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.640
    Баллы:
    93

20. outsky

Симпатии:
    699
    Баллы:
    68
    А кто там у вас все время понимает и делает заявления? А еще имеет память и знает, что он нечто единое? Ну и жить без форумного внимания не может.

Светлая нравится это.