1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Осознание своей веры

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Кто я?, 26 янв 2025.

1. Кто я?

Кто я? ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    182
    Баллы:
    38
    Эгоистическая модель поведения.
    Приятно - не приятно, критерии оценки событий, а так же руководство к действию – приятное получить, не приятное избежать.
    По сути это отождествление с эмоциями и основа для страданий, насилия и одиночества.
    Ожидание приятных проживаний, ожидание награды, ожидания уже представленных действий, событий, слов на свои действия, это и есть корысть.
    Если нужных состояний в общении не получаешь, начинаются претензии и включается модель поведения манипулирования и насилия. Эгоистическая модель поведения, «мир вращается вокруг меня и служит исполнителем моих желаний, исполнения которых делает меня счастливым».
    Инициирование, исполнением желаний притупляет приятные проживания от повторений и требует каких то новых действий от окружения.
    Так как человек становится неспособным проживать благо безусловно, внутри начинает расти чувство неудовлетворенности, недовольства, которое можно заглушить действиями – претензиями - почему с тобой я не испытываю ярких чувств?
    Что приведет либо к противостоянию, либо к одиночеству, окружающие закроются и станут «без чувственными», так как упреки больно ранят вызывая неприятные состояния, которых будут избегать. Их жизнь становится непрекращающимся страданием.
    Методы принуждения :
    взывания чувства вины – смотри как мне плохо из за тебя (не такой каким тебя хочу видеть) обидется.
    Упреки, претензии- сделать больно, что боялся повторения упреков и делал, что сказал.( приводит к потери доверия, так как откровенность используется, для упреков).
    Шантаж, соблазнение, манипулирование – достижения своих целей любым путем все это приведет к насилию или к тому что любимый человек «уйдет» - физически, в другю реальность(алкоголь) или умрет.
    Такое исполнения желаний, вызывающие приятно, приводит к тому, что привычные действия не вызовут приятность, а это уже обвинение другого в его неспособности вызывать это приятно.
    Я не чувствую что ты меня любишь.
    Не чувстую благодарность.
    Это жизнь внешними инициациями, зависимость от окружения путь в не куда, где только страдания и боль. Которые в свою очередь повысят осознанность.

Модель светоизлучения
    Основная идея этой модели – внутренние переживания не зависят от внешних условий. Проживания внутри себя вызываются волевым усилием.
    Возможность созвучать окружающему миру, получая опыт проживания новых состояний, но эти проживания не должны влиять на действия. Они эталон для расширения чувств. (Миги Вечности). Включение мигов.
    При такой модели окружающий мир воспринимается, как среда которую нужно улучшить, возможность прожить чувство по отношению к чему либо.
    Все внимание при этом сфокусировано на своих чувствах, внутренних проживаниях, наполнению каждого мига жизни чувствами.
    На каждое внешнее действие отвечаешь возвышенным чувством, не чего не требуя взамен. Быть солнцем даря свой свет.
    Тогда претензия «я не чувствую что ты меня любишь» воспринимается по другому «я пока не способен прожить твою любовь внутри себя).
    «Ты не ценишь мою заботу» на «мне доставляет радость проявлять заботу»
    «Я благодарен тебе, что ты рядом»
    Не ждать не чего за свои действия, отдавать все лучшее (нужное другому) и безусловно принимать что дают.
    Стать счастьем, радостью для другого, самому стать!
    Безусловное принятие действий окружающих людей и мира, при этом вслушиваясь в свои состояния. Проживания «неприятно» воспринимается как наличие демона в полях – сознания и начало работы по его осветлению на уровне принятых смысловых матриц – идей. Осознания, что вызвало внутри негативный резонанс. И благодарность к тем кто помог это выявить.
    А это не осознанные установки, блоки несоответствующие эталону божественности. Обретению опыта проявления блага.
    Менять себя, свой взгляд на мир, переписывать прошлый негативный опыт, пробовать делать по новому. Изучать мир и все вокруг. Жизнь коротко, чтобы тратить ее на достижению иллюзию своего превосходства.
    Как этого достичь? Приняв установку – все не важно, кроме быть счастливым! Все это значит Все!
    Быть в постоянном превозмогании себя!
    Потом станет легче (может быть)

2. Citrus

Citrus ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.154
    Баллы:
    93
    Может об этом стоит спросить у тех, кто умирал, например, перенёс, так называемую, клиническую смерть?))) Или попробуйте умереть сами и узнаете.))) Думаю, что Вас будет ждать ооочень захватывающий квест, а мир...спичка она для меня и есть спичка, а для Вас она что?)))

Поделиться этой страницей