Основные понятия и принципы литоэнергетики.

Тема в разделе "Теоретические основы литоэнергетики", создана пользователем Дмитрий, 23 янв 2017.

  1. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    1.222
    Баллы:
    93
    В этой теме я хочу немного рассказать что же такое литоэнергетика и в чем отличие ее от литотерапии.
    Термин «литоэнергетика» появился тогда, когда возникла необходимость кратко описать то, чем мы занимаемся. А занимаемся мы изучением воздействия энергий минералов на человека и его среду.
    Давайте рассмотрим взаимодействие минерала и человека с точки зрения теории систем. Человек и минерал-это многомерные и многоуровневые, ЖИВЫЕ системы. Люди, посвятившие свою жизнь исследованию кристаллов, относятся к ним как к существам живой природы. Давно уже не секрет, что Ф. Энгельс, который определил жизнь как способ существования белковых тел, сам признавал свое определение неполным. Именно поэтому, сегодня все чаще говорят о том, что жизнь есть все, что обладает энергией.

    Система человека встраивается в более глобальную систему планеты Земля (Монада идет в воплощение, соглашаясь принять трехмерные условия планеты). Система царства минералов встроена как в систему Земли, так и в систему человека. (Условия на Земле определяются минералами и все вокруг есть соединения химических элементов). Эти системы взаимодействуют на разных уровнях: от плотного до тонкого.
    Когда мы подбираем для себя определенный камень, то должны понимать, что вступаем во взаимодействие со сложным конгломератом энергий. Чтобы понять систему, нужно выйти за ее пределы и увидеть, что она тоже является частью более глобальной системы «Земля». Поэтому важную роль играют абсолютно все характеристики: плотность, твердость, цвет, каким образом родился этот минерал (определение его стихии), на каком месторождении был добыт (близко или далеко от нас). Далее, чтобы грамотно применить минерал, нужно знать характеристики той системы, куда мы его встраиваем (т.е. пол, возраст, окружение, деятельность и другие характеристики человека). Основной задачей мастера литоэнергетики является уловить нужную вибрацию и применить ее в нужном месте и в нужное время.

    Чем же отличается понятие литоэнергетики от уже распространенного понятия литотерапии? Литотерапия связана с телесными практиками и непосредственным воздействием минерала на тело человека в извечном стремлении побороть или облегчить болезни. Литотерапия справедливо является частью вибрационной медицины. Держа в руках минерал, мы получаем на уровне энергии и информации гомеапатическую дозу тех веществ, которые в нем заключены. А учитывая тот факт, что тело человека представляет собой соединение химических элементов, то минерал может влиять на наш организм по принципу резонансного воздействия. Резонансное воздействие изменяет энергополе человека, мозг получает данную информацию через нервную систему и отлаживает биохимию, что в свою очередь провоцирует физические изменения. Так, например, при заболеваниях связанных с нехваткой кальция, взаимодействуя с кальцитом (карбонатом кальция), можно заставить наше тело поверить, что оно содержит больше кальция, чем на самом деле. Возникает новое более сильное поле, несущее эту информацию, которое воздействует на мозг и на весь организм, что и является конечной целью литотерапии.

    Литоэнергетика-это более широкое понятие, включающее в себя не только воздействие на тело человека, а и на его внутренние более тонкие состояния: эмоции и ментал, а также на сферы его жизнедеятельности, т.е . на всю систему «человек». Таким образом, литоэнергетика базируется на системном подходе, который учитывает истоки дисбалансов, а не только их следствия.

    Древние науки истоки любых нарушений видят в дисбалансе сакральных первоэлементов, из которых состоит человек и все сущее. Этим первоэлементам даются разные названия, но единая суть в том, что в основе мироздания лежат определенные энергии или силы, которые сочетаясь между собой, двигаясь и переходя друг в друга, созидают и определяют проявленную материю. Современная наука подобные силы называет электромагнитным, гравитационным, сильным и слабым взаимодействиями. В древности этих понятий не существовало, однако природу вещей мудрецы объясняли через символизм стихий. Кроме того, с досократовских времен уже существовало понятие четырех агрегатных состояний вещества (или фундаментальных форм материального существования): твердое тело, жидкость, газ и плазма. В любой древней традиции в основе мироздания лежат первоэлементы: земля, вода, воздух и огонь. Обычно, выделяют еще пятую высшую стихию вроде эфира. Если заглянуть в историю, то можно обнаружить, что концепция первоэлементов проходит красной нитью через все философские системы востока и запада и дает намек на универсальный код творения.
    Через модель взаимодействия первоэлементов можно объяснить и систему «человек», и систему царства минералов, так как обе эти системы отражают ряд качеств и подвержены ряду процессов, которые можно интерпретировать через абстрактные модели системы первоэлементов. И так как каждый минерал представляет собой гармоничное сочетание первоэлементов, данное ему от природы, то с его помощью через резонансное воздействие на человека можно достигнуть коррекции тех дисбалансов, которым подвержен человек в силу своей оторванности от природы в процессе своей жизнедеятельности. Таким образом, литоэнергетика учит тому, что правильно подобранный минерал может предоставить вибрационную помощь человеку на определенном этапе его пути. Эта помощь распространяется не только на физическое и тонкие тела человека, но и на всю его среду, которая точно также представляет собой сочетание определенных первоэлементов. Каждая сфера жизни человека-это ряд процессов, а любой процесс - это взаимодействие первоэлементов.

    Основной вывод, который можно сделать из всего вышесказанного заключается в том, что минерал- это тоже форма жизни, возможно, очень отличающаяся от нашей, но, тем не менее, проходящая свою эволюцию. Если мы пересеклись, то значит, можем помочь друг другу. Это и является основной областью изучения и применения литоэнергетики.
    Информация взята с сайта

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2017