Очистка воды кварцем, шунгитом, кремнием.

Тема в разделе "Практические методы работы литоэнергетики", создана пользователем Дмитрий, 18 фев 2017.

  1. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Кварцевая вода – целебная активированная вода, которую можно изготовить в домашних условиях путем настаивания на природном кварце.
    Кварц по сравнению со всеми другими минералами лучше всего гармонирует с организмом человека, а приготовленная на его основе вода обладает целебными свойствами и благотворно влияет на организм человека.
    Метод активации воды кварцем – самый древний и эффективный способ ее очистки и структурирования. Он разработан в тибетской медицине более 3000 лет назад.

    Структурированная кварцевая вода в организме человека способствует регулированию всех биохимических процессов в клетках. Она способствует биокоррекции метаболических нарушений, обеспечивает попадание питательных веществ непосредственно в клетки и способствует выведению токсинов из организма.
    Кварцевая вода благотворно действует на кровеносные сосуды, укрепляя их стенки, улучшает сердечную деятельность и микроциркуляцию. Она нормализует обмен веществ и способствует снижению веса, успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение, раздражительность, помогает избавиться от хронической усталости.
    Настой воды на кварце активизирует регенерацию, омолаживает кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Регулярное употребление кварцевой воды благотворно сказывается на суставах, способствует восстановлению эластичности хрящей.

    Способ приготовления кварцевой воды:
    Хорошо промыть кварц проточной водой. Поместить в сосуд и залить питьевой водой из расчета примерно 200 г кварца на 3 литра воды. Настаивать воду 2-3 дня. По мере расхода воду подливать. Периодически (несколько раз в месяц) следует промывать кварц от насевшего налета.
    Усилить активность кварца при структурировании воды можно кремнем. Для этого смешивают кварц и кремень, что при настаивании дает воде более полный спектр целебных свойств.
    Применение кварцевой воды
    Принимать кварцевую воду следует небольшими глотками несколько раз в день по полстакана. Температура воды – комнатная.
    Можно использовать кварцевую воду для приготовления пищи.
    Кварцевая вода пригодна для наружного употребления. Ее используют для наложения примочек, компрессов при ушибах, порезах, ожогах, других кожных нарушениях или воспалениях.
    В косметических целях кварцевую воду используют для умывания, добавляют в кремы, маски и т.д.

    Хранение кварцевой воды
    Активированную кварцевую воду держат в стеклянной посуде при комнатной температуре или в прохладном месте. Не рекомендуется ставить воду в холодильник.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    [​IMG]
     
    Космос нравится это.
  2. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Кремень Ученые до сих пор изучают воздействие кремния на воду. Постоянно изучаются целительные свойства кремния на человеческий организм. Скорее всего целебные свойства этого минерала объясняются способностью при взаимодействии с водой образовывать особые ассоциаты – коллоиды, которые поглощают из среды постороннюю микрофлору и грязь. В системе «вода-кремень» происходит резкое оседание металлов, таких как железо, алюминий, кадмий, цинк, цезий, стронций, свинец. Если говорить другими словами, то кремний вытесняет эти металлы из состава воды, тем самым очищая ее. Металлы оседают на дно емкости с водой, а сверху будет идеально чистая вода. Как приготовить кремниевую воду?

    Кремень для приготовления кремниевой воды должен быть интенсивного ярко-коричневого цвета. Пять-шесть камушков небольшого размера помещают в трехлитровую стеклянную банку и заливают их водопроводной водой (воду можно заранее профильтровать). Затем банку следует поставить в темное прохладное место и уже через двое суток вода готова к употреблению. Если хочется, чтобы вода была с мощными лечебными свойствами, то в добавок к вышеперечисленному следует обвязать горловину банки 2-3 слоями марли и поставить емкость с водой на светлое теплое место на 5-7 дней. Такую воду полезно употреблять не только как основное питье в течение дня, но и для приготовления супов, чаев и других блюд на основе воды. Пить такую воду можно без ограничений, маленькими глотками в прохладном виде. В день можно выпивать около 2 литров кремниевой воды. После нескольких раз использования камни следует промыть в прохладной воде и несколько часов проветривать на свежем воздухе. Если на поверхности камней появился налет или наслоения, то следует погрузить их в 2%-ный раствор уксусной кислоты или же в хорошо подсоленную воду и выдержать их в этом растворе в течение двух часов, затем обильно сполоснуть и опустить в раствор питьевой соды, выдержать еще несколько часов и уже затем окончательно сполоснуть водой и просушить. Кипятить кремень в воде нежелательно, так как жидкость будет слишком насыщенна биологическими элементами. Но если вы все-таки решили прокипятить кремень в воде, то получаемую жидкость можно использовать наружно для примочек и обтираний.

    Влияние кремниевой воды на организм:

    • укрепляется иммунная система;
    • улучшается общее состояние организма;
    • улучшается отток желчи у больных;
    • устраняется расстройство желудка, снимаются воспалительные процессы в ЖКТ;
    • снижается уровень сахара и холестерина в крови;
    • нормализуется обмен веществ;
    • повышается жизненный тонус.
    При наружном применении:

    • лечение насморка, ангины, стоматита, гингивита (полоскания рта и промывания носовых пазух);
    • успешное лечение аллергии, диатеза и других кожных заболеваний;
    • при умывании улучшается общее состояние кожи, уменьшается количество морщин, прыщей и угревой сыпи;
    • при ополаскивании волос способствует их активному росту и уменьшению выпадения.
    Противопоказания: С кремниевой водой следует очень осторожно обращаться. Если у Вас есть предрасположенность к онкозаболеваниям, то от употребления кремниевой воды лучше отказаться.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2017
    Солнечный Лучик нравится это.
  3. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Шунгит

    Шунгит обладает колоссальными целебными свойствами, о которых упоминается еще Петром I. Сегодня большое распространение получили фильтры для очистки воды на основе шунгита. Вода, очищенная посредством шунгитового фильтра, оказывает на организм оздоравливающее воздействие, снимает раздражение, зуд, сыпь, восстанавливает структуру волос, идеальна при вегето-сосудистой дистонии, при заболеваниях ЖКТ, камнях в почках.

    Как приготовить шунгитовую воду?

    Шунгитовая вода готовится очень просто. Необходимо 100 гр камней, предварительно вымыв в проточной холодной воде, поместить в эмалированную посуду или стеклянную банку объемом 3 литра. После этого залить водопроводную воду в объеме три литра и настаивать в течение двух суток. После этого воду необходимо аккуратно слить не взбалтывая и использовать. Осадок же вылить и не использовать – он содержит загрязняющие примеси.

    При каких заболеваниях рекомендуется использовать шунгитовую воду?
    Это профилактика и лечение:

    • анемии;
    • аллергии разного типа;
    • бронхиальной астмы;
    • гастрита;
    • дисперсии;
    • заболеваний почек и печени;
    • диабета;
    • желчекаменной болезни;
    • ослабленного иммунитета, синдрома хронической усталости;
    • щитовидной железы и т.д.
    Шунгитовая вода представляет собой молекулярно-коллоидный раствор гидратированных фуллеренов, относящихся к новому поколению профилактических и лекарственных средств, имеющих многоплановое воздействие на человеческий организм. Кому противопоказана шунгитовая вода? У шунгитовой воды есть противопоказания. Это доброкачественные и злокачественные образования, хронические воспалительные заболевания в фазе обострения, сердечно-сосудистые заболевания, склонность к образованию тромбов.
    [​IMG]
     
    Солнечный Лучик нравится это.