Очищение камней и уход за ними. Практический пример.

Тема в разделе "Практические методы работы литоэнергетики", создана пользователем Дмитрий, 5 фев 2017.

  1. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Вступая в контакт с другими телами, камни и кристаллы действуют подобно крошечным трансформаторам, впитывая отрицательные вибрации предметов и живых существ, взамен очищая и гармонизируя их энергии. Существует целый ряд загрязняющих факторов, способных уменьшать целебную и гармонизирующую силу кристаллов. Это негативные энергии, присутствующие в окружающей среде либо являющиеся следствием вибраций тех, кто контактировал с кристаллом ранее. Источники загрязнения могут быть самыми разными: звук, свет, эмоции, мысли, желания, магнитные поля, вредные газы и т.д.
    Очищение камней преследует две цели:
    Нейтрализовать отрицательную энергию кристалла;
    Перезарядить его, восстановить изначальную чистоту.
    При выборе метода очищения камней мы должны принимать во внимание их свойства. Кристаллы очищают разнообразными способами, но не каждый камень переносит соль, воду. Чем крепче камень, тем он устойчивее к разрушающим факторам при очистке.
    Нельзя очищать водой селенит (гипс), поваренную соль, целестин, азурит, бирюзу, малахит, ортоклаз.
    Камни лучше всего чистить в последние дни лунного месяца, перед новолунием, это связано с тем, что камни в полнолуние впитывают в себя энергию, а очищенный камень должен отдохнуть и восстановиться.
    После того, как камень очищен, и заряжен вами, его нельзя давать в другие руки, для этого нужно будет чистить ещё раз.

    Очищение камней огнем: взять зажжённую свечу в правую руку и рисовать над камнями круги, по часовой стрелке для Янских камней, против часовой — для Иньских камней, представляя, как всё грязное уходит с камня. Лучше очерчивать нечетное количество кругов. Или же камень взять в руку и проносить его над пламенем свечи. Но помещать камень непосредственно в огонь настоятельно НЕ рекомендуется. Свечу гасить после очистки нельзя, нужно дать ей прогореть, поэтому лучше всего брать тоненькую церковную свечку. Можно прочесть молитвы или любые слова, которые вам покажутся приемлемыми.

    Окуривание камней: для устранения негативной энергии используют дым от тление трав. В идеале, для окуривания камней используется смесь трав из шалфея, кедра, лаванды, сладкой травы, полыни, подмаренника. Травы перемешать и поджечь, для тления. Адаптированный способ — можно окуривать благовониями, которые вам по вкусу. Зажигать благовония лучше от спички. Дать благовонию «разойтись», можно раздувать картонкой, чтобы образовалась лёгкая завеса дыма. Далее взять кристалл в руки и держать его в струе дыма, до тех пор пока не наступит ощущение, что кристалл очистился. После окуривания кристаллов, можно воспользоваться дымом, чтобы прогуляться по пространству, также окурить себя.

    Очищение камней звуком: при помощи колокольчиков, камертонов, поющих чаш и других источников звуковых вибрирующих волн. Для этого необходимо разложить камни и рядом с ними воспроизводить звуковую вибрацию при помощи выбранного вами инструмента. Если есть поющая чаша, то камни можно расположить прямо в ней.
    Очищение камней водой: один из наиболее эффективных методов очищения. Необходимо поместить кристалл в сосуд и подержать под струей воды, до ощущения достаточности в очищении. Если вы бываете на природе, захватите камень с собой и омойте его в ручьях. Этот метод очистки подходит для камней, на которых мало негатива.
    Ещё способ очистки водой: за пару дней до новолуния, камни кладутся в посуду или полиэтиленовый пакет, заполняются водой и переносятся в морозилку. Таким способом происходит «обнуление» информации. Достать камни нужно в новолуние, дать им разморозиться, далее омыть водой, просушить, протереть мягкой тряпочкой. Камни готовы к работе.

    Очищение камней стоячей водой: Ставите на какое-то время рядом с кристаллом стакан или миску с родниковой/бюветной/колодезной/структурированной водой и визуализируете, что вода «вытягивает» из кристалла негатив. Этот способ водной очистки хорош для кристаллов, боящихся воды.

    Очищение камней солью: найти посуду, расположить там кристаллы, засыпать их солью и оставить на то время, которое вы посчитаете нужным. Это более глубокий способ очистки камней. Если на них много негатива, или с камнями часто работали, то такое очищение может длиться до нескольких дней. Лучше всего ёмкость прикрывать от влаги, пыли и прочих. Этот метод подходит для очень твёрдых камней.
    Очищение камней солевыми растворами: позволяет сильнее очищать кристаллы на энергетическом уровне, но он разрушителен для камней с пористой структурой. Процедура заключается в том, что нужно погрузить кристалл в морскую воду, а если это невозможно, то в водопроводную воду с морской солью в пропорции 250 граммов соли на литр воды. Как правило, длительность такого очищения составляет от 1 часа до нескольких дней. После этого камни необходимо вытащить из солевого раствора и промыть в холодной чистой воде, просушить, после всего каждый кристалл протереть мягкой тканью.
    Очищение камней землей: относят к радикальному способу очистки. Взять цветочный горшок, засыпать его наполовину землёй, далее расположить там камень и присыпать его сверху землей. В идеале — если вы на даче и у вас есть земельный участок, этот горшок закапываете в землю (предварительно пометив место). Горшок можно оставить на несколько недель. В домашних условиях горшок с камнем нужно поставить в тёмное и прохладное место.

    Очищение камней воздушными потоками: кладете кристалл на ладонь, набираете воздух в легкие, обдуваете кристалл. Можно визуализировать, что из кристалла вылетает, как пыль, энергетическая грязь. Ветер также неплохо очищает. Для этого кристалл выкладывается на улице или балконе на ветер.
    Очищение камней солнечным светом: выкладываете кристалл под прямые солнечные лучи, обладающие огромной жизненной силой. Хотя камни и рождены в темном чреве земли, они обладают огромной способностью аккумулировать энергию, улавливать и отражать солнечные лучи — самый мощный природный источник света и энергии, содержащий весь световой спектр: от ультрафиолета до инфракрасного света.

    Очищение камней лунным светом: можно выложить кристаллы на лунный свет — более эфирный, нежный и деликатный, чем солнечный. Особенно полезен лунный свет для очищения и подзарядки кристаллов, предназначенных для релаксации, медитации и духовного поиска.

    Очищение камней энергией Рейки: данный метод великолепно справляется со своей задачей. Очищение занимает минимум времени. К тому же, это безопасно для структуры и памяти камня. Единственное ограничение - воспользоваться таким способом могут только посвященные в Рейки.
    Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необходимо положить на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из рук. После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В противном случае существует опасность «заразиться» его негативными вибрациями. Для хранения лучше использовать мешочки для каждого камня отдельно. Мешочек должен быть шелковый или из хлопка. В такой упаковке самоцветы можно хранить в одной шкатулке или коробке.
    [​IMG] [​IMG]
     
    alexche и Солнечный Лучик нравится это.
  2. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Есть несколько признаков, которые могут говорить об энергетическом загрязнении. Понаблюдайте, и очень скоро у вас настроится зрение и вы сможете очень легко отличить чистый камень от загрязненного.
    - Тусклый цвет (по сравнению с тем, как было)
    - Темный цвет ( по сравнению с тем, как было)

    - Дымка неприятного цвета вокруг камня
    - Ощущение сальности
    - Ощущение, что вам не хочется брать его в руки, что руки как будто бы остаются грязными после камня
    - Ощущение липкости
    - Неприятный эмоциональный отклик на камень, как будто бы отторжение
    - Резкий упадок сил в первые 2-3 минуты, как вы надели бусы или взяли камень в руки.
    - Тяжесть (по сравнению с тем, как было)
    - Снижение прозрачности (по сравнению с тем, как было)

    И также полезно знать признаки того, что камень, наоборот, чистый:
    - Приятный на ощупь, хочется трогать
    - Вызывает приятный эмоциональный отклик - вроде радости или благодарности
    - Светится внутренним светом, даже если он не прозрачный
    - Ощущается легким, даже если объективно немало весит
    - Цвет камня воспринимается как чистый
    - Камень ощущается как освежающе-прохладный
    - У камня такая поверхность, как будто слегка шелковистая.

    И чистим камешки) Как правильно за ними ухаживать?

    Как и всякое живое существо, камни любят, когда за ними ухаживают, чистят их, хранят бережно и аккуратно.
    Если вы используйте камень или бусы регулярно, то их нужно чистить как минимум 2-3 раза в неделю, а в начале ношения бывает, что и гораздо чаще - может доходить до того, что бусы нужно чистить уже через пять-десять минут после того, как человек их надел. Особенно это касается камней, которые легко впитывают эмоции - например, розового кварца.
    Кроме того, камень загрязняется тем быстрее, чем ближе к коже мы его носим, и сильнее всего будут нуждаться в чистке украшения, которые мы носили на теле или камни, которые использовались для чакральной балансировки, массажа или лечебных сеансов.
     
    alexche и Солнечный Лучик нравится это.
  3. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Добрый вечер. Хочу поделиться одним из методов очистки предметов с помощью принципов литоэнергетики. Этот метод очень универсален и диапазон его использования очень широк. С его помощью можно не только очищать и перезаряжать предметы, минералы, но можно и воздействовать на ситуации или чакры. Все зависит от поставленной задачи и намерения.
    Я проводил очищение и подзарядку кулона с камнем серафинит, кулон очень долго лежал без дела и видимо ждал своего времени. За это время камень вобрал в себя достаточно много негатива из окружающего пространства, его былые чудесные переливы поблекли и он чувствовался как "уставший".
    Для очищения и перезарядки кулона были использованы: друза аметиста, 3 кристалла дымчатого кварца, 3 кристалла кварца и два маленьких кристаллика кварца с включениями хлорита.
    Друза аметиста - это универсальный очиститель и гармонизатор пространства, даже предметы просто лежащие на друзе или рядом с ней самостоятельно очищаются от негативной энергии. Достаточно просто положить например минерал на друзу на ночь и этого будет достаточно для того, чтобы снять достаточно сильное энергетическое загрязнение.
    Кристаллы дымчатого кварца они замечательно выводят негатив из предметов, живых обьектов и ситуаций. Этот камень способен поднять весь застарелый негатив, дабы он был осознан ( в работе с человеком) и уже затем выведен из очищаемого предмета. Кристаллы были выложены вокруг друзы острием от нее, для вывода отрицательных энергий из кулона.
    Кристаллы кварца мной были использованы для подзарядки серафинита и общего усиления действия минералов. Кристаллы были расположены вокруг друзы и направлены острием к ней передавая свою энергию на предмет.
    Так же были использована пара кристалликов хлоритового кварца ( выбраны интуитивно) для внесения энергий самоисцеления, регенерации, усиления связи с Землей. Это дополнительная энергетика была выбрана с личными нуждами использования кулона.
    Процесс очищения и перезарядки кулона продолжался около двух часов, но время может быть различно и зависит от многих факторов ( например степень загрязнения, подбора камней, лунной фазы и т.д.).
    Использовался базовый набор камней, так как необходимо было только очистить и перезарядить предмет, но можно добавлять и другие минералы. Все зависит какие цели вы при следуете и какие энергии хотите внести.
    Так же дополнительно можно усилить и ускорить процесс проведя сеанс рейки или других техник, что скажется только положительно на всем процессе.

    Но этот метод универсален его можно использовать не только для работы с предметами. Так же можно работать с ситуациями например, для внесения необходимых корректировок. Например мы хотим внести больше нежности и любви в наши отношения с дорогим человеком. Для этого мы можем например выразить наше намерение, ситуацию в виде картинки или образа и изобразить его на любом носителе ( бумаге, деревянном диске, на кусочке ткани) или можно взять небольшой кристалл кварца и передать ему всю суть проблемы, ситуации, то что вы хотите изменить. При этом кристалл будет хранить энергетический слепок вашей ситуации и уже через это можно вносить изменения. Тогда уже можно помимо стандартного набора камней добавить например камни анахаты чакры ( розовый кварц, розовый турмалин) это внесет энергию любви и нежности в отношения. Тут все индивидуально и зависит от конкретной ситуации и цели которую мы преследуем. Можно так же внести высшие энергии света, проведя например сеанс рейки, добавить свечи розового цвета, масла, травы. Это дополнительно усилит сам процесс, энергии будут дополнять друг друга и усиливать воздействие.
    [​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2017
    alexche нравится это.