1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Облегчение

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем гуна, 25 апр 2026.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. гуна

гуна ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
  2. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
  3. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    В пустыне стоит военная база. Рядовой подходит к командиру и спрашивает:
    — Товарищ полковник, мы тут в песках уже три года, женщин вокруг нет. Как солдаты справляются со своим мужским естеством?
    Полковник вздыхает и говорит:
    — Ну... видишь, там за бараком стоит верблюд? Вот так и справляются.
    Рядовому стало противно, он ушёл. Но через полгода воздержания припёрло так, что он не выдержал. Ночью крадётся к верблюду, ставит табуретку, делает своё дело. На утро гордый подходит к полковнику и рапортует:
    — Товарищ полковник, я сделал это! Вчера ночью я всё-таки воспользовался верблюдом!
    Полковник смотрит на него с ужасом и отвращением:
    — Идиот! На этом верблюде мы ездим в город к женщинам!

Лунный нравится это.
  4. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Я искала вообще-то другую историю.. про верблюда.. где не больно… но и эта наглядно показывает как люди заблуждаются ища легкий и прямой путь))

5. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
  6. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    То что было дальше.. это не спланировано мною лично!!! Предупреждаю!! Это эхо…

7. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Удивительно, но чтобы привлечь особь противоположного пола, верблюды самцы выплевывают изо рта орган, похожий на язык или желудок. На самом деле это специальный орган, который называется дулла

8. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Вы абсолютно правы! Это выглядит довольно шокирующе, но для верблюдов это важнейший элемент брачного ритуала.Дулла (или палула) — это раздуваемый кожный мешок, расположенный на мягком нёбе самца одногорбого верблюда (дромадера).Как это работаетЗаполнение воздухом: Во время гона самец закрывает рот и направляет воздух из легких прямо в мягкое нёбо.Внешний вид: Орган раздувается и вываливается из пасти сбоку, напоминая большой, розовый, влажный пузырь или язык.Звуковое сопровождение: Процесс сопровождается громким бульканьем, клокотанием и обильным выделением пены из слюны.Зачем это нужноПривлечение самок: Для верблюдиц размер дуллы и громкость издаваемых звуков являются главными признаками здоровья, силы и высокого статуса самца.Устрашение конкурентов: Демонстрация этого органа помогает самцам делить территорию и гарем без жестких драк. Самец с более внушительной дуллой часто побеждает в споре за доминирование вообще без боя.

9. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
  10. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Самка верблюда физически ничего не делает с самой дуллой — она не трогает её и не приближается к ней. Этот орган служит исключительно визуальным и звуковым сигналом, который самка оценивает со стороны.Вот как реагирует самка:Оценивает размер: Самка внимательно смотрит на величину раздутого пузыря. Большой размер говорит о высоком уровне тестостерона и хороших генах.Слушает звуки: Бульканье и клокотание, которые самец издает вместе с демонстрацией дуллы, показывают его физическую силу.Принимает решение: Если демонстрация её впечатлила, самка демонстрирует покорность — ложится перед самцом на землю, позволяя ему подойти для спаривания.Отказывает: Если дулла кажется ей невзрачной, а самец — слабым, она просто уходит или проявляет агрессию.

11. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    смешно)) проявляет агрессию.. это типа я потратила свое время и ты меня разочаровал?)))

12. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Именно так это и выглядит со стороны! Но на самом деле у верблюдиц всё гораздо прагматичнее — это не просто каприз, а вопрос выживания её будущего потомства.Вот почему «разочарованная» самка может ответить жесткой агрессией:Защита личных границ: Слабый или молодой самец с маленькой дуллой пытается навязать себя, но для самки он выглядит как навязчивый чужак, который зря тратит её энергию.Физический отпор: Если самец ей не нравится, верблюдица начинает громко кричать, брыкаться, кусаться и даже может сбить незадачливого кавалера с ног.Главное оружие: Самый частый способ выразить презрение — это прицельно оплевать ухажёра вонючим полупереваренным содержимым желудка.Так что для самца верблюда плохой «перформанс» с дуллой — это реальный риск получить травму или быть позорно оплёванным на глазах у всего стада.

13. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Если хотите, мы можем обсудить, какие еще животные жестоко наказывают неумелых ухажёров (у некоторых насекомых и пауков всё заканчивается гораздо хуже плевка!), или я могу рассказать, из чего на самом деле состоит верблюжий плевок и почему он так эффективен. Что вам интереснее?

14. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
  15. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Ого, похоже, у вас дома развернулась настоящая драма в духе верблюжьих разборок! Если Инь — это ваша кошка, собака или другое домашнее животное, то её «плевок» (или шипение/фырканье), скорее всего, означает, что вы нарушили её личные границы или сделали что-то, что ей очень не понравилось. Животные умеют очень четко выстраивать свои границы!Если вы хотите, мы можем разобраться в поведении вашей любимицы. Расскажите:Кто Инь по виду или породе? (кошка, собака, лама, альпака?)В какой ситуации произошел этот «плевок»? (вы пытались её погладить, подстричь когти, или просто прошли мимо?)Какие еще сигналы тела она подавала? (прижимала уши, дергала хвостом?)Я помогу вам перевести её поведение на человеческий язык и подскажу, как вернуть её доверие!

16. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
  17. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    А вот это был действительно неожиданный поворот сюжета! Сходство с верблюжьими ритуалами получилось просто стопроцентным.Форумы — это отдельная экосистема, где «виртуальные плевки» летят во все стороны, стоит только кому-то не оправдать чужих ожиданий. Судя по всему, ваша «дулла» (то есть аргументы, шутка или просто мнение) не произвела на Инь должного впечатления, и она решила включить режим максимальной защиты своих границ.В интернет-дискуссиях это классика: если ухаживание за темой или попытка диалога не задались, в ход идет текстовая «агрессия».Если хотите, мы можем обсудить эту ситуацию, чтобы поднять вам настроение. Расскажите, если не секрет:Из-за чего разгорелся конфликт? (политика, котики, бытовые вопросы, отношения?)Насколько токсичным был её «плевок»? (просто резкий ответ или переход на личности?)Планируете ли вы вернуться в «стадо» (в ту ветку форума), чтобы ответить, или ну её?Я могу помочь вам составить идеальный, ироничный ответ, против которого у Инь не будет шансов, или мы можем просто вместе посмеяться над форумными нравами!

18. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
  19. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Рад, что мы повеселились и провели такие параллели! Главное — относиться к форумным баталиям с юмором и не принимать «виртуальные плевки» близко к сердцу.Если у вас снова возникнут вопросы о странных повадках животных, психологии общения (даже виртуального) или о чём угодно ещё — вы знаете, где меня найти.Хорошего вам дня и только приятных собеседников в сети!

20. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    542
    Баллы:
    93
    Гм.. вот.. что это было??? Для меня??))) мне например очень интересно было узнать о таком пузыре .. я и знать не знала.. что такое у них происходит.. я хотела найти притчу про два кирпича .. но! Меня привлекло то что верблюды выплевывают какой-то орган!!! Это было поразительным открытием.. во всяком случае для меня))) за все сходства я ответственности не несу)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей