Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Об искусстве...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 5 апр 2025.

1. Леший

Леший ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.405
    Баллы:
    93
    Нет...тут то всё логично и при желании я могу построить прекрасную логическую цепочку исследования подобной любви...И ты целиком права..Но ты упускаешь один очень важный момент...личностное восприятие...А ты уверена что то что чувствуешь ты при питье воды( условно возмем воду) чувствубют и другие??? Я вот почему то на 100% уверен что нет...Процесс , а главное результат восприятия у каждого человека индивидуален и редко когда бывают совпадения, а если и бывают то это выражается в общих формах...И там где ты чувствуешь некую свежесть, остальные могут чуцвствовать что угодно, вплоть до болотной зловони...Одних перед иконой трясёт как в лихорадке, другим вооще пофиг, третьи благоговеют, закатя глазки к верху, а четвёртые вооще падают в обморок от какого то там потока...И каждый чувствует своё но абсолютно все называют это чувство любовью..Но я даже не про это, а про сам термин любовь...
    И в чем же это проявляется???
    А так то русский язык если не велик. то по крайней мере очень богатый и в нем есть масса слов синонимов слову любовь...влюблённость,сострадание, привязанность, симпатия,тяготение, благоговение, духовное родство и куча других понятий...Но эзотериков как зваклинило на слове любовь и они все чувства греббут под одну гребёнку..Такое ощущение что они все из племени Мумбо Юмбо, где русский язык преподавала Эллочка Людоедова...Так что если разговор заходит о боге, то слово любовь аж ни как не подходит к выражению чувств которые люди к нему испытывают, так как любить можно только за что то...Но шизотерический умбывает вёртким и они придумали отмазку, типа существует безусловная любовь, которой можно любить просто так, без условий..но про этот бред я писал уже выше...

2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.136
    Баллы:
    93
    Такой сякой себе шатун женской уверенности.)

Солнечная и Ирея нравится это.
  3. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    4.383
    Баллы:
    93
    ну да... её многомерность навряд ли кто чувствует...
    каждый чувствует какую-то грань... или несколько граней...
    по касательной любим... по касательной живем...
    для человеков это нормально, наверное...
    а вот в термин её не запихаешь... понимаешь?.. размерность у термина не та...
    иногда приходится смириться с тем, что умом понять не всё возможно...
    ну это ж хорошо... это пространство для его развития...

Pravednik нравится это.
  4. Леший

Симпатии:
    1.405
    Баллы:
    93
    Не бери дурной пример с местных оболтусов...умом понять можно всё.а что ум не поцмет, то это он может просто принять...но .не всё можно выразить словами, а это совершенно разные вещи...Так что я предпочитаю избегать слов подобных любви в своем лексиконе..

5. Леший

Симпатии:
    1.405
    Баллы:
    93
    Не бери дурной пример с местных оболтусов...умом понять можно всё.а что ум не поцмет, то это он может просто принять...но .не всё можно выразить словами, а это совершенно разные вещи...Так что я предпочитаю избегать слов подобных любви в своем лексиконе..

6. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.383
    Баллы:
    93
    я бы сказала, не весь свой ум можно осознавать...

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.136
    Баллы:
    93
    Важный такой, местных в оболтусы перевел, цену набивает, о любви гутарит.)

Огненный и Солнечная нравится это.
  8. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.112
    Баллы:
    93
    Леший, Ты если любил , то поймешь , когда тебе скажет, что любит тебя. Это счастье...

Мы часто говорим (на форуме друг, другу). Открыто, все видят смайлики, слово...Это уважение, понимание, пожелание...

Но любовь к Богу, это святое чувство. Здесь я с тобой соглашусь, почему тебе не приятно это... Просто не у всех эта любовь от Души идет и ты это чувствуешь.

А есть эта любовь к Богу, от Души и в сознании. Я знаю такого человека...

Ирея и Огненный нравится это.
  9. Леший

Симпатии:
    1.405
    Баллы:
    93
    Оболтус не самая страшная категория...Можно сказать снисходительная , с элементом надежды на изменение статуса..

10. Леший

Симпатии:
    1.405
    Баллы:
    93
    Это как???? Ум это способность мыслить...Разве ты не осознаешь то, что ты умеешь мыслить???Или типа- вот тут я осознаю что я мыслю, а вот тут нет...

11. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.383
    Баллы:
    93
    но вот ты дышишь... то, что ты умеешь дышать, ты осознаешь... но разве ты осознаешь каждый свой вдох и выдох?..
    фоном много что проходит мимо осознавания...
    мне вообще нравится градация ума по трем его ступеням, доступным человеку... инстинкт, интеллект, интуиция...
    сама концепция работы этих "процессоров' разная... но по сути все три выполняют вложенные программы... и ты их все осознаешь?..

12. Леший

Симпатии:
    1.405
    Баллы:
    93
    Ну в таком случае следует уточнить что такое осознание...Как пища переваривается в желудке я тоже не осознаю, по одной простой причине, что наш мозг устроен так, что в центре своего внимания он может держать порядка 6-7 направлений, И это в основном направлено на внешнюю среду..Но это вовсе не означает что если я направлю своё внимание на желудок, я не могу осознать происходимые там процессы..Так что наш мозг осознает абсолютно все...но не всегда и это обусловлено его физиологией..Другое дело что он очень часто не способен это обьяснить...Но это уже из другой оперы...
    «Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут"))))).
    Не будем вдаваться в подробности , достаточно будет сказать что инстинкт аж ни коем образом не связан с теми частями мозга, которые задействованы при определении интеллекта и интуиции.там об уме( способности мысллить) вооще речи не идёт....Но меня интересует, каким образом ты можешь осознавать иинтуицию??? Что там вооще можно осознавать???И какие там могут быть программы???

Ирея нравится это.
  13. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.383
    Баллы:
    93
    ну хотя бы программы поиска данных...
    вот в чудеса верить тебе не нравится... технический подход тоже не нравится...
    определи себя уже как-то между ценником и романтиком...))

14. Леший

Симпатии:
    1.405
    Баллы:
    93
    Во первых смотря что называть чудом...Для абборигена племени Мумбо Юмбо проезд в лифте это сверх чудо...Я не верю в дебильные чудеса у которых есть нормальное научное обьяснение...
    Но а про технический я вооще молчу..Тут вон меня все кому не лень именно в этом и обвиняют, а ты говоришь что я в науку не верю...
    Ты видимо имела ввиду циником, а не ценником...Ну так тут всё просто...эти две вещи очень легко можно совмещать..всё зависит от ситуации..

15. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    4.383
    Баллы:
    93
    ну да... не заметила как подменилось слово...

Поделиться этой страницей