Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм О Хинаяне,Махаяне и Тантре

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем Нитьяананда, 12 авг 2017.

  1. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    48
    Ваши сообщения на форуме постоянно говорят,что у вас энергия сильно в свадистане застревает и полный бардак в голове.
    А свадистана связана с миром животных.
     
  2. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    48
    Сейчас, в эпоху Темного Века, карма людей такова, что подавляющее большинство уже не может не создавать новую карму скверных миров. Критическое накопление подобной кармы всегда приводило к катастрофам и войнам. И если вы внимательнее приглядитесь к людям, вы поймете, что мир уже давно разделился на два лагеря – на тех, кто стремится к удовлетворению желаний, и на тех, кто стремится к духовной чистоте и хочет следовать Закону в истинном смысле этого слова.

    Те, кто следует Закону, отличаются от обычных людей. Разница между ними в том, что обычные люди создали такое большое количество разной кармы, что их следующая жизнь не обязательно будет определяться кармой, созданной в этой жизни. Она может быть определена кармой, созданной за сотни и тысячи жизней до этой. Однако следующие Закону, хотя всё еще и неспособны искоренить свои мирские желания, усердно ведут практику Закона Истины, сделав его частью своей жизни, и в определенной степени могут прервать свою плохую карму, так что влияние этой жизни полностью скажется на следующем воплощении.

    Что значит следовать Закону? Это значит, во-первых, получить истинные знания, и, во-вторых, заниматься реальной духовной практикой. Истинные знания помогают избавиться от ложных иллюзий и понять, что действительно является хорошей, а что плохой кармой, и дают возможность детально узнать о мире после смерти. Но даже для тех, кто получил знания о Бардо и накапливает хорошую карму, существует опасность падения в низшие миры. Во-первых: не каждый выдержит, к примеру, Бардо Ада. Промежуточное состояние длится недолго, но иногда и несколько минут горячего или холодного Бардо могут показаться вечностью. Поэтому те, кто, даже получив знания, не смогут вытерпеть его, все равно перевоплотятся в Аду. Во-вторых: существует другая опасность – посмертный шок, состояние прерывания сознания при вхождении в Бардо. Те, кто занимается медитацией, наверное, понимают, о чем идет речь: вдруг во время медитации происходит потеря сознания и, когда человек приходит в себя, он ничего не помнит. Вот почему, кроме получения истинных знаний, необходимо заниматься реальной практикой. Это позволит вам устранить любое количество плохой кармы, как бы много вы ее ни накопили, добиться мастерства в медитации и получить опыт посмертного состояния при жизни, пока вы еще обладаете этим физическим телом.