О важности соблюдения заповедей

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Нитьяананда, 7 авг 2017.

  1. fred

    fred ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    1.944
    Симпатии:
    1.148
    Баллы:
    93
    Это ваш фундамент. Об этом Христос в Библии - притчи про дом на песке и камень, который отвергли строители стал главой угла.
     
  2. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    • Воровство (отбирать то, что не дано)

    Заповедь «не кради» указывает на воровство. Не возвращать взятое в долг, отбирать что-либо, используя власть, а также присваивать чужое с помощью обмана и тому подобное относится к воровству.

    Все люди привязаны к своему имуществу. Кража вещей у другого человека причиняет ему страдания, поскольку он привязан к своему имуществу, и в результате этого мы сами должны будем страдать из-за того, что у нас отнимут то, к чему мы привязаны.

    Когда мы воруем, наша душа не становится богаче - она грубеет. При совершении воровства вы создаёте в душе самоуничижение и перестаёте отражать вещи так, как они есть на самом деле.

    За воровством стоит душа алчности, душа жадности. Такая работа души ведёт в Мир претов. В этом мире на множество борющихся за выживание существ приходится ограниченное количество материальных вещей. Они отнимают их друг у друга и страдают от невозможности поесть, одеться или что-либо получить.

    Если не воровать, а жертвовать вещи, то когда окажешься в затруднительном положении, окружающие люди окажут тебе помощь, а также можно будет жить в пространстве, где помогают и делятся друг с другом. К тому же, если отдалиться от жадности к вещам, связывающей с грубым материальным миром, можно получить опыт высоких миров.

    Карма жадности вынуждает нас делать ненужные расходы. Жадная душа - это то, что пробуждает в нас бесконечные желания. Сколько бы мы ни получили - нам всё мало, и желания возникают вновь и вновь. Из-за этого мы полностью тратим своё небольшое имущество или небольшие деньги. Но, заняв деньги у ростовщика, или взяв кредит в банке, мы быстро затянем на своей шее петлю. И в результате станем материально зависимыми.

    Однако если не желать чужого и не воровать, а практиковать Жертвование, то будешь знать свою меру и довольствоваться малым количеством вещей. И вместе с тем получишь прибыль. А если, например, какую-то её часть старательно жертвовать, то благодаря этому душа станет богаче. И не только это. Поскольку вы не будете тратить прибыль, вы станете богатыми и материально, а когда будет действительно необходимо, в самые важные моменты, вы сможете свободно распорядиться этими своими средствами. А поскольку вас будут любить другие люди, у вас будут появляться и разные вещи. Такова теория заповеди «не воруй, но жертвуй».