О прошлых жизнях

Тема в разделе "Эзотерические практики. Сверхспособности", создана пользователем Нитьяананда, 9 авг 2017.

  1. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    О способности вспоминать прошлые жизни

    Таким образом они входят в самадхи.Душа их очищается от недостатков,мирские желания исчезают,уменьшается увеличение мирских желаний.Они следуют мягкости и обязанностям,продолжают духовную концентрацию,обреретают неподвижность и укрепляют душу в доскональном Знании Прошлых Жизней.
    Так они вспоминают многие прошлые жизни,а именно одну жизнь,две жизни,три жизни,четыре жизни,пять жизней,десять жизней,двадцать жизней,тридцать жизней,сто жизней,тысячу жизней,сто тысяч жизней,множество периодов возрождения и множество периодов восстановления и возрождения.
    Они вспоминают многие прошлые жизни со следущим обьяснением:"в той прошлой жизни у меня было такое-то имя,я принадлежел к такой-то семье ,у меня была такая-то внешность,я ел такую-то пищу,испытывал такие-то страдания и умер таким-то образом.И после смерти я перевоплотился там-то.
    Там у меня было такое-то имя,я принадлежал к такой-то семье,у меня была такая-то внешность,я ел такую-то пищу,испытывал такие-то удовольствия и страдания и умер таким-то образом. после смерти я перевоплотился здесь.
    Естьтри момента,по которым можно определить.знание это прошлых жизней или нет.Первое:очень яркое пространство.Второе:поток времени,за который мы испытываем прошлые жизни,сильно отличается от реального потока времени;естественно,время мира прошлых жизней течет намного быстрее.Третье:обязательно слышен комментирующий голос.
     
  2. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    53
    Предупреждения:
    1
    Как все сложно
     
  3. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Да для того чтобы в совершенстве познать прошлые жизни нужно войти в самади.
    Мой учитель из за этого постоянно расказывал о своих разных жизнях в разные временные отрезки и в разных мирах.
    Но и в процессе практики,когда начинает очищатся и раскрыватся анахата начинает проявлятся это способность.
    Потому что согласно йоге и буддизму в серце находится истинное Я,которое хранит всю память о прошлых жизнях.
    Снчала вспоминают одну две жизни ..Но я уверяю у вас восторга от этого хватить еше на несколько лет практики.
     
    Mirra и Ингвар нравится это.
  4. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    53
    Предупреждения:
    1
    спорить не буду. Ибо не просвещен в данной теме :)
     
  5. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Опыт прошлой жизни

    Когда у меня появились опыты подбрасывания тела от энергии Кундалини, постепенно я стал видеть очень яркие и красочные сны. Так же были яркие воспоминания прошлых жизней. Об одной из моих прошлых жизней я бы хотел сейчас рассказать.
    Однажды, во время практики возникло яркое видение, что я скачу на коне в доспехах рыцаря по какому-то лесу с такими же друзьями – рыцарями. Видимо, мы за кем-то охотились. Когда я сконцентрировался, я понял, что мы, оказывается, гоняемся за каким-то крестьянином, который в ужасе от нас убегал. А мы с улюлюканьями забавлялись… Видение изменилось и я увидел себя спрыгивающим с коня. Внешность у меня тогда была немного привлекательнее, чем в этой жизни, я поднял руку с мечом и показались мощные бицепсы воина. Теперь я понимаю свой интерес в молодости к стремлению иметь красивое, накачанное тело (я несколько лет занимался бодибилдингом и достиг довольно хороших результатов).
    Продолжаю. Опять видение сменилось. Я уже бьюсь с каким-то рыцарем на состязании, типа рыцарского турнира, оказывается, я был знатного рода, владел несколькими замками и был приближенным короля. А моей хорошей знакомой была королева. Да и с королем мы были друзьями.
    Так вот, мы бились напротив королевского шатра, который находился на возвышении. И я обманным ударом кинжала убил своего соперника. Вокруг послышались оханья свиты и публики. Похоже, тот, кого я убил, тоже был знатным человеком. Через некоторое время кто-то из рыцарей бросил мне под ноги свою перчатку (обычай вызывать на поединок). Я принял вызов, и мы ожесточенно бились. Но на этот раз удача отвернулась от меня, и я был неожиданно убит. Ко мне подбежала какая-то знакомая, которая за мной тогда увивалась. Рыдая, она что-то кричала. Королева тоже заплакала. Неожиданно в этом сюжете появилась старуха, она подошла близко ко мне и сказала девушке: «Что ты плачешь? Вы еще встретитесь».
    И действительно, с людьми, которых я видел в той жизни, я встречался и тесно общался и в этой. После этого яркого видения мне стал понятен мой интерес к холодному оружию и кинофильмам о средневековой жизни рыцарей, да и просто к фильмам о мастерском владении мечом.
    Я понял, что наши прошлые жизни оставляют очень сильный отпечаток в сознании и влияют на нашу нынешнюю жизнь.
     
    Mirra нравится это.
  6. fred

    fred ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    1.881
    Симпатии:
    1.081
    Баллы:
    93
    Чем духовнее становлюсь, тем больше встречаю друзей, знакомых из прошлых жизней.
     
    Mirra нравится это.
  7. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    В качестве одного из примеров, связанных с воспоминаниями детей о своей предыдущей жизни, разрешите познакомить вас с рассказом о перевоплощении индийской девочки Сими. Эта история стала известна в Дхарамсале, в Индии.

    В 1979 году трехлетняя девочка по имени Сими, живущая в Нангале (штат Пенджаб), неожиданно стала настаивать на поездке в Сундалнагал, чтобы отвезти в больницу ее раненого сына. Она также утверждала, что там находится дом, где она жила, и что там живет ее муж по имени Мохандала Син, работающий водителем. Из-за материальных проблем ее семья не пошла ей навстречу. На то были экономические причины. Однако год спустя дела ее отца заставили семью переехать в город под названием Срапатх близ Сундалнагала. Когда же отец узнал о существовании человека по имени Мохандала Син, работающего водителем автобуса в том же районе, он решил нанести ему визит вместе со своей дочерью. В марте они отправились в Сундалнагал. Когда они были недалеко от цели своего путешествия, Сими сама повела отца за собой. Подойдя к одному из домов, она радостно закричала: «Папа, это мой дом!» И она перечислила всех соседей. К ее сожалению, Мохандала Син, который был ее мужем, в то время уехал по делам в Мандхи; отсутствовали и другие члены семейства. Однако в доме она нашла одну фотографию, сказав: «Это моя фотография. Меня звали Кришна. В 1966 году я умерла из-за болезни».

    Двадцать первого марта Сими все таки встретилась со своим мужем. Она точно помнила то, что происходило в прошлом. Те, кто были ей сыновьями в ее прошлой жизни, собрались и направились вместе с ней в Пирасбук к ее семидесятилетней матери. Мать поговорила с ней и убедилась, что эта трехлетняя девочка действительно перевоп- лотившаяся Кришна. Она устроила проверку: показала один носовой платок. Сими сказала: «Мама, из такого же материала ты когда то сшила мне платье. Я это очень хорошо помню; жаль только, что из-за болезни мне не пришлось его носить».

    Таким образом, поскольку воспоминания Сими были так точны, а её родственники все еще живы, было доказано, что она действительно является перевоплощением Кришны.

    Собрав множество примеров, свидетельствующих о том, что некоторые люди помнят свои прошлые жизни, профессор Стивенсон выразил мнение: «Идея о реинкарнации позволяет понять индивидуальные особенности любого человека». Он заметил также, что понятие реинкарнации позволяет нам объяснить такие, например, явления, как отклонения в психической деятельности, что труднообъяснимо с точки зрения современной психологии или психиатрии со всем набором знаний, которыми они располагают.

    Особенности эти таковы:

    1) врожденный страх по отношению к тем или иным явлениям в младенчестве или грудном возрасте;

    2) необычные интересы и игры, которые обнаруживаются у младенцев;

    3) необычные способности и манеры поведения, которые нередко проявляются у детей и о которых они не могли узнать в младенчестве;

    4) привычки и пристрастия;

    5) темперамент;

    6) рано развивающаяся сексуальная реакция;

    7) застенчивость перед людьми того же пола;

    8) различия у однояйцовых близнецов;

    9) необъяснимая недоброжелательность;

    10) необычный аппетит во время беременности; леворукость;

    12) родимые пятна и врожденные пороки;

    13) индивидуальные черты характера, присущие каждому;

    14) способность воссоздать в памяти обстановку, которую они видят впервые, и так далее.
     
    Mirra нравится это.
  8. Macemanot

    Macemanot ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    24 май 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Людям не для того закрывают знания о прошлых жизнях, чтоб они в этой жизни судорожно искали там себя. Ворошить прошлое, непристойное дело и мало кто к этому готов. Узнать к примеру, что Ваши бабушка является любовью из прошлой и т.д. Психика человека по сути пока не готова адекватно воспринимать такие вещи. Иногда лучше незнание. Ну, узнаете что было в прошлом, а что дальше?...Если присмотреться внимательно вокруг, прошлое, настоящее и будущие есть сейчас в одном. Начните работу над собой сегодняшним. Отслеживаете реакции, чувства на людей в Вашей жизни. Сами ответы лежат на поверхности. Для этого не надо лезть в прошлое, чтоб научиться жить настоящим.
     
    Mirra нравится это.
  9. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.974
    Симпатии:
    8.228
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я полностью согласна с Вами,но для чего то некоторым дается такая возможность?Я знаю,что в прошлом я была знаменитая актриса и умерла ей,но срок моей карьеры был не закончен.И что ,мне это не мешает.Думаю,что полностью всю от начала и до конца никто не помнит.
     
  10. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.974
    Симпатии:
    8.228
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Очень интересная информация,прочитала на одном дыхании.