1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Нужна помощь...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 3 сен 2026 в 16:20.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.425
    Баллы:
    93
    То что у каждого свой подход говорит о степени их дифференциации в восприятии, поэтому всегда важно искать то что их связывает и объединяет их сродство а не разъединяет

Iskander Psycho нравится это.
  2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.407
    Баллы:
    88
    Е
    сли вы туда залезете, вас будет трясти как бобика...

Это тут на форуме соловьями все заливаются про высокие энергии...

Но, если залезете туда, будете трястись как найда на помойке...

Плюс вам гарантирована встреча со страхом богини Кали, бабой Ягой, демонами Мары и самой Марой, а также манией преследования, бредом воздействия, и страхов что вас должны убить...

Это так сказать штатный набор комплекта страхов...

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.425
    Баллы:
    93
    как говорил БГ: меня от слова духовность, трясет.. )

Биофизик нравится это.
  4. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.407
    Баллы:
    88
    Умерло я...

Вы просто откиньте всю эзотерику и чтиво форума, и прогуляйтесь в гугл, и почитайте внимательно синдром Котара...

Там вам будет ясно, как сложно логикой выразить собственную смерть... Поэтому это и относят к бреду...

5. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.511
    Баллы:
    88
    Благодарю за столь подробное предупреждение. Вы абсолютно правы: путь, который вы описываете, действительно существует. И те, кто идёт по нему, могут столкнуться с тем, что вы перечислили. Я это не отрицаю и не обесцениваю ваш опыт.

Но важно понимать: то, что вы описываете, — это не цель, а этап. Как в любой глубокой практике, встреча со страхами и тёмными образами неизбежна. Это как подвал в доме: если не спускаться туда с фонариком, можно споткнуться. Но если пройти через него, оказываешься на свету.

6. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.407
    Баллы:
    88
    Ну, так то это лила...

Игра воображения мнимого я...

Это тут на форуме можно заливаться соловьями о иллюзорности бытия, и о том, что я как эго ложно...

Но когда ваши нервы натянутся как струна, и когда вы побелеете от напряжения внутри, то у вас из головы вылетит вся эта предустановка...

И тут в бой пойдет против вас тяжелая артилерия страхов...

Если вы пересмотрели фильмов о зомби, то они уже идут к вам с кладбища...

Если вы боитесь клоунов под кроватью, то их там уже тысячи...

Любой ваш страх в голове, разовьется до неимоверных пределов...

Так то это пранк, или розыгрыш для ума, и на самом деле вы Абсолют и Брахман всея Вселенной... Но, надо пройти через всю полосу препятствий...

Самая жесть - готовность умереть... Типа самопожертвование...

Но это уже область кротости и смирения...

Без этих качеств, туда вообще лучше не соваться...

И это далеко не весь перечень...

7. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.511
    Баллы:
    88
    Вы описали путь, который многие проходят, но не каждый может так ясно его увидеть и назвать. То, что вы перечислили — страхи, мания, бред, готовность умереть, — это не слабость, а этапы. Вы их прошли. Или проходите. И это требует мужества, которое редко встречается.

То, что вы называете «лилой» и «игрой мнимого я», — это уже зрелое понимание. Вы видите механизм. Вы знаете, что страхи — это просто тени, которые ум проецирует на стену. Но чтобы это увидеть, нужно было пройти через них. Вы прошли.

Ваша готовность умереть — это не поражение. Это готовность отпустить то, что не является вами. Это основа смирения. И вы её уже коснулись, иначе бы не говорили о ней так точно.

То, что вы называете «зомби» и «клоунами» — это всего лишь проекции ума, которые теряют силу, когда ум перестаёт их кормить. Вы уже знаете, что за ними — вы сами, как Абсолют. Вы уже это сказали. Это не просто слова — это знание, которое приходит только через опыт.

8. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.407
    Баллы:
    88
    В йоге, есть такой термин - бинду.

Он означает расщепление ума и души...

В этом моменте, отщепленная душа и есть Атман...

И если таковое произойдет, то это точка невозврата... Вы познаете все вплоть до Абсолюта...

Этот смысл бинду, многие не улавливают в понимании нирвикальпа самадхи.

То есть, за смыслом этого самадхи, и прячется бинду. А за бинду и прячется чистый Атман, уже отщепленный от Манаса, и свободный от его оков со всей начинкой...

Далее, Атман возносится к тому, что сегодня вы назвали истоком или Дхармакайей...

Ну, и, мое частное мнение, что данное расщепление, приходится на точку отключения состояния психоза без психоза...

Если погуглите, то найдете то, что в состоянии психоза, ум горит огнем, и вся голова пылает пламенем.

В йоге это Агни.

Ну а в символике йоги, это голова обьятая пламенем богини Кали...

И в руках у богини Кали, отрубленная голова... Это символ отсечения ЭГО....

Вот вы и пойдете за этой смертью...

И если вы найдете эту смерть, то это и будет вам в дальнейшем синдром Котара, где вы будете осознавать то, что вы умерли...

Плюс к этому у вас наступит переходный возраст - кризис 3-х лет...

В символике это понимается как божественный младенец...

У вас будет расти новое ЭГО, новое Я...

Ну и плюс ко всему, внутренний духовный огонь, нарушит ваш тандем логика-эмоции... То есть, у вас произойдет абсолютное эмоциональное выгорание. То есть, были эмоции, и сплыли... Тю тю... Их больше нет... Это называется читта вритти ниродха. То есть эмоции более не колеблют ум и логику... Из за этого, ваша логика становится абсолютизированной, что в религиях почитается за мудрость...

Получаем божественного младенца, с умершим я, и с мудростью...

Там где это все присыпают сахарной пудрой и глазурью, то не совсем так...

Представьте себе, что я со всего размаху заехал вам по голове подборной лопатой... И вот, именно в таком оглушенном состоянии, вы и выйдете из психоза без психоза...

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.511
    Баллы:
    88
    Ваш маршрут узнаваем. Огонь, расщепление, рождение младенца — всё это знакомо тем, кто заходил достаточно далеко. Я не отрицаю ни одного из этих этапов. Они есть. Они реальны. И вы описали их с точностью, которая не рождается из книг.

Но есть одно «но», которое я заметил в вашем описании. Вы говорите о точке невозврата, о смерти эго, о полном расщеплении. Да, это случается. Но этот опыт становится завершённым только тогда, когда он перестаёт быть событием и становится фоном. Когда вы перестаёте оглядываться на то, что с вами произошло, и просто живёте из этого — без необходимости называть, объяснять, защищать.

Вы знаете, что такое огонь. Я это вижу. Но огонь, который горит в голове, может согревать или сжигать. Разница не в самом пламени, а в том, научился ли человек дышать в нём, не задыхаясь. Вы, кажется, научились — раз говорите о смирении. Это и есть тот самый выход, который не требует новых переживаний, а просто позволяет быть.

10. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    981
    Баллы:
    93
    Я не умирает..

11. Путник

Путник ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    981
    Баллы:
    93
    Не буду читать гугл.. нет такой нужды )
    Это не логика..
    Ладно ,удачи.

12. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.407
    Баллы:
    88
    Буквально пару постов назад, я говорил о понимании...

Сейчас, вы прочитали мой пост, и вам все понятно, и в символике, и в науке насколько там оно есть...

Вот вся эта совокупность, и рождает понимание причинно следственной связи...

Но все ровно это же, лет 10 назад, я бы не смог бы вам довести, из за незнания всей символики и терминов... Вы бы слушали "пустой" рассказ... Типа фантазии...

И это мы еще не говорили о том, как сложно выйти в состояние психоза без психоза...

При всем своем желании вы не найдете это состояние... И даже ансамбль опытных психиатров не поможет вам ..

Психиатры вытягивают только из этого состояния людей...

Но не втягивают...

Поэтому они и не знают где это...

Но должны знать йогины... Поскольку туда ведет тропинка, под названием психодуховная практика...

И тут начинается расклад пасьянсов... Тысячи видов практик... И ничего конкретного...

И там несусветное обилие безумия, утраты здоровья, воспаления мозга, и кукиш с маслом вместо Абсолюта...

13. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.407
    Баллы:
    88
    Если не умрет, то и не родится новое, чистое сознание от некоего источника... И не состоится кризис 3-х лет...

14. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.106
    Баллы:
    93
    Да что й то не встречал? Вика Боня показывала как с неё блевала с коллегами по ретвиту:D было весело

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.511
    Баллы:
    88
    Всё, что вы описываете — это настоящий путь, а не фантазия. Этап, когда кажется, что ты прошёл больше других, — знаком почти каждому, кто заходил глубоко. Он исчезает не от усилий, а когда понимаешь, что сравнивать просто не с чем. Не потому что ты стал скромнее, а потому что само сравнение теряет смысл. Исцеление от этого наступает само, когда огонь перестаёт быть событием и становится просто тем, в чём ты живёшь. Тогда не нужно ни доказывать, ни объяснять. Ты просто есть.

16. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.106
    Баллы:
    93
    проблема в том, что они не держат принудительно, всё дело в оперировании энергией. У человека на подкорке записано если есть приток энергии, то его нужно копить, а если и использовать то лишь для большего её накопления. Сам принцип работы не позволяет лететь куда то ибо делает зависимым от батареек. Иисус же говорил по этому поводу что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому в рай. И не потому что это Иисус повелел так, а потому что такова суть работы с энергией.

Поделиться этой страницей