1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Научное открытие... нужна критика...

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Биофизик, Sep 29, 2026.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Не не прокатит, только Колобок здесь, меня не будет, да и бан сейчас по айпи обычно. Все кончилась Колобковая эпопея или моя. Край.

2. Биофизик

Биофизик ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    А что у вас с Колобком ?

Я что то пропустил ?

3. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Полная уже непримиримость. Не намерен терпеть его клевету ложь и манипуляции в мою сторону, или его удалят с форума до завтра до 17-00 или уйду я. Считаю что от этого человека много вреда идет для всех на форуме, причем это уже мой набат здесь, что дальше уже не куда, долго терпели, хватит, а если готовы дальше терпеть, то без меня.

4. Биофизик

Trophy Points:
    88
    Может все таки простите Колобочка ?

Ну там терпение, смирение, сострадание...

5. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Мера терпения, смирения и сострадания к этому человеку исчерпана. Период этой меры был достаточно долгим. Увы, такого не припомню чтобы до этого доходило в моем случае, но с этим дошло.

6. Биофизик

Trophy Points:
    88
    Ну может где нибудь по сусекам поскрести, и все таки найдется последняя капля терпения...

Я проведу с Колобочком профилактическую беседу.

7. Биофизик

Trophy Points:
    88
    басня о том что любой колобок во вселенной это лишь часть квантового поля

Басня о Квантовом Колобке
    По амбарам метён, по сусекам скребён,
    Был дедом и бабкой на свет извлечён
    Румяный, горячий, упругий бочок —
    Обычный на вид Колобок-простачок.
    Удрал он от деда, удрал от старухи,
    Катился по лесу, не ведая скуки.
    Навстречу ему — образованный Волк,
    Что в физике микрочастиц знал толк.
    «Постой, Колобок! — зарычал серый хищник. —
    Ты думаешь, плотен? Ты думаешь, лишний
    В пространстве пустом одинокий объект?
    Позволь просветить твой слепой интеллект!
    Твоя желтизна, твоя корка и стать —
    Лишь способ пространства себя показать.
    Во всей этой звёздной, бескрайней глуши
    Ты — рябь, возмущение квантовой вши!
    Нет деда, нет бабки, нет лис, нет волков,
    Есть поле, рождающее колобков.
    Локальный всплеск плотности в ткани Вселенной,
    Формальный, волновой и мгновенный!»
    Задумался круглый: «Так я не один?
    Я — часть бесконечных космических глубин?
    И Заяц, и Мишка, и поле, и лес —
    Один энергетический макропроцесс?»
    Пока Колобок эту мысль осмыслял,
    Себя он волновой функцией осознал.
    Размазался в вакууме, с полем слился,
    И в пасть к Волку квантом одним пролился.
    Волк пасть захлопнул, но пусто внутри:
    Колобок был везде — от зари до зари.
    Мораль:
    Не стоит гордиться своей обособленной кожей.
    Любой колобок во Вселенной — до атома схожий —
    Лишь временный сгусток единого квантового поля,
    Какая бы в сказке ему ни досталась доля.

8. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Биофизик, я весы, которые долго даже очень долго взвешивают, так вот, весы все уже взвесили в этом случае.

Биофизик likes this.
  9. Биофизик

Trophy Points:
    88
    басня о том что все форумы в интернете и все форумчане как люди это лишь волны квантового поля
    В одном далёком уголке цифровой вселенной существовал Великий Сервер. На нём крутились миллионы форумов: на одних спорили о политике, на других делись рецептами пирогов, на третьих ругались из-за прошивок для смартфонов.
    Каждому форумчанину казалось, что он — пуп земли. Один гордо именовал себя «Администратором» и думал, что держит в руках нити судьбы. Другой звался «Троллем» и верил, что его призвание — нести хаос. Третьи были «Новичками», робко задающими вопросы. Все они спорили, обижались, банили друг друга и гордились своими уникальными никнеймами.
    Но однажды на кулинарный форум заглянул странный Пользователь под ником Физик_Теоретик. В разгар бурного спора о том, нужно ли добавлять соду в сырники, он написал:
    «Друзья, уймите свой пыл. Вы так яростно доказываете свою правоту, но откройте глаза: все наши форумы, темы, аватарки и сообщения — это лишь рябь на воде. Все мы — и авторы, и читатели, и сами сайты — лишь временные волны единого квантового поля.»
    Форумчане опешили. Первым опомнился модератор:
    — Что за чушь? Я — реальный человек, у меня три высших образования и кнопка "Бан"! Моё мнение весомо!
    — Твоя кнопка — это лишь набор битов, — спокойно ответил Физик_Теоретик. — А биты — это электрические сигналы. А сигналы — это движение электронов. А электроны — это возбуждение квантового поля. На фундаментальном уровне нет никакой разницы между твоим гневным комментарием и рецептом бабушкиного пирога. Всё это — одна и та же бесконечная энергия, которая на мгновение приняла форму букв на экране.
    Пользователи начали смеяться и крутить пальцем у виска. Но Физик продолжал:
    — Вы думаете, что отделены друг от друга. Но посмотрите на экран: стоит серверу отключить питание, и все ваши аватарки, статусы и накопленная репутация исчезнут, вернувшись в исходное, непроявленное состояние. Мы все сотканы из одной материи, колеблемся на разных частотах и просто играем в разделение. Тот, кого вы троллите — это вы сами в соседней суперпозиции.
    На форуме повисла редкая, звенящая тишина. Спорщики замерли, глядя на свои мерцающие мониторы. На мгновение им действительно показалось, что сквозь пиксели проступает бесконечный, дышащий океан чистой энергии, где нет ни «своих», ни «чужих», а есть только вечный танец волн.
    Но тишина длилась недолго. Через минуту в тему пришёл старый флудер и написал:
    — Автор, отсыпай травы! А соду в сырники всё равно класть нельзя!
    И форум зашумел с прежней силой. Волны квантового поля продолжили яростно доказывать друг другу, что они — самые важные волны в этом океане.
    Мораль басни:
    Мы можем бесконечно строить барьеры, спорить в комментариях и делить мир на «я» и «они». Но как бы громко ни шумели волны в интернете, все они рождены одним океаном и в него же вернутся. Помните об этом, когда в следующий раз захотите начать спор в комментариях.

10. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Что преходяще вернется в преходящее, помните об этом и держитесь непреходящего.

Биофизик likes this.
  11. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Уважаемый Биофизик, вы действуете от обратного, давайте посмотрим на исток, даже фундаментальные частицы, кварки и глюоны имеют какое-то образование, и наука упирается в большой взрыв, который неясно из чего произошел.... Давайте посмотрим с источника, с пустоты. Какой процесс образования всего из пустоты вы допускаете, где еще не было ни тамаса ни раджеса ни фотонов....?

Last edited: Sep 30, 2026 at 11:08 AM
    Биофизик likes this.
  12. Биофизик

Trophy Points:
    88
    Давайте посмотрим.

Если вникать в учение йоги, то пракрити она есть изначально, до всего творения.

Именно в ней, потенциально уже все есть, все качества материи.

Их нужно всего лишь грамотно поэтапно разложить по полочкам, чем я и занимаюсь уже пятый день как начинаю в нее вникать.

Я не специалист по теории квантового поля, и не получал образования в этой области. Но так или иначе я с ним постоянно пересекаюсь в своих изысканиях.

Я еще даже сам не дошел до раскладывания по полочкам, я лишь пока просто сам в это вникаю, поэтому и готов к любой критике.

Например последнии два часа, у меня ушло на то, что бы выявить ошибку у самого себя, по причине обнаружения в знаниях йоги трех цветов гун, о чем я ранее не знал.

Покопошившись в своей голове, я сделал вывод о том, что я допустил ошибку в том, что я взял гуны уже в некотором состоянии, которое отличается от полного изначального.

Сравнив квантовую хронодинамику, я разумеется сразу вышел также на три цвета глюонов, а через них и на кварки, и этим самым, я узрел собственную ошибку в том, что гуны у меня уже несколько модернизированные, а не изначальные.

Поэтому я сейчас возьму листик и ручку, и накидаю схемку, где я малость промахнулся, и приведу в порядок более чистое понимание гун.

Там ничего сложного, поскольку все три цвета в науке есть.

Разница лишь в том, что в науке не попали в один цвет из гун, но наука жестко и не привязывает эти цвета, и там это типа абстаракции, и не сравнивается с обычным цветом.

В части что касается самого творения, то ранее я уже отграничил сам эффект наблюдателя, от Пракрити как материи.

В йоге есть такой термин как - ниргуна. Это соотствует моему пониманию Брахмана, который вне каких либо качеств, и в котором я уже был на личном опыте.

В йоге, точно также описывается состояние ниргуны, что соответствует моим знаниям.

Таким образом, изначально был Брахман вне каких либо форм и качеств, и отдельно Пракрити как квантовое поле.

Пока вот такая у меня картина.

Last edited: Sep 30, 2026 at 11:21 AM
    Iskander Psycho likes this.
  13. Биофизик

Trophy Points:
    88
    Дополню.

История большого взрыва, это по сути новый день Брахмы.

То есть, сам большой взрыв это начало творения, и сам смысл легко понимается как остывание после взрыва...

И ровно также день Брахмы закончится, и будет обратный остыванию процесс - нагрев...

И это циклично... Нагрев, остывание, нагрев остывание.. и так бесконечно...

Теория большого взрыва это точка кипения, или точка взрыва... Сейчас этот взрыв в стадии охлаждения...

Iskander Psycho likes this.
  14. Биофизик

Trophy Points:
    88
    Собственно вот основа квантового поля изначально:

Первой материей Вселенной была кварк-глюонная плазма — сверхгорячая и сверхплотная смесь свободных кварков и глюонов, существовавшая в первые микросекунды после Большого взрыва. Википедия +1Что такое кварки и глюоныКварки — это фундаментальные неделимые частицы, из которых состоят протоны, нейтроны и другие адроны. В обычной жизни они жестко связаны внутри этих частиц. Сноб +1Глюоны — это частицы-переносчики сильного взаимодействия. Они «клеят» кварки друг к другу, удерживая их вместе с помощью особого «цветового заряда». ХабрРоль в ранней ВселеннойПервые мгновения: В интервале примерно от \[10^{-12}\] до \[10^{-6}\] секунды после Большого взрыва температура Вселенной превышала триллионы градусов. ВикипедияЭффект деконфайнмента: При такой экстремальной температуре связи между кварками и глюонами ослабли, и они образовали единую плазменную среду, где частицы двигались относительно свободно. Ядерная физика в интернете +2Свойства жидкости: Ученые ЦЕРН выяснили, что эта первичная материя вела себя не как обычный газ, а как идеальная жидкость с почти нулевой вязкостью. Prokosmos.ru +1Остывание: По мере расширения и остывания Вселенной кварки и глюоны «сжались» (произошел конфайнмент), объединившись в привычные нам протоны и нейтроны. Хабр

15. Биофизик

Trophy Points:
    88
    Ну а цвет гун он изложен тут в рамках КТП

В квантовой теории поля под «тремя цветами» понимают цветовой заряд — особое квантовое число, которое описывает сильное ядерное взаимодействие между кварками и глюонами в рамках квантовой хромодинамики (КХД).
    Этими тремя цветами являются красный, зеленый и синий.
    Важно понимать, что к обычному оптическому цвету этот термин не имеет никакого отношения. Физики использовали названия цветов лишь как удобную аналогию для объяснения того, как устроены субатомные частицы.
    Как работает квантовый «цвет»?
    • Оптическая аналогия: В нашей повседневной жизни смешение чистого красного, зеленого и синего цветов дает белый (нейтральный) свет. В квантовой физике действует похожий принцип: все свободные частицы в природе должны быть «белыми» или цветовой нейтральными.
    • Барионы (например, протоны и нейтроны): Состоят из трех кварков. Чтобы частица была стабильной и нейтральной, в ней должны соединиться три разных кварка: один красный, один зеленый и один синий.
    • Мезоны: Состоят из кварка и антикварка. Они нейтрализуют друг друга по принципу «цвет + соответствующий антицвет» (например, красный и антикрасный).
    • Глюоны: Это переносчики сильного взаимодействия (кванты глюонного поля). В отличие от фотонов в электродинамике, глюоны сами обладают цветовым зарядом. Всего существует 8 типов глюонов, которые постоянно «перекрашивают» кварки при взаимодействии.

16. Биофизик

Trophy Points:
    88
    Про гуны вот:

В философии йоги и санкхьи три гуны (качества материальной природы) традиционно сопоставляются с тремя основными цветами: белым (или светлым), красным и черным (или темным).
    • Саттва (гуна благости, гармонии и знания) — белый или светло-прозрачный цвет. Он символизирует чистоту, свет, просветление и осознанность.
    • Раджас (гуна страсти, активности и желаний) — красный цвет (иногда ярко-огненный, насыщенный). Он символизирует энергию, движение, огонь и стремление к результату.
    • Тамас (гуна невежества, инерции и темноты) — черный или темно-коричневый цвет. Он символизирует тьму, тяжесть, невежество и апатию.
    В классических текстах (например, в Упанишадах и комментариях Шанкары) изначальная природа — Пракрити — часто описывается как коза или субстанция, обладающая именно этими тремя цветами, отражающими суть всех процессов во вселенной.

17. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Ну взрыв в пустоте сам по себе не понятен, там где нет ни пространства ни времени ни вещества.... Смею предположить что это психический взрыв или рождение психической энергии в самосознании Брахмы. Мы знаем что есть закон сохранения энергии и что энергия способна менять форму. Поэтому такой вопрос как психическая энергия перешла в форму физической хоть и не объясним научно, но теоретически не является абсурдным.

18. Биофизик

Trophy Points:
    88
    Отмечу то, что собственно я ни разу и не встречал где либо, какой либо схемы по видам энергии, кроме как в науке...
    Понятно что за психической энергией стоит прана, но и ее ведь тоже можно корректно и четко описать.

И для этого отнюдь не нужен какой либо мистический опыт, поскольку нужный опыт он вне материи и знаний об энергиях

19. Iskander Psycho

Trophy Points:
    88
    Мистический опыт это медитация на пустоту, представьте себя Богом до сотворения, точнее прочувствуйте себя в пустоте собственного сознания в бесконечности, пустоте и одиночестве. В этой вечной безмятежности, что может послужить рождению психики?

Last edited: Sep 30, 2026 at 12:57 PM
  20. Биофизик

Trophy Points:
    88
    Давайте это пропустим...

Я вот сейчас минут десять полежал, задумался о пране как о психической энергии... И появилась уменя одна мыслишка, где ее поискать, а равно как и ее 5 разновидностей и еще 5 ее же упа пран...

Завтра проверю свою мысль, покопошусь...

Share This Page