Наше здоровье

Тема в разделе "Эзотерические проблемы", создана пользователем Mirra, 4 окт 2017.

  1. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    7.978
    Симпатии:
    2.263
    Баллы:
    88
    Продолжу про Вишудху ;)-

    "Гармонизация

    1. Чаще смотрите в небо, на зеленую траву, на землю.
    2. Не говорите много о себе, направляйте разговор на других.
    3. Не чувствуйте вины. Вина является одним из наиболее глубоких видов привязанностей. Мы отождествляем себя с нашими недостатками вместо того, чтобы исправлять их. Если мы чувствуем вину, это означает, что негативность работает очень хитрым, скрытым образом. Мы становимся скованными условностями. Избегайте оправдывания своего эго или потворствования ему. Чувствуя вину после того, как вы совершили неправильный поступок, просто скажите, что постараетесь исправиться и впредь не будете этого делать.
    4. Осознавайте себя, как выражение Любви Бога, не чувствуйте себя бесполезным или недостойным. Не позволяйте другим доминировать над вами.
    5. Не будьте саркастичными или циничными.
    6. Не допускайте агрессии, высокомерия и доминирования над другими.
    7. Не допускайте ругательств, грубой и саркастичной речи, насмешек над действиями других. Всегда используйте самые сладкие и приятные слова, какие вы знаете. Речь должна быть мелодичной и контролируемой. Не допускайте сарказма, если вы саркастичны, тогда мантры теряют свою силу.
    8. Откажитесь от курения. Через некоторое время после регулярных занятий Сахаджа Йогой потребность в курении полностью пропадает. Нужно просто прекратить убеждать себя, что вы без этого не можете.
    9. Говорите меньше, а если говорите, то старайтесь избегать превышения вашего голоса над другими (т.е. старайтесь не доминировать над другими посредством своего голоса).
    10. Простите всех и отбросьте ваш гнев.
    11. Не спорьте с людьми, не нужно долго убеждать кого-либо в правоте вашей точки зрения. Во время спора вы впитываете в себя негативность другого человека.
    12. Не допускайте нечистых отношений в коллективе.
    13. Не позволяйте себе высказываний против Бога.
    14. Развивайте в себе чувство непривязанности и состояние свидетеля. Не следует путать его с состоянием холодного безразличия, отчуждения, эгоизма, наплевательского отношения или отрешенности. В состоянии непривязанного свидетеля вы не поддаетесь на провокации вашего эго и просто наблюдаете за происходящими событиями как за драмой, зная, что не вы руководите всем происходящим, и наслаждаясь этим прекрасным зрелищем. В то же время вы полны сострадания и любви и в любую минуту готовы прийти на помощь тому, кто в этом действительно нуждается.
    Функции

    Вишудха-чакра - это видение самой сути, ощущение главной точки. Вишудха - это пятый центр, горловой. Вишуддха - это центр творческого прозрения, центр экстаза, центр пророческих видений, центр таланта. На вишудхе возникают гениальные догадки. Вишудха - двигатель таланта. На вишудхе открываются физические законы - короткие формулы, позволяющие разобраться в сложном явлении.
    Подлинное творчество - это гармония трех чакр - манипуры, анахаты и вишудхи - трудолюбие, любовь и видение главного. Слабость или неуравновешенность любой из этих трех чакр снижает силу художника, ученого.
    Паталогии

    Вишудха - "сухая" чакра, она, выхватывая самое главное, пренебрегает второстепенным. Поэтому при слабости нижних чакр сильная вишудха приводит к меланхолии и разочарованию - человеку кажется, что он все знает в этом мире, и ничего более интересного быть не может - все лучшее уже достигнуто. Вишудха при слабой анахате может превратить человека в злодея. Вишудха с неуравновешенной свадхистханой - это капризный человек, который ради своих прихотей лезет напролом, разрушая все; который знает, как добиться всего, что он хочет.
    Вишудха и манипура - это умение "творить чудеса", это обретение силы, которая дает общественное признание. Вишудха при неуравновешенной манипуре - это "непризнанный гений", он делает открытия, которые отвергает общество (хотя открытие на самом деле истинно), такая вишудха тоже вызывает разочарования и конфликты.
    Ослабленную Вишудхи можно определить по воспаленному горлу, насморку или же, если человек постоянно мерзнет. Кроме того, неожиданная боль в горле, сопровождающаяся кашлем, которая возникает вследствие ситуаций, губительных для этого центра, также свидетельствуют о слабой Вишудхи.

    Левая сторона - чувство вины, аморальное поведение, сквернословие, сарказм.
    Правая сторона - высокомерие, курение, бранная и грубая речь.
    Центральная сторона - отсутствие коллективности и состояния свидетеля, отсутствие уважения к себе, привязанности.

    Горловой центр относится к тройке высших центров, он связан с эмоциями самовыражения. Блоки в этой области могут проявляться в виде кашля, вынужденного молчания, логоневроза, напряжения речевого аппарата. Этот центр отвечает за творчество и проявление воли, за реализацию собственных желаний, усвоение информации в любых ее видах, включая деньги и материальные ценности, которые также представляют собой один из видов энергии"

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


     
    Mirra нравится это.
  2. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9.013
    Симпатии:
    4.502
    Баллы:
    93
    Большое Вам спасибо! Ценное наблюдение.)
     
    Mirra нравится это.
  3. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9.013
    Симпатии:
    4.502
    Баллы:
    93
    Хорошая вещь! Природный, легальный анальгетик- опиат. Правда горький очень.)

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Mirra нравится это.