Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Наш любимый Физический План - что мы о нем знаем?

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 14 май 2020.

  1. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    53
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Физический план — это план обретения активного опыта в Материи и через Материю. Это план экстернализации, или воплощения в конкретную форму, и каковы состояние и точка развития внутреннего человека, такова и внешняя форма и ее деятельность.


    Физический план — это полное отражение Ментального!!!...о чем экзотерики часто забывают; низшие три подплана отражают Абстрактные подпланы, а четыре Эфирных подплана отражают четыре Ментальных конкретных подплана. Проявление Эго(Души) на Ментальном плане (или каузальное тело) — не результат энергии, эманирующей из Постоянных Атомов как ядер силы, но результат различных Сил и, в первую очередь, Групповой Силы. Это проявление отмечено преимущественно действием внешней силы, и причина его теряется в тайнах Планетарной Кармы. То же верно и для низших проявлений человека. Они — результат обратного действия и основываются на силе Группы Эфирных центров-чакр, через которые функционирует человек (как совокупность жизней). Активность этих центров порождает ответную вибрацию в трёх низших подпланах физического плана, и взаимодействие между двумя этими причинами приводит к сцеплению с эфирным телом, или скоплению вокруг него, частиц того, что мы ошибочно именуем «плотной субстанцией». Этот тип энергетизированной субстанции увлекается водоворотом силовых потоков, исходящих от центров, и не может из него вырваться. Таким образом, эти Единицы Силы собираются согласно направлению энергии вокруг и внутри Эфирной оболочки до тех пор, пока не закроют её всю, в то же время взаимопроникая. Непреложный закон, закон самой материи, вызывает этот процесс, и избежать действия жизненности своих собственных центров могут лишь те, кто определённо являются «Владыками Йоги» и могут — благодаря сознательной воле своего собственного существа — уйти из-под непреодолимой силы Закона Притяжения, работающего на низшем космическом физическом подплане.


    Следует помнить, что наш Физический план с его подпланами имеет аналогию с Космическим Физическим Планом.

    Космический физический план
    1. Ади Первый космический эфир 1. Атомный подплан Первый эфир
    2. Монадический Второй космический эфир 2. Субатомный Второй эфир
    3.Атмический Третий космический эфир 3. Сверхэфирный Третий эфир
    4. Буддхический Четвертый космический эфир 4. Эфирный Четвертый эфир
    5. Ментальный Космический газообразный 5. Газообразный
    6. Астральный Космический жидкий 6. Жидкий
    7. Физический Космический плотный 7. Плотный физический
    Солнечный Физический План сохраняет аналогию с основными планами и может быть отражен, как показано ниже:

    Солнечный физический план
    Первый подплан Атомный первый эфир физический Ади
    Второй подплан Субатомный второй эфир физический Анупадака
    Третий подплан Сверхэфирный третий эфир физический Атмический
    Четвертый подплан Эфирный четвертый эфир физический Буддхический
    Пятый подплан Газообразный физический Ментальный
    Шестой подплан Жидкий физический Астральный
    Седьмой подплан Плотный Физический плотный
    Как на Космическом, так и на Солнечном физических планах план Буддхи — это всегда план Единения, или места встречи, различий и их слияния не в фундаментальное, но в групповое единство. Обусловлено это тем, что Буддхический План больше всего связан с эволюцией Небесных Людей. Поэтому то, что сказано о Четвертом физическом эфире, можно отнести и к Четвертому Космическому Эфиру и найти аналогию этому на Буддхическом плане.


    Рассмотрим теперь эфирные уровни Физического Плана, или четыре его высших подплана. Эти эфирные уровни — лишь более разреженные и утончённые градации Материи физического плана; тем не менее, это физический план. В большинстве учебников они именуются следующим образом:

    1. Первый эфир, или атомная материя.
    2. Второй эфир, или субатомная материя.
    3. Третий эфир, или сверхэфирная материя.
    4. Четвертый эфир, или просто эфирная материя.
    Четвертый эфир — единственный, который пока распознаётся учеными и является предметом их теперешних изысканий, как бы мало они это ни осознавали.

    На атомном подплане находятся Постоянные Физические Атомы всего человечества и присвоенные атомы дэва-царства(духов природы)...


    Необходимо помнить, что рассматривая эфирные уровни физического плана, мы имеем дело с теми планами, на которых следует искать Истинную Форму, и приближаемся к разрешению тайны Святого Духа и Матери. С осознанием этого и с распространением этой идеи на всю Солнечную систему прояснится и связь между четырьмя высшими планами системы и тремя мирами человеческого усилия. В Макрокосме имеем четыре плана сверхсознательной жизни, или те четыре центральные вибрации, что представляют собой основу жизни и энергии эфирного тела Планетарного Логоса и Солнечного Логоса, и три плана сознательной и самосознательной жизни, образующие плотный физический проводник Небесного Человека и Великого Человека Небес.

    Благодаря тщательному осмыслению этих состояний, имеющихся в макрокосме и микрокосме, придет понимание того, почему же физический проводник никогда не рассматривался оккультистами как принцип. Святой Дух, Тот, Кто осеняет и Кто внедряет зародыш жизни в ожидающую Деву Мать, или материю (заставляя её проснуться и начать свою великую работу божественного воплощения), является первостепенным фактором с точки зрения второй Солнечной системы. Непостижимым для современных мыслителей образом Мать, или божественный Стремящийся к мистериям Космического Брака, была (в предыдущей, первой системе) доминирующим фактором. В нынешней системе, по отношению к субстанции, доминирующим фактором является Святой Дух. Поэтому, именно работа на эфирных уровнях и приходящая оттуда энергия и активность в первую очередь ответственны (на физическом плане) за всё осязаемое, объективное и проявленное. Появление материи вокруг жизненного тела и уплотнение субстанции вокруг жизненного эфирного ядра — сами по себе результат взаимодействия и заключительного обмена вибрациями между тем, что можно назвать остатком предыдущего проявления, и вибрацией нынешнего.

    Именно здесь, изучая отношения между позитивной электрической энергией в её четверичной дифференциации и троичной восприимчивой низшей субстанцией, учёные смогут наконец прийти к определённым выводам и открыть:

    • а) Тайну самой материи, той, какой мы её знаем и видим;
    • б) Ключ к процессу творения на физическом плане и метод, которым на трёх низших уровнях достигается переход в твёрдое и плотное состояние;
    • в) Формулы органической трансмутации, или ключ к процессам, посредством которых элементы, какими мы их знаем, могут разъединяться и воссоединяться.
    Только когда ученые будут готовы признать факт существования тела жизненности(эфирного тела), действующего как фокусная точка в любой организованной форме, и только когда они согласятся рассматривать каждый элемент и форму любой степени как составную часть еще большего жизненного тела, истинные методы великой богини Природы станут и их методами. А для этого они должны быть готовы принять семеричную дифференциацию физического плана в согласии с восточным оккультизмом и распознать тройственную природу семеричного проявления, а именно —

    • а) Атомную энергию, или энергию Шивы, энергию первого подплана, или первого эфирного плана.
    • б) Жизненную формообразующую энергию трёх последующих эфирных уровней.
    • в) Негативную восприимчивую энергию трёх планов плотного физического: газообразного, жидкого, и твёрдого.
    • земным физическим людям придется узнать в будущем,что весь материальный Физический Мир состоит из субъективных тел духов природы разной степени разумности и плотности. Пока ЭТО не доходит до большинства земных физических людей,как и для большинства экзотериков.