1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Мужчина + женщина= бесконечность...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Luna, 15 окт 2023.

1. Мышь

Мышь ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    155
    Баллы:
    38
    Было бы так, если бы я "понимала". Но понимать и видеть, скажем это так, разные вещи. На мой взгляд и Маккенна и Де Мелло просто, очень просто и доходчиво объясняют многие вещи. Подача материала совершенно другая, по сравнению с избитой и позволяющей фантазировать о бесконечном и трансцендентном вволю, у других авторов. Они нет.))) Они рассказывают и показывают тебе того, кем ты себя считаешь, но кем не являешься, но на бытовом, всем понятном языке, каждый день проживаемом. По моему мнению.))

Последнее редактирование: 17 мар 2026 в 22:54
    Odin нравится это.
  2. Мышь

Симпатии:
    155
    Баллы:
    38
    Мне кажется, что роль хорошей матери для вас очень важна. У всех у нас есть любимые роли.)) Но так как де Мелло показывает как работает эго, ложное я, это вопрос больше о себе, о читающем книгу. Он там очень органичен в контексте и заставляет задуматься о том что такое на самом деле Я и как оно, это Я, работает. В вопросе слово "счастье" это скорее все, что важно, нужно и чем живет Я, эго, тот, кем вы себя считаете, ложное. И ему предлагают все это отдать. Невыносимо для эго.)))

Odin нравится это.
  3. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.273
    Баллы:
    93
  4. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    93
    не по моему, а по ихнему)) ваше мнение вы взяли от них. Назовите это созвучием)) так будет поэтичнее:D

5. Мышь

Симпатии:
    155
    Баллы:
    38
    Ну, конечно, вам виднее.))) Главное последним веское слово сказать.:biggrin: ПОэтому как скажете, так и есть. Вам приятнее - нам спокойнее.))

Haneaf нравится это.
  6. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    14.284
    Баллы:
    93
    Не особо, мне бы продержаться от такого шквала, не вписывающихся в мою голову, происшествий :sarcastic:
    Как моя бабушку говорила: "На голову не оденешь".
    То ли в наше время, можно было по пальца пересчитать шалости...

Есть, но моя любимая-не в этом. Не смотря на то, что она очень важна для меня.
    В постах, адресованных Ирее, есть то, как я к этому отношусь. Если интересно...

Счастье, я воспринимаю, как собирательный образ того, что ценно для человека.

Я уже взяла на заметку эту книгу. Полностью она называется:"Осознание: медитации, притчи, озарения".
    И ещё одна его приглянулась:"Свобода и любовь". Не читали? )

Haneaf и Odin нравится это.
  7. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    93
    я это запомню:D

8. Haneaf

Haneaf ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    93
    Действительно, либо поискать.... Попробовать.... ✅ нет, так нет... Самое главное стабильность.... ☝️

9. Мышь

Симпатии:
    155
    Баллы:
    38
    Интересно. Сейчас глянула в интернете. Вижу в названии только одно слово - Осознание. Главное, чтобы автор тот же был.))) И я не читала других его книг, поэтому ничего не могу о них сказать. Осознание совсем небольшая книжка.

10. Мышь

Симпатии:
    155
    Баллы:
    38
    Haneaf нравится это.
  11. Мышь

Симпатии:
    155
    Баллы:
    38
    Подумайте, неужели действительно главное это стабильность? Или стабильность, когда вам кажется, что у вас все хорошо? Хорошую стаюильность? Это разные вещи и это не стабильность.))) Например, если вы сейчас болеете или безработныная, вам нужна стабильность? Или уже 10 лет в поиске, но так еще и не нашли? Стабильность это стабильность, а не стабильность в этом, а в этом не надо стабильности? Тогда это и не стабильность, а самообман. Самообман очень распространен. Мы говорим, но часто не понимаем что именно, потому как не вдумываемся.))))

12. Haneaf

Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    93
    Если человек болеет, он лечится... Стаб/сильно имелось ввиду : положительный прогноз на будущее... Надежда- мой, компас, земной.... Вот у Вас все хорошо? А в/друг стабильно будет портиться? Попробуйте исправить?

13. Мышь

Симпатии:
    155
    Баллы:
    38
    Смотрите, у вас идет подмена понятий, но вы даже не замечаете этого. Слова "стабильно" и "хорошо" и "надежда" несут разную смысловую нагрузку. Они обозначают разные вещи. А вы одно слово заменяете другим и вам кажется, что все логично, все "хорошо".
    Стабильно не значит хорошо. Стабильно значит постоянно. А что постоянно не важно. Может дожди, может плохо, может безденежье, может хорошо. Подставьте любое нужное вам слово к слову стабильность. "В моей жизни стабильно хорошо" или "В моей жизни стабильное безденежье." Но слово стабильность не может заменять слово хорошо и наоборот. Они в разных смысловых категориях. Одно указывает на длительность процесса, другое на его восприятие или его характеристики. Разницу видите? Тем более к слову стабильность никак не привязать прогноз на будущее. Надежда - это просто мысль "надеюсь будет" и некое персональное эмоциональное состояние после нее. Которое стабильностью тоже не назвать. Можно сказать " вы стабильно надеетесь на что-то всю жизнь", да, но назвать, например, вашу хорошую жизнь и надежду на дальнейшую хорошую жизнь стабильностью нелья. Люди стабильно))) подменяют понятия. Поэтому так легко их дурачить.))) Насыпать кучу модных терминов с умным видом и каждый видит свой образ фасада здания, которого и нет, но не видит настоящего содержания сказанного. Слова, слова, слова....

14. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.602
    Баллы:
    93
    да, Мышка, в мирах форм всегда будут грани... свобода не в их отсутствии, она ведь может быть и в самих возможностях игры... и в танце отражений, преломлений в этих гранях...
    но я говорила о свободе воли души...
    о её свободном выборе опыта... сансару часто воспринимают как нечто навязанное, а карму как нечто связывающее...
    душа приходит в дуальность генерировать энергию впечатлений, а этот опыт взять, записать в себя может только целостно... потому как сама является целостной... и карма помогает ей собрать эти недостающие пазлики до целостного восприятия опыта не уставая крутить колесо перевоплощений...
    ум крутит слово свобода как кубик Рубика... и в этих гранях даже сама целостность порой отражается несвободой...

гуна нравится это.
  15. Haneaf

Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    93
    Стабильность это постоянство.. Ста/бильность... ♾️ чего-либо... Неста/бильность временная или, цикличная....

16. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.954
    Баллы:
    93
    Haneaf нравится это.
  17. Savitar

Симпатии:
    5.954
    Баллы:
    93
  18. Savitar

Симпатии:
    5.954
    Баллы:
    93
  19. Savitar

Симпатии:
    5.954
    Баллы:
    93
    Моя девушка Бомба
    Я летаю как КондРрррр

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

20. Savitar

Симпатии:
    5.954
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей