Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мужчина и женщина.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Виктор Мусин, 6 май 2024.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.483
    Баллы:
    93
    Leonid,
    Хорошо дожили :D

2. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.472
    Баллы:
    93
    Я бы сказал, что женщина это объем, но чтоб почувствовать себя ей нужен вектор. Это как пространство и время, без времени Пространство просто Пустота. И вот как Святой Дух на Землю, в Объем (женщину) приходит Вектор (Мужчина).

Солнечная нравится это.
  3. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.014
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ирея нравится это.
  4. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    23
    Женщина - сладкая сказка в жизни мужчины?

Женщина – сладкая «смерть», ласковый «убийца» в жизни мужчины. Причём это (единственная и неповторимая) «смерть», которая есть уже «сейчас» (всегда).
    Но что такое смерть? Это вот именно сказка (про белого бычка). Смерти, как таковой, нет. И женщины, как таковой, нет. Женщина – видение (при-видение, призрак).

«Я помню чудное мгновенье:
    Передо мной явилась ты,
    Как мимолетное ВИДЕНЬЕ,
    Как гений чистой красоты…»

Женщина есть лишь в глазах мужчины. Это соринка в его глазах, которая на некотором удалении видится как «женщина». Женщина – это тот же самый мужчина, но вывернутый (его шаловливым умом) наизнанку (шиворот-навыворот).
    Женщина – исподнее (пре-исподняя) мужчины. Это Земля (Атлантида) для Неба (Атланта). Атлант держит Небо (отделяет его от Земли) лишь до тех пор, пока влюблён в Атлантиду. Женщина – возможность для мужчины увидеть своё чрево, свои внутренности, открыться, раскрыться – показать самого себя самому себе.

Женщина – просто зеркальное отражение мужчины, в которое он смотрится, «как баран на новые ворота». Это зеркальце, в которое он любуется собой. Женщина - самолюбование, самодовольство, самолюбие, самобольщение мужчины.

«Ей в приданое дано
    Было зеркальце одно;
    Свойство зеркальце имело:
    Говорить оно умело.
    С ним одним она была
    Добродушна, весела,
    С ним приветливо шутила
    И, красуясь, говорила:
    Свет мой, зеркальце! скажи
    Да всю правду доложи:
    Я ль на свете всех милее,
    Всех румяней и белее?..»

Женщина - "прекрасное мгновение", которое мужчина останавливает, чтобы полюбоваться и чтобы в нём остаться, задержаться на "мгновение" длиною в жизнь. Потребность в женщине заставляет мужчину "тянуть резину" - растягивать из ничего "время" и "пространство". Раз-очарование в женщине автоматически ведёт к исчезновению и времени, и пространства.

Женщина - сладкая и горькая - шоколадная жизнь мужчины. Разбить (потерять) женщину - значит разбить (потерять) мужчину. Стать никем - чистым трезвым духом из нечистого, пьяного.
    Женщина (сказка) есть лишь в той мере, в какой мужчина пьян - опьянён "собой". Исчезновение женщины - выход из сказки, счастливый конец сказки. Но всякий конец одной сказки - начало другой сказки.

Последнее редактирование: 1 июн 2025 в 20:39
  5. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.014
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

:)

6. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    93
    Баллы:
    23
    Живя с любимым мужчиной (влюбившись), женщина становится глупее, а перестав жить с мужчиной (разлюбив его), снова становится умнее.

Что такое жизнь женщины с мужчиной? Разделение этой женщины (лишь в её уме!) на два тела – на мужское и женское. Таким образом, женщина в её жизни с мужчиной остаётся ОДНОЙ в двух "материальных" формах - в двух половинах. «Мужчина» - призрак, мираж женщины.

"Я его слепила из того, что было,
    А потом что было, то и полюбила.
    *
    Узелок завяжется, узелок развяжется,
    А любовь она и есть -
    Только то, что кажется..."

Что происходит, когда женщина перестаёт жить с мужчиной - со своим миражом, со своей "тульпой"? Она из двух тел (из мужской и женской половин самой себя) собирается обратно в одно целое. Оно соединяет в себе и того (умного) мужчину, который вместе с нею «жил», и ту (глупую) женщину, которая жила с мужчиной.
    Два призрака (мужчина и женщина) становятся одним – совокупляются в одно (единое) существо, которое содержит в себе (после такого со-единения) и ум мужчины (которого не стало видно) и глупость женщины. Типа: "Лена + Вася =любовь".
    Поэтому женщина (Лена) становится «умнее» за счёт присоединения (в процессе любви - совместной жизни, со-жительства) к "себе" Васи. Это точно так же, как, например, две капли воды сливаются в одну.

"Слияние капель силикона"

И, наоборот, когда женщина начинает жить с мужчиной (жить двумя телами вместо одного), она, как правило, становится глупее. Почему? Она отдаёт свой собственный ум в мужское тело (в мужскую половину единого существа), а "себе" (в женской половине единого существа) позволяет расслабиться - быть глупой (оставляет себя в дураках).
    При таком (лишь призрачном, мнимом) разделении женщине кажется (она так внушает себе), что мужчина - другой человек, а не она сама. Это похоже на шизофрению - на расщепление одной личности на две и более субличностей. И такая шизофрения повсеместна!

Абсолютно все люди в твоём поле зрения - твои субличности, на которые ты расщепился (расчленился) в процессе твоей жизни. При этом ты убеждён (самим собой, своим само-одурачиванием), что другие люди - это "другие" (самостоятельные) личности, а не твои собственные субличности.
    Ты ("Я") - единственный родитель (предок) всех людей в твоём поле зрения. Все люди в поле твоего зрения - твои (единокровные) дети.

"Дети мои!"

Жить женщине с мужчиной - жить с отражением (с призраком, с привидением) в зеркале ума, жить с "духом святым", от которого она может даже забеременеть и родить ещё одно (маленькое) привидение - ребёнка.

«Ей в приданое дано
    Было зеркальце одно;
    Свойство зеркальце имело:
    Говорить оно умело.
    С ним одним она была
    Добродушна, весела,
    С ним приветливо шутила
    И, красуясь, говорила:
    Свет мой, зеркальце! скажи
    Да всю правду доложи:
    Я ль на свете всех милее,
    Всех румяней и белее?..»

Перестав жить с мужчиной (с отражением в зеркале), женщина "умирает" - становится счастливой после (всегда несчастной) любви, которая более-менее "долго-терпит".

«Злая мачеха, вскочив,
    Об пол зеркальце разбив,
    В двери прямо побежала
    И царевну повстречала. (- конец повстречался, совокупился с началом, половинки стали изначальным Целым
    Тут ее тоска взяла,
    И царица умерла...»

Поделиться этой страницей