Моё восприятие

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Атаман Максюта, 16 июл 2019.

  1. Атаман Максюта

    Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    8.587
    Симпатии:
    3.279
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Израиль
    Моё восприятие себя немного , мистическое чтоли. Я осознаю, что знаю лишь часть себя, осознанная как бы мной - светлая, освещённая светом знания. А вторая часть меня, якобы неосознанная, она тоже часть меня , но тёмная, не освещённая знанием, но наполненна эмоциями, энергией. К примеру , светлая сторона обозначает - "Слон".

    Светлая часть ответственна за знание того на что смотрю, что слушаю, нюхаю и пр. Мол за названия того что вижу, за ярлыки . А тёмная ответственна за эмоции, за то что я ощущаю по отношению к тем предметам, ситуациям, ярлыкам что светлая сторона обозначает. К примеру - ощущение удовлетворения, забавы, восхищения от видения слона.

    Вместе, тот факт что я осознаю то что во мне есть две полностью противоположные силы которые мне помогают жить, дают , как многие эзотерики называют - целостное Видение.

    Это некое понимание, чувство , восприятия целостности всего того что проявляется вокруг меня А именно то что видно на поверхности , и то что не видно но влияет на проявление того что вижу перед собой. Это восприятие того что происходит помогает при выборе самых эффективных решений , методов действовать.


    Предлагаю в этой теме делится своим восприятием реальности. Уверен само откровение поможет найти массу ответов на массу вопросов о просветлении и не только.
     
    mihail, mac, Mirra и ещё 1-му нравится это.
  2. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.344
    Баллы:
    88
     
    mac нравится это.
  3. Атаман Максюта

    Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    5 июн 2018
    Сообщения:
    8.587
    Симпатии:
    3.279
    Баллы:
    88
    Адрес:
    Израиль
    Да, умение сосредотачивать внимание на обьектах и переключать его с обьекта на обьект, помогает сконцентрировать своё восприятие на определённой части реалий. Как внутренние ощущения, так и внешняя обстановка. Благодарю. ))
     
    Mirra нравится это.
  4. Jedai

    Jedai ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    21 июл 2019
    Сообщения:
    917
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
    Не понял ничего.
     
  5. Spirit

    Spirit ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    23 июл 2019
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    33
    Моё восприятие себя куда-то пропало, потому что могу быть вообще в принципе любой, ну, по крайней мере очень разной и как-то воспринимать себя как что-либо конкретное сложно даже порой не сильно интересно, так как всё внимание уделяю разбору ситуаций, тоже разных и то, как ситуации, да и обстоятельства сами, отражают меня - похоже, что только так и узнаю какая я в некоторых условиях, какой могу быть, странно, но никакого такого устойчивого образа себя нет, но могу создать этот образ себя в восприятии других, и да, в условиях форума я одна, а в оффлайне ничего подобного, в условиях форума я мистик, эзотерик и всё такое прочее, а в оффлайне самая обычная девочка, и как узнать кто я и надо ли это вообще, а, я часто пишу, что я - это скорее тот опыт, который получаю, я - это те ситуации, в которых оказываюсь, я - это моё поведение, реакции, мои буковки на экране, н-да...

    Моё восприятие окружающих людей - как часть себя, ищу своё отражение во всех, поэтому всех люблю, н-да, видимо, пока поближе не познакомлюсь, но на расстоянии ваапще все самые любимые, воть.

    Моё восприятие ситуации, внешнего мира, действительности - это сон. Более качественный сон. Но я не нашла отличий явных таких уж, ну, и бох с ним, воспринимаю мир, саму материальную составляющую мира точнее, как пелену, а за ней то, что сейчас не видно нашим глазам: это чувства, состояния, то, как мы самоощущаем, а именно так и живём, это и есть опыт, ну, вот такое моё восприятие, оно, конечно, не сразу таким стало.