Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мои ответы на вопросы по духовному развитию, эзотерике, философии

Тема в разделе "Бесплатные дистанционные курсы (настройки)", создана пользователем fred, 1 июн 2017.

  1. Stalker

    Stalker ► Мастер ★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    775
    Баллы:
    88
    Убедительный факт низкой точки Эволюции.
     
  2. KRAS

    KRAS ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 июн 2019
    Сообщения:
    4.171
    Симпатии:
    1.930
    Баллы:
    88
    Что за вселенская конституция?. Бог послал через Моисея 10 законов. Их вполне достаточно для праведной жизни. Если человек пророк то он излагает слова Бога и ошибок быть не может. Вот по твоим словам ты общаешься с Богом на прямую. Так за чем тебе еще и конституция? Или мухи или котлеты...
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2020
  3. Санрики

    Санрики ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    15 дек 2019
    Сообщения:
    1.061
    Симпатии:
    429
    Баллы:
    68
    Не ужели тебе не интересно ознакомится с последними словами бога в адрес человечества. Ты сам поймёшь стоит ли ему верить. Мое общение с богом касается только моего развития и моей помощи людям, поверь на остальное просто нет времени, у него не так много времени на общение. Чтение вселенской конституции' он одобрил.
     
  4. fred

    fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    93
    Это не так. Эзотерические истины засекречены от непосвященных. Истины в Писаниях чаще всего выражены через аллегории, иносказательно. В виде притч, загадок, сказок, мифов.
    «Я сказал вам правду: если вы не отведаете Тела Сына Человеческого и не напьётесь Крови Его, то и не будет в вас жизни. Тот, кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, обретает жизнь вечную, и Я воскрешу его к жизни в последний день. Тело Моё есть истинная пища, а Кровь Моя — истинное питьё. Кто ест Моё Тело и пьёт Мою Кровь, остаётся во Мне, а Я остаюсь в нём. Как Отец живой послал Меня, и Я живу через Него, так и те, кто ест Моё Тело, будут жить через Меня. Вот каков хлеб, спустившийся с небес. Наши предки, евшие манну в пустыне, всё равно умерли, тот же, кто ест этот хлеб, будет жить вечно». (От Иоанна 6:49-58)
    Как часто вы это практикуете?
     
    упасика и Солнечная нравится это.
  5. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    42.096
    Симпатии:
    35.399
    Баллы:
    93
    fred, Понимание приходит,когда сознание у человека готово к этому.
     
    Рысь_Надежда и упасика нравится это.
  6. упасика

    упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    4.677
    Баллы:
    93
    Да, Солнечная права!... Разные уровни личной духовной зрелости открывают перед человеком РАЗНЫЕ 7 Планов Сознания... Чем выше уровень - тем высший План открывается.
     
    Рысь_Надежда и Солнечная нравится это.
  7. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    42.096
    Симпатии:
    35.399
    Баллы:
    93
  8. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    42.096
    Симпатии:
    35.399
    Баллы:
    93
     
    Рысь_Надежда нравится это.
  9. fred

    fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    93
    не законов, а заповедей. И они частично устарели по форме выражения.
    В 21 веке эти 10 заповедей сформулированы в виде 10 принципов ямы и ниямы йоги. Моральный кодекс каждого человека.
    Нужно установить гранитную стеллу и на ней на 3 языках - санскрите, английском и русском будут высечены эти 10 заповедей.
    Кстати, Моисей сфрмулировал свои исходя из этих.
     
    Odin и Рысь_Надежда нравится это.
  10. Рысь_Надежда

    Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 янв 2019
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    93
    Её можно установить в своём подсознании, читая по три раза в день, три месяца.
    Потом уже не сотрёшь их и не разрушишь, если только размозжить голову.
     
  11. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    48.464
    Симпатии:
    32.817
    Баллы:
    93
    Мне кажется они пришли в иудаизм из более древней эпохи - культа бога солнца парфян.
     
  12. fred

    fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    93
    нужно просто соблюдать, руководствоваться в жизни. Читать тоже нужно, нравственные наставления. В Новом завете много, в Библии в целом.
    Глава из моей книги

    Моральный кодекс

    Изложен в «Йога-сутре» (сутры 30 – 45 книги 2) и включает в себя первые две ступени йоги: яму и нияму. В Новом Завете он изложен в основном в Нагорной проповеди Христа, хотя в тексте Иисус часто обращается к соблюдению заповедей. Изобилуют моральными призывами и послания апостолов. Поступайте так, как хотели бы вы, чтоб поступали с вами. Человек, не соблюдающий заповеди, строит дом на песке. Моральный кодекс есть тот камень, который отвергли строители, но который стал главой угла. Ибо, какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит. То, что соблюдение заповедей есть закон, а нарушение их есть преступление, говорит Иисус словами – если соблазняет тебя рука, отсеки ее, а если глаз соблазняет – вырви его. За нарушение заповедей будет плач и скрежет зубов. Бхагават-Гита также изобилует моральными предписаниями.

    Итак, первая ступень йоги – Яма. Это заповеди, воздержания или то, что нельзя делать ученику. Включает в себя пять заповедей: воздержание от причинения вреда или принцип ненасилия – ахимса; воздержание ото лжи, принцип правдивости – сатья; воздержание от воровства, принцип не бери чужого – астея; воздержание от полового распутства или принцип брахмачари; воздержание от принятия незаслуженных даров, свобода от алчности, гордыни – принцип апариграха.

    Вторая ступень йоги включает в себя правила поведения йога. Это чистота внешняя и внутренняя – шауча; удовлетворенность, довольство малым – принцип сантоша; самодисциплина, аскетизм – принцип тапас; изучение духовной литературы, первоисточников, духовное образование и самообразование – есть принцип свадхиайя; посвящение всей своей жизни Богу есть принцип Ишварапранидха. Разберем более подробно эти десять правил.

    Ахимса. Непричинение зла, вреда всем живущим, воздержание от злобы. Часто этот принцип называют ненасилием. Он является основным в этике йоги, и другие принципы сверяются с ним. Лозунг йогов: «Пусть все живущие будут мирны и счастливы». Каждое правило должно выполняться в мыслях, словах, делах (поступках). Йог должен контролировать себя на всех этих трех уровнях. Отклонение от заповедей называется грехом. Ненависть можно назвать основным грехом. Зарождаясь в уме, она проявляется в речи как оскорбление, унижение и в поступке как насилие, агрессия, жестокость.

    Моральный кодекс универсален, то есть он действует во всей нашей галактике, планете, стране и т.д., где бы человек ни находился, в любом месте и при любых обстоятельствах. Следует помнить, что грех (преступление) является грехом, когда выполнен непосредственно тобой, или когда ты способствовал совершению преступления или когда одобрил, не осудил преступление; также будь совершение преступления в гневе, страсти, опьянении или при слепом подражании и будь оно слабое, умеренное или сильное, были свидетели или нет, раскрыто или не раскрыто – все это грех и он обязательно влечет за собой наказание в виде страдания по закону кармы. Никаких оправданий греху нет, будь то серьезные или пустяковые нарушения заповедей. Человек становится рабом греха и вовлекает себя в страдания, скуку как отсутствие творческого мышления, в неведение, незнание, тупость.

    Йогу требуется противостоять греховной деятельности, развивая противоположные мысли, слова, поступки, короче, добродетели. Вместо ненависти – любовь, агрессии – милость, вместо лжи правдивость, искренность, вместо воровства – бескорыстие, желание помогать другим.
    [​IMG]

    Любое отклонение от заповедей вызывает нарушение дхармы – космического морального закона, что неизбежно ведет к страданиям, т.к. срабатывает закон кармы и человек попадает под влияние Майи (Сатаны ). Следует заметить, что соблюдение заповедей ведет к свободе, а пороки – к ограничению свободы человека. Дружба основана на добродетелях.

    Йог должен достичь совершенства в соблюдении заповедей, чтобы они стали нормой поведения. Достигая совершенства в ахимсе – непричинения никому вреда, тогда в присутствии его всякая вражда прекращается. Йог живет в гармонии со всеми живущими. В его присутствии даже дикие звери становятся кроткими.

    Принцип Сатья – правдивость в мысли, слове, поступке. Больше связана с речью. Йог стремится к истине, знанию. Вместо двойной морали, лжи и обмана к искренности, честности. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Также блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Ведь Царство Божие и Золотой век – это общество истины. Там нет лицемерия и двойной морали. Высшее выражение Сатьи, когда происходит то, что скажет йог. Совершенство и утверждение в правдивости приводит к такому результату, когда твои слова и желания совершают чудеса. Иисус словом остановил шторм на море. Также он говорил – скажи горе той – ввергнись в море, и она упадет. Исцеление словами также является результатом высокой правдивости.

    Принцип Астея – «не кради», воздержание от воровства, не присвоение чужого, воздержание от эксплуатации чужого труда. Здесь также требуется отсутствие зависти. Высшее достижение, совершенство принципа «не бери чужого» проявляется в появлении всего, что йог пожелает. Сказочный сюжет со скатертью-самобранкой может стать реальностью. Иисус накормил пятью рыбами и восемью хлебами пять тысяч человек. Кто ничего не желает для себя, тому даны все богатства мира.

    С принципом Астеи тесно связан принцип Апариграха – свобода от ненужных вещей, воздержание от алчности, от принятия незаслуженных даров, от коррупции, воздержание от гордыни. Необходимо развивать смирение, довольство малым. Благодаря совершенству в этом принципе йог узнает закон реинкарнации – свои и чужие прошлые жизни. Это связано с тем, что новое рождение обусловливают желания. Именно желания гонят человека по циклу инкарнаций (рождений и смертей) и победа над желаниями дает знание о рождениях.

    Принцип Брахмачарьи буквально означает путь того, кто очарован Богом. Ученик йоги направляет все свои влечения на Бога. Любовь к Богу приводит человека к половому воздержанию. Совершенство в этом принципе, высшее достижение Брахмачарьи дает йогу огромную энергию, приобретаются различные парапсихологические способности: исцелять людей, изгонять бесов, оживлять умерших, материализацию (создание) предметов и другие способности.

    Принцип Ниямы – чистота внешняя и внутренняя (Шауча) также должен быть развит до высших пределов. Будьте совершенны как Отец ваш Небесный. Результатом чистоты будет прекращение влечения к телам. Чистота должна быть в мышлении, речи и поступках.

    Принцип Сантоша – довольство малым. От совершенства в этом принципе приходит величайшее счастье, любовь.

    Принцип Тапас предполагает самодисциплину, выносливость по отношению к парам противоположностей, таких как боль и наслаждение, жара и холод, голод и жажда. Как высший результат самообуздания – совершенство тела и органов.

    Изучение – Свадхиайя – это духовное образование, работа с первоисточниками, изучение Писаний, таких как «Йога-сутра», Новый Завет, Бхагават-Гита, чтение книг великих йогов. В 20 веке к таким можно отнести Вивеканананду, Йогананду, Саи Бабу и других. Нужна глубокая подготовка в области философии и психологии. Совершенство в этом принципе ведет к притягиванию к себе святых и великих умов, которые помогают ему в работе.

    Принцип преданности Богу – Ишварапранидха. Бог для йога и Учитель и Отец. Вся жизнь для йога – это школа духовного совершенствования, все жизненные ситуации являются учебными, чтобы достичь совершенства и слиться с Богом.
     
    Odin и Рысь_Надежда нравится это.
  13. fred

    fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    93
    разумеется, что это так.
     
  14. Рысь_Надежда

    Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 янв 2019
    Сообщения:
    5.960
    Симпатии:
    6.644
    Баллы:
    93
    Я просто так пошутила. Знания без практики - ничто.
    Только используя в жизни то или иное - обретается навык.

    Глубина - нужна, но в неё страшно нырять, так как там находится множество (Бездна).

    Совершенство - это просто горизонт, к которому можно всегда стремиться,
    но никогда не достичь, так как горизонт постоянно отодвигается. )))
     
  15. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    48.464
    Симпатии:
    32.817
    Баллы:
    93
    В каждой крошке хлеба вкус всего хлеба.
     
    Миг нравится это.
  16. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    48.464
    Симпатии:
    32.817
    Баллы:
    93
    Потому что горизонт сродни иллюзии.
     
    Миг и Рысь_Надежда нравится это.
  17. fred

    fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    93
    ну почему же не достичь, если за горизонт считать Просветление, как это достигли Христос, Будда, Кришна. Трудно, да. И никто давно этого не делал.
    А духовное совершенство развивается также как любое другое, в любой деятельности - политике, экономике, спорте и т.д
     
    Солнечная, Миг, Odin и ещё 1-му нравится это.
  18. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    48.464
    Симпатии:
    32.817
    Баллы:
    93
    Делают и очень часто просто никто об этом не знает. Даже они сами.
     
    Солнечная нравится это.
  19. fred

    fred ► Мастер ★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    2.542
    Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    93
    конечно, это не так. При Просветлении происходят мощные изменения у вас. см как это было у Будды, Христа. Стих Пушкина Пророк на эту тему.
     
    Солнечная и Odin нравится это.
  20. упасика

    упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    4.677
    Баллы:
    93
    Уважаемый fred а форум "философия.ru" еще работает?... Никак не могу его найти...
     

Поделиться этой страницей