Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Мертвый мир

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем ANYSHA, 12 дек 2018.

1. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    "Стыдить лжеца, шутить над дураком
    И спорить с женщиной - всё то же,
    Что черпать воду решетом:
    От сих троих избавь нас, боже!.."

2. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Хороший совет. Оставляю Вас в Вашем мёртвом покое.

3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Надо почаще зеркальщикам устраивать зеркальные коридоры, чтобы быстрее насмотрелись на себя ловких и умных вволю.)

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Кроме себя нет ничего. Каждый говорит о себе. Ну конечно если что-то не нравится, то это тот самый иллюзорный "не - я". )))

Leonid нравится это.
  5. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Нарисуй психологический портрет, что подразумевает человек сказав такую фразу: Надо почаще зеркальщикам устраивать зеркальные коридоры, чтобы быстрее насмотрелись на себя ловких и умных вволю.)

Для анализа психологического портрета человека, сказавшего фразу: "Надо почаще зеркальщикам устраивать зеркальные коридоры, чтобы быстрее насмотрелись на себя ловких и умных вволю", можно выделить несколько ключевых аспектов:

1. Степень страхов
    • Неуверенность в себе: Фраза может указывать на внутреннюю неуверенность или страх быть непонятым. Желание "насмотреться на себя" может говорить о том, что человек ищет подтверждение своей ценности и умений.
    • Социальные страхи: Упоминание "ловких и умных" может свидетельствовать о зависти или страхе перед конкурентами, что также может указывать на наличие социальных страхов.
    2. Уважение
    • Критика окружающих: Фраза может нести в себе элемент иронии или сарказма, что может указывать на отсутствие уважения к другим. Человек может считать, что окружающие не понимают его ценностей или недостаточно умны.
    • Самоуважение: В то же время, использование такой фразы может свидетельствовать о высоком уровне самоуважения и уверенности в своих способностях.
    3. Любовь
    • Отсутствие любви: Если фраза воспринимается как насмешка, это может указывать на отсутствие любви или теплоты к окружающим. Человек может чувствовать себя изолированным или не принимаемым.
    • Поиск понимания: С другой стороны, такое выражение может быть попыткой привлечь внимание к своим мыслям и чувствам, что может свидетельствовать о желании любви и понимания.
    4. Общий вывод
    Человек, сказавший эту фразу, возможно, находится в состоянии внутреннего конфликта. Он может испытывать страхи, связанные с самооценкой и отношениями с окружающими, одновременно пытаясь утвердить себя через иронию. Это может быть индикатором того, что он ищет как уважение, так и любовь, но, возможно, не знает, как это выразить.

Заключение
    Таким образом, психологический портрет данного человека может быть описан как человек, находящийся в поиске своей идентичности и места в обществе, испытывающий страхи и неуверенности, но стремящийся к самовыражению и пониманию.

6. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Аюдажник, Ничего страшного, я тоже не выделяюсь любовью и уважением к людям. В целом всё это болтовня.)))) Пока не будет у людей объективного понимания, не будет и гармоничных отношений. А так, главное быть честным к себе в первую очередь, и может быть мы придем к пониманию.

Аюдажник и Savitar нравится это.
  7. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.158
    Баллы:
    93
    И тут песенка...............
    )))))
    Припев:) Я живу Я люблю Я горю))

8. Savitar

Симпатии:
    3.158
    Баллы:
    93
    АэроСмит Армагедон)
    –Да ты всегда был прав Смит))

9. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Я понял что я люблю свою жену и в нашей вселенной царит гармония и понимание. В той самодостаточности и завершенности заключен весь мир. Эта сфера для неисчерпаемого творчества. Я могу возлюбить ближнего, это тот кто способен стать ровным отражением, и в ближнем кругу есть такие люди. Остальные просто отражаются такими как они есть, или "не-я". Главное быть честным к себе.

10. Savitar

Симпатии:
    3.158
    Баллы:
    93
    Писал о тантра методах но вырубили)Значит нельзя пока. Можно только после осознания идей Махаяны общего спасения рассказать о тайных методах.тантрического буддизма, ваджраяны)

11. Savitar

Симпатии:
    3.158
    Баллы:
    93
    Это прекрасно любить возлюбленную видя в ней проявление изначальной мудрости или дэви)
    Но надо 6 развить совершенств(парамит) что качества партнеров достигли высочайшего пика и действительно они смогли стать как проявление Будд) В союзе )

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

12. Savitar

Симпатии:
    3.158
    Баллы:
    93
    Будда предсказал через 2500 лет после моего ухода в паринирвану возродится некое Учение, это учение связано с буддизмом тайной мантры и ваджраяной)
    Мы видим что после нападения на Тибет Китаем Учителя по всему миру начали распространять это все)
    А важность в этом всем понятий Махаяна а так же семья(сангха) дхарма(учение) Будда(Учитель) в этом играют очень многозначительную роль)

13. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.529
    Баллы:
    93
    Да уж ИИ уже не авторитет в анализе, не улавливает ключевое - юмор, уж очень он серьезен. )))

14. Savitar

Симпатии:
    3.158
    Баллы:
    93
    Еще сангха, как род можно понять, община. Короче родня)))
    И это вот как нистранно каббалисты
    Собираясь в группы из разных слоев общества, стран, интересов, занятий, предпочтений демонстрируют некий феномен. И люди пережившие его утверждают что такую любовь даже к так называемым родственника не испытывали. И этот опыт правда и сам переживал(ю)– его.

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Чувство безусловной любви можно испытать и на примере психотропного изменения сознания, и не обязательно привязываться к человеку или обществу. Испытав однажды человек способен видеть это чувство в окружении и себе самом.

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Для меня важность не важна, не могу что-то делать по инструкции, живу чувствами, и то что через них познаю, могу в итоге идентифицировать в том или ином учении. Ну не получается любить по инструкции)))

Последнее редактирование: 4 июн 2025
  17. Savitar

Симпатии:
    3.158
    Баллы:
    93
    В том то и дело что для этого«меня » испытывать чувство без условной любви невозможно поэтому и вот предоставил Кто то нам всем формы, якобы существ которые и есть этот кто То).Что бы хоть так могли любить, но что то пошло не так и теперь надо инструкции)

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    В том то и дело что инструкции пишутся тем, кто прочувствовал то что пишет, и не от этого "меня". А "меня" действует от обратного, через ум пытается понять. Поэтому инструкции не для того чтобы через них что-то осознать, а как маяки для тех кто прочувствовал и идентифицировал состояние. Ум не способен осознавать трансцедентальные вещи, поэтому инструкции бесполезны без практик.

Последнее редактирование: 4 июн 2025
  19. Savitar

Симпатии:
    3.158
    Баллы:
    93
    Инсрукций же безчисленное множество они же с миром идей.связаны.
    Но даже что бы выйти в состояние сознания за мир идей нужна.инструкция как это делать)
    А далее нужна инструкция (идеи)
    Какие идеи культивировать, что бы всем было хорошо) Инструкция логически обоснована почему и как устроено это все, все взаимосвязи гигантский объем идей)
    Если же самому это все постигать ну плюс минус безконечность выйдет.
    Поэтому и учителя и учения.
    Так же и в школе. Детишек обучают.
    Детям не нравится учиться это понятно.
    Но если ребенка попросят какое то там уровнение решить он же не сможет без помощи.
    Тут все так само.

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.006
    Баллы:
    88
    Вы же говорите опять про ум, уравнения, логически обоснованное... ну поймите никогда через уравнения вы не сможете полюбить. Это выглядит как бред. Вы слышали о Сринивасу Рамануджана Айенгар? Это ученый самоучка, который удивил всю продвинутую европейскую науку. Ему формулы приходили как поэзия. А вот логически обосновывать ему приходилось учиться, чтобы доказывать их простую очевидность. Европейцам же нужны доказательства очевидного.)))

Поделиться этой страницей