Книги Медитация Безмолвия

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Наиль, 7 ноя 2016.

  1. Наиль

    Наиль ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    [​IMG]


    Медитация Безмолвия


    Поднявшись на крышу, Альбиз сказал мне, чтобы я немного помедитировал. Мне нужно прочистить свой ум и открыть ответ в себе самом.

    Пассивную медитацию я не любил практиковать, потому что у меня это плохо получалось — не хватало терпения дождаться, когда исчезнет внутренний диалог. И я бросал начатое.

    — У меня, Альбиз, это раньше практически не получалось, поэтому не знаю, смогу ли я это сделать сейчас.

    — Получится, потому что ты будешь накрыт моим биополем (оно больше твоего), а значит, я тебе помогу войти глубоко в транс.

    — Ладно. Давай.

    Я не медитировать сидя или стоя, поэтому предпочитаю лежать в медитации. Мой новоявленный гуру лег рядом со мной. Спустя несколько секунд, я начал ощущать, как вхожу в транс, причем без усилий.

    [​IMG]

    Мне сразу вспомнилось, как Карлос Кастанеда часто входил в измененное состояние сознания, когда находился рядом с Доном Хуаном. Именно так харизматичные люди влияют на состояние окружающих людей.

    Мне удалось хорошо погрузиться в транс, и я смог углубиться настолько глубоко, как не удавалось ранее никогда. Видений у меня не было, так как у меня всегда были проблемы с визуализацией — не вижу я ни фига.

    У меня развит хорошо слух, так как я немного пою и играю на гитаре, со временем развил кинестетику (чувствительность телесных ощущений).

    Мысли понемногу начали отдаляться, но со временем я снова ловил себя на том, что мыслю. Альбиз, зная и читая все, что мне приходит на ум, сказал, чтобы я усилил концентрацию, отмечая момент перехода выдоха во вдох и наоборот.

    Но лучше всего, если ты будешь свое сознание вести по своему дыханию, то есть плыви по нему, и ощущай каждый миг этого пути.

    Я начал делать так, как он сказал, и на самом деле, сложность концентрации увеличилась, и тут уже было явно не до мыслей. Я проваливался внутрь себя. Не помню, сколько прошло времени, так как часов у меня не было.

    Закончив медитировать, мы встали, и Альбиз сказал, что нужно сейчас проделать упражнение на растяжку, так как тело после медитации нужно разбудить и заставить кровь бежать интенсивнее.

    Проделав в течение, наверное, 20 минут быстрый комплекс по йоге ( я ею занимался, но только на любительском уровне, так как обучался этому по книге), тело сразу же разогрелось и стало живым.

    — Слушай, Альбиз, я по поводу визуализации: вроде, понял. В общем, если мы визуализируем езду на роликовых коньках, то за нашим эфирным телом мышцы физического тела пытаются это повторить.

    [​IMG]

    То есть для того, чтобы приобрести новый навык, необходимо, чтобы это запечатлелось в наших мышцах. Когда же мы действуем в эфирном теле, то мышцы нашего физического тела повторяют то, что делают мышцы эфирного тела.

    Да, вспомнил: именно так толтекские маги учились в сновидениях летать, а после чего они эту способность переносили в нашу реальность и могли летать уже наяву. Именно оттуда, из сновидения, маги смогли взять комплекс упражнений Тенсегрити.

    — Допустим.
    — Почему ты говоришь «допустим»? Я в чем-то не прав?
    — Ты прав и не прав одновременно. То, что ты сказал, это всего лишь нужно для твоего левого полушария, для того, чтобы успокоить свой пытливый ум.

    Но это вовсе не означает, что все так и есть на самом деле. Это только твоя истина, основанная на твоем же опыте, но она не будет истиной для других.

    Объяснений происходящего может быть бесконечное количество, и все они будут истинны и лживы одновременно. Тебе сейчас трудно осознать, что я говорю, так как для тебя это противоречия.

    [​IMG]

    Левое полушарие мозга не может понять, что такое гармония, так как его задача четко разделять мир на различные полюса. Оно не сможет никогда понять, что большого и малого не существует, что атом и Вселенная ни больше и ни меньше друг друга.

    — Если бы я не читал Кастанеду, я бы подумал, что ты несешь полную чушь.
    — Именно это тебе и будут говорить, когда твое эго будет пытаться объяснить все это окружающему миру.

    — Да уж, скорее всего. И все-таки здорово, что я осознал то, что ты мне показал. Слушай, Альбиз, а для чего ты здесь?

    — Ты завис на своем пути и нуждался во мне. Я и пришел.
    — А где ты живешь?
    — Не важно.
    — Нет, серьезно?
    — Что тебе даст эта информация, кроме очередного хлама в голове?

    — Пожалуй, ты прав.
    — Посмотри отрешенно на это звездное небо и скажи, что ты видишь?
    — Небо, звезды, луну, а что еще?

    Опустив голову, я не увидел Альбиза. Я начал его звать, но он не отзывался. «Странная сегодня ночь, — подумал я. — А когда теперь я его увижу снова? И увижу ли вообще?»

    [​IMG]

    Я спустился с чердака и зашел к себе в квартиру. В моих мыслях был только Альбиз и все происходящее сегодняшнего дня. Я не знал, смогу-ли заснуть сегодня, но чувствовал, что эта была не последняя встреча с ним.

    Продолжение. Глава 4.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Sneachta нравится это.