Материалы и формы свечей

Тема в разделе "Магия свечей", создана пользователем Helga, 20 фев 2017.

  1. Helga

    Helga ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    38
    Доброго времени суток! Сегодня поговорим о материалах, из которых изготавливают свечи, а так же каких они бывают форм. Хочу сразу уточнить, что всё нижесказанное не является истинной в последней инстанции! Поэтому, если у вас работает по-другому, не так, как написано в моей статье, то значит на данном этапе развития так надо. Возможно, со временем, что-то поменяется или останется как есть, а результат от этого страдать не будет.
    Итак, материалы, из которых изготавливают свечи.
    1. Воск. Всем известны восковые свечи, они считаются обязательным атрибутом в любом ритуале или ином магическом действии. Было бы глупо отрицать их прелесть! Воск – очень пластичный материала, на нём легко отражаются ваши мысли и желания. Именно поэтому не рекомендуют использовать в ритуалах свечи, которые уже ранее зажигали или которые долго хранились в доме на виду. Но у этого материала есть существенный недостаток – его цена. Готовые восковые свечи очень дорогие, но тут уж ничего не поделать. Так же при самостоятельном изготовлении с ним работать труднее, но об этом поговорим позже.
    2. Парафин или стеарин. Эти материалы намного дешевле воска, но по своим качествам несколько ему уступают. Хотелось бы обратить внимание, что парафин – это побочный продукт от переработки нефти. Так что его можно так же отнести к натуральным материалам. Но по моим наблюдениям данные материалы хорошо идут на изготовление толстых свечей и свечей-энергетиков, потому что быстро отдают энергию
    3. Гель. К данному материалу лично у меня несколько предвзятое отношение, потому что в моём случае гелевые свечи или не работают совсем, или имеется весьма непродолжительный эффект от их воздействия. Как по мне он больше подходит для декора. Но лично знаю людей, у которых такие свечи работают. Так что здесь оставлю свободу для вашей мысли и экспериментов.
    Теперь поговорим о размере и форме свечи. Следует запомнить одну аксиому: чем толще свеча, тем она менее чувствительна, но обладает бОльшим запасом энергии! Хотите знать, что происходит – берите тонкую свечу, нужен запас энергии – толстую.
    Формы у свечей бывают разные, они тоже имеют определённое значение.
    1. Цилиндр. Тонкий используется для очистки человека или помещения, обладает высокой Информативностью. Средний - универсален, может заменить любую другую свечу в обряде, является фильтром или настройкой. Толстый – энергетик.
    2. Пирамида. Это форма созидания, творения, строительства. Используется в ритуалах, направленных на созидание, позволяет долгое время поддерживать высокий уровень энергии. Отличный «чистильщик», на её острие хорошо горят остуды, рассорки, сглазы.
    3. Квадрат и прямоугольник. Квадрат расходует энергию очень бережно, поэтому сиюминутного результат не стоит ждать. Используется в ритуалах, связанных с привлечением денег и достатка. Прямоугольник (высота более 8см) требует грамотной и корректной работы. Позволяет сделать несколько слоёв, которые будут иметь несколько влияний. Такая пошаговая «инструкция» движения к цели.
    4. Фигурные свечи. Позволяют создать необходимый настрой для ритуала.
    а. Крест. Используются в схемах прошения или обращения (Вас быстрее услышат).
    б. Череп. При горении формируется «энергетический колодец», который захватывает проблемы, выполняя роль энергетической губки. Белые черепа эффективны в ритуалах избавления от болезней.
    в. Инь-Янь. Позволяют работать с парой людей, гармонизуя определённую сферу взаимоотношений или жизни.
    г. Рунические свечи. Ну тут, думаю, итак понятно, что несёт энергию руны, в форме которой отлита.
    На этом, думаю, пока остановимся. Как итог можно сказать, что при создании «правильной» свечи нужно учитывать много нюансов, одними из которых являются форма и материалы, иначе вы просто потратите время и силы в пустую.
    Часть материала взята из книги Д.Невского "Магия свечей", 2016 год, Москва
     
    Tanti, Сатори и Дмитрий нравится это.