1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Эзотерика Магия... это...?

Тема в разделе "Древняя эзотерика. Рабочие системы древности", создана пользователем mac, 29 июл 2018.

?

Что для Вас Магия?



Проголосовали человек: 21
  1. Добро

  2. Зло

  3. Инструмент работы с Миром

  4. Инструмент , предназначенный только для Религий, Жрецов, Эгрегоров

  5. Инструмент Бога

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Надежда

    Надежда ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    2.349
    Симпатии:
    2.158
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Россия Волгоград

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    Благодарю за мысленное поддержание. Я чувствовала твоё присутствие наблюдения за событием и переживание твоё.

    [​IMG]
    Ты путеводная звёздочка для моей души в молчании небесном.

     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
    Mirra нравится это.
  2. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
    Надежда Бог любит Вас и слава Богу,что у модераторов хватило терпения все спокойно объяснить.Я бы тоже сделала такую ошибку и на Вашем примере теперь тоже буду внимательнее.Возвращайся,тоже с легкой душой,на форум.:give_heart:
     
    Надежда нравится это.
  3. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.322
    Баллы:
    88
  4. Haos26

    Haos26 ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    5.021
    Симпатии:
    2.716
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    4
    Магия-соприкосновения с собой. Есть такая вещь как притяжение....живое существо субъективно по своей природе и само притягивает к себе многие вещи в мире. При этом притягивает в любом случае....тут и встаёт вопрос с приставке НЕ если человек мыслит скажем не хочу того то и того то....подсознание и его Я не видят Не. Они сразу притягивают это без всяких Не. Магия притяжения....формулируется в позитиве без Не.
     
    Надежда нравится это.
  5. Надежда

    Надежда ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    2.349
    Симпатии:
    2.158
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Россия Волгоград
    Этот мир устроен так, что даже отрицая происходит утверждение.
    Магии нет? Нет! Магия есть. Именно поэтому для подсознания и не существует отрицания.
    Оно утверждает всё буквально, как сказано или подумано. Без всяких условий на шутку и прочее.
    Всё, что поступает в подсознание, как информация откладывается в памяти и действует незамедлительно, стоит только коснуться её. Поэтому магия и существует. Сами священнослужители используют магические ритуалы при совершении таинств.
    К примеру, что такое обряд причащения, когда человеку дают хлебец, символизирующий плоть Христа, и вино, символизирующее кровь Его? Тут используется принцип отождествления, то есть перенос астрально-ментальных свойств с одного объекта на другой. Человек сознательно отождествляет себя с Христом и, одновременно чувствует себя сопричастным с другими христианами. При миропомазании на человека накладывается "печать дара Духа Святаго" для укрепления жизни духовной. Миро имеют право освящать особым образом только епископы и всего дважды в год. А в сам момент миропомазания происходит перенос благодатных свойств миро на человека. Эти печати накладываются на лоб, лицо, уши, руки, но ведь сами эти дары невидимы для глаза, то есть существуют в нематериальной форме. А при пострижении крестообразно вырезают пряди волос с головы человека, закатывают в шарик воска и бросают в купель. Этот ритуал вам ничего не напоминает?
    Не секрет, что магия и церковь имеют общие черты. Основной задачей обеих сторон является духовный рост, развитие своих способностей. Служители церкви, так же как и ведьмы, шаманы, колдуны и целители, пытаются добиться общения с более высшей силой, чему они сами и обучают этому своих последователей. И те, и другие используют свечи, заговоры и заклинания схожи с молитвами. У истинного представителя церкви, как и у истинного мага есть лишь одна цель – они должны помогать людям и сохранять всеобщую гармонию. Что обычно люди привыкли называть магией? То, что не могут объяснить с научной точки зрения. Но ведь и действие молитв, чудесные исцеления в Храмах наука тоже объяснить не в силах.
    Во время процедуры отливки на воск целитель изменяет свое энергетическое состояние путем прочтения специальных молитв. Он обращается к Высшему Сознанию, к Богу и просит Его о помощи в исцелении. Чтобы через его руки Бог помог исцелить больного. При правильном проведении ритуала контакт устанавливается и ему передаётся поток энергии, который оберегает мага и исцеляет человека. Выходит, ничего сверхъестественного не произошло. Целитель послужил в данном случае просто проводником Божественной силы для исцеления человека и уничтожении негативной энергии болезни. Магия нейтральна, это совокупность тайных знаний и приёмов по их применению. Магия может быть как доброй, так и злой, все зависит от человека, который ей пользуется. Это способ с помощью внешних сил достичь нужного результата и гармонии.
    От церкви мы также ждём чуда и волшебства. А разве не чудо, что от одного прикосновения Апостолов и чудотворцев во имя Бога выздоравливали тяжелобольные люди? Обычно священники выступают противниками магии и экстрасенсорики. Но разве не от Бога целители получили дар лечить людей? Неужели это грех помогать страдающим? Церковь всегда против магии только потому, что часто магия применяется в корыстных целях и во вред людям. Когда человека лишают воли, насылают порчу и проклятья, воздействуют на его психику и чувства. Когда же магия применяется в благих целях, для лечения людей и снятия негатива, то, по моему мнению, он не совершает греха. Священнослужители утверждают, что любой экстрасенс будет отвергнут церковью. Но я верю в то, что Бог судит людей по делам их, и если целитель помогал людям избавиться от болезни по воле самого Бога, то как Он может отвергать его? Главное, что в душе у экстрасенса, священника или обычного человека, совершают ли они свои поступки во имя Бога или… Другая сторона этого вопроса состоит в том, что существует магия, творимая под сводами Храма и эта магия чёрная, она несёт зло людям. Этим занимаются храмовники - особая категория колдунов и чёрных ведьм, обращающихся к церковному бесу Абаре и занимающихся соборной магией.