Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Лунный Владыка.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 19 мар 2020.

  1. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    53
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Очень важно, чтобы экзотерики понимали природу низшего человека, а также тот факт, что в каждой связной системе наличествуют различные виды энергий и что совершенство достигается, когда из всех возможных ей видов доминирует Высший.

    Если контролирует низшая энергия, принадлежащая совокупности атомов формы, это сопровождается тремя факторами:

    1. Сама форма разрастается и обретает всё большее влияние, пока доминирующий голос её «лунных владык» не заглушает все остальные голоса и человек не откатывается назад в
      1. Инертность,
      2. Слепоту,
      3. Рабство.
    2. Многие люди не только находятся под контролем одной из своих форм, но являются пленниками всех трёх. При изучении низшего тройственного человека, а также энергий или жизней, стремящимся к контролю над ним, следует помнить, что эти жизни делятся на три категории:
      1. а. Отдельные крошечные жизни, которые мы называем атомами или клетками тела, подразделяющиеся на три группы и составляющие соответственно четыре вида тел: плотное физическое, эфирное, астральное и ментальное.
      2. б. Совокупности этих жизней, образующие четыре вида Элементалов или отдельных связанных хотя и не обладающих самосознанием существований. Эти четверо лунных владык составляют то, что в учении Вневременной Мудрости называется «четырьмя сторонами квадрата». Они представляют собой «низший квартернер», «заточающие кубы» или крест, на котором должен быть распят внутренний духовный Человек. Эти четыре элементала обладают собственным интеллектом, находятся на Инволюционной дуге и в своём стремлении к могуществу и тем самым к полному выражению того, что в них заложено, следуют закону собственного бытия.
      3. в. Главный контролирующий Лунный Владыка и есть то, что мы понимаем под термином «низшая личность»(временная физическая Личность). Он (если тут допустимо личное местоимение) является совокупностью физического, астрального и ментального элементалов и именно той силой, которая в настоящее время принуждает «огненные энергии» тела питать три низших центра. Эфирное тело занимает уникальное и любопытное положение, будучи просто проводником праны, или жизни, и центр, который оно использует, составляет особую категорию.
    3. Вся совокупность дочеловеческих форм представляет собой мощный тормоз в освобождении Реального Человека. Это противоположность того, что мы понимаем под миром Учителя, и с точки зрения экзотерика оба мира прямо противоположны друг другу.
    Адепт может вступать в Мир Формы, может контактировать с ним, работать в нём, но останется незатронутым им, поскольку не имеет в себе ничего, что отзывалось бы на этот мир. Сквозь Иллюзию он видит стоящую за ней Реальность, и так как он знает своё положение, то ни призывы, ни требования лунных владык не способны привлечь его. Он стоит между полюсами противоположностей. Благодаря пониманию природы мира форм и составляющих его Жизней и способности слышать Голос «не имеющего формы Единого» поверх гула всех низших голосов экзотерик получает возможность выйти из-под господства Материи.

    Понимание звуков, издаваемых всеми существами, — это настоящая Магия, а умение говорить на языке Души — ключ к ней. Правильное употребление этих способностей ставит указанные выше меньшие Жизни под тот контроль, который ведёт к конечному освобождению и в своё время и сами эти жизни перенесёт в сферу самосознания. Данный аспект этого вопроса до сих пор плохо сознаётся сынами человеческими. Если бы они только поняли, что своим согласием на лунный контроль они уводят крошечные жизни своей малой системы глубже во Тьму неведения, они бы быстрее приняли свою истинную ответственность; если бы они осознали, что благодаря постоянным усилиям привить совокупности лунных владык ритм солнечного Владыки они подталкивают эти жизни вперёд к раскрытию самосознания, их продвижение стало бы более надёжным и осмысленным. Об этом должен знать каждый, ибо все аспекты жизни Бога взаимозависимы и ни один не продвигается к более полной реализации без пользы для всей группы.


    1. Пусть группа убедится, что все восемнадцать огней угасают, а меньшие жизни возвращаются в резервуар жизни.
    Восемнадцать огней означают восемнадцать состояний материи, образующихвременную физическую Личность. Это семь физических состояний материи, семь эмоциональных состояний, позволяющих астральному телу функционировать на семи подпланах астрального плана, и четыре состояния материи для четырёх состояний конкретного ума, — (7+7+4=18). Это восемнадцать степеней субстанции, восемнадцать вибрационных групп атомов, восемнадцать совокупностей жизней, образующих тела Лунных Владык (как называет их «Тайная Доктрина»), которые вместе составляют тело Лунного Владыки, Личности.


    11. Постоянные атомы человека находятся на атомных подпланах каждого Плана, за исключением Ментальной Единицы. У животных групп они находятся на втором подплане, у растительных – на третьем, у минеральных групп – на четвертом подплане. Потому имеется близкая аналогия между фокусными точками силы группы (человеческой или другой) и Цепью, Глобусом, Кругом, и при правильном использовании этих точек приходит просветление. Сумма постоянных атомов любого конкретного царства образует потоки Силы, или спириллы, в больших Атомах Солнечных или Лунных Сущностей, тогда как совокупность постоянных атомов человека в духовном царстве (три триадных атома, атма-буддхи-манас) образуют в определенных центрах спиральные потоки силы.

    12. Результатом того, что постоянные атомы в ходе эволюции становятся радиоактивными, является заметное повышение вибрации Центра.

    13. Постоянные атомы относятся к солнечным сущностям, если находятся на высшем ментале или выше. Если они находятся на низшем ментале, на астральном и физическом планах, то они относятся к лунным сущностям.


    Лунные Питри в каждой схеме и по всей системе – это буквально активные агенты построения плотного физического тела Логоса. Они энергетизируют субстанцию трёх планов трёх миров: ментального, астрального и плотного физического планов системы. Эта стадия требует всестороннего обдумывания.