Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Лихие 90-е...

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Ирея, 9 мар 2026 в 07:46.

1. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    вот вспомнила одну историю...

был у меня в 90-е период года полтора, когда я работала в круглосуточном киоске... этакий классически-эпохальный, со спиртом Рояль, сигаретами Кэмел и батончиками Сникерс... огромный кассовый аппарат с выскакивающим с треском ящиком для денег... кнопка вызова охраны под окном для покупателей... стул из двух пластиковых ящиков и одеяла... и ценники с неприличным количеством нулей...

часа два ночи... подошли два парня, предлагают мне купить у них какие-то мужские часы... странные какие-то... и зачем мне их часы... ушли... минут через десять опять приходят, просят часы обменять на бутылку водки и пачку сигарет... и совсем не понимают, что мне совсем не нужны их часы... и тут второй отодвигает первого с часами, наставляет на меня дуло пистолета и орёт, руки на прилавок...

первая мысль у меня была, что это за пистолет... настоящий, травматический или газовый... но оценив его близость, поняла, что в любом случае мало не будет... а парень, державший оружие, очень сильно нервничал и дергался... сердце у меня билось конечно так, что себя я ощущала только лишь этим биением... спросила, что им нужно... - бутылку водки... - две... - две давай... ставлю им две бутылки Столичной и успеваю незаметно нажать кнопку вызова охраны... второй кричит - дурак, дорогую водку бери... первый требует самую дорогую водку, а я говорю, мне надо лезть за ней на верхнюю полку, можно?.. на что он отвечает, что сиди не двигайся и забирает Столичную... второй снова кричит, сигареты бери... даю им пачку каких-то сигарет, просят три... подаю три... и тут второго осеняет!.. -деньги, деньги из кассы бери... первый заглядывает в кассу и требует у меня деньги... крупные купюры мы обычно убирали из кассы подальше, но штук пять купюр по 500000 в ней остались и полняком набирая ячейка 100000-ых... я достаю им эти пять купюр и отсчитываю, одна, две, три, четыре, пять... зачем я их считала, ума не приложу... я вообще, в тот момент плохо понимала, что делаю... но парень внимательно следит за моим счетом... забирает эти купюры... орёт - остальные давай... и тут произошёл такой момент, который я до сих пор вспоминаю со смехом...)) я ему говорю - остальные считать долго, их много... и этот парень так легко соглашается - ладно, говорит, тогда не надо... забирает три пачки сигарет и сваливает... за ним и второй...

я со всей силы захлопываю окно и закрываю его на все замочки... пытаюсь дышать... минуты через две стук в окно... я со страха спрашиваю - кто там?.. и слышу тихий мужской голос - это я, покупатель, они уже убежали, открывайте... вот, думаю, козёл, это ты стоял, прятался и ждал...))

охрана, конечно, приехала, когда уже всё успокоилось... и остаток ночи я провела в составлении протоколов... а утром в отчете смены добавила строку расходов: ограбление - 2 бутылки водки, три пачки сигарет, 2500000 рублей...

ребят тех, конечно, не нашли...

Savitar нравится это.
  2. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.469
    Баллы:
    93
    какую длинну волны хотите по окрасу? :D

3. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    в стиле 90-х, конечно...)

4. Kолобок

Симпатии:
    2.469
    Баллы:
    93
    Чернуха нужна:D такого контента хоть отбавляй))) чего это вас на солененькое с перчиком потянуло:D

5. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    я же говорю, эзотерика надоела...))

6. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.873
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ирея нравится это.
  7. Savitar

Симпатии:
    5.873
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ирея нравится это.
  8. Savitar

Симпатии:
    5.873
    Баллы:
    93

:)

9. Savitar

Симпатии:
    5.873
    Баллы:
    93

3.

10. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.116
    Баллы:
    93
    Я в 90-е работал начальником домоуправления и почти все дома поселка были на мне. Помню вызывает меня мер поселка (а он тогда под бандитами ходил) чую что будут разборки, видно хотели сместить (но я не подчинялся им, а военным и это не Россия была тогда а Украина), ну пришел я к меру, а там кворум в человек 9 собрался, ну начали они меня поливать речами, а я молчу, говорю только следущий, ну пусть выговорятся, бессмысленно тут что либо говорить а тем более оправдываться, чего они и ждали, чтобы утопить меня еще больше. И когда они все высказались и замоолчали, напряжение было диким, я выдал им то чего они не ожидали. Что то типа что я в ясном уме и чистой памяти, принимаю всю критику что вы высказали - безусловно. И все. Напряжение тут же обнулилось и мне стало легко и свободно, но завалновались уже они, начали что то говорить мне уговаривать, я только кивал и говорил как тот объевшийся волк из мультика - ага, кивая многозначительно головой. Потом меру сказал тета тет что сейчас его спас и пусть будет осторожен. Таки через несколько месяцев его застрелили в лифте.

Ирея нравится это.
  11. Аюдажник

Симпатии:
    25.116
    Баллы:
    93
    Заметил одну закономерность в домах, что как только забивается канализация в доме на стояке, так что ее очень сложно прочистить, обязательно кто то умрет по стояку после, так было не раз например с этим же мером, и с моей соседкой выше когда лилось к ней а через нее ко мне. Таки пришлось резать у меня трубу канализации потом через год два после ее ухода, и вытащили оттуда толстенную арматуру и надетую на нее пластиковую бутылку из за чего и был весь сыр бор.

Ирея нравится это.
  12. Kолобок

Симпатии:
    2.469
    Баллы:
    93
    Значит на сносях и скоро будут роды, чего то нового в сознании:D ладно, поддержу почин. Как то иду по улице с учёбы, сигналит ВАЗ 2108 , думаю кто это. Смотрю одноклассник по кличке "Гаврюша" за рулём. Во говорю здорово, это ты на чьей. Да это говорит мояo_O я в ауте. Да как так то, рассказывай. Меня говорит в бригаду взяли, наш тренер по самбо бригадир и называет фамилию общего знакомого. Вот так то, говорит. А собираемся мы либо в зале, либо в ресторане маяк. Я говорит теперь там ужинаю частенько. Ну поговорили ещё о том о сем, основной посыл разговора какой я крутой, и смотри чего у меня есть. Довольный произведённым впечатлением , он сёл в машину и резко дав по газам скрылся. Через полгода где то в компании рассказывают: Гаврюша говорят помер, схоронили. У меня глаза по пять копеек, как помер?! Да так в гараже сгорел, в своей машине заживо. Да, ладно он чего убежать не мог? Не мог, нашли сильно обгоревшего, говорят несчастный случай. Сейчас уже в более зрелом возрасте понимаю, что шансов на жизнь у него и не было, не сгори он в машине, так убили бы всё равно.Как потом эта судьба постигла всех спортсменов из секции самбо. Ещё один одноклассник тоже видел и слушал хвастовство Гаврюши, пошёл тоже в секцию, к этому бригадиру и так же помню хвастался мол я с такими людьми дела имею, в итоге через пару лет встречаю какого то полубомжа спившегося на рояле и брынцаловском винном спирте предназначенном для растирания, но почему то продающимся в ночных палатках. Я говорю Лёня чего с тобой случилось, да ты ли это. Пионер, хорошист и комсомолец. Я говорит, дай 16.000 на бутылку, расскажу. Поехал он по заданию того бригадира в какую то контору за деньгами, а там его ждали другие товарищи. Так убивать не стали, а переломали руки, да так что потом когда они срослись стали худыми и не рабочими. Вроде руки и есть, но тяжелей стакана ничего не поднять. Соответственно его больше не звали в секцию и бригадир позабыл, работу с таким увечьем не найдешь, а из родных только мама пенсионерка. Тоже снесли на погост его в скором времени, побили его, одна компания просто так, из развлекухи. Увидели доходяга и давай лупить. Тот кто особо усердствовал и лупил потом этим тоже хвастался: мол Лёню Егорова знаешь? Я говорю знаю, а что? Да вчера по пьянке встретился, я ему всю бошку отбил. Я говорю зачем? Да просто так..... Побил в ноябре, а через полгода и сам на кладбище оказался. Летом сидели на пляжу возле речки, выпивали и тут зашёл разговор за десантников. Мол ты хоть и наколку сделал, но не служил толком( мама торговка палёной водкой сделала типа перелом ноги и договорилась в части, что он дома будет с ногой. Никакого перелома конечно не было, но год с ногой протусил дома, когда остальные летали от дедов и в Чечне воевали. Да и сама часть в Москве была, так что и домой подкупив офицера уходил). Так вот это его задело и чтобы доказать мол я настоящий десантник, возьми и скажи: вот видите железнодорожный мост, я счас с него нырну в речку, потому как я десантник, а вы за ссыте. Нырнул "рыбкой" Да так и воткнулся головой в дно. Переломы шейных позвонков, вытащили через пару дней всплыл ниже по течению. Осталась молодая жена и ребёнок год. Те кто его подначивал на пляже тоже долго не прожили, один от наркотиков загнулся в скором времени, а у другого цирроз печени, причём всего то в 20 лет и цирроз. Вот такая связь энергий и взаимодействий. Но тогда о таком не думали, да и сейчас думают единицы

Ирея нравится это.
  13. Аюдажник

Симпатии:
    25.116
    Баллы:
    93
    Будучи начальником домоуправления, ко мне приходили на прием люди и больше с жалобами а то и откровенно агресивные или больные на голову, и всех надо выслушать.
    Как начальник я конечно знал чем живет почти каждый дом и даже мистические вещи в некоторых случаях. Как то приходит ко мне Дунька, по словам людей страшная ведьма, я знал не одну семью у кого она кого то извела на смерть и люди ее побаивались и подлянки всякие устраивали втихую. И вот жалуется она на соседей что уже не вмочь стало жить от соседей, просит помочь, говорит в церковь ходит, говеет, и так искренне говорит, как кается, я ей бабушка все будет хорошо, успокойтесь, а она еще больше и больше заходится и потом бац со стула и хрипит, подумал что притворяется, ходили ко мне такие, смотрю нет, уже агония, я вызывать скорую, приехали быстро, но не успели, она была мертва. Надо сказать как для ведьмы она легко ушла, потому что покаялась искренне. Потом другие "ведьмы" судачили де домоуправ Дуньку ухайдокал, уважать начали и обходить стороной.

Ирея нравится это.
  14. Аюдажник

Симпатии:
    25.116
    Баллы:
    93
    Да, как то и у меня получается ходить около смерти в этой жизни близко, даже сон был что с ней подружился.
    Как то мой начальник, подполковник пригласил меня в кабинет, он знал о моих необычных способностях и я тогда был на подъеме в 90-х. И познакомил с одним бизнесменом из Днепропетровска, а суть городов мне хорошо известны по построенной уже мандале и люди подводятся для чегото необходимого, не сразу это понимал тогда. Вот бизнесмен говорит что занимается нефтяным бизнесом но в Крыму у него не все гладко, просил помочь, ну мы пошли к нему и я посмотрел через Книгу перемен на его проблемы и рассказал что да как делать в образах на его конкретику. У него все стало получаться. Через пол года встречаю его и он просит поехать с ним в Днепр, рассказываеет что он делает для провославия провел меня познакомил от властных структур до батюшек церквей коим он помогал и что благодаря этому его бизнес пошел вверх, но я сказал чтобы не увлекался на этом уровне слишком а держался чистоты внутренней, тем более в лихие года, а он весь на эйфории. Потом через пол года встретил его, он связался с бизнесом (с нефьтю связано) нашего крымского православного тогдашнего патриарха, ездит с ним в Израиль на пасху и вижу что бизнесмена как подменили, я его часа три вытягивал энергетику из засады, пояснял через книгу перемен где могут быть проблемы. И прямо сказал что чревато с этим патриархом иметь дела на столь мрачных уровнях, если хочет благоприятствования дальше. Он вроде понял но не внял глубже. После пропал с концами, что его не нашли.

Ирея нравится это.
  15. Savitar

Симпатии:
    5.873
    Баллы:
    93
    Привидиться( подобно сну, отражению, молнии, пузырям на воде смотрите на все дхармы(явления) как на росу на траве ) же такое.

16. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    все девочки всегда знали, что нельзя садиться в чужую машину... мы как-то с девчонками втроём возвращались с какой-то дискотеки... время двенадцать... ждём автобус, а они уже совсем перестали ходить... подъезжает какой-то дядька на машине, садитесь, говорит, довезу... мы, конечно, отказались... а он вышел из машины и стал настаивать... у меня, говорит, дочка такая же... постоянно за неё волнуюсь... садитесь... мы и поехали... и дядька этот честно развёз нас всех по домам, всю дорогу журя нас за такое позднее возвращение домой...

а вот парням разрешали себя провожать только до границы района... знали, что обратно им возвратиться будет практически не реально... чужой район... идёшь так в темноте по частному сектору, до дома ещё метров 500, навстречу толпа пьяных парней... но в каждой такой толпе обязательно встречаешь либо одноклассников, либо соседей... так ещё и до дома проводят...

и в кафешки ходили только в те, которые под своей крышей... в такие было безопасно ходить... при любой неприятной ситуации вышибалы объяснят непрошенным приставалам расклад по понятиям...)

Savitar нравится это.
  17. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    детей часто подсылали... откроешь ночью окно, а там пацанёнок какой-нибудь, лет семь-восемь... тётенька, откройте, пожалуйста, мне спрятаться надо... или ещё какие-нибудь причины придумывали, чтобы возник позыв помочь ребёнку... мы тогда сразу кнопку жали...

Savitar нравится это.
  18. Savitar

Симпатии:
    5.873
    Баллы:
    93
    Да знаю росс в такой среде.
    Но все же.
    Таким не стал.
    Только милостью Учителя и не иначе.
    Все окружение такое «бандитская романтика»

19. Ирея

Топик Стартер

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    а каким таким?..
    бандит - это был просто статус... под которым была обычная человеческая душа со своими чувствами...
    а всё, что творилось - просто её опыт...

20. Kолобок

Симпатии:
    2.469
    Баллы:
    93
    в данном контексте "обычная" звучит печально и пессимистически:(:D

Поделиться этой страницей