Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.
  1. Инь

Инь ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Секрет рецепта Алхимии... "Две капельки Синего Огня..."... )))

2. Инь

Trophy Points:
    88
    Смотря для какого процесса... ;-)

3. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    я посмеялся от души, если честно... Не над содержанием поста, а над тем, что один оперирует термоядерным синтезом, а другой так спокойно - да, да, именно термоядерный синтез... Ребята, что б вы лучше понимали, человек пока еще не дошел до термоядерного синтеза... Суть проблемы в удержании плазмы, ведь она моментально уничтожает материю... Поэтому и делают стенки из магнитных полей, но эти поля держут температуру не более 30 миллионов градусов, а точка отчета лежит за порогом 130 миллионов... Поэтому это пока тупик для всей науки, и над этим тупиком борется уже третье поколение ученых... Поэтому пока есть лишь ядерные реакторы, которые расщепляют !!! Но термоядерных реакторов, которые объединяют еще нету...!!! Есть только термоядерная бомба, запалом которой (для температуры) служит ядерная бомба... И вот на фоне этого, вы так легко рассуждаете о термоядерном синтезе...
    . Ну а теперь поближе к сути... В 1973 году, парочка ученых удосужилась получить Шнобелевскую (не Нобеля) премию, за никому не нужное открытие - что в человеке, действительно есть термоядерные процессы... Из химии по школе и физики, мы знаем, что наши бренные тела не в состоянии не то чтоб делать термоядерные реакции, а даже просто температура например в 500 градусов уже будет фатальна для тела... Из этого следует, что бренное физическое тело, не имеет отношения к термоядерным реакциям, но при этом, они происходят... Вопрос, а в каком месте они происходят ? То есть, ответ должен быть очень содержательным, где именно у человека есть рабочий термоядерный реактор... И он есть... Более того, канал Пингала, понимается как Солнечный канал, и в него в первую очередь поступают гамма лучи, или лучистая энергия солнца, и это в йоге называют раджасическими качествами... По сути, это и есть солнечная лучистая энергия, или по другому - продукт термоядерного синтеза...

упасика likes this.
  4. Инь

Trophy Points:
    88
    А том-то и дело, что наука сама себя ограничивает... Клетка человека, из общности которых он и состоит, тоже имеет ядро... Значит и ядерный синтез существует... )))
    Просто наука плохо знает "строение человека"... ;-)

5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Инь, я ему уже говорил другими словами, что наука на этом форуме не компетентна, пока она следует законам физики и трактует через них лишь, такие ученые как белые вороны здесь. ) И что возноситься научными знаниями, здесь глупо.

Инь and упасика like this.
  6. Немо

Немо ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    48
    Это норма для большинства, которое "вынесло" стандартным путем по течению.
    Когда должен был явиться гуру, учитель или практики прислало подругу, идущую по моим следам.
    Со смещением в треть суток несколько лет подряд её будили по утрам меня укладывали спать.
    Навык завершать задачи друг другу появился через контакт на расстоянии. Общее проживание
    личного личное сохранило в человеческих категориях доступа к подсознанию. Когда двойная база стала ей гормонально сжигать тело, она осознанно прошла терапию полулекарственным веществом.
    А мне удалось сохранить собственную базу осознанным торможением её распада.

7. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Да, у каждого этот проход индивидуален, в моем случае начало было в коллективном проходе и он оказался довольно масштабен (суть его запечатлена в моих письменных работах), затем, затем все разошлись по индивидуальным орбитам, но должное напряжение после этого появилось спустя 20 лет, как постоянный Огонь центров в 16 г. И до сих пор...

Немо likes this.
  8. Андрей_Е.

Trophy Points:
    33
    я вам уже говорил, что наука это лишь знания... Именно упорядоченные, разжеванные и разложенные по полочкам что бы любому было удобнее есть...
    . Вы уже не раз высказывались о том, что вы сторонник практики, под видом психодуховной практики...
    . Теперь смотрите, вы оперируете субъективным опытом, как правило в пределах интроспекции, но дело в том, что все внутреннии состояния, они уже описаны в великом множестве как психологами, так и психиатрами включая и психоаналитиков... Любые поползновения любого практика, в сторону своей психики, это открытая книга для например клинического психолога, который лишь с одного взгляда, сразу так сказать расшифрует человека. И это уже объективно, так как это взгляд со стороны. Таким образом, любую субъективность, можно четко привязать к ее объективности.
    . Теперь к ламам, гуру, и прочим духовным учителям. Поскольку ни один из них, не знает правильного алгоритма действий, приводящих к святости, или к раскрытию природы Будды, то лишь поэтому, ни один из учителей не будет выносить свое учение на проверку науке, так как ученые это махом проверят, и выяснится липовый результат. Отсюда вы должны понимать, что на всей планете нет ни одного духовного учителя, и все лишь сплошные обманщики и фантазеры.
    . Я не хочу кого то обидеть или задеть, вовсе нет, это всего лишь таковость дня сегодняшнего.
    . Применительно к практике, которая делает человека Буддой, то этот алгоритм на самом деле есть, и он есть в очень древней йоге. Что бы субъективно пройти всю йогу, нужен контроль со стороны, что и должен делать учитель.
    . Здесь на форуме, обмен информацией сугубо объективен, и человек потом сам решает, стоит пробовать ему что либо, или нет... Любые привязки к чакрам, Кундалини, каналам и прочему, здесь излишни, поскольку субъективно это не переживается и не ощущается. Поэтому йогу в понимании психодуховной практике, можно охарактеризовать лишь как - займись тем, чего нет... И если сделаешь все правильно, то окажется что есть...
    . Но, ни один форумчанин не понимает того, что чакры, каналы, Кундалини и прочее, это лишь техническая сторона устройства астрального тела, и это нужно лишь для науки, и не более того... Практикующему эта фигня не нужна, и пользы ему от этого ноль... От слова совсем...
    . Что нужно практикующему ? Ему нужен человек, которого называют учителем, и который будет его направлять...
    . Я вам вполне серьезно говорю, что лучшим учителем может лишь выступить ансамбль психиатров, психологов, физиков, биохимиков, биофизиков, для того, что бы корректно направить практика в нужное русло.
    . Более того, я могу смеха ради, показать вам один тест, и этим тестом я могу с ходу определить на какой стадии медитации, находится практик. При этом я обращаю ваше внимание на то, что медитация это тоже то, чего нет... А нет ее из за того, что субъективно она не осознается и не понимается умом... При этом, мне даже не нужно смотреть на самого человека практика, мне лишь достаточно его слюны для теста, что бы я вам сказал на какой он стадии...

Немо likes this.
  9. Немо

Trophy Points:
    48
    Это похоже на измененные две базы в одном сознании. Но в моих терминах нельзя обойтись без холодного синтеза сразу.

Аюдажник likes this.
  10. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Моим пониманием - это аналогия Нисхождения Благодатного Огня , который не обжигает . Но первое восприятие этого - действительно холодный *синтез , разумеется - не термоядерный . И если наука топчется на одном варианте подобного , то у Ипостасей Выше вариантов - немеряно .

11. Немо

Trophy Points:
    48
    Возможно, а в чем смысл найти практику по слюне? Вы хотите её назвать или всё таки попрактиковать совместно?

12. Андрей_Е.

Trophy Points:
    33
    не берусь расшифровывать ваши ребусы, но вполне допуская что если шпрехать по Христианскому учению, то вы говорите о обожении... В своей сути, правильно говорится - обожение по благодати... Это христианский синоним просветления ума в восточных учениях... Переконвертировать восточное понимание в христианское, не составляет особого труда, так как если говорить об обожении, то речь идет тождественно учению йоги о - ТАПАСе... То есть, тапас это и есть внутренний духовный огонь... Если шпрехать по христиански, то ТАПАС это обожение... Вторая составляющая обожения, это благодать... В буддизме эта благодать тождественна Нирване, а применительно к индуизму, ровно эта же благодать имеет термин Ананда. Таким образом, обожение и благодать связаны в одно целое, и одно не проявляет себя без другого.
    . Теперь немного к науке, как это любят все наши добрые форумчане.
    . Начнем с обожения или Тапаса. В науке это называется - термо... Это и есть внутренний духовный огонь. Запомните это.
    . Вторая составляющая - благодать (включая нирвану и ананду), то это в науке - псевдокавитация... За этим стоит такой кайф, который ни один форумчанин еще не испытывал...
    . Как у Тапаса, так и у благодати, одна причина в своей причинно следственной связи, и это - ультразвук... Запомните это очень хорошо... Прям вот очень и очень хорошо... Это отличная путеводная звезда.... И она объективна, так как это можно измерить частотомером...

13. Аюдажник

Trophy Points:
    93
    Честно, как вижу - психология очень не развита пока как наука, не считаю психологов компетентными в ней, развитие психологии еще только в зародыше как современная наука она еще не проникла в исследования космического магнетизма всвязи с устройством психики человека. Так что о расшифровании человека в действительности говорить здесь не приходится. А очевидные раскрытые знания в науке конечно играют роль, но очевидность далеко не действительность.
    Теперь пора смеяться мне от ваших радикальных слов с железобетонной убежденностью. ))) Бессмысленно даже продолжать, что то вам говорить, у вас уже все простроено, и не скоро это разрушится, как не имеющее основания. )))
    Это только в ваших глазах не более, вы еще не открыли для себя измерения сердечного общения в практическом плане, в котором обмен как информацией так и энергиями происходит куда эффективнее и быстрее чем у любого ученого, для этого даже слов не надо бывает, не со всеми так, да, тут не имеет значение сам или не сам, решает или не решает, тут сердце как самый совершенный инструмент человека решает и это тоже объективность для нас, но пока не для вас.
    Как и мне, достаточно и ваших слов и их контекстов, местоимений и сразу все ясно где вы находитесь и в чем пребываете. )

Поверьте у меня есть богатый опыт общения с учеными и не в интернете а в реале, как и участия в спорах "физиков и лириков". )

Last edited: 1 Sep 2025 at 18:41
    Немо and Инь like this.
  14. Инь

Trophy Points:
    88
    Ну должен же кто-то "из них" выйти с нами на контакт... ;-)
    Для поиска точек соприкосновения... )))

Haneaf likes this.
  15. Инь

Trophy Points:
    88
    Про слюну это круто! )))

Но про результаты... "Наука" не имеет тех приборов, которыми можно замерить Духовное... Это раз...
    Два... Что ты знаешь про фотоны, которые при наблюдении за ними теряют некие свои свойства..? ))

16. Инь

Trophy Points:
    88
    Вот поэтому они никогда практиков не найдут... Им "для экспериментов" надо... ;-)

Аюдажник likes this.
  17. Инь

Trophy Points:
    88
    У иудеев - тоже самое... )))
    Для этого они читают Тому... Каждый год по кругу... Пока не придёт ОЗАРЕНИЕ...

А вот если рассматривать этимологию этого слова...
    ЗАР... Корень этого слова... На иврите... "Чужой"... Хазар, кстати, тот, который вернулся... А вот haЗар - "это чужой"... )))

Так что, просветление это "поселенец" в теле? )))
    Ну... В свете И моих снов... ;-)

Немо likes this.
  18. Инь

Trophy Points:
    88
    Подтверждаю! )))
    И даже с "людьми в погонах"... ;-)

19. Немо

Trophy Points:
    48
    За профессионализмом любой ценой скрывается очень выгодное предложение для практика.

20. Шайтан

Шайтан ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    23

Share This Page