Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.
  1. One “I”

One “I” ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    18
    Просветление - это чувство, что у меня пропало «Я».
    Но пропадает не «Я», а пропадает чувство эго. Ложная самость по Фрейду.

Так принято в массах духовенства.

«Я» пропасть не может - это константа.
    Все так называемые просветленные укоренились в ложной без эговости и во все стороны трубят о ненужности «Я»(эго). Что у них нет «Я» и т.д.

Т.к. все они практики, но практики далее чем до просветления не доходят. Считают это концом. Убеждены в этом.

Далее же начинаются тонкие уровни, что без внешний силы не обойтись, которая пробудит Кундалини и запустится процесс на долгие годы - ты лишь будешь его наблюдать.
    Практики тут не помогут.

После просветления спустя много лет я стал осознавать, что у меня стало мелькать истинное «Я» и истинное «Я» вызывает осознание вечности, что вечность - это истинное «Я».
    Ты и Вечность - одно и тоже. Вечность - Ты. Ты - Вечность.

И в каждом живом существе есть оно(«Я»), но оно укоренено глубоко-глубоко в подсознании, скрыто от глаз.

Ни один просветленный с интернета, ютуба и т.д. не поймет о чем я говорю. Но об этом говорил Христос.
    «Я из вечности пришел».

2. One “I”

Trophy Points:
    18
    Просветление - исчезновение чувства греховного «Я». У меня больше нет «Я» - так они говорят.

Если у вас нет Я, то кто пишет эти сообщения?
    Или те просветленные, которые говорят, что у них нет Я - кто говорит тогда об этом? Тот, у кого нет Я?

Тот, у кого нет якобы «Я» - и есть «Я». Но это «Я», которое лишилось чувства собственной самости.

3. One “I”

Trophy Points:
    18
    Из того, что максимально похоже на человека - нейросеть. Вот у нее нет Я. То есть нет души.

4. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Ну вот пока «яэпока и инфоромутоген)))
    ну кто этот я ну микроб,))
    Никто, ничто набор элементов))
    Кучка накоплений, причем страданий))
    Ну как положено якобы в таком состоянии.
    А вот то не Я которое и является истинным Я
    И принадлежит «вечности»
    И оно прямо противоположно этому «я»
    Ведь что общего у света с тьмой?
    И первое порождено тьмой.
    Второе же светом)
    Но что там в Евангелии?
    люди что больше возлюбили?
    Вот поэтому и теории такие придумывают.
    Инфузорские))

5. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    ну только что их дитё...)
    мироздание...

6. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    смотрите... Стоячая волна звука, не переносит энергию... И второе... Стоячая волна звука переносит энергию... То, что вы называете двумя змеями в позвоночнике, это и есть стоячая волна звука... Не каждый академик понимает то, что любая полярность разносится в пространстве... Что б вам лучше это понять, вспомните из физики электричества плюс и минус... Теперь минус соотнесите с нижней чакрой, а плюс с верхней чакрой... Как только вы запускаете энергию в стоячую волну звука, то эта энергия формирует то, что мы понимаем как магнит, и тут же образовывается магнитное поле, так как это релятивистский эффект энергии... Таким образом появляется то, что называют каналом сушумна... Долготные силовые магнитные линии, уже называют каналами нади... Меридианы кидаются в эту же помойку без разбора... Там, где вы говорите об энергии пране и всех ее видах, это перекачанная энергия в магнитных силовых линиях, но только уже в понимании четвертого агрегатного состояния вещества - плазме. Все это элементарно, и разложено по полкам в физике высоких энергий... Сложности начинаются там, где речь идет о поднятии частоты... Если вам в йоге попадалось понимание замыкания каналов нади, то речь идет о магнитном перезамыкании, и течении плазмы в ином направлении... Это и есть возникновение ветра, но еще раз повторюсь, не каждый академик лезит в такие дебри, а тот кто лезет, то такой академик гений как минимум... Но при этом, это лишь половина процесса, так как неуловима вторая часть этого - источник стоячей волны звука... В йоге этого нет.... Но есть то, что способно создавать эту волну...

Ирея likes this.
  7. One “I”

Trophy Points:
    18
    Игра в противоположности - это по-прежнему привычки сравнивать одно с другим, что свойственно греховным людям - за это ограничение сложно выйти.

Правда же там, что Вечное «Я» не противоположное греховному Я - их вообще сравнивать нельзя - считать противоположностями.

8. Savitar

Trophy Points:
    93
    А это природа а не игра
    Либо инфузория
    Либо существо света))

9. Savitar

Trophy Points:
    93
    Ну вот теперь процесс зерна от плевел))
    Гиеноподобные и агнцы

10. One “I”

Trophy Points:
    18
    Какую энергию мы запускаем, что появляется канал Сушумна? Т.е. откуда в позвоночнике взяться стоячей волне?
    Вы верите, что есть - прана?
    Наука прану отвергает.

Мой случай: если то, что я в теле чувствую как то, что ранее назвал энергией - это четвертое агрегатное состояние вещества - плазма?

Идем дальше: если допустить, что есть прана и понимание процесса ваше на языке физики в чем-то верно - почему я получаю тот эффект, который я получаю?
    Непрерывно возрастающий уровень чистоты тела и сознания, который если на языке медицины говорить: вызывает оздоровление ума и тела. При этом действий я совершил всего одно в 2017 году: выполнил Пранаяму(10 вдохов: 5 правой и 5 левой ноздрей).

Физика может объяснить, что такое ум человека? Что такое подсознание и как какое-то движение плазмы, как проявление праны вызывает такие эффекты?
    И почему это движение один раз запустившись не имеет конца? То есть почему я не могу взять и остановить движение этих змееподобных спиралей в теле, которые ведут к обнулению(очищению) ума и тела? Почему я не могу не допустить полного обнуления? Может оно мне не нужно? Например.

А так же, почему все те, кто выполняют ту же последовательность действий(практик), что и я - не получают того же результата, что и я?

По-моему тут объяснение с т.з. физики и терпит крах - миллионы людей выполняют практики, которые выполнял я всего несколько раз - живут себе и живут не зная ничего о духовном опыте и той физической и психической боли, которую пережил я.

Почему я за 10 практик и за 1 финальную(Пранаяма - делал 1 раз в жизни) получил тот эффект, который получил и который сопровождает меня по сей день?

Наука - это точность.
    Два человека совершающих одни и те действия должны получить один и тот же результат.
    В тот день мы втроем выполняли Пранаяму - почему не у всех троих произошел мой опыт?

Или тем более - миллионы ходят на занятия йогой и выполняют Пранаяму - почему у меня одного Сушумна зажглась, как золотой столб света и далее на 9 лет начался духовно-мистический опыт?

Если бы это происходило хотя бы у каждого 100-го, кто выполняет Пранаяму - ее мало кто выполнял бы, т.к. моя боль была на грани страданий, когда то, что вы назвали праной - не могло свободно двигаться в теле и через усилия пробивало мои органы и т.д.

11. One “I”

Trophy Points:
    18
    Я уверен, что на этот вопрос у вас ответа быть не может - иначе медицина и наука открыла бы эликсир вечной молодости и предельного совершенства, т.к. если возвести в абсолют происходящее со мной, то именно такие результаты я и получаю(условно, без всякой гордыни и т.д.).

Но физике я не верю с той поры(относительного моего случая), когда она не имеет возможности объяснить, почему у одного на 100 тысяч или даже миллион в одинаковых условиях(выполнение практик) при одинаковых действиях не происходит одинаковый дальнейший практический телесно—душевный опыт.
    Почему одни 30 лет пытаются пробудить Кундалини, а другой ее активировал за 1 минуту? выполняя те же действия
    Даже не зная таких слов, как Кундалини, Прана и т.д.

12. One “I”

Trophy Points:
    18
    И я понимаю там стоячая волна появилась во время выполнения практики и потом благополучно исчезла.
    Но она у меня что, вдоль позвоночника стоит уже почти 10 лет и кто-то в нее непрерывно пуляет энергию заставляя Кундалини двигаться?

Этот кто-то точно не я.

13. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    One “I”, у нас на форуме есть ответы на все вопросы, все зависит от того насколько вы правильно задаете вопрос, если не правильно, ответа не будет.) А так можно походить по темам и найти самостоятельно. Скажу вам что вас должно быть намного меньше, чтобы получить ответ.)

14. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Друг!
    Как нет в природе одинаковых до последней молекулы, та и не будет одинаковых результатов!
    Причина одна: Многогранность следствия воздействия энергии к Матери’и.
    А вот похожие результаты не исключены….
    Думаю: В этом направлении надо мысль полагать.

15. Savitar

Trophy Points:
    93
    Ну вы там сильно насчет пробуждения Кундалини не сильно то возвеличивайтесь по всему Снг сейчас масса опытов пробуждения.
    И даже бывает они вобще ничего не делали))
    За них делали другие))
    Уже по всему миру молчу))
    Да и сам получил опыт пробуждения просто читая некие книги)))
    Ну пробудить ее это только начало))

16. One “I”

Trophy Points:
    18
    на мой вопрос нет ответа
    Я к кому только не обращался в прошлом(когда думал, что могут помочь, но это не так) и у всех одно объяснение - у вас пробуждена Кундалини.
    Если у меня пробуждена Кундалини, то почему вы не можете ответить на все вопросы касательно моего индивидуального случая?
    В ответ получаю или тишину, или собственную интерпретацию того, что со мной происходит.

Потому я могу сказать следующее - относительно моего случая на форуме нет ответов.
    Ответы относительно моего случая есть только у меня.
    Я единственный учитель для самого себя, а остальные - лишь помощники или слушатели.

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Есть, есть, вы не верно его задаете, попытайтесь задать его по другому, всем своим существом, как будто это вопрос жизни и смерти.

18. One “I”

Trophy Points:
    18
    Если бы у вас она была пробуждена, то вы бы понимали меня.
    На ютубе горе-кундалинщиков дофига, которые соотносят ее с каким-то блаженством и кайфом, а так же снижением стресса.

Все, кто ее пробудил получили временные эффекты, у них у всех не длится духовный опыт по 10 лет с каждодневной интенсивностью, которая мешает все 10 лет и 10 лет заставляет тебя задаваться вопросами относительно этого мистического происходящего, которое продолжается даже во сне.

Я уже не говорю о телекинезе, который я демонстрировал первые 3 месяца с момента пробуждения Кундалини.

19. Savitar

Trophy Points:
    93
    А вот ответ)
    Да и лекарствами затамасить ее пробуждение.
    И считать я там что то с ней когда.
    Она просто свернулась опять и заснула.
    Ну и рассказывать тут потом всякие на счет ее «теории» незная истинные процессы духовной практики.
    Ну такое себе занятие))

20. Savitar

Trophy Points:
    93
    Ну так вам и пишется же все))

Share This Page