Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.
  1. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    ну вам ведь все равно... Рукой махнули в ту сторону, ведь оно все оттуда, а кто там дальше, кто ближе, вам ведь до лампочки...

2. Андрей_Е.

Trophy Points:
    33
    наблюдает ум... Но только ум человеческий - астрального тела, через призму физического тела... И даже уже вне физического тела, гипотетически астральное тело тоже может столкнуться с этими явлениями... В ментале этого уже нет для ума, но в действительности есть... Оно то и для нас, пока мы в телах, тоже как бы этого нет, но есть... Как говорил Будда Шакьямуни - все что мы видим, не имеет формы (так как вся материя состоит из атомов, и поэтому любой материальный предмет, это лишь набор атомов), а то что не видим, имеет форму (солнце, торнадо и прочие плазменные тела - абсолютно черные тела).
    Таким образом, ум не видит форм... Даже в ментальном состоянии...

3. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Вот все верно проговариваете согласно книжке , но реальная оторваность нереализацией этого знания при собственном и делает вас лишь глашатаем - не делателем себя через это .
    Ваша беда в неверии возможностей подобного в остальных , даже в какой то мере . Вы должны были бы быть настоящим *провидцем через прямое освоение уже имеющегося знания в этом . Но у вас - лишь *выкладка чужого и ни грамма - своего , хотя я допускаю множество попыток от вас в этой направленности , ибо постоянное *пропитывание порошком грязной одежды , все же сделает ее более чистой относительно изначального . С другой стороны очень жаль , что при наличии в голове подобного знания вы так и не состоялись уже в более значимом *формате .
    Я почему чаще соглашаюсь с тем или иным донесенным через вас знанием ? Да потому . что через собственную практику тоже выхожу на это , но я честен и в том , что присутствуют некоторые *аспекты то ли неверного перевода , то ли несовершенства в этом самого автора ... Такое случается , но не в критичных , основополагающих моментах на уровне понимания более высоких истин . Но не могу и сказать , что все это - *сборная солянка : Чувствуется параллельное *присутствие ясновидящего в описании подобных процессов . С другой стороны тема перегружена донесением остального при ней с такой дотошной обязательностью , что становится не учебником по реализации оного при ней , а чтивом заранее дистанцирующим тебя от много большего приложения в этом . С другой стороны и правильно , ибо на несет лишь информационный *посыл , а не Трактат по прямому практическому применению всей этой содержательности . Ведь одно дело иметь готовую *картинку чего либо , совершенно иное реализовать ее в реальности почти голыми руками к уровню заданного изначально .

По вопросу того , что автор сам не знает что такое Дух ... И Знает , и - Имеет в отличии от Вас настолько , что *разродиться в этом вопросе много большим за всем этим у вас не получится ... В книжке не прописано . Вот и весь ваш уровень возможностей . Так же и с душой , Сознанием , прочими основополагающими составными Вашего Учения . И даже при этом чувствуется дистанция вашего реального отстояния от подлинной сути подобного знания ... Я к тому , что Вашего то по сути ничего и нет хоть каким то *вкраплением собственного в мозаику доносимого . Но прочитать то я все это могу и без вас , но сознательно не иду на подобное , чтобы во мне *прорастала подлинная реальность подобного знания Наяву , а не заранее через призму чужого , уже принудительно *выводящего на его формат *видения , *чувствования , *думания заранее .
    Вот почему я за чистоту опыта по обретению подобного знания ... Я лишь сверяюсь потом собственным с - общеизвестным в этом , иногда даже не находя аналога некоторым вещам в этом . Я сто раз говорил , что в первую очередь - Исследователь , а не какой нибудь гарантированный *гуру с готовыми теоретическими *раскладками всего и сразу .Я не хочу быть всеми в этом , но - Всем , и не меньше заведомо предельной полнотой восприятия - не *оттеночностью чего либо через бесконечные *условности в этом .
    Вот почему ограниченная душа - одно , свободная в этом - уже не имеющая подобных пределов выражением себя за остальное .

4. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    начале временная психофизическая Личность соединяется со своей индивидуальной Духовной Душой.

Затем Духовный Человек эволюционно духовно переходит в духовное бытие свое Духовной Триады.

Триада эволюционно духовно переходит в Духовное Бытие своей божественной МОНАДЫ...

Монада соединяется с Богом-Логосом; так человек объединяется с Богом-Логосом...

Первое - да
    Второе - да
    третье - да
    Все это уже реализовано , третье лишь состоялось ( случилось ) ТС без полноценного пока *расширения вовсю ...
    Но - лишь в формате *бытийности моей души и за ней ( следствием ) . Для меня это еще один *звоночек о *досягаемости каждым подобной *вероятности для себя , а не Я-кании собственным в этом .

5. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    И что же есть этот Ум?)))

6. Savitar

Trophy Points:
    93
    А кто определяет дальних и ближних)?

7. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Ответ Fim...Даже отвечать не хочется - на такую нездоровую заумь...

8. Savitar

Trophy Points:
    93
    Общий вывод–манас изжил себя, все что он мог он показал))
    Ничего он не может без более глубоких состояний Сознания)
    Время эволюции)
    Думаю будхи это то что зовут подсознание)

9. Андрей_Е.

Trophy Points:
    33
    вы пытаетесь получить ответ на вопрос, на который не было ответа за все цивилизации людей... Никто и никогда, ни один бог или Будда не даст ответа на этот вопрос, поскольку таким образом вы будете знать то, что может сотворять... Говоря другими словами, если вы будете знать ответ на этот вопрос, то вы можете вывернуть наизнанку ответ (если он верен), и вы получите ответ на то, как устроено ментальное тело... Или как устроен высший разум... Или как устроен тот, кого величают Богом... Или как устроено ваше высшее Я...
    Если уклоняться от вашего прямого вопроса, но давая ответ по существу, то ум это термоядерный реактор, вне зависимости от того, устраивает вас такой ответ или нет... Можно еще ответить и так, что ум это шаровая молния, вне зависимости от того, что у шаровой молнии сотни разных гипотез... Еще можно сказать и так, что ум, это - абсолютно черное тело... Можно про ум сказать и так, что это плазмоид...
    Гипотетически, можно собрать некую условную модель устройства ума, в ногу с современными знаниями, но боюсь что современная наука будет в истерике, и будет футурошок.

10. Savitar

Trophy Points:
    93
    Нет вы пытаетесь)

11. Андрей_Е.

Trophy Points:
    33
    если вы обратите этот вопрос на себя, то ответ заложен не в Я человека... Когда вам было менее 8 месяцев, вы еще не могли определять дальность или близость предметов или объектов...
    В общем смысле, говоря в понимании, то конечно же ум определяет...

12. Андрей_Е.

Trophy Points:
    33
    Савитар, если вам и суждено будет просочиться в Шуньяту, то все население Шуньяты, это люди без тел... То есть вы будете в буквальном смысле в пустоте, но вокруг вас будет бесчисленное количество тех, кого вы называете богами или буддами... Но видеть их вы не будете... Вы будете только осознавать их присутствие и их деятельность...

13. Savitar

Trophy Points:
    93
    Круг замкнулся?
    Ты ничего не знаешь)
    Вывод)
    Что ты хочешь еще?
    Жизнь тайна)
    Все?

14. Savitar

Trophy Points:
    93
    Вот и будьте так))

15. Андрей_Е.

Trophy Points:
    33
    нет не все... На этом этапе вы уже лезете в то, что называют скандхами...

16. Андрей_Е.

Trophy Points:
    33
    и вам не хворать...

17. Savitar

Trophy Points:
    93
    Хотя если на то пошло)
    Вы прекрасно их видите)
    Все живые существа и есть Будда)

18. Savitar

Trophy Points:
    93
    Хотя если на то пошло)
    Вы прекрасно их видите)
    Все живые существа и есть Будда)

19. Savitar

Trophy Points:
    93
    Это ты полез)

20. Андрей_Е.

Trophy Points:
    33
    нет, я следую другой терминологией... Но смысл один... Начинка ума...

Share This Page