КАЛЕНДАРЬ КАМНЕЙ. КАМНИ 2017 ГОДА. КАК ПРИМИРИТЬ АНАЛИТИКУ И ИНТУИЦИЮ

Тема в разделе "Школа литоэнергетики "Мистерии камня"", создана пользователем Дмитрий, 31 янв 2017.

  1. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    1.223
    Баллы:
    93
    С 3 февраля по солнечному календарю встречаем год Огненного Петуха. Огненный Петух, по сути, это Феникс, символ вечного обновления. В год Феникса есть шанс возродиться и обновиться, даже если придется сжечь все мосты. Инь Огонь сидит на Инь Металле. Согласно Циклу разрушения Огонь плавит Металл, что несет конфликт и дисгармонию. Продолжается тенденция 2016 года, только все переводится на внутренний вектор Инь. Инь Огонь(символ-свеча) контролирует Инь металл(символ-ювелирное украшение, драгоценный металл). С одной стороны Огонь истощается Металлом, но с другой- достаточно силен, чтобы его контролировать. Инь Огонь нестабилен и непредсказуем. Мы можем представить ювелира, склонившегося над горелкой, созидающего прекрасное украшение. Таков образ года. Главное-не переборщить с огнем и не испортить продукт. Конфликты могут быть неявны, могут внезапно прорывать, могут неожиданно обрушиваться. Это не открытый бой, но затяжная скрытая борьба с серьезными последствиями. Ваш выбор-сжечь все дотла либо выявить корень конфликта.

    В китайской метафизике Инь Огонь - это сердце и кровообращение, он также относится к мозгу, нервной системе и глазам. Следовательно, в этом году уязвимы сердце и кровь, могут обостриться заболевания мозга и неврологические проблемы. Металл связан с легкими и дыхательными органами, а также кожей. Так как Огонь атакует Металл, то вероятны поражения органов дыхания и проблемы с кожей. Металл может ставить под удар Дерево, значит уязвимы кости(вероятность травм) и печень.
    Петух входит в четверку символических звезд, которые называют цветками романтики. Повышается привлекательность, возникают новые отношения или оживают старые, усиливаются энергии любви и романтики.

    Хотя Инь Огонь не так силен, как Ян, но не стоит его недооценивать. Весной в сезон Дерева Огонь получает дополнительную силу, поэтому тенденция конфликта проявится с самого начала года. Металл и Огонь существуют в виде двух противоположных полюсов сжатия и расширения, аналитического и интуитивного, оформленного и размытого. Огонь предпочитает страсть и пылкость, а Металл ценит правильные поступки и разум. Гармоничный синтез Огня и Металла возможен только при разряжении напряжений между ними, что можно достичь путем внесения стихии-переговорщика. В результате гармоничного синтеза, собственно, и возникает прекрасный результат, когда при помощи огня металлу придают нужную форму.

    Именно поэтому совершенно бессмысленно привечать Петуха огненными камнями: они еще больше усилят стихию Огня, а значит конфликт между Огнем и Металлом обострится. Камнями Огня вы окончательно расплавите энергию Металла, лишая себя опоры, организованности и порядка. В чрезмерном возбуждении Огонь рассеивается, а Металл от чрезмерного подавления впадает в скованность и скуку. Конфликтую тенденцию года нужно балансировать, а не усиливать. Любой конфликт между элементами снимается, если приходит слияние с другими элементами, потому что элементы предпочитают сливаться, а не враждовать. Вывести Петуха из конфликта можно при помощи Ян Почвы (Дракона) либо Инь Почвы (Быка). Инь Металл сливается с Ян Почвой или с Инь Почвой, образуя дополнительный Металл. Таким образом, стихия Металла усиливается, становится способной выдержать натиск Огня и выходит из конфликта. Почва-буфер между конфликтными стихиями Огня и Металла. Любые камни Почвы помогут вам поддержать гармонию: все виды яшм, кварцитов, дымчатый кварц и морион, черный турмалин –шерл и т.д. Огонь поможет контролировать и стихия Воды. Главное не переборщить, поэтому лучше использовать не чистые камни Воды, а камни, в которых Вода сочетается с Почвой (пегматит, мукаит, апатит, бирюза). При внесении стихии Воды энергия Почвы становится влажной и жирной, такая энергия созидательна и плодотворна.

    Как правильно работать с камнями года? Это не значит, что вы должны убрать с глаз долой личные или индивидуально подобранные для вас камни, корректирующие ваш натал или текущие задачи. Вы продолжаете работать с индивидуальными камнями, но на алтари, в инсталляции или ваши талисманы добавляете обязательно один или два камня, балансирующие энергии года.

    Итак, в 2017 году рекомендую обратить внимание на:

    Розовый яшмоид-работа с женскими энергиями, репродуктивная система, обретение женского здоровья, сила Земли, питание Земли.
    Черный турмалин-шерл-защитные практики, оберег для дома, амулет от негатива, сглаза и порчи. Положите в каждый угол комнаты по кристаллу шерла для создания защитной сети.

    Турмалин-дравит-хорошо заземляет тело в текущем воплощении, помогает принять и проявить задачи воплощения.

    Циркон-гармонизация Земли, укрепление выносливости и верности целям. Воспитывает постоянство и верность.

    Фосфорит-работа с костной системой, суставами и сухожилиями.

    Ирнимит-соединение полярных аспектов, снятие программ конфликта, убирает хроническую усталость, работает с лор-заболеваниями.
    Коричневый кварцит-связь с родом, укоренения в энергиях Земли, благополучие и процветание.

    Кремень-чистка пространства, поглотитель негатива, оберег и хранитель для дома, мужской талисман. Кремни с природной дырой проводят наиболее мощные потоки. Эти благотворные потоки быстро насыщают помещение и могут стать проводниками нужных вам энергий.

    Графический пегматит- поддерживает все структуры физического тела, помогает выводить токсины из физического и энергополей, активирует ДНК, заземляет. Исцеление обретается в глубинах себя, но не снаружи. В этом урок пегматита.

    Андрадит- привлекает то, в чем вы нуждаетесь для своего развития. Поддерживает мужские качества: смелость, выносливость и силу. Наполняет энергией селезенку, работает с нижними энергоцентрами.

    Глазковые кварцы (тигровый, кошачий, соколиный глаз)-обереговое волшебство, защита денежных потоков, защита семьи, защита ищущего Истину.

    Шунгит-чистка тонких полей, активация клеточного метаболизма. Быстро абсорбирует негатив, поэтому нуждается в регулярной чистке.
    Хиастолит-защитный амулет, помогает решению проблем, помогает свершиться изменениям.

    Гранит-сакральная работа с позвоночником на всех уровнях, восстанавливает позвоночник. Граниты могут соединять энергии других камней на уровне многомерности. Даже сам состав этой горной породы: полевой шпат, кварц, гранат, слюда свидетельствует о способности соединять и настраивать разные частоты, создавая на выходе энергию большой силы. Гранит дает стабильность, основательность, защиту. Гранит со своей земли-это амулет для воинов. Граниты весьма доступны и распространены, только при выборе своего камешка помните, что это сравнительно молодые породы, которые могут иметь повышенный радиационный фон, поэтому нелишне проверять их бытовым дозиметром.

    Особое внимание советую обратить на камни, которые в природном виде несут сочетание вроде бы конфликтных стихий. Например, пирит-сульфид железа, сочетает энергии Огня и Металла. Сама природа в этом минерале уравновесила конфликтные стихии, а значит, пирит можно использовать как талисман 2017 года. Пирит несет в себе энергию, вибрационно идентичную энергии денежного потока. При помощи пирита восстанавливают Манипуру, активируют денежный канал и привлекают энергию изобилия.

    Еще один камень, в котором природа уравновесила разнородные стихии, это обсидиан. Обсидиан-это однородное вулканическое стекло, прошедшее через быстрое охлаждение расплавленных горных пород. Стихии-Огонь и Земля, обсидианы с золотистым и серебристым отсверком содержат еще и стихию Воды. Работает быстро, выявляет блоки и подсознательные желания, помогает встретиться с истинным Я, помогает узнать, кем вы на самом деле являетесь и чего на самом деле хотите, встреча с подсознанием.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    [​IMG]
     
    Hatiris El и Солнечный Лучик нравится это.