Как войти в трансовое состояние?

Тема в разделе "Трансовые состояния", создана пользователем Prosvet, 18 янв 2017.

  1. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    68
    В транс можно войти через разные практики. Также нужно помнить, что войдя в транс, вы попадаете на тот уровень, который соответствует вашему сознанию.

    Поэтому первое правило - вначале очищайтесь. Максимально очищайте тело и сознание, прежде чем выходить в другие миры при помощи транса.

     
    Hatiris El и Mirra нравится это.
  2. Солнечный Лучик

    Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Модератор Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    А можно при вхождении в транс сразу держать намерение на попадание -сонастройку с высокими мирами?
     
    Mirra и Hatiris El нравится это.
  3. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    68
    Солнечный Лучик, намерение это хорошо, но с нечистым сознанием попадают только в нечистые измерение.
    У христиан не зря есть история про апостола Петра который стоит у врат Рая. Не пускают.
     
    Hatiris El и Mirra нравится это.
  4. Чудесник

    Чудесник ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    всё правильно очистить сознание а также держать его на высоком уровне.
     
    Hatiris El и Prosvet нравится это.
  5. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    В транс входим ежедневно.
    Обычно через устойчивый ритм -к примеру - начитывание мантр, игра на инструментах (именно ритмичная настойчивая трансовая).
    Шаманы бубен используют.
    А ктото теливизор смотрит смотрит уже до опупения - до транса.. многие специально его так включают и смотрят долго, хотя там очевидно смотреть нечего - но это не просто отвлечение от реальности это реальная зомбежка, и это конечно транс вредный
     
    Антон 13 нравится это.
  6. Солнечный Лучик

    Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Модератор Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    Я вот всё же ещё хочу послушать может тут кто-то подскажет, а какова суть транса и что это такое и что и какие состояния мы можем называть трансовыми?
    И отличен ли транс от медитации?
     
    Mirra и Дмитрий нравится это.
  7. КрДр

    КрДр ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    2.984
    Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    93
    Как личное мнение - транс это взаимодействие с другим существом, энергетическое естественно, с существом тонкого плана или с имеющим тело.
    Нет. Медитация это тоже подключение к какому-то источнику, а если источника энергии нет - то и изменений от медитации нет.
     
    Mirra и Солнечный Лучик нравится это.
  8. Солнечный Лучик

    Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Модератор Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    48
    а источник это всё эгрегоры Вы имеете ввиду?
    И они как бы одни и те же для медитации и транса?
     
  9. КрДр

    КрДр ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    2.984
    Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    93
    Если говорить именно о практиках развития - то есть источники и эгрегориальные (Руны, Таро, медитации на каких-то языческих Богов от древнегреческих до старославянских), А есть и источники с более высоких уровней Небесной Иерархии (Рейки Усуи Риохо, некоторые энергетические каналы - из известных мне).
    В чем разница. Эгрегоры работают больше на себя, то есть им надо "кушать", они дают что-то человеку - за что берут с него энергию, ну или жертвы им делают. При этом вибрации эгрегоров имеют определённый уровень - и выше этого практикующему не подняться.
    Источники "от Иерархии" работают не на себя - а на развитие Вселенной, и человек им не бывает должен поэтому (ну если тоже работает на Вселенную, а не на своё богатство например), подход у этих источников индивидуальный, перерасти их по уровню человеку невозможно, практикуй хоть пожизненно.
    Я написал, что медитация и транс - одно и то же, можно уточнить ещё раз - что это обмен энергией с кем-то.
    НО обмен энергией у человека есть ВСЕГДА - с родственниками, знакомыми, с эгрегором своей работы, с эгрегором попсы. с эгрегором фильма... Тут были же темы - что считать практикой - а что не считать, ну вот можно сказать. что вся жизнь - это тоже практика, и обмен энергиями.
    Вопрос только в том - куда продвинут человека его практики. Будешь практиковать сварку - станешь сварщиком (если сможешь), а будешь практиковать СИЛЬНЫЕ потоки энергий высоких вибраций - станешь просветлённым (тоже может быть),
    Такое мнение.
     
    Mirra нравится это.
  10. Дмитрий

    Дмитрий ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Модератор Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    53
    Доброй ночи! Интересный вопрос что такое медитация и транс и в чем их различие. Я выскажу свое мнение и личное видение этого вопроса, не претендую на абсолютную истину ))
    Я как то раньше не задумывался в чем отличие медитации и транса и есть ли оно вообще это различие? И если есть, то какое? И медитация и транс предусматривает переключения , переход из обычного состояния психики, энергии человека в некое другое отличное от обыденного состояния. И вообще зачем мы практикуем медитацию и трансовые состояния? По моему личному опыту для того что бы увидеть какое то явление или предмет или ситуацию в другом свете, так сказать с разных сторон. Ведь во время этих практик мы отключаем рациональное мышление, нашими действиями и взглядами не руководит человеческая логика и как следствие мы можем расширить наше сознание и/или получить требуемую информацию или видение ситуации, без ограничений которые неизбежно у нас есть (шаблоны, взгляды других людей и их мнение). Вот что объединяет эти два направления в моем понимании.
    А есть ли отличия в этих двух практиках и каковы же они? Мне сразу представляется очень давние времена, когда человек очень был близок к природе, был в ее лоне в гармонии с ней. Вот человек сидит около костра ночью под открытым небом, его взгляд устремлен к пламени костра, он буквально прикован к нему и в этот миг он сливается с ним с его танцем и уже нет разницы, границ они одно целое пламя и сознание человека. Естественно в этот момент человек был в измененном состоянии сознания, его подсознание открывалось, он еще больше становился открыт всему миру, его мышление в этот момент было свободно, был только огонь и он. Мне кажется не это ли самая настоящая медитация или трансовое состояние. А может в это время он уже вошел в легкий транс, самопроизвольно?
    А теперь давайте представим время ушло вперед появились первые племена, появилось разделение людей в племени по выполняемым функциям, появились первые шаманы или жрецы кому как удобней. Они резко выделялись на фоне всего остального племени, они выполняли целый ряд ритуалов. В следствие развития племени и дифференциации сообщества и в сознании человека произошли изменения, сознание его было уже не так широко, да и для ритуальных и магических практик появились определенные люди. Да, человек был еще связан с природой и его сознание не было так засорено, как у современного человека, но уже для того что бы войти в измененное состояние сознания могло и не хватить простого созерцания огня, да и появились другие люди которые это могут сделать это за тебя. Шаманы взяли на себя функцию взаимодействия со всем миром, от лица всего племени. И тут мне как уже кажется появились первые шаманские техники для вхождение в измененное сознание это транс.
    Какие же это методы? Их огромное множество и перечислить их наверно и нет возможности, но выделим основные. Использование природных психотропных веществ, чаще всего растений и грибов которые воздействуют на сознание человека и способствуют вхождение в это состояние. Использование различных музыкальных инструментов и песнопения. Так же осталось неизменно созерцание природных явлений(огня, воды, дыма).
    Чаше всего шаман использовал несколько методов - это все зависело от его личных возможностей и предпочтений, но нужно заметить, что вхождение в эти состояния это тоже принцип наработки и со временем у практика эта способность все больше и больше развивалась.
    И как тут было мнение, что транс - это взаимодействие с другим существом в корне не верно. В трансовых состояниях мы можем как работать с другими существами разного плана, так и со своим внутренним миром и душой. Ведь в шаманизме нет явного обособления и разделения человека от всего мира, все едино и изменяя одно мы как следствие внесем изменения во всю систему.
    Так, что да я думаю в корне отличий медитации и транса нет и не может быть. Да есть нюансы, но корень у этих практик один и цели которые преследуют они одни. Расширение сознания, возможностей по взаимодействию с миром и проявление творческого огня человеческой сущности.
     
  11. Vladislav

    Vladislav ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Адрес:
    Воронеж
    Чем отличается транс от медитации?
     
  12. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    68
    На мой взгляд медитация - это спокойное озеро, а транс шумная река. И в том и другом случае сознание выходит за рамки реальности. Но разница существенная.
    В медитации вы ведёте автомобиль, а в трансе автомобиль вас. В медитации вы водитель, в трансе - это делает водитель.
     
    Mirra и Солнечный Лучик нравится это.
  13. КрДр

    КрДр ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    2.984
    Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    93
    Какой?
     
  14. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    546
    Баллы:
    68
    Рассматривается самая общая схема медитации в сравнении с трансом.
    Медитация - это управляемое путешествие по уровням сознания.
     
    Mirra и Солнечный Лучик нравится это.
  15. Чудесник

    Чудесник ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Следуя мифологии, искусству погружения в транс научил людей Первый(Небесный) Шаман. Он был зачат от Духа-Птицы, вошедшего во чрево земной женщины, когда она спала у корней Мирового Древа.

    Когда Первый Шаман вырос, он стал проповедовать новое учение о Мире, согласно которому каждый может стать творцом своей собственной судьбы и освободиться от законов земного бытия.
    Он говорил людям, что все их невзгоды и болезни идут от незнания и от неправильного образа жизни, вытекающего из этого незнания. Тело, душа и дух неразрывно связаны друг с другом.
    Познание души исцеляет материальную оболочку, а познание своей собственной природы освобождает душу от земного и низменного.

    Ввиду того, что шаманизм - это, прежде всего, трансовые техники, не требующие актов поклонения, многие из его составляющих были заимствованы более поздними религиозными системами и уже в
    изменённом виде вошли в современную духовную культуру. Архаичные формы шаманизма(и, в частности, шаманского целительства) встречаются крайне редко, в основном в труднодоступных уголках земного шара в пустынях Австралии, на Крайнем Севере, в джунглях Африки и Южной Америки. Сохранить это древнейшее наследие - наш долг перед предками и обязанность перед потомками.
     
    Солнечный Лучик и Дмитрий нравится это.
  16. Дмитрий

    Дмитрий ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Модератор Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    53
    прямо в точку!!!
     
    Солнечный Лучик нравится это.
  17. Ади Шакти

    Ади Шакти ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    1.062
    Баллы:
    68
    Часть сообщений по теме целительства перенесено в тему

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  18. евгений неважно

    евгений неважно ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Медитация это вид транса, при условии что человек в неё входит...глупо звучит --- ,,входит,,...как можно войти в себя и к себе? Это не дом , это сам входящий и есть...может он и не выходил никогда? Подключаться? Зачем и к чему, это мы и есть --- медитация, то что ей называют --- её нельзя делать, как нельзя делать тело, его можно лишь поддерживать, так и медитация. Если она делается --- это что угодно но не она...а насчёт подключаться...к себе подключаться? Состояние медитации это воспоминание самого себя в своей изначальной форме --- слово форма берется условно. Это осознание индивидуальной единицы того целого частью которого она является, возвращение к этому целому, без потери ,,наработанной,, самоисходной --- как бутылка с морской водой помещенная в море. Одна и та же вода, одна безгранична, вторая имеет форму...разбить бутылку прямо в море...то что имело форму стало частью огромного целого из которого объективезировалось, но вот представте тот факт что оно не згинуло бесследно, оно осознало себя в каждой части этого целого, не потеряв ощущения той недавней ,,бутылковости,,...это риверс точки внимания в глубь собственного ума-восприятия, до тех пор пока двигаться больше некуда, --- исходная! Та что не была сотворена, что облеклась собой же во множество капель( мы и прочие частные сознания) .Восприятие вернулось назад высветив по дороге все предидущие состовляющие, осознавая себя на них, и так пока не завершилась любая структурность,...это самоосознание, что неотлечимо от осознования всё и вся.
     
    Азис нравится это.
  19. КрДр

    КрДр ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    2.984
    Симпатии:
    1.035
    Баллы:
    93
    Каждая медитация имеет свой источник энергии, даже говорится "медитация на то-то и то-то", на Высшее Я, на деньги, на Руны... По-Вашему, это всё одна и та же медитация, и даёт для развития одно и то же??
    Можно усилить связь с источником энергии - и дать ему работать с собой.
    То есть Вы не считаете, что Вы сам, то есть физическое и другие тела, "выросли" под действием внешней Силы? Под действием Воли Творца вашего, например?? Что вообще всё вокруг происходит не просто так - а под действием какой-то СИЛЫ??
    А как же духовный рост, эволюция? ЗАЧЕМ возвращаться к какому-то состоянию, которое якобы было давным-давно? Может действительная задача - создать новые отношения в себе, в обществе? Найти новое совершенство, гармонию? А не стать тем, что было несовершенным тысячу лет назад уже.
     
  20. евгений неважно

    евгений неважно ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Оно никогда небыло несовершенным. А медитация на деньги то и это, уже не медитация. Афирмации, ...как угодно, но не медитация. Подключение к источнику? Он в вас, ...разетка не подключается сама к себе. Новое? Общество? Миры згинут как пылинки , появятся другие, потом згинут и они...не згинет и не перейдёт лишь то что в основе всех миров, из чего проистекло всё, но что неоткуда не проистекает, и мы ,,откололись от туда же,, чтобы зделать круг во временной и переходящей суете, во всё новой и новой, пока не осознаем что мы не это и нужно нам ни это...всегда пребывавшая изначальность --- это мы, но сейчас это тоже находится в медитации. В самозабвеннейшей медитации на теле, на дробности себя, на завершении и начале --- в любом порядке...выход из круга, вот и есть цель. Что никак не противопостовляет обществу или миру, напротив --- расширенное понимание делает нас более состродательными, полезными, и даже эффективными где надо. Оно останется, когда всё згинет и снова придёт, а мы и есть оно --- расфокусировка теперешней личности возвратит к истоку всех личностей. Оно остается, когда рушится все, но даже разрушаемое это тоже оно, как и разрушение --- чему либо другому посто неоткуда взяться, нет двух изначальностей иначе термин ,,абсолютное,, пришлось бы пересмотреть. Оно основа, оно бесконечный каскад миров, взмах его плаща это разрушение миров, принятие прежнего положения плаща --- заря следующих миров...и плащ это тоже оно. Вне его нет ничего, не существует ничего внешнего по отношению к нему, иначе пришлось подозревать что и оно само где то живёт, тогда что это за пространство что оно занимает, откуда оно взялось...и опять понятие абсалютности притормозило бы. Оно всеразлито, но то где оно разлито --- это тоже оно...
     
    Odin и Азис нравится это.