1. Форум "Просветление" - это уникальная эзотерическая среда, где мы общаемся и обмениваемся интересными материалами, знаниями и опытом. Участвуйте в общении.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы зарегистрироваться на форуме - нажмите на "Регистрация". Чтобы вставить Аватар - нажмите на свой ник вверху и затем на ссылку "Аватар". За новостями следите по ссылке "Новые сообщения".
    Скрыть объявление
  3. На форуме имеется радел Эзотерические знакомства. Вы можете найти здесь свою пару для создания семьи или человека с которым хотели бы познакомиться на основе духовных интересов.
    Скрыть объявление

Как правильно молиться? Какие молитвы используете?

Тема в разделе "Молитвы", создана пользователем Настя, 19 янв 2017.

Метки:
  1. Настя

    Настя ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Поделитесь
     
  2. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    Притча о молитве
    "Молитва — это самая настоящая пища для Вселенной, и ее можно приготовить многими способами — разными, но одинаково творческими. Точно так же, как хороший повар проявляет изобретательность, готовя разные блюда, человек может столь же активно проявлять свой творческий дух применительно к молитве. Если у вас имеются для этого соответствующие чувство и настроение, то возможности здесь безграничны. Вы обнаружите, что сотворение молитв доставляет вам безмерную радость и несет с собой щедрое вознаграждение.

    Подобное творчество всесторонне обогатит вас и в изобилии даст вам всё и вся. Самое важное здесь — не чувствовать себя устрашенным молитвой. Точно так же, как любой человек может научиться варить и стряпать, всякий может научиться молитве. Единственное, что для этого требуется, - немного практики.

    Позвольте рассказать вам одну историю. Фактически это рассказ Льва Толстого, где речь идет об архиерее и трех отшельниках.

    Так вот, один архиерей плыл на корабле в известный Соловецкий монастырь, что на Белом море. На том же судне плыли к тамошним угодникам и богомольцы. Выйдя на палубу, архиерей стал прислушиваться к их разговорам и узнал, что на островке, который маячил впереди, по правую сторону, живут в землянке три старца — Божьи люди. А еще до него дошло, что эти отшельники как-то по особенному молятся и служат Господу, а посему ему захотелось во всем разобраться самому.

    Когда они приблизились к безыменному острову, архиерей побеседовав до этого с кормчим, сказал капитану — старшому, — что желает пристать туда, — повидать старцев. Оказалось, что кораблем подойти нельзя, слишком мелко, но архиерей, хоть старшой стал его отговаривать, все же настоял на своем.

    Повернул кормчий корабль, поплыли они к острову. Неподалеку от него кинули якорь, спустили лодку, куда сели несколько гребцов и архиерей. Ударили гребцы в весла, поплыли к острову.
    Причалили к берегу, зацепились багром. А старцы их поджидают, стоят все трое, за руки держатся. Вышел архиерей.

    Поклонились ему старцы, благословил он их, поклонились они ему еще ниже.
    — Слышал я, — говорит архиерей,— что вы здесь, старцы Божии, спасаетесь, за людей Христу-Богу молитесь; так я хотел вас, рабов Божиих, повидать и вам, если могу, поучение подать.
    Молчат старцы, улыбаются, друг на дружку поглядывают.
    — Скажите мне, как вы спасаетесь и как Богу служите, — сказал архиерей.
    Улыбнулся старший из них, древний старец, и сказал: «Не умеем мы, раб Божий, служить Богу, только себе служим, себя кормим».
    — Как же вы Богу молитесь? — спросил архиерей.

    И древний старец сказал: «Молимся мы так: трое вас, трое нас, помилуй нас».
    И как только сказал это древний старец, подняли все три старца глаза к небу и все трое сказали:- «Трое вас, трое нас, помилуй нас!».

    Усмехнулся архиерей и сказал:
    — Это вы про святую троицу слышали, да не так вы молитесь. Полюбил я вас, старцы Божии, вижу, что хотите вы угодить Богу, да не знаете, как служить ему. Не так надо молиться, а слушайте меня, я научу. Не от себя буду учить вас, а из Божьего писания научу тому, как Бог повелел всем людям молиться Ему.

    И стал архиерей говорить: «Отче наш». И повторил один старец: «Отче наш», повторил и другой: «Отче наш», повторил и третий: «Отче наш». — «Иже еси на небесех». Повторили и старцы: «Иже еси на небесех». Да запутались они в словах. И весь день до вечера протрудился с ними архиерей; и десять, и двадцать, и сто раз повторял одно слово, и старцы твердили за ним.

    И не оставил архиерей старцев, пока не научил их всей молитве Господней. Прочли они ее за ним и прочли сами.

    Уж смеркаться стало, и месяц из моря всходить стал, когда поднялся архиерей ехать на корабль. Облобызал каждого из старцев, велел им молиться, как он научил их, сел в лодку и поплыл к кораблю.
    И плыл к кораблю архиерей, и все слышал, как старцы в три голоса громко твердили молитву Господню.

    Подъехал архиерей к кораблю, взошел на палубу, корабельщики подняли паруса и поплыли дальше. Прошел архиерей на корму и сел там, и все смотрел на островок. Сначала были старцы, потом скрылись из вида, виднелся островок, потом и островок скрылся, одно море играло в свете месяца.

    Сидит так архиерей, думает, глядит в море, в ту сторону, где островок скрылся. И рябит у него в глазах — то тут, то там свет по волнам заиграет. Вдруг видит — блестит и белеется что-то в столбе месячном: птица ли, чайка или парусок на лодке белеется.

    Пригляделся архиерей. «Лодка,— думает,— на парусе за нами бежит. Да скоро уж очень нас догоняет. То далеко, далеко было, а вот уж и вовсе виднеется близко». И не может разобрать архиерей, что такое: лодка не лодка, птица не птица, рыба не рыба. На человека похоже, да велико очень, да и нельзя человеку середь моря быть.

    Поднялся архиерей, подошел к кормчему:
    — Погляди,— говорит, — что это?
    — Что это, братец? Что это? — спрашивает архиерей, а уж сам видит — бегут по морю старцы, белеют и блестят их седые бороды, и, как к стоячему, к кораблю приближаются.
    Оглянулся кормчий, ужаснулся, бросил руль и закричал громким голосом:
    — Господи! Старцы за нами по морю, как посуху, бегут! — Услыхал народ, поднялся, бросились все к корме. Все видят:
    бегут старцы, рука с рукой держатся — крайние руками машут, остановиться велят. Все три по воде, как посуху, бегут и ног не передвигают.

    Не успели судна остановить, как поравнялись старцы с кораблем, подошли под самый борт, подняли головы и заговорили в один голос:
    — Забыли, раб Божий, забыли твое ученье! Пока твердили — помнили, перестали на час твердить, одно слово выскочило — забыли, все рассыпалось. Ничего не помним, научи опять.

    Перекрестился архиерей, перегнулся к старцам и сказал:
    — Доходна до Бога и ваша молитва, старцы Божии. Не мне вас учить. Молитесь за нас, грешных!
    И поклонился архиерей в ноги старцам. И остановились старцы, повернулись и пошли назад по морю. И до утра видно было сиянье с той стороны, куда ушли старцы.

    Каждый из нас молится по-своему, и если наши сердца чисты, то это хорошая молитва. Духовный путь — это путь молитвы. Молитва представляет собой пищу для души, для духовности всего человечества, для Вселенной. Молитва, — по сути, средство общения. Это те слова, которыми шепотом обмениваются между собой влюбленные. Это молчаливый и глубоко интимный обмен между человеком и Великой Тайной. Молитва соединяет нас, учит смирению, укрепляет нас, просвещает и делает нас едиными с Великой Тайной.

    Мы молимся не потому, что этого от нас ожидают, не потому, что чувствуем себя обязанными поступать таким образом или из-за существования какого-то правила либо законоположения, которое делает молитву обязательной. Нет, мы творим молитву, ибо она представляет собой радостное общение с тем, кого мы любим. Мы жаждем духовного общения и присутствия того, кто заставляет трепетать все наше естество до самой сердцевины.

    Через молитву мы получаем очень многое, причем не только то, что приносит с собой сама молитва, — хотя и этого тоже немало, — но благодаря милости и присутствию священной Животворящей Силы, в обществе которой мы оказываемся."

    Д. Кехо
     
    Tanti, Mirra и Солнечный Лучик нравится это.
  3. Mirra

    Mirra ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    48
    А какая нужнее.
     
  4. Настя

    Настя ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    8
    Вот просто чтобы на Душе было хорошои чтобы происходил контакт с Божественным
     
    Mirra нравится это.
  5. Солнечный Лучик

    Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Модератор Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    581
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    48
    просто от чистого сердца и с чистыми помыслами. Обращайтесь к Богу
    Как выше упомянуто, может не быть никакого толку от правильного произнесения заученного текста молитвы без должной веры и чистоты.
    А можно говорить от себя или не говорить, молиться без всякого знания нужных слов и порядков.. и будет Вам хорошо
     
    Mirra нравится это.
  6. Надежда

    Надежда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    396
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Россия Волгоград
    МОЛ(екула) И(скры: Человека) Т(ворцового)В(еществ)А

    Бог, в человеке, находится в виде Искры от пламени Огня
    Прави и Нави, образуя в нем Огонь Яви.
    И от того, как человек поклоняется Богу своему,
    находящемуся внутри, в виде псиэнергии,
    зависит и его физическое состояние, и образ мышления, и сама жизнь.


    Плоть уподобляется Духу человека, который состоит из его составляющих:
    мужского начала – Разум
    и женского начала – Душа.


    Дыхание соединяет человека с миром. Прерывается эта связь – и жизнь останавливается.
    Молитва – дыхание нашей души, она соединяет нас с Богом.
    Когда эта связь обрывается, Бог нас не слышит, душа страдает и накапливает желания.

    Понимая значение молитвы, мы должны серьезнее относиться к ее составлению.
    Молитва – это великое искусство, недаром верующие говорят: “сотвори молитву”.
    Бессвязные слова вряд ли будут понятны Богу. Поэтому обратимся к шедеврам признанных мастеров веры.

    Перед вами правила истинной молитвы, которые при условии четкого им следования донесут вашу просьбу до Создателя.

    Основные правила истинной молитвы.

    Во-первых, важно правильно сформулировать в молитве свое желание.
    Не нужно перечислять все свои проблемы и просить помощи по каждой из них.
    Бог сам увидит то, в чем вы нуждаетесь, и даст вам это.
    Молитва должна содержать просьбу о поддержке, о придании сил и
    возможностей для самостоятельного исполнения желания.

    Во-вторых, необходимо настроиться на состояние молитвы.
    Молитва – это своего рода медитация.
    На время молитвы ваши душа, ум и тело должны не обращать внимания
    на окружающее и настроиться на общение с Богом.

    Душа. Чтобы наш запрос дошел до Бога, он должен быть наполнен энергией, иначе вы не будете услышаны.
    Человек обладает очень мощными энергетическими запасами, но большинство из нас растрачивает их понапрасну,
    занимаясь пустыми мелкими делами. Мы не любим ближних, как нам было завещано, а ведь любовь – это энергия,
    мы страшимся расплаты за свершенные грехи, но ведь страх – это потеря энергии. Мы негодуем, злимся, и капля за каплей
    сила нас покидает. Когда мы пытаемся творить молитву, она получается слабой и безжизненной.
    Следовательно, прежде чем произнести молитву, нужно освободиться от злости, ненависти, греховных мыслей, зависти.
    Нужно попросить прощения у ближних наших и самим их простить. После такого очищения в вашей душе освободится много энергии, которая отразится в молитве. Люди верующие говорят: “Быть злопамятным и молиться – то же самое, что сеять в море и ждать жатвы”.

    Ум. В молитве должны принимать участие не только душа, но и разум. Основная задача разума – вникнуть в текст молитвы.
    Вы должны внимательно прочитать молитву, понять и прочувствовать каждое слово, вникнуть в смысл молитвы и затем
    передать это знание свое душе. Если вы будете бубнить слова своего послания к Высшим силам, то ваша душа,
    не сможет включиться в работу, она просто вас не поймет. А ведь Бог живет в душе человека, а не в словах.
    “Потому как не от множества слов, а от трезвенности ума зависит услышание” – говорят верующие.

    Тело. Человеку привыкшему молится несложно настроить свою душу на общение с Богом.
    Однако тому, кто только вступает на этот путь, необходимо соблюдать определенный ритуал для создания нужного настроя.
    Дополнительные правила истинной молитвы

    Время. Лучше всего произносить молитвы утром до начала работы и вечером после нее, когда вы можете сосредоточиться.

    Место. Во время молитвы лучше всего уединиться, найти тихое место, где никто не будет вам мешать.
    “Когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне” (Матфей. 6:6).

    Положение тела и молитвенные жесты. Некоторые положения тела и жесты содействуют молитве и помогают добиться внутренней сосредоточенности. Это крестное знамение, поклоны (земной и поясной) и молитвенное сложение рук. Все это благоприятствует укреплению чувства смирения, благоговения, преклонения. Молиться можно стоя, на коленях, сидя, лежа. Главное, чтобы вам было удобно, чтобы вы ощущали радость, легкость и могли на время молитвы забыть о своем теле. Православные священники советуют:
    “Лучше молиться сидя и думать о боге, чем на коленях и думать о ногах”.

    Дыхание. Дыхание способно успокоить тело и умиротворить чувства. Таким образом, человек готовится к молитве.
    Перед началом молитвы сделать два-три глубоких вдоха и выдоха, а потом, как только дыхание войдет в обычный ритм, забыть о нем.

    Во время молитвы. Начинающему необходимо произносить молитвы вслух или вполголоса. Это помогает сосредоточиться.
    При этом голос должен меняться в зависимости от молитвы: восхваления следует произносить громко и радостно;
    просьбы – смиренно и скромно, а покаяние – с чувством сокрушения, стыдясь совершенного греха.

    Порядок молитв.
    Вначале необходимо поблагодарить и восславить Бога,
    затем попросить прощения за грехи и под конец упомянуть о своих прошениях.
    Молитва не должна превращаться в повседневный, рутинный ритуал.
    Искренняя, чистосердечная молитва, исполненная веры и любви к Богу, способна творить чудеса.

    Так как самым надёжным Источником Знаний являются собственные переживания,
    То молитва должна быть пережита чувством соприкосновения со словом молитвы.

    О, Бог мой Едино – Многоликий!

    Очисти Дух мой от Адских ужасов.
    Очисти Дух мой от могильных лярв.
    Чтоб найти их я сойду в Твой Ад – не боясь.
    Я вручаю мою волю Закону над ними!
    Я взываю сквозь Ночь и Тьму, чтобы пришло Сияние.
    Встань Единоликое Сияние:
    О, Солнце и Луна, Отец и Мать, Сын и Дочь, Внук и Внучка!
    Теням Ада я говорю без страха:
    Я вручаю мою волю Закону над ними!
    Страшны эти тени, формы их – фантастичны.
    Я хочу, чтобы все во мне ДЕМОНЫ вдруг снова стали АНГЕЛАМИ!
    Их безымянным искажениям говорю я без страха:
    Я вручаю мою волю Закону над ними!
    Эти Тени – иллюзии испуганного моего зрения,
    В сумеречных зонах моей души и моего разума.
    Я и лишь я могу обличить и излечить их.
    В глубины Ада я погружаюсь без страха.
    Я вручаю мою волю Закону над ними!

    Так всё и есть! Так всё и есть! Так всё и есть!

    [​IMG]
     
    Tanti, prostofk, Настя и ещё 1-му нравится это.
  7. prostofk

    prostofk ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    334
    Баллы:
    48
    Я бы здесь под корректировал слова Бог сам ВИДИТ и дает вам то , что вам необходимо.
    Далее ненужно перечислять не только все свои , но и не следует обращаться СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ. Для решения своих проблем следует обращаться в виде аффирмаций ,заговоров и наговоров . Они составляются также тщательно.Необходимо подбирать слова в настоящем времени . Не излечите меня , а " Мои почки функционируют хорошо..." Я чувствую себя прекрасно..." притом вы должны ярко представлять,визуализировать то , что выражаете словами. Следует употреблять слова без частиц НЕ , АНТИ, А Как в слове аморально = не морально. Важно употреблять одну аффирмацию , заговор ,наговор примерно свыше 10 раз , больше -лучше. Нельзя ждать быстрого улучшения ситуации потому, что как правило мы сами уродуем свое здоровье годами, а хотим вылечится сею секунду.
    В богу же обращаются (по моему мнению) с молитвами общими для многих людей, или же с просьбой вразумить вас , ваших близких , знакомых.
     
    Mirra нравится это.
  8. КрДр

    КрДр ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    68
    А ничего, что заговоры, наговоры - это средства МАГИИ? применение которой для православных грех вообще-то, хоть и не прописанный нигде.
     
  9. prostofk

    prostofk ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    334
    Баллы:
    48
    Но ведь не прописанный же. Кроме того разве Бог не все ведающий? Разве все не от Бога?
     
  10. КрДр

    КрДр ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    68
    Конечно всё от Бога, и наказание за грехи тоже от Него)
     
  11. fred

    fred ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Я, как йог обычно не использую молитвы. Для этого хватает мантры. Она короче - 1-2 волшебных слова и достаточно.
    О действии молитв хорошо показано в фильме "Остров", а также в книгах про йогов.
     
    Гаятри и Mirra нравится это.
  12. prostofk

    prostofk ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    334
    Баллы:
    48
    Молитвы отличаются от мантр своей конкретностью . Влияние мантр на человека связано с звучанием произносимых сочетаний букв и мелодии. Примерно также влияет и песни и музыка. Благозвучная -успокаивает , металлический рок возбуждает.
     
    Mirra нравится это.
  13. fred

    fred ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Я пользуюсь мантрой конкретно, когда нужна помощь. С той же целью как молитвы.
     
    Mirra нравится это.
  14. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Я использую молитвы из книги Валеры Ломовцева "Ищущим, Ждущим, Любимым", призывы из книг Алисы Бейли.
     
    Гаятри нравится это.
  15. Mirra

    Mirra ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    328
    Баллы:
    48
    Гаятри, меня эта притча просто до слез пробила.
     
    Гаятри нравится это.