1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    просто

2. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.792
    Баллы:
    93
    угу... у меня это любимое слово...)
    везде нечаянно вылазит...)

Солнечная нравится это.
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    Не с проста)))

Солнечная нравится это.
  4. Haneaf

Haneaf ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    47
    Баллы:
    23
    Есть еще вывод, констатация

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    Не даром говорят что в вопросе уже заложен ответ, нужно понять вопрос, ответ сам собой приходит. Вывод как кирпичик опыта укладывается в строительство сознания.

Солнечная, Haneaf и Ирея нравится это.
  6. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    А ты вокруг себя кого собираешь?

Ты («Я») собираешь вокруг «самого себя» (вокруг абсолютно пустого места, вокруг «никого и ничего») призраков и привидений, в том числе так называемых людей.
    Призраки и привидения любят именно пустые места (пустоши, пустыни). Из призраков и привидений ты («Я») строишь воздушный замок - "храм божий" («себя»).

В этом смысле все твои призраки и привидения «вокруг тебя» (кого ты собираешь) - это и есть твоё «себя». А в самом центре (в сердце) этого замка живёшь «собственно ты» - святое пустое место, «никто и ничто». «Чтоб тебе (там всегда) пусто было!»

Шабаш ведьм, Франсиско Гойя, 1798

Например, ты собираешь вокруг самого себя (воображаемых тобой) «женщин», чтобы казаться самому себе «мужчиной». Ты собираешь вокруг себя «детей», чтобы казаться самому себе «взрослым». Ты собираешь вокруг себя «глупых», чтобы казаться самому себе «умным». Ты собираешь вокруг себя «зверей и скотов», чтобы казаться самому себе человеком. И т.д., и т.п.

«ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал»

Ты ("Я") находишь и всякое «горе», и любое «счастье» там, где ничего нет - нет ни никакого горя, ни никакого счастья. Ты – пустомеля, пустобрёх, мелишь пустоту - делаешь из ничего муху, а из мухи слона.
    Ты сам - призрак ("дух", привидение). И поэтому все твои переживания (вся твоя "жизнь", горе и счастье, бедность и богатство, болезнь и здравие) - такие же призрачные, несуществующие на самом деле, как и ты сам.

Абсолютно всё в твоей пустой и ничтожной жизни (весь твой "храм божий") - придуманное (нарисованное) тобой "мироздание" на абсолютно пустом и ровном месте. Как же тебе не стыдно (перед самим собой) так глубоко само-одурачиваться, само-оглупляться? Это до какой же степени дебилизма тебе нужно было дойти в этой твоей "жизни", чтобы так низко (низменно) пасть (?).

"Ай-яй-яй-яй-яй, компанья"

7. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Хреново конечно что вы только иногда думаете..оттого и бардак в голове...То вы думаете, то не думаете...пора бы уже определиться, чай не дитя малое...
    Не, батенька мой...это вы уже перегнули палку..ну думать ещё куда ни шло, а вот задумываться это уже ни в какие ворота не лезет...Так вы докатитесь до логического мышления, или не доведи господь , до размышлений....а это уже креминалом попахивает...

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    Да можно из контекста надергать и не таких кубиков-рубиков, вы любите коллажи делать. Можно еще из разных газет на-вырезать разных слов и составить текст со своим смыслом. Увлекательно правда?

9. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Не в этот раз...тут ничего не надергано...все строго по теме...Или не вы заявляли что никогда не думаете , а пишите только эмоционально и ещё как то там, но никак при этом не думая ??? Заявляли или нет???Заявляли.... А уже постом ниже заявляете строго противлоположное..оказывается что вы иногда думаете и даже задумываетесь...Где тут что выдернуто???Мне даже не надо вам что то доказывать или обьяснять на прелдмет мышления( думания) вы сами себя загнали в угол и ещё при этом обижаетесь на меня....А я тут вооще ни каким боком...

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    Пишу либо эмоционально, если оппонент на эмоциях, либо вдохновенно если приятный собеседник, а думаю ни когда пишу, а когда читаю, чтобы вникнуть. Смешать в кучу потешно получается правда? Вот Вы как раз похоже не думаете когда читаете.

Leonid нравится это.
  11. Ирея

Симпатии:
    4.792
    Баллы:
    93
    Iskander Psycho, интересный у вас период...
    доказывать и объяснять себя...)

Солнечная и Iskander Psycho нравится это.
  12. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    Это не период, это метод самопознания.

Солнечная и Ирея нравится это.
  13. Ирея

Симпатии:
    4.792
    Баллы:
    93
    зачем?..
    ведь выражать себя у вас получается гораздо лучше...

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    Вы встречали людей с несколькими альтерами?

Ирея нравится это.
  15. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Вы смешной..ей богу...)))По вашему вы думаете когда читаете, а когда пишите не думаете...прикольно... А это ничего что ваше эмоциональное письмо без процесса думание или мышления вооще невозможно...Эмоциональность в вашем случае это всего лишь разновидность форм мышления( думания)
    Обзор от ИИ
    Эмоциональное мышление, также известное как эмоциональный интеллект (EQ), - это способность распознавать, понимать, управлять своими и чужими эмоциями для принятия решений и взаимодействия с окружающими. Оно включает в себя осознание собственных чувств, понимание эмоций других людей и использование этой информации для эффективного взаимодействия и принятия решений.

Так что когда вы утверждаете что вы пишите не думая, а типа на эмоция, то это говорит только о вашей неосознанности в момент написания текствов...И это нормально для обычного человека..он вооще редко когда бывает осознанным...Так что можите расслабиться и начать думать полной грудью)))0

16. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    Любое изложение это описание чувств а не думание. Созерцание себя, понимаете?

Leonid нравится это.
  17. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    ))))))))))))))вСЁ.....Вы меня убили....наповал)))))Дальнейший спор считаю абсурдным...сдаюсь)))))Лев Толстой, Достоевский , Пушкин. тоже писали свои произведения не думая...так от балды ...
    Нет не понимаю...Вы пишите в момент созерцания себя??? Это как????

18. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    В то что читаю я вдумываюсь, переживаю, и описываю эти переживания разве у Вас не так? Созерцаю себя в той или иной ситуации, описываю чувства. Ответ приходит сам либо эмоционально, либо вдохновенно. Думаю только на вход, на выход чувства.

19. Леший

Симпатии:
    1.736
    Баллы:
    93
    Конечно же так...
    Я понял....Вы попросту не понимаете что такое мышление..как оно работает...А я то все думаю, что ж вы такой тупой и не можете в двух соснах разобраться...вроде бы и не дурак, а такую хрень несете..Процесс мышления это не делание каких либо выводов, что вы делаете при чтении...Это просто констатация мыслей..Мыслить,значит просто думать...если вы анализируете, то это уже размышления, а само мышление происходит независимо от вас, хотите вы этого или нет...Это как кровь в енах, которая течет , точно так же и мысли постоянно крутятся у вас в голове, и этот процесс кружения называется мышлением...А вот что приводит мысли в движения, эмоции, созерцания, или они приходят сами откуда то , это уже не важно...Думать это значит мыслить...

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.996
    Баллы:
    88
    Вы пробовали писать поэзию умом? Произведения искусства рождаются исключительно чувствами. "‎Но лишь Божественный глагол. До слуха чуткого коснётся, Душа поэта встрепенётся, Как пробудившийся орёл .."

Поделиться этой страницей