1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.186
    Баллы:
    93
    именно...
    поэтому и прошу вас описать его полноту...

2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    261
    Баллы:
    68
    Тьма и Свет - одно и то же. "Мир един", "всё едино".
    Поскольку вы живёте Умом, вы это единство (единство тьмы и света, доступности и недоступности) не видите. Вы слепы.
    «дал им Бог очи, чтоб они не видели»
    "как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    261
    Баллы:
    68
    Я вам говорю (пишу), что "глаз не видит глаза". А вы (тем не менее) просите описание глазом глаза?
    Почему бы вам не "описать его полноту" самой?
    Хотя бы попробуйте. Откуда такая нерешительность (и страх)?

«Поднимите мне веки!»

Я (как и любой человек в его призрачной "жизни") только и делаю всю жизнь, что "описываю (=рисую) его полноту" - снова и снова "переливаю пустоту из пустого в порожнее" (и обратно). "Да только воз и ныне там".
    "Описывать его полноту" - всё равно, что писать вилами по воде.

Последнее редактирование: 4 авг 2025 в 16:38
  4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    261
    Баллы:
    68

"Ни единою буквой не лгу,
    Он был чистого слога слуга.
    Он писал ей стихи на снегу —
    К сожалению, тают снега.

Но тогда ещё был снегопад
    И свобода писать на снегу —
    И большие снежинки, и град
    Он губами хватал на бегу.

Но к ней в серебряном ландо
    Он не добрался и не до…
    Не добежал бегун-беглец, беглец,
    Не долетел, не доскакал,
    А звёздный знак его Телец
    Холодный Млечный Путь лакал..."

Ирея нравится это.
  5. Ирея

Симпатии:
    5.186
    Баллы:
    93
    так долго вы описываете пустой стакан, что захотелось мне послушать и другую песню...))
    пусть вилами и по воде... вода всё помнит... и всё записывает на себе...
    да... глазом глаза не увидеть... но что даёт им двигаться синхронно?..

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    261
    Баллы:
    68
    Глаз - один, а не два и более. Синхронизация не требуется. Асинхронности не может быть при всём желании. Двигаться глазу неоткуда, некуда и незачем. "Двигаются" недоступные (=доступные) иллюзии (=реальные объекты).

Последнее редактирование: 4 авг 2025 в 17:15
  7. Ирея

Симпатии:
    5.186
    Баллы:
    93
    ))) да... пустота затягивает...

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    261
    Баллы:
    68
    Сначала человек демонстрирует все лучшее, а потом демонстрирует то, что есть на самом деле

Погружение в другого человека (его познавание) – погружение в «себя», познавание «себя». Никакого «другого» человека, как такового, не существует. Всякий «другой» человек всегда лишь отражает нам нас. Всякий другой человек – лишь зеркало и ничего более.

Сначала человек демонстрирует все лучшее – сначала человек демонстрирует нам нашу внешнюю оболочку - первое впечатление, которое мы сами некой игрой, притворством на него произвели. Потом демонстрирует то, что есть на самом деле - потом человек демонстрирует нам нашу внутренность. Мы не можем быть в постоянном притворстве, мы расслабляемся. Мы становимся такими, какие мы на самом деле, без игры и притворства, без напряжения, старания, без рисовки.

Другой человек автоматически отражает нам нас. Это значит, что любой другой человек - по сути, фантом, фантомас, его не существует, как такового.
    Если мы, например, способны не выходить из первого впечатления (=из демонстрации всего лучшего), то другой человек никогда не продемонстрирует нам «то, есть на самом деле».
    Другой человек покажет нам свою "кузькину мать" только в том случае, когда мы ему покажем нашу "кузькину мать". В этом смысле всё зависит только от нас. Абсолютно ничего не зависит от другого человека, от других людей. Других людей, по сути, просто не существует в природе. Поэтому любое общение человека с другими людьми - его кривляние перед зеркалом, точнее, перед множеством зеркал.

"Мартышка, в Зеркале увидя образ свой
    Тихохонько Медведя толк ногой:
    «Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
    Что это там за рожа?
    Какие у нее ужимки и прыжки!
    Я удавилась бы с тоски,
    Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
    А, ведь, признайся, есть
    Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
    Я даже их могу по пальцам перечесть».—
    «Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
    Ей Мишка отвечал.
    Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»

9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    261
    Баллы:
    68
    Как помочь другому понять, что всё, что он говорит обо мне, это он говорит о себе?

"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — Эрих Мария Ремарк

«Другой» видит на твоём месте носорога, а ты видишь на твоём месте слона. Ты видишь на месте «другого» крокодила, а он видит на его месте динозавра. Другой говорит о тебе как о носороге, а тебе кажется, что ты говоришь с крокодилом.
    Но все эти образы – лишь видимость, мнимость, кажимость. На самом деле и на твоём месте, и на месте «другого» - одно лишь «ничего», пустое место. Вы оба – всегда одно и то же «никто и ничто», «ничто-жество».

«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.»
    «ибо прах ты и в прах возвратишься.»

Вместо того, чтобы помогать абсолютно не-существующему "другому", помоги сам себе. Увидь на твоём собственном месте лишь «ничего», абсолютную пустоту. «Подними себе веки», открой глаза, проснись из твоего собственного сновидения о твоей жизни в людях. Ведь рано или поздно ты эту пустоту всё равно увидишь. Или надеешься, что так и не сможешь это "понять"?

Ты ("Я") все твои проблемы, не стоящие выеденного тобой яйца, перекладываешь на "другого", на "других". Этим самым ты (буквально) "материализуешь" других, а значит и "себя". Они ("другие" и твоё собственное "себя") появляются из ниоткуда, чтобы уйти потом в никуда. Кому ты собираешься помогать, если никого нет? Нет даже тебя - "слона", видящего "крокодила" в "динозавре", который видит тебя "носорогом". Зачем тебе этот зоопарк?

Ты, образно говоря - главный врач в психушке, где есть только один больной - ты сам. «Врач, исцели себя сам!»

"Жизнь в зоопарке"

10. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    261
    Баллы:
    68
    Люди сами делают то, в чём обвиняют тебя?

Всякий человек в твоём окружении видит в тебе только «себя» - своё представление о тебе, а не твоё представление о «себе». Разговаривая с тобой, другой человек говорит с отражением в зеркале его ума - с зеркальным отражением его самого. Это значит, что любой человек всю жизнь говорит лишь сам с собой. Тебе следует это знать (понимать) и не принимать обвинения людей на свой счёт.

Все люди – по сути, роботы, куклы, манекены, которые видят не дальше собственного носа. Вся твоя жизнь - жизнь в кукольном спектакле, в твоём собственном сновидении. Все окружающие тебя люди тебя так или иначе обвиняют, судят – обвиняют в том, что ты их заставил жить в этом твоём сновидении.

Люди - типичные зомби, которые в невменяемом, умопомрачённом состоянии ищут тебя – сновидца. Зачем? Чтобы убить (разбудить, пробудить из сновидения) тебя - за то, что ты (злой волшебник, чародей) заставляешь их жить (мучиться, страдать) в твоём сновидении. Тебе поэтому чрезвычайно опасно откровенничать с людьми. Держись от всех людей (от персонажей твоего сна, от зомби) подальше. Целее будешь.

"И я прошел по людным улицам,
    Был город полон отражений,
    Они брели за мной как тени,
    И молча слушали меня.
    *
    Когда я просто улыбался,
    То улыбался мне весь город,
    И если я кивал кому-то,
    То все кивали мне в ответ.
    *
    И иногда казалось мне, что город жив,
    И что вокруг миллион людей,
    И вновь никак не мог поверить я,
    Что я один и что вокруг лишь зеркала."

11. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    261
    Баллы:
    68
    Какие люди замечают... спрятанные сокровища души?

Спрятанные (от тебя) сокровища твоей души – это, например, все (без исключения) «люди» в твоём поле зрения. Ты видишь «людей» именно такими, какими ты их сам себе рисуешь втайне от твоего сознания.
    Ты хорошо спрятал сокровища своей души – на самом видном (только для тебя и ни для кого больше) месте. Эти твои сокровища (=плоть от плоти, кровь от крови) только ты можешь видеть.

Какие люди замечают... спрятанные сокровища души? Только те, которые их создают (творят, рисуют, озвучивают) на абсолютно пустом и ровном месте - в пустыне своей души.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут»

Сокровища твоей души доступны только тебе. В этом есть и некоторое неудобство (?). Ты твоими сокровищами не можешь поделиться ни с кем. Да они (твои сокровища) и не нужны никому (?). Ведь у "каждого" таких сокровищ "пруд пруди".
    У каждого человека есть свои "люди" - те, кто сидят в пруду его подсознания. Каждый (так или иначе) общается со своими собственными неукрадимыми сокровищами. Примерно, как "скупой рыцарь" с сокровищами в своём Замке.

«Да! если бы все слезы, кровь и пот,
    Пролитые за все, что здесь хранится,
    Из недр земных все выступили вдруг
    То был бы вновь потоп — я захлебнулся б
    В моих подвалах верных…»

Поделиться этой страницей