1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

1. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Смерть и одиночество уже близко?

"Уже приехали?"

Можно подумать, что ты ("Я") когда-нибудь не был один. Ты всегда абсолютно один. Можно подумать, что ты когда-нибудь не был мёртв. Ты всегда абсолютно мёртв.
    Не наводи тень на плетень! Никто, кроме (всегда одного) тебя, и не слушает (не слышит) тебя. Ты никому (кроме, разве что, тебе самому) не нужен! Все вздохнули бы с облегчением, если бы ты умер. Но ты «мёртв» всегда - "сейчас". И кроме тебя нет никого - некому радоваться твоей без-временной (=вечной) и скоро-постижной «смерти» (=твоему счастью).

Ты ("Я") «всё ближе» к тому, что ты всегда и есть – «смерть» и «одиночество». Кому ты пудришь мозги, намекая (предполагая) о некой близости или далёкости к "смерти" и "одиночеству"?
    Ты "живёшь" на-зло. Назло кому? Никого (просто-на-просто) нет, кроме тебя. И тебя самого "нет". Ты - мертвец (="смерть"), воображающий себе некую "жизнь" в мавзолее (в гробнице Тутанхамона?).

«Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко,
    не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
    От чистого истока в Прекрасное Далеко,
    в Прекрасное Далеко я начинаю путь…»

Ты всю так называемую «жизнь» начинаешь путь, но почему-то всё никак не трогаешься с места (от истока, от истины, от чистого родника) - с места твоей вечной «смерти» и «одиночества».

«Побежал он на перрон,
    Влез в отцепленный вагон,
    Внес узлы и чемоданы,
    Рассовал их под диваны,
    Сел в углу перед окном
    И заснул спокойным сном.

«Это что за полустанок?» —
    Закричал он спозаранок.
    А с платформы говорят:
    «Это город Ленинград».

Он опять поспал немножко
    И опять взглянул в окошко,
    Увидал большой вокзал,
    Почесался и сказал:
    «Это что за остановка —
    Бологое иль Поповка?»
    А с платформы говорят:
    «Это город Ленинград».

Он опять поспал немножко
    И опять взглянул в окошко,
    Увидал большой вокзал,
    Потянулся и сказал:
    «Что за станция такая —
    Дибуны или Ямская?»
    А с платформы говорят:
    «Это город Ленинград».

Закричал он: «Что за шутки!
    Еду я вторые сутки,
    А приехал я назад,
    А приехал в Ленинград!»
    Вот какой рассеянный
    С улицы Бассейной!»

"Я вернулась в мой город, знакомый до слез,
    До прожилок, до детских припухших желез.
    Я на лестнице черной живу, и в висок
    Ударяет мне вырванный с мясом звонок.

Я вернулась в мой город, знакомый до слез,
    До прожилок, до детских припухших желез.
    И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
    Шевеля кандалами цепочек дверных.

Ленинград, Ленинград!
    Я еще не хочу умирать,
    У меня еще есть адреса,
    По которым найду голоса.
    Ленинград, Ленинград!
    Я еще не хочу умирать,
    У тебя телефонов моих номера,
    Я еще не хочу умирать."

2. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Всем важно, как ты выглядишь, но никому не важно, что у тебя на душе?

«Все могут видеть, как ты выглядишь внешне, но мало кто знает, что у тебя на душе.»

Если ты утверждаешь (=воображаешь), что «всем важно, как ты выглядишь», то это значит только то, что именно тебе «важно, как ты выглядишь» в глазах (восприятии) «других». Это значит, что ты искренне (и глубоко) веришь своей же лжи, что есть эти «другие» (и они на тебя смотрят, оценивают тебя, любят или не любят тебя).
    Ты таким образом – образом абсолютно несуществующих «других» людей занимаешься само-обманом (=само-одурачиванием =само-влюблённостью). Это то же самое, что приписывать разум (и зрение, способность «любить») камням, мебели, облакам или пластмассовым куклам.

Это – твоя игра в куклы. В этой игре (по твоему мнению) всем твоим пусто-головым куклам (="людям") "важно, как ты выглядишь" - таков твой каприз, твоя воля, которой некому сопротивляться. "На всё твоя воля".
    Почему же тогда никому не важно, что у тебя на душе? Потому что все куклы (=«люди») в этой твоей игре в «жизнь» буквально «мертвы». Люди сами по себе никогда ни о чём не думают вообще. За них думаешь ты, за них смотришь (в том числе на тебя и по сторонам) ты, за них «живёшь» ты. Они сами всегда (=«сейчас») "мертвы", пусто-головы.

Если ты утверждаешь (=воображаешь), что «никому не важно, что у тебя на душе», то это значит только то, что именно тебе «не важно, что у тебя на душе».
    Тебе (сновидцу) главное – как-нибудь («с горем пополам») "выглядеть" в глазах воображаемых тобой людей. А что у тебя на душе ты (в каком-то смысле) сам от себя скрываешь, прячешь, таишь. Но ведь "шило (иглу) в мешке (в яйце) не утаишь".

Ты занимаешься подавлением – вытеснением в «под-сознание» бОльшей части твоей души. Ты оставляешь осознаваемой (открытой) только крохотный участок твоей (одной на всех, единой, мировой) души.
    Зачем? Именно за тем, чтобы создавать у тебя иллюзию некой «жизни», которой фактически просто не существует. Ты абсолютно не-изменен («человек не меняется»), у тебя нет никакой «жизни» (=изменчивости) вообще.

Тебе "важно как ты выглядишь" - тебе важно смотреть сновидение о твоей «жизни» в «людях». Тебе не важно, что у тебя на душе - тебе не важно, что ты «мёртв» от ушей до хвоста. Тебе не важно знать «правду» о твоей «мёртвости», тебе важно выглядеть (=казаться, притворяться) «живым».
    Тебе хочется казаться самому себе "живым". Ты тщательно скрываешь сам от себя (от Кощея бессмертного?) твою "смерть".

Ты боишься признаться самому себе в твоей "мёртвости" (=не-существуемости). Поэтому ты наводишь тень (="жизнь замечательных людей") на плетень.
    Почему ты воспринимаешь «мёртвого» тебя (=никого) «живым» человеком? Потому что ты (всегда, «испокон веков» мёртвый) спишь - «живёшь» в собственном сновидении, в собственной Сказке про белого бычка - про "себя" и "других" - про Винни-Пуха и всех-всех-всех.

«Если я чешу в затылке - не беда!
    В голове моей опилки, да, да, да.
    Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки,
    А также: шумелки, пыхтелки и сопелки, -
    Сочиняю я неплохо иногда. Да!..»

Последнее редактирование: 31 июл 2025 в 17:51
  3. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Почему люди не думают о смерти, отрицают ее и до последнего так жадно цепляются за удовольствия?

«Люди» - твои галюники - «галилеяне», персонажи твоего сновидения. А мир, в котором ты живёшь - архе-типичная Галилея.

"Название «Галилея» восходит к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (גלל), означающему «катиться», «волна». Существует несколько версий происхождения названия: одна из них объясняет его гористым характером местности (галь — волна), другая напрямую связывает его с ивритским словом галиль (גליל), «округ», «окрестность». По третьей версии, название происходит от слова гола́ (גולה) от того же корня — удаление, рассеяние. Со второй и третьей версиями связывают упоминание этого района в Ветхом Завете как «Глиль ха-Гоим» (ивр. גְּלִיל הַגּוֹיִם) — «округ народов» или «место, где рассеяны разные народы»."

Кто творец Галилеи? Ты («Я»). Ты (условно говоря) камень, который упал с Неба на Землю и этим своим падением породил все волны, вибрации (весь шум - всю Землю).
    Ты ("Я") – «смерть», которую ты сам отрицаешь, производя волны (галилеян - людей). Ты не думаешь о «смерти» - о самом себе. Ты озабочен (по сути, несуществующими) «людьми». Люди - твой шум (твои мысли, твоя болтовня) о них (и ничего более), твой «свет», «сияние», твоя «слава».

«Люди» (поэтому) это мёртвые (ходячие мертвецы, зомби), которым ты не даёшь покоя. Ты, образно говоря, мёртвых поднимаешь с могил и заставляешь их плясать перед тобой на задних лапках - развлекать и потешать тебя. При этом сами люди не думают абсолютно ни о чём - они абсолютно без-мозглые (мёртвые). Думаешь за них ты ("Я").
    Люди, в каком-то смысле, только о смерти и думают. «Смерть» (умиротворённая, сытая) - их спасение от тебя (от разгневанной «смерти»). Все молитвы людей, все мечты, все побуждения и вся деятельность людей - о смерти (к смерти).

Не люди не думают о смерти, а (не-мило-сердный, жестоко-сердный) ты ("Я") не думаешь о смерти (о самом себе), отрицаешь «смерть» (самого себя) и до последнего так жадно цепляешься за Галилею (за удовольствия =за галилеян =за галлюцинации - за людей). Ты ("Я") – воплощение похоти, похоть во плоти.

«И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
    И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
    И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
    Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.»

Образумься же ты, на-конец! Подумай (вспомни) о «смерти» - о «смерти» всех людей, о смерти всей твоей Галилеи.
    Галилея (весь «мир») – золотая чаша (чаша твоего вселенского Зла), наполненная мерзостями и нечистотою блудодейства твоего (исключительно только твоего и ничьего больше).
    Галилея (весь «мир») – куча дерьма (испражнений), которую ты наложил (самому себе под нос) за всю твою похотливую «жизнь».

Ты (до последнего) жадно цепляешься за кучу твоих испражнений, отрицая их несуществуемость (призрачность), утверждая (провозглашая) их "реальность".
    "Memento mori (помни о смерти)!" Вся твоя проблема - ты ("Я") забыл о "смерти". Ты забыл, что ты сейчас (всегда) "мёртв". Жизнь тебе лишь приснилась, снится - ущипни, уколи "себя".

"Я Убил Сам Себя, Чтобы Проснуться (Suicide Guy)"

Тебе, судя по всему, нужно "10 казней египетских", чтобы ты покончил с "собой" (с Галилеей, с "людьми" - с твоей блевотиной и поносом, в котором ты с наслаждением плещешься).

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.»

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    Почему тебя так легко обмануть и одурачить?

Вся твоя «жизнь» - один сплошной само-обман и само-одурачивание. Например, ты веришь в наличие «людей» - веришь в реальность твоих галлюцинаций. Ты веришь в деление людей на мужчин и женщин. Ты веришь в то, что люди рождаются и умирают. Ты веришь в реальность времени и пространства – веришь в реальность твоего сновидения.
    Почему ты ("Я") такой доверчивый (легко-обманываемый) и глупый (веришь всякой нелепости, любой ахинее, белиберде)?

Обманываться и одурачиваться (всегда лишь самим собой самого себя) – твой способ бытия в этом твоём сновидении – в твоей сплошной иллюзии. Если ты не будешь обманываться и одурачиваться, ты просто не сможешь «жить». Ты будешь во сне без сновидений - в "смерти".

Вся твоя "жизнь" (от начала до конца, точнее, до бес-конечности) – сновидение, твой обман самого себя, твоя умопомрачительная дурость. Ты дурачишься - дурачишь себя. Зачем? От скуки небытия - от скуки «смерти». Тебе скучно в «смерти» - во «сне без сновидений». Вся жизнь – твоя потеха, развлечение, цирк, свето-представление, сказка, фантасмагория.

Фауст и Мефистофель. "Мне скучно бес..."

У тебя, по сути, нет выбора – либо ты не «живёшь» (не лжёшь) вообще, либо «живёшь» в само-надувательстве, в собственной лжи. Не «жить» (не лгать) ты не можешь. Поэтому тебе остаётся одно – жить во лжи, лукавстве, плутовстве. Ты ("Я") – прирождённый лгун, потомственный плут.

«Но притворитесь! Этот взгляд
    Всё может выразить так чудно!
    Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад!»

Ты ("Я") – самый первый и единственный обманщик, плут, лицедей и лицемер. Ты ("Я") – самый первый и единственный дурак, дебил, кретин. Ты обманут (ты – жертва обмана) строго в той мере, в какой ты сам себя обманываешь. Ты – единственный сказочник во всей этой (всегда только твоей собственной) сказке (в море лжи), которую ты называешь «жизнью».

«Да и люди, хоть видели мало хорошего,
    Точно так же доверчивы, как в старину:
    Точно так же беспечно взирают на прошлое
    И считают последней любую войну.
    *
    Точно так же все верят в свою исключительность,
    Удивляясь, что нет подтвержденья тому,
    Без обмана все так же не мыслят действительность,
    Точно так же идут под расстрел и в тюрьму.
    *
    Только время летит, от движенья от быстрого
    Всех заносит порою, не только меня.
    Но сильней отличается выстрел от выстрела,
    Чем сегодняшний день от минувшего дня.»

5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    ⁠⁠«Я — это ты. Ты — это Я»

"Я — это ТЫ. ТЫ — это Я. Когда меня спрашивают: "А для чего нужны твои Практики? Что Ценного в них?"
    Я отвечаю, что благодаря им Ваше Тело освобождается от различных блоков, Стресса. Отключается и отдыхает голова, которая у большинства из нас постоянно загружена. Вы наполняетесь Энергией и РАдостью. Больше времени находитесь в Ресурсе...
    Но Самое Главное, Важное на мой взгляд, это то, что чувствуют участники и в том числе и я, после Практик — как все мы сильно связаны друг с другом. Думаю, если бы больше людей это знали, то меньше было бы разделений и войн. Ведь причиняя вред другому, ты причиняешь его себе."

"Я это ты"

"Я отвечаю, что благодаря им Ваше Тело освобождается от различных блоков, Стресса."

"Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше. Моё - это то, что я вижу в вас."
    Ты видишь в нас "тело", "различные блоки, стресс". Следовательно, "тело", "различные блоки, стресс" - это твоё, а не наше. "Тело", "различные блоки, стресс" - твои галлюцинации, миражи, с которыми ты мило взаимо-действуешь, занимаешься "любовью".
    Поскольку "мы - это Ты", ты (в упоении, в экстазе) занимаешься "любовью" сам с собой - мастурбируешь (=занимаешься духовной практикой с "духами", с воз-духом).

"Я — это ТЫ. ТЫ — это Я"

Ты смотришь на нас (=на твои галлюцинации), а видишь (естественно) не нас (не прозрачных, невидимых "духов"), а твои собственные галлюцинации (фантазии, фантомы) на абсолютно пустом месте - видишь "себя".

Ты ("Я") неизлечимо (?) болен. Болен твоими собственными призраками и привидениями (твоим бредом). Твоя голова постоянно загружена нашими (духов) "телами", "различными блоками, стрессом". У тебя (почти) никогда не отключается и не отдыхает голова. Ты ("Я") в постоянном само-обольщении, в постоянном само-любовании, само-влюблённости. Ты делаешь всё САМ - у тебя само-достаточность.

"Думаю, если бы больше людей это знали, то меньше было бы разделений и войн."

Если бы Ты ("Я") сам это знал, то меньше бы разделял сам себя и меньше бы воевал сам с собой (?). Ты разделяешь лишь в уме себя (духа, "ничего", пустое место) на "людей", наделяешь людей (лишь в твоём воображении, в мечтах) "телом", "различными блоками, стрессом" и учишь их, как в тюрьму к тебе (в твоё поле зрения) попасть.
    Следовательно, ты ("Я") - типичный поработитель (угнетатель, нагнетатель, насос) духа (=воздуха, пустоты) который всяко-разно издевается над ним (=над самим собой). "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".

"Насосы"

6. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.713
    Баллы:
    88
    Друг!
    Тебя?! Много - это точно.
    Нас не знаю….

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    253
    Баллы:
    68
    ⁠⁠Что такое личные границы

"Личные границы определяют возможности человека, его желания и отношения с другими людьми. Если к физическим границам человека относится его тело, то к психологическим — когнитивная, волевая и эмоциональная сферы, отделяющие его от других людей.
    У человека, чьи личные границы нарушаются другими людьми, в первую очередь страдают эмоции. Это может повлечь за собой не только неуверенность в себе, нарушение самооценки, тревожные состояния, но со временем и стойкие психические расстройства по типу депрессии.
    При этом, дальнейшие попытки это исправить либо не приносят успеха, либо не случаются, в принципе, из-за подавленной воли или страха перестать быть для всех "хорошеньким пушистиком".
    Люди привыкают к тому, что таким человеком можно пользоваться без последствий, ведь если он позволяет, значит для него это нормально. Вряд-ли люди в большинстве эмпатичны.
    Случается, что он собирает все свои остатки злости, обиды и совершает одну неуверенную попытку, что часто не расценивается как попытка отстоять свои границы. Это, в свою очередь, может приводить к разочарованию, ненависти к себе и окружающим.
    В этом случае стоит запомнить важную фразу: человек, который пытается быть для всех "хорошеньким", сравним с человеком, пытающимся сесть на кактус голой задницей и не уколоться. Причём это ни в коем случае не призыв к другой крайности. Важно отстаивать свою "территорию" и уважать чужую."

Где проходят твои личные границы? Там, где кончаешься ты и начинается другой человек (другие люди).
    Поскольку люди вокруг тебя живут (меняются), постольку твои личные границы постоянно нарушаются. Твоя «жизнь» (твои эмоции, мысли, суждения, поступки) – это ни что иное, как нарушение личных границ.
    Нерушимость твоих личных границ – это твоя «смерть» (неизменность, неподвижность).

Поэтому как тебе избавиться (спастись) от нарушения твоих личных границ? Тебе следует «умереть» (скончаться) или уйти от всех людей как можно дальше (уединиться, стать отшельником).
    В постоянном уединении (например, в едино-личной могиле на кладбище) у тебя нет личных границ и ты абсолютно свободен - не озабочен нарушением личных границ со стороны других людей.

Отстаивать свою территорию - бороться с другими за своё, тянуть (перетягивать) общее одеяло на себя.
    Уважать (ценить, чтить) чужую территорию – значит желать сделать её своей (хотеть присвоить её себе), но (изо всех сил) сдерживать (подавлять) в себе это желание. Но поскольку есть это «уважение» (=зависть, ревность ="любовь"), постольку это желание обладания чужой ценностью так или иначе всегда проявляет себя. Как проявляет? Агрессией, злобой по отношению к другим людям.

«Жить в обществе и быть свободным от общества (=свободным от насилия, от агрессии, от злобы) нельзя».
    Поскольку у тебя есть личные границы, постольку эти границы постоянно нарушаются - ты вынужден «жить» и можешь лишь мечтать о счастье (=о покое =о «смерти»).

Только тогда, когда у тебя вообще НЕТ личных границ, ты счастлив («мёртв»). Чем сильнее ты озабочен нерушимостью личных границ, тем автоматически ты бес-покойнее, несчастнее (=тем сильнее страдаешь от нарушения личных границ).
    Таким образом, личные границы - единственная причина твоего личного несчастья и всех твоих бед.

"Помнишь ли, товарищ, этот дом? (- эту свою "личность"
    Нет не забываешь ты о нём.
    Я скажу, что тот полжизни потерял,
    Кто в Большом Каретном не бывал.
    Еще бы, ведь...
    *
    Где мои семнадцать лет?
    На Большом Каретном.
    Где мои семнадцать бед?
    На Большом Каретном.
    А где мой черный пистолет?
    На Большом Каретном.