1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 5 июн 2025.

  1. Leonid

    Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    15 май 2025
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    ⁠⁠Почему одни люди вам (беспричинно, просто так) нравятся, а другие не нравятся?

    Человеку в «других» людях нравятся его собственные недостатки - то, чего у него нет. Человеку в «других» людях не нравятся его собственные достоинства - то, что у него есть.
    Например, мужественному человеку в «других» людях нравится женственность, не нравится мужественность. Храброму человеку в «других» людях нравится трусливость, не нравится храбрость. Мужчинам не нравятся мужчины, но нравятся женщины.

    Храбрым не нравятся храбрые, а нравятся трусливые (трусливые льстят храбрым). Трусливым не нравятся трусливые, а нравятся храбрые (храбрые для трусливых - кумиры).
    Мужественность – противо-положный пол (половинка единого Целого) для женственности. Храбрость – противо-положный пол (половинка единого целого) для трусливости. Половинки единого целого автоматически, спонтанно, «просто так» нравятся друг другу.

    Почему вам некоторые люди "просто так" нравятся? Потому что они – ваши «анта-гонисты». Вы – прота-гонист для этих людей. Вам нравятся ваши «вторые» половинки – нравятся в них ваши недостатки. Вам нравится наблюдать в них то, чего в вас нет.
    У вас (автоматическая, спонтанная, непроизвольная, «просто так») неприязнь к людям – носителям ваших достоинств. Вам не нравится демонстрация вам «другими» любых ваших «достоинств».

    Иначе говоря, вы автоматически, «просто так» не любите людей, сколько-нибудь похожих на вас. Из чего автоматически следует вывод, что вы чрезвычайно не любите «себя».
    У вас сильнейшая неприязнь к «себе». Именно поэтому люди, хоть сколько-нибудь напоминающие вам вас («себя»), вызывают в вас «негатив». Вам нравятся только люди, хоть сколько-нибудь непохожие на вас. Чем больше непохожести, тем больше «любви». Чем больше похожести, тем больше ненависти.

    "Себя" (своё, "личное") - ваше (любого человека) достоинство, которое для вас чрезвычайно ненавистно. Все люди, в которых выпирает их "себя" (своё, "личное"), вам ненавистны, отвратительны.
    Без-личное (без лица, без своего) - ваш главный недостаток, который вам нравится наблюдать в "других". Все люди, в которых их "себя" (своё, "личное") более-менее скрыто (что-то типа скромности, обаяния), вам более-менее нравятся.


    "Без тебя на целом свете я один,
    А с тобой вдвоём меня так вовсе нет.
    Этот вечер тёмный – господин,
    Да и ночь – паскуда, да и дрянь – рассвет.
    *
    Ты нравишься мне, ты нравишься,
    Печалишься ли, улыбаешься,
    Ты нравишься мне, ты нравишься,
    А я вот тебе не нравлюсь, нет."
     
  2. Leonid

    Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    15 май 2025
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Почему нужно бояться меченых (особенных, при-мечательных) людей?

    Меченые люди обращают на «себя» внимание. Меченность – наличие каких-то знаков (бросающихся в глаза), поглощающих (похищающих) внимание, подчиняющих (невольно заставляющих следовать за собой).
    Меченые (выделяющиеся среди других, отличающиеся от других) вещи невольно (спонтанно, непроизвольно) запоминаются и не забываются. У нас незаметно, "случайно" возникает привязанность, зависимость, пристрастие к меченым вещам.

    Меченые люди – это, например, обладатели особых талантов, симпатичные, обладающие харизмой, красотой, отличием от «других» людей. Меченые люди могут становиться примером для подражания, для преклонения, для «любви».
    Бояться меченых – бояться, например, красивых, таинственных, загадочных людей, влюбляться в них. Боязнь – страх, страсть, «любовь», влюблённость, грусть, печаль. Бояться меченых людей – различать, видеть, замечать меченых людей, обращать на них внимание, помнить, быть озабоченным ими. На меченых людей мы так или иначе реагируем. Немеченых людей мы не замечаем, не видим их, не обращаем на них внимания.

    «Бог» (=«смерть» =не-бытие) – немеченый. Мы не видим, не различаем (=не боимся) «бога».
    Дьявол (=«жизнь» =бытие) – меченый. Мы видим, различаем дьявола (=«себя» = «людей»).
    Все так называемые «люди» - вот именно "меченые" (=черти, бесы, призраки и привидения).
    Время и пространство – некоторая раз-меченность (разделённость, разбитость) «ничего» на некие «части» (часы, дни, годы, метры, километры). По типу дележа шкуры неубитого медведя.

    Почему нужно бояться дьявола, бесов, чертей (=меченых «людей»)?
    Мы склонны считать их («людей») чем-то «реальным», существующим, очаровываемся ими, становимся рабами «людей» (=рабами дьявола). А потом глубоко и болезненно раз-очаровываемся - «люди» появляются, меняются, а потом растворяются в воздухе, как облака, как дым, как туман.

    Например, для мужчины меченые люди - женщины. Особо меченая - его возлюбленная. Меченность - некоторая избранность, помеченность. Бояться меченых людей - любить меченых людей, вступать с ними в какие-либо отношения, заниматься с ними "выяснением отношений".

    Почему нужно любить (=бояться, помнить, уважать, ценить) меченых людей? Чтобы отвлекаться от вечной, без-временной "смерти" - чтобы начинать временно (во "времени") "жить" (засыпать в иллюзорную "жизнь", а потом просыпаться обратно в реальную "смерть").

    Меченые "люди" чем-то похожи на игральные карты. "Вся наша жизнь - игра". Мы играем мечеными людьми (="собой" и "другими"). Эту игру мы (громко, вслух) называем "жизнь".
    Меченые люди - это "краплёные карты", некоторый само-обман (мошенничество от нечего делать, от скуки "смерти"), фокусы, "семь чудес света", цвета радуги.

    Меченые люди (и вещи) - вся "реальность" этого твоего сновидения. Ты можешь видеть только помеченное тобой - нарисованное, придуманное, материализованное тобой на абсолютно пустом месте.
    Немеченое - невидимо, прозрачно. "Бог" (=ты сам, сновидец) невидим, прозрачен, бесцветен. Ты сам лишь незримо присутствуешь во всём - во всей "реальности" этого твоего сновидения.

    Ты сам (=немеченый) есть всегда (="сейчас"). А твои фантазии (="меченые люди", вещи и явления) - некоторый (цветной) туман, которого "сейчас" (=в реальности) нет, он есть только в прошлом и будущем (=в сновидении, в мечтах о прошлом и будущем).


    "Пришёл туман, постучал в дома,
    Шалью синею обнял сад,
    Так уж было раз, в предрассветный час,
    Было несколько лет назад.
    *
    Пришёл туман, свел меня с ума,
    А прогнать его нету сил.
    Он растаял сам и на небесах
    Ночку синюю погасил.
    *
    Синий туман
    Похож на обман,
    Похож на обман
    Синий туман, синий туман..."
     
  3. Leonid

    Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    15 май 2025
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Есть мнение, что умного обидеть невозможно. Тогда отчего все вокруг обижаются и тут, и там?

    Человек при всём желании не может обидеть другого человека, каким бы умным или глупым он ни был. Это невозможно. Человек может лишь обидеть-ся (обидеть себя), что и происходит «и тут, и там».
    Почему же у меня создаётся твёрдое убеждение, что я обидел другого человека? Только потому, что любой другой человек – это не другой человек, а это я сам и есть.

    Я («инкогнито», «то, неизвестно что») выдумало (от начала и до конца) и себя, и любого другого человека. У меня есть два (и более) моих представления (которые неразделимы и составляют одно):
    1) моё представление о себе
    2) моё (же) представление о другом.

    Обидится или нет другой человек – это абсолютно никак не зависит от другого человека. Другой человек может обидеться лишь в моём представлении о нём. Другой человек всегда обижается как бы «по своему хотению», но фактически лишь «по моему щучьему велению».
    Тогда отчего все вокруг обижаются и тут и там? Таково моё непреклонное щучье веление на все их (кажущиеся мне "ихними") хотения.

    Так громко называемые "все вокруг" - одно единственное "Я" в разных лицах, которое так играет само с собой в какую-то "детскую" (?) игру. То ли в прятки, то ли в жмурки. Но это же интересно, не правда ли?
    Зачем мне нужны обижающие-ся - зачем "Я" обижаю себя в них? Чтобы, наверное, жалеть их (себя в них) за их такую ранимость. В результате обиды у нас возникает влечение друг к другу (любовь?). Можно предположить, что таким образом "Я" хочу вос-соединить-ся - избавиться как от всех моих представлений о "других", так и от моего представления о "себе".


    «Помнишь падал первый белый снег
    И небо было низкое и хмурое,
    Что даже самый близкий человек
    Казался лишь размытою фигурою.
    *
    Мы разошлись, как в море корабли
    Расходятся в тумане, маяком маня.
    Не надо больше мне такой любви
    Не обижай меня, не обижай меня.»
     
  4. Leonid

    Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

    Регистрация:
    15 май 2025
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    33
    Рассматривая крайние точки зрения, можешь ли ты создать свою точку, в которой заключается единство множества?

    Ты всю жизнь только и занимаешься, что рассматриваешь (всевидящим оком) крайние точки зрения. Вблизи и вдали, спереди и сзади, внутри и снаружи, сверху и снизу, доброе и злое, плохое и хорошее и т.д., и т.п.
    А кто всегда посредине всех этих крайних точек? Ты ("Я"), собственной персоной.

    Что значит посредине? Это значит, что ты ("Я") – вездесущ. Ты, видя (рассматривая) все (создаваемые самим собой) крайние точки, автоматически находишься во всех рассматриваемых точках зрения, как в крайних, так и в промежуточных.
    В этом смысле невозможно создать вторую такую свою точку, кроме той, что уже сейчас (всегда) существует.

    Точек в мире, казалось бы, много. Но «на самом деле» - точка всего одна.
    Ты ("Я") – единство множества (множество единства). Ты ("Я") – единство, которого много (сколько хочешь). Ты ("Я") – множество (точек), которое одно (одна точка). Везде ты – одна и та же точка (с разных ракурсов?).


    «Город огромный заполонен толпой,
    Светятся окна ярче, чем звезды в небе.
    Город огромный, только от встреч с тобой,
    Мне в городе этом спрятаться негде,
    Спрятаться негде.
    *
    И не в этом дело,
    Нет, не в этом дело,
    Что тебя не видеть не могу,
    А куда я денусь,
    Ну, куда я денусь,
    От себя, куда я убегу?..»


    В этом твоём ("нашем") мире нет никого, кроме тебя. Ты не можешь не видеть исключительно только себя во всём. Спрятаться от себя тебе негде. Куда ты убежишь от себя? Куда бы ни убежал, там ты находишь лишь себя. Тебе нет спасения от себя.
    Тебе, вероятно, следовало бы подружиться с собой ("дружить с умом"). Иначе, ты так и будешь целую вечность бегать (лишь от себя и всегда безуспешно).

    Но, с другой стороны, если ты подружишься с собой (примешь себя «таким какой есть» - всем миром), то не исчезнет ли мир (не исчезнешь, не растворишься ли ты?).
    Но разве ты, например, каждую ночь (в глубоком сне без сновидений) не исчезаешь? И ничего - нет проблем. Ты отдыхаешь от себя (от постоянного бегства от себя), а потом возвращаешься к этому бегству (игре?) с новыми силами (посвежевший и похорошевший).


    "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю!"
     

Поделиться этой страницей