1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

История из жизни.

Тема в разделе "Эзотерические проблемы", создана пользователем Astrawella, 10 сен 2019.

  1. Astrawella

    Astrawella ► Новичок ✫ Участник

    Регистрация:
    10 сен 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно кто-то чем-то сможет помочь или посоветовать.


    За гранью.
    Откровения контактёра.

    Я понимаю - то, о чем я поведу речь, непривычно для сознания обычного человека и будет отторгаться им всяческими способами, как это происходит и со мной.

    Понятно, когда-нибудь, далеко за гранью, в конечном итоге все будут знать всё. Но не факт, что такое знание будет встречено с благостным умилением.
    Наши жизни подобны вышивке, выполненной гладью или крестом, - наглядные и понятные картины. Передо мной одна из таких картин. Мать бережно держит на руках дитя, склонив к нему голову. Она - сама нежность. Ребёнок доверчиво тянет ручонки к её лицу. Он - сама беззащитность. Картина, вышитая крестиком, доставшаяся мне от бабушки. Все остальные реликвии - да простят меня предки и создавшие их художники - без сожаления отправлены в мусорный бак. А эту храню - не как атрибут религии, к которой равнодушна, а как символ всего, на чем зиждется жизнь, да и бытие в целом.

    Любая вышивка имеет изнанку. Последняя не совсем приятна для глаз. Где красота? Где плавность и целомудрие линий? Куда делась гармония красок? Перед нами не более чем сумбур и беспорядок, сплошная бессистемность разноцветных узелков и обрывов нитей, Рука невольно спешит перевернуть полотно на лицевую сторону. Вздох облегчения... Опять - красота и порядок. Лицевая сторона - наша с вами жизнь: понятна, причинно-следственна, с правом того или иного выбора. Её живущий - её хозяин и кузнец. Хорошо-то как! А что недолгая и хрупкая, так ты не думай, зачем портить праздник? Молод, здоров - и ладно! А там — как-нибудь. В конце концов все там будем. "Все"... что ж, на миру и смерть красна, "Будем"... что ж, как верёвочке не виться... Но "там" — это что? "Туда" — все, и никто "оттуда".

    С некоторых пор о том, что же такое "там", стали сообщать нам люди, которых в народе называют "контактерами". Те из них, сообщения которых в той или иной степени информативны, именуются "информантами".
    Что до меня, то я не информант, но, кажется, контактёр, к моему большому сожалению. Кроме того, я человек, давно отставший от времени. Мне под 70. В силу тягостного, упомянутого выше обстоятельства компьютер так и остался мною не освоен, а Интернет не доступен, что печалит меня безмерно. Поэтому я совершенно не в курсе, на каком нынче этапе пребывает эзотерическая осведомленность моих современников - разумеется тех из них, любознательность которых задана определенным кругом интересов. Догадываюсь также, что в условиях Интернета поле "тайнознания" стало невероятно широким - настолько, что впору заблудиться либо споткнуться и больно упасть, если ты человек любопытно-случайный или новичок в поисках разгадок секретов бытия.

    Я бы не слишком удивилась, если бы узнала, что среди тех, кто глубоко вошел в тему, есть такое, кто настроен решительно против распространения определенной информации и обнародования некоторых тайн, которым лучше оставаться тайнами до самого конца, а то и дольше.
    Пишущий эти строки принадлежит к числу тех горемык, которым выпала участь познакомиться с изнаночной стороной реальности, именуемой нами жизнью. С самого начала я отчаянно сопротивлялась и до сих пор продолжаю сопротивляться этому знакомству.

    Мы и они — два параллельных мира, и поэтому
    не можем и не должны пересекаться, Иначе — разлом, беда, катастрофа.
    С момента моего личного столкновения с вышестоящим параллельным
    миром прошло без малого три десятка лет. Ветеран!.. Опыт (большей частью горький), некоторые знания (совсем немного, надо сказать), простор для полета воображения (очень большой), фантазии и мыслей... Есть что сказать и о чем рассказать. К сожалению, последствия этой встречи обернулись настоящей трагедией, при чем для обеих сторон.
    В других, связанных с этим, текстах ("Навстречу космосу, Исповедь контактёра","Клей для обоев","Бояться ли мне Бога") вы, если захотите, сможете ознакомиться с точкой зрения, с видением всей ситуации одной из сторон трагического столкновения, Это сугубо субъективный взгляд, Я отдаю себе отчет в том, что обсуждаемые и осуждаемые мной вещи суть мои личные, субъективные впечатления, которые могут не совпадать с тем,
    что есть на самом деле, ибо этого не дано нам знать.
    Тем не менее, такое понимание не делает и никогда не делало меня счастливой — ни на йоту.
    Не делает оно счастливой и ту, другую сторону столкновения, которая тоже переживает трагедию. При чем дословно, поверьте. Более не сообщаю, дабы не валить с больной головы на здоровую. Скажу однако: детали трагедии — безысходно печальны. Я вижу их в своих снах: никому не нужные дети с несостоявшимися жизнями и судьбами, изувеченные младенцы... Кто в этом виноват? Кто не дал состояться явленным жизням? Ответ на эти и подобные им вопросы вряд ли способен дать даже премудрый эзотерик.
    Ибо это — не наш мир и не наша жизнь. Мы — лицевая сторона реальности, а те, другие, — её изнанка.

    Говорят, мастерство вышивальщика определяется в том числе и видом обратной стороны полотна, то-есть тем, насколько упорядочено хаотичное на первый взгляд скопление узелков и оборванных нитей. А потому, если ты сам не мастер, не тебе судить.

    И всё же как-то раз, эдак полжизни тому назад, мне довелось услышать одно простое суждение на эту тему: "Если в нашем мире не все в порядке, то может быть, это потому, что и в другом мире так же?" С той поры я ношу эту мысль, как бремя, и все происходящее (со мною и вообще) видится мрачно и уныло.

    Взять, к примеру, утверждение о том, что все люди братья.

    Вам приходилось видеть, как голуби, самые мирные из пернатых, заклёвывали своего собрата наперебой и всей стаей, кроме тех, кто поодаль мирно клюёт свой корм? А ведь и среди людей такое бывает. А значит — в обоих мирах. Там — тоже люди и, возможно, похожие на нас гораздо более, чем мы можем думать.

    А вот другая картина. Дорога... Обычный тротуар. Выбоины... Нечастые и неглубокие, но если не смотреть под ноги... А зачем под ноги, когда вокруг красота какая! Буйство молодой зелени, запахи, каштаны цветут! А птицы!.. Короче, зазевался человек, споткнулся об ухаб, коих в достатке на наших дорогах, и упал. Слава Богу, кости целы. Полежит немного, боль пройдет, он встанет и пойдет себе по своим делам, которых у него, как и у всех, невпроворот. Немного кружится голова... Ерунда, дома примет таблетку и всё пройдет.

    Но кто эти люди, обступившие его со всех сторон? Они стоят, кажется, сочувствуют и не думают расходиться. Конечно, все люди братья, но не настолько и не здесь. Это — не Нью-Йорк, где такое в порядке вещей. Это родной город человека, где, как водится, и стены помогают. Только бы поскорее дойти до них, до стен. Расступитесь же, я в порядке, дайте встать и дойти до дома.
    "Ты и есть дома. Мы — твои братья, твоя Родина. Она любит тебя."
    Любит... Родина... Тогда всё, что меня окружает — мой город, моя семья, мои дела и заботы — что это?.. Кто вы?..
    "Мы — люди. Мы живём семьями".
    Какое счастливое совпадение! Там, где я работаю, мы тоже живём семьями. Каждая кафедра — одна большая семья. Каждый зав. — её отец или мать, в зависимости. Бывает жаль, когда они уходят. Боже сохрани, не из жизни, с поста. Помнится была такая... заботливая... совсем как Ангела Меркель... Не все ценили, пока не ушла... Ах, и у вас есть такая мама? Значит, и вы тоже — кафедра! Наверное, это какое-то космическое НИИ! Почему вы молчите? Почему никто из вас не говорит вразумительно, кто вы, собственно, такие? Не положено? Голоса не приветственны? Понимаю. Это похвально. Ведь голоса — прямой путь в психушку. Как вы, однако, милы!Можно вы уйдете? Заведующая против? Стало быть я — ваша ведущая кафедральная тема... А как же ваши собственные, индивидуальные, так сказать, исследования? Ведь столько вложено труда и усилий, и кто, как не я, могу это понять!
    У меня самой совсем недавно наметился-таки прорыв в научном поиске, и я, наконец, могу расправить плечи и не горбиться среди своих коллег, и показать им и себе самой, что и я не даром ем свой хлеб. Послушайте, вы все же "оттуда" и всё про всех знаете, Пожалуйста, помогите мне с диссертацией, Тему вы знаете, у меня и три статьи уже есть, канд. минимум сдан.
    Осталась самая малость — предъявить саму диссертацию. Ну вам же это ничего не стоит! А меня заклюют, а то и выгонят. На носу переизбрание. Положим, в этот раз я ещё выкручусь, но впереди еще два срока — целых два пятилетия! Надиктуйте же мне что-нибудь! Кому как не вам знать, каково приходится рядовому человеку - женщине!-
    тянуть семью, невероятную академическую нагрузку, да еще заниматься научной работой! Вы же диктуете людям всякое разное. Это же ваш шанс! И мой тоже! Вы — моя жар-птица!
    А с библиографией я как-нибудь сама справлюсь.

    Вы представляете? Соберется вся кафедра, заглянут гости, возможно сам декан. Я принесу угощение, коньяк, шампанское... Вот завкафедрой обводит присутствующих своим материнским взглядом и говорит слова, которые мне снятся по ночам и от которых у многих ( у меня уже точно) на глаза наворачиваются слёзы: " Ну что сказать, Наталия Владимировна, я всегда верила в вас. Спасибо, что не подвели..."

    Увы, дальнейшие события пошли совсем по другому сценарию. Обступившие упавшего на тротуаре люди не были трудовым коллективом кафедры космического НИИ или какого-либо другого научно-исследовательского учреждения. Как потом выяснилось, это была реальная семья. Большая и многодетная. Но не из нашего мира, а того, который над нами, и которого мы не видим и понятия не имеем, как он устроен,
    Мне дали понять, что упавши, я стала не просто прохожим, а "путником". И в этом новом моём качестве семья будет меня опекать и заботиться обо мне, моих родных и близких.

    "Какая опека! - взмолилась я, - Я сама опекун, у меня своя семья, у меня дом, работа! Отпустите меня! Ну ладно, не нужна мне ваша (т.е. моя) диссертация, вы небось столь же бездарны сколь и я, по крайней мере в романской филологии. Но быть не одарённым — это не значит не иметь сердца, совести...
    Отпустите же меня, прошу вас..."


    Подробности дальнейших событий описаны в уже упомянутых текстах: "Навстречу Космосу. Исповедь контактера" и двух других.


    Теперь о Семье, взявшей меня под опеку. Лучше бы эти люди прошли мимо и дали мне спокойно дойти до дома. Им дорого обошлась эта опека. Они лишились своего дома "за неуплату по ипотечному кредиту". Это, конечно, метафора (трудно думать о неизвестном), но за ней вполне может скрываться некий смысл, понимать который нам не дано.

    Откуда мне знать, спросите, что за чем скрывается? Ведь они молчат, соблюдая предписанное правило. Но нет правила, запрещающего видеть сны, а значит и нашептывать их.

    Механики, вращающие ленту моих сновидений, самые разные (будь они неладны!). Это отдельная и очень болезненная для меня тема. По ночам я абсолютно беззащитна. Проходной двор. Свобоный доступ проходимцам, подонкам, мерзавцам. Семья не всегда способна меня от них защитить. Видно, потому что спит вместе со мной и сама становится объектом их наскоков. Хотя часто все же кто-то из них бодрствует ( я всегда это чувствую) и стоит на страже, прогоняя наглых бесов.

    Вообще надо сказать, мир моих снов с момента, когда я споткнулась и провалилась невесть куда, стал совершенно другим — темным и враждебным, а иногда просто гнусным и грязным. Раньше он был абсолютно другим, я любила его и он всегда отвечал мне взаимностью.

    Как бы там ни было, я хочу рассказать о последнем сне, который, собственно, и заставил меня сесть и писать эти страницы. Не похожий ни на какой другой, он был явным посланием от самой Семьи.
    Вот он: тесная коморка, в ней куча лежащих прижавшихся друг к другу детишек. Никому не нужных, никем не востребованных.
    Вижу младенца. Хорош, крупненький такой! Но что это? У него совсем нет рук, по самые плечи!..


    В общем, я поняла так: наши миры каким-то образом отчаянно между собой связаны. Мы нужны им. Это их дети рождаются в наших семьях. Это их детей мы растим, воспитываем и любим. Или — не любим... Или вообще не хотим их иметь. Кроме того, они не просто так посылают людям своё дитя, они и деньгами его обеспечивают, а именно: отец ребенка находит вдруг денежную работу, или мать не увольняют, как обещали, или что-нибудь другое в этом духе. "Если бы вы знали, — пожаловался однажды "внутренний голос", — как трудно бывает пристроить нашего ребенка..." Вот такие пироги.

    Пользуясь случаем, хочу выразить своё искреннее сочувствие Семье, связавшей со мной свою судьбу, Пусть этого и не нужно было делать, я всё равно глубоко ей сопереживаю. Несмотря ни на что и вопреки всему
    я всегда чувствовала её заботу и помощь во всём. Хотя, конечно, многое меня, мягко говоря, смущает и не дает покоя. И стоит ли, впрочем, вообще столь рьяно расшаркиваться перед "ними". Ведь хролонолигечски было не иначе, как: "... подобрали, обобрали, обогрели..."

    Семья... У нас говорят: " В семье не без урода". Имеется такой урод и в этой, "надземной" семье, с чем, по-видимому, и связаны мои злоключения, равно как и несчастья, которые обрушились и на саму семью. Я не могу знать, откуда взялся этот урод, и какими узами с ней связан. Может родился в ней, может приблудился со стороны. А может сумел вознестись так высоко, что никому из семьи его не достать.

    Никаких идей, моё прежде такое щедрое воображение наотрез отказывается мне служить.
    Кто этот фашист и садюга, азартно и в упоении бьющий ногами лежащего на тротуаре упавшего человека? Может быть, это некий брахман спит, и ему снится, будто он играет в футбол, а его соплеменники, тоже брахманы, оберегают его сон? К Но ведь сон - это святое. Какие, однако, трогательные отношения. А уж сон самого Брахмана...
    Как? Не Брахмана? Так это не Брахман спит и во сне играет в футбол? Сам человек? Его мозг? То-есть, мозг самого человека играет сам с собою в футбол. Надо же... как, однако, забавно устроен наш мозг!..

    Но позвольте, этот человек известен как злостный прогульщик физкультуры ещё в школе! И вообще у него липовый университетский диплом — ни одного зачета по физкультуре!!! Откуда взяться футбольным сновидениям, если спорт у бедняги отсутствует даже на уровне подкорки?!

    А ведь лежачего не бьют!.. Или это только по правилам? А по факту...
    ... Мимо лежащего в футбольном бреду, в прошлом обычного пешехода, а нынче "путника", проходят какие-то люди. Строгие черные костюмы, галстук, шляпа, черный дипломат в руке. Лица бесстрастны, глаза неподвижны. Ни во что не вмешиваются. Это — наблюдатели. Они приходят в самые важные моменты, дабы фиксировать, всё ли идет по плану. Вы думаете, я пересказываю содержание телесериала "За гранью"? Не только.

    Последнее время я часто слышу внутренний голос, навязчиво повторяющий одно и то же слово: Наблюдают..." ... И ничего не происходит.
    Значит, время для действий еще не пришло...

    А что, если оно однажды придёт — это время? Что если, вместо "Наблюдают", я услышу зловещее "Они идут!"?

    Боже мой, как бы мне хотелось, подобно героям сериала "За гранью", после всех выпавших на мою долю мытарств вернуться вновь на исходную точку, на тот самый тротуар, но на этот раз не споткнуться, а внимательно смотреть под ноги и осторожно обойти роковой ухаб.

    Господи! Молю Тебя, Всевышний! Не дай умереть шизофреником!
    Твой вечный должник и далекий от спорта человек...

    P.S. Спасибо Тебе за "липовый" диплом! И — я очень Тебя прошу! — смилуйся над моей дочерью...

    Благодарю за внимание.
    Мир Вам.
     
  2. Солнечная

    Солнечная ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    179
    Баллы:
    33