Исповедь бывших сыроедов и веганов.

Тема в разделе "Здоровое питание, диеты, голодания", создана пользователем Дмитрий, 17 окт 2018.

  1. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.219
    Симпатии:
    1.154
    Баллы:
    93
    Очень разумный подход к питанию человека описан в книге Очищающее и исцеляющее питание по Малахову. Мне кажется именно здесь найдена наиболее близко к истине здоровое и полноценное питание, которое не только дает нам силы, но и позволяет жить дольше и счастливее)) И не нужно будет впадать в крайности быть вегетарианцем или мясоедом....

    Еда живая и мертвая

    Какую еду считать живой?

    Любая еда оказывается живой или мертвой в зависимости от ее сущности и того, когда и как вы ее употребляете.

    Даже фрукты, в пользе которых никто не сомневается, могут стать причиной заболевания желудка. Дело в том, что обычно их употребляют на десерт, то есть после всех блюд. Быстро перевариваясь, они стремятся в тонкий кишечник, но попасть туда не могут, пока в желудке находится другая пища, которая переваривается более медленно. Поэтому в желудке начинается процесс разложения фруктов, при котором образуются алкоголь, уксусная кислота и двуокись углерода, со всеми вытекающими последствиями – изжогой, отрыжкой, воспалительными процессами. В итоге развиваются тяжелые болезни.

    Вот почему фрукты и овощи должны быть отдельным приемом пищи. В этом смысл зеленой пищи, к которой относятся соки, зеленые салаты и коктейли, употребление фруктов и овощей в сыром виде. Тогда они станут живой едой.

    То же самое относится к зерновым продуктам, которые тоже очень полезны. При отсутствии достаточного количества витаминов, особенно группы B, хлебные продукты подвергаются не перевариванию, а брожению и бактериальному разложению с образованием алкоголя и других продуктов неполного распада. Отсюда возникают язвенная болезнь, цирроз печени и даже рак полости рта.

    Вот почему фрукты и овощи нужно употреблять как отдельные блюда, ни в коем случае не смешивая их с другой пищей. В этом состоит основной смысл зеленого питания. К зеленой пище также относятся зеленые коктейли, фруктовые и овощные салаты, приготовленные только из сырых продуктов.

    Итак, чтобы пища стала живой, необходимо выполнить два условия:

    1. Фрукты, овощи и зелень есть только в сыром виде.

    2. Употреблять эти продукты как отдельные блюда.

    То же самое относится к зерновым продуктам, которые тоже очень полезны, так как содержат витамины группы В. При термической обработке, то есть хлебопечении некоторая часть этих витаминов теряется (от 10 до 30 %). А вот в пшеничных ростках эти витамины сохраняются полностью. Ростки же считаются зеленой пищей, поэтому их можно и даже нужно сочетать с фруктами и овощами. Витамины группы В станут ценной добавкой к зеленому питанию. А вот хлеб и каши лучше есть отдельно, потому что дрожжи и животные жиры (молоко, масло, которые добавляют в каши) при одновременном приеме зеленой пищи способствуют процессам брожения в кишечнике.

    Отсюда вытекают два принципа очищающего питания по Малахову:

    • Первый принцип здорового, то есть очищающего питания – правильное чередование и сочетание продуктов.

    • Второй принцип очищающего питания – сезонное употребление блюд.

    Г. П. Малахов пропагандирует сезонное употребление продуктов, потому что совершенно справедливо считает, что самые полезные продукты – те, что растут в вашей местности в данное время года. Дело в том, что при ежедневном разнообразии продуктов разных сезонов ферментативные системы пищеварения не успевают приспособиться к ним. Поэтому питание обязательно нужно соотносить с сезоном.

    Весенний рацион должен изобиловать свежей зеленью, летний – фруктами и овощами, осенний – осенними фруктами и овощами, зимний – орехами, злаками, бобовыми, кореньями, сухофруктами и сушеными травами.

    Что касается животных продуктов, то их можно употреблять в любое время года 2–4 раза в неделю. Если организм молодой, животную пищу едят более часто, но чем человек старше – тем реже. При этом животные продукты важно чередовать, а не есть все время одно и то же. Например, раз в две недели для восполнения собственной хрящевой ткани рекомендуется употреблять в пищу отварные свиные ножки, которые содержат такую ткань. Куриные яйца можно есть 1–2 раза в неделю. В остальное время чередовать мясо и рыбу, а также другие животные продукты.

    Ну и, наконец, среди всего многообразия продуктов стоит выделить те, которые являются именно живой пищей. А что это значит? Живой считается та пища, которая насыщена полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Она может быть только свежей, в крайнем случае – замороженной. Кстати, при заморозке фруктов, овощей и мяса в них почти полностью сохраняются все полезные вещества. А вот нагревая продукты, мы сами себя обкрадываем. Приготовленная на огне пища не может быть живой, ведь в ней уничтожаются живые полезные бактерии, витамины, энзимы – растительные ферменты, которые жизненно необходимы нашему организму.

    Мы так привыкли к горячим блюдам – супам, тушеным овощам и жареному мясу, что нажили себе множество болячек и полностью разбалансировали нормальное состояние микрофлоры кишечника. Поэтому дисбактериоз кишечника стал бичом нашего времени. А от него и все проблемы: зашлакованность, болезни желудочно-кишечного тракта и соседних органов, опухоли и многое другое.

    Итак, подведем итоги.

    Живые продукты

    • Сырые овощи и фрукты или нагретые до температуры не выше 50 °C (когда сохраняются энзимы).

    • Замороженные продукты, приготовленные непосредственно после размораживания и съеденные в день приготовления.

    • Соки, зелень, проростки и салаты, съеденные как отдельное блюдо и не смешанные с другими продуктами.

    • Фрукты и овощи, съеденные в сезон их произрастания в той местности, где живет человек.

    А какая пища – мертвая?

    Это любая консервированная пища, в том числе пастеризованное молоко, в котором не сохраняется большинство полезных витаминов, а полезные бактерии вообще погибают. Мертвой считается и пища, сваренная или приготовленная на огне, а тем более подогретая два и более раза. Понятно, что мясо и рыбу мы не можем есть сырыми, поэтому они должны быть обработаны, но самым щадящим образом, например, в духовом шкафу или аэрогриле. Дважды нагретое блюдо теряет последние витамины и питательные вещества, которые в нем еще были. Никогда не готовьте еду на несколько дней вперед с последующим подогреванием. Это не принесет вам никакой пользы, кроме наполнения желудка. А вот вред будет несомненный.

     
  2. mihail

    mihail ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    68
    Хм ...что хотел сказать при правильной нагрузке и питании скажем каши плюс кисломолочка в теле ощущается тепло,даже на морозе,можно в растёгнутой куртейке идти,руки всегда тёплые...(около 1,5 лет такое практиковал),запомнил именно тепло ибо консультировался нормально ли это,насчёт похудания становишься более жилистым.Просто мы вместе начинали в 1995 на тренировки ходить,тогда голодные холодные км 10-15 пешком норм переносилось и после в ледяную воду до снега поплавать по 10-15 мин тоже норм...Особо помнится гармония во всем теле и тепло ,что все работает как надо...По еде ну допустим у меня дочка ест курицу(мама готовит),И говорит мне её так жалко они же живые может они не для того предназначены...Просто в деревню когда ездили водил Дочку к тётушке а там кура как кот примерно живет играла с ней...Это хорошее восприятие понимать то что ты ешь...И полагаю нужно пожить в деревне без магазинов что-б понимать что откуда берется и сколько это стоит...помнить что наша еда это цена чей то жизни будь то животное,растение,фрукт...И быть благодарным.простите ежели коряво высказался.
    Всем добра.
     
    Mirra и mac нравится это.
  3. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    21.074
    Симпатии:
    9.702
    Баллы:
    93
    Все шерпы вегетарианцы, говорят что если будут есть мясо, то не смогут работать носильщиками. Все тягловые животные вегетарианцы. Попробуйте льва заставить боронить поле - издохнет на первой борозде.)
     
  4. mihail

    mihail ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    473
    Симпатии:
    556
    Баллы:
    68
    ...В данном случае спорно,лев грызет другое мясо сырое ,попробуйте кормить льва колбасой или пельмехами сдохнет от ожирения ,вероятно...У меня был другой опыт просто...На мясовой пище спать хорошо или алкоголь расщеплять...Или когда человек болеет у него очень редко тяга к мясу возникает,наоборот чаще неохота и тошнит чуток..
    ИМХО мне безразлично кто что потребляет в пищу...разница есть в блеске в глазах в мыслях....
     
    Mirra, Odin и mac нравится это.
  5. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    21.074
    Симпатии:
    9.702
    Баллы:
    93
    Благодарю Вас за то что поделились со мной. )
     
  6. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    21.074
    Симпатии:
    9.702
    Баллы:
    93
    Тонко подмечено. Таинственная блестящая плёнка на глазах...
     
  7. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    21.074
    Симпатии:
    9.702
    Баллы:
    93
    Там нет мяса, только токсины медленного действия.)
     
  8. аноним

    аноним Птица Феникс Участник

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    3.908
    Симпатии:
    1.834
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Плёнка? Не блеск изнутри?
     
    Odin нравится это.
  9. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    21.074
    Симпатии:
    9.702
    Баллы:
    93
    Блестящая, тонкая, отражающая, защищающая плёнка энергии.
     
  10. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.329
    Симпатии:
    3.776
    Баллы:
    93
    Разве микробиом человека не = мясу?
     
  11. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    21.074
    Симпатии:
    9.702
    Баллы:
    93
    К мясу, к говядине!:D
    [​IMG]