1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Интеграция Эзотерики и Психологии

Тема в разделе "Интегральные практики. Объединение систем развития", создана пользователем Андрей_Анисимов, 22 апр 2017.

  1. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    48
    У меня их нет вообще. Они мне не нужны.
    Вопрос. Кадыр, ты тело? Ты олицетворяешь себя с телом, раз задаешь такой вопрос.
    Зашибись... значит это НЕ Ты.... а какая то структура привязанная к твоей личности, кем то. Ну это уже не плохо... найти хоть одну часть из которой состоишь ты.
    Разве в боге есть какие то проблемы для бога? Тогда зачем он их творит внутри себя?

    Вот по сути, есть несколько позиций именно КОНКРЕТНЫХ и Однозначных. Из них вроде и нельзя выходить, как из фильтра восприятия мира.
    Они звучат по сути одинаково.
    1. Всё есть Бог, и нет ничего кроме Бога. И всё состоит только из Бога, и является только божественным."
    2. Всё Есть Истина, и нет ничего не Истинного. И даже если увидел не истину, то это и Есть Истина. (не истину видит только шкурное самовство в эго человеке, которое и судит мир с позиции добра для тела и чувств, или зла, боли для того же тела, коим ты не являешься.
    3. Всё Есть информация, и нет ничего, что бы не было информацией.........................
    Итд, итп. Это позиции целостности относительно целостности. Но эго определяет то только разделенное и полярное, как Инь и Ян, добро и зло, тьму и свет... итп... Но для себя лично. А не для бога.

    Тогда все фантазии, это информация внутри бога, и она конечно Истинна и Божественна.
    То, что протекает через тебя или Идущего, тоже Есть Истинна божественная.
    Истина и Божественность, определяется в материи как "Есть" (Естьность) То что Есть.... то и Истина.
     
  2. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Здравствуй, Солнышко :) . Понимаю, что влезаю, но ведь мы все
    все- часть единого целого, мы- частицы Бога, так же Энергия света и Безусловной Любви, наделенная сознанием, значит способны чувствовать друг друга, каждое из Творений Божьих Энергетически, и мы чувствуем друг друга. Кстатьи, как плачет бактерия в желудке- можно почувствовать по результату выхода этого плача :) .
    ну, писала же- душа- это Энергия Света и Безусловной Любви, наделенная сознанием. Загрязняет эго, которое как бы заслоняет собой душу и от этого человек совершает различные дурные поступки.

    Энергию творит Бог. Бога никто не творил, Он нетворимый. Он был изначально. Воспользуюсь
    Св. Евангелие от Иоанна, глава 1
    В нача́ле бы́ло Сло́во — первая строка Евангелия от Иоанна (Новый Завет), множество вариантов перевода и толкования которой дают разные уровни понимания смысла.
    ← Лк 2 →
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Оно было в начале у Бога.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

    То есть вначале был Бог, раз слово было у Бога. Жизнь- свет человеков- может быть это душа. Но есть и ещё. Первый перевод строки "в начале было слово" на славянский язык осуществили Кирилл и Мефодий, именно они понятием Слово переводили греческое понятие Логос. Толстой приводит одиннадцать главных значений «λόγος»: 1) слово; 2) речь; 3) беседа; 4) слух; 5) красноречие; 6) разум, как отличие человека от животного; 7) рассуждение, мнение, учение; 8) причина, основание думать; 9) счёт; 10) уважение и 11) отношение.
    Источник

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    То есть, если одного слова- логос, обозначающего может быть слово, с десяток вариантов, то при переписывании Библии возникали существенные расхождения при ее переводе. Но все же, если слово было у Бога, то Бог существовал раньше, чем слово. Благодарю {cat (2)}.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  3. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.051
    Баллы:
    93
    Ну раз вопрос не ко мне, то можно и не отвечать.
    Первый вариант ответа очевидно "НОЛЬ", а где ещё 19 вариантов? Для Вас останавливаться на одном варианте-то как-то не уважать себя, понимаешь..
     
  4. Андрей_Анисимов

    Андрей_Анисимов ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Цитата Enn (

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    )
    т.е в Человеке трое /Троица/..ВЯ =это вообще супер.....Личность-неплохой так ....и Эго....-совсем дурной....=и все, что Человек совершает .....плохого/греховного, во вред и зло.../=это всё он ...ЭГО!


    Личность( я взял этот термин только для того, чтобы отделить истинное проявление души в социальном мире от ложного, если есть более точный термин - предложи, давай использовать его) - это проявление Души.

    Нет необходимости цеплять к понятию эго прилагательные : "плохой", "греховный". Я бы не рекомендовал мыслить такими критериями. Иначе очень странный хаос получится в мире - " что русскому хорошо, то немцу смерть"... Все относительно. Некоторые эго насмерть отстаивать будут(таких даже большинство). Эго - это отличный повод не брать ответственности и зациклиться на "синдроме матери" - лелеять, воспитывать, обучать то, что по сути чужеродно и убийственно для человечества. Это как мышкам воспитать кошку. Она их просто сожрет. Грубый пример. Попробуем еще один...

    В детстве упала лицом в какашку. Она размазалась по лицу. Тебе кто то говорит - "Иди смой. Воняет же." Ты -"Нет, это часть меня!" Потом уже и забыли - какими нормальные лица бывают. И так все вместе в говне и ходим, привыкнув, что это часть нас. Как сказал Михалков на эту тему - "чумазыми".

    Не очень приятный пример, конечно, но очень точный.
     
  5. Андрей_Анисимов

    Андрей_Анисимов ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Цитата Ксена (

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    )
    И как же усмирить надоедливое ЭГО? Какие методы или практики помогают разобраться, где голос совести, а где навязанное извне?


    Как минимум брать тайм аут в моменты эмоциональных всплесков и погружаться в себя за ответом - усиленная концентрация с фиксированием внимания на области физического сердца. Мне нравятся некоторые техники из ДЭИР - эталонное состояние, например. Там ты фиксируешь сознанием состояние уравновешенное, в хорошем спокойном настроении, предвкушая что то приятное для себя, и потом из этого состояния уже смотришь на ситуацию в здесь и сейчас.(здесь поверхностное описание) Если что-то вызывает тревогу - это эгрегориальное вмешательство . Далее - противодействие. Это работа со второй и третьей чакрой по устранению энергетических "присосок" и выправлению собственной "защитной" оболочки. Восстанавливаешь у себя нормальный энергообмен и тогда все выправляется.
     
  6. Андрей_Анисимов

    Андрей_Анисимов ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Цитата Enn (

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    )
    если Эго-аналогия какашки....то по твоему, мы, приходя в этом мир сразу же дружно все макаемся.....а потом ходим...и тычем друг в друга выясняя......кто же всё таки воняет...


    Да. Именно так. В физических телах через днк уже заложено. Просто потом постепенно через внешние возбудители идет внутренняя реакция. То что не может влиять изнутри в силу открытости детского сознания и крепости его в Духе, завершает влияние снаружи - родители, школа и т.д.

    Этот эксперимент, обсуждали сегодня, думаю, еще до евреев задолго взял свой старт. Евреи и события того времени - как отголосок были и новый виток по его развитию. Так называемые Боги еще утвердили этот эксперимент, именно для того, чтобы как раз и отделить эго от истинной личности, тем самым усилив ее. Но в любом случае еще предстоит разбираться детальней во всем этом.
     
  7. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88



    Скажу сразу мне понравилась и поднятая тема и определенная задача. Но думаю начать следовало бы с общепринятого смысла слова сознания , его смысла ,видов и структуры.
    Любое объединение требует единого целепологания понятное каждому, поэтому методика самопознания и осознания себя должна ( быть как миниму) близкой, а без единого определения смыслов это сделать затруднительно. Именно поэтому предлагаю важные (на мой взгляд) определения:

    Сознание
    – высший уровень психического отражения и регуляции, присущий только человеку как общественно-историческому существу. С практической точки зрения сознание можно рассматривать как непрерывно меняющуюся совокупность чувственных и умственных образов, непосредственно предстающих перед субъектом в его внутреннем мире и предвосхищающих его практическую деятельность. Сознание изучают многие науки – философия, антропология, нейрофизиология, социология, психология, физиология и др. Все религии уделяют сознанию пристальное внимание.

    С психологической точки зрения можно говорить о нескольких установленных свойствах сознания:

    1) сознание индивида характеризуется активностью, которая обусловлена прежде всего спецификой внутреннего состояния субъекта в момент действия, а также наличием цели и устойчивой деятельностью для ее достижения;

    2) сознанию присуща интенциональность[25], т. е. направленность на какой-либо предмет. Сознание – это всегда сознание чего-либо;

    3) способность человеческого сознания к рефлексии[26], самонаблюдению, т. е. возможность осознания самого сознания;

    4) сознание имеет мотивационно-ценностный характер. Оно всегда мотивированно, преследует какие-либо цели, что обусловлено потребностями организма и личности.

    Одна из функций сознания заключается в формировании целей деятельности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, что обеспечивает разумное регулирование поведения и деятельности человека. Сознание развивалось у человека только в социальных контактах. В филогенезе сознание человека развивалось и становилось возможным лишь в условиях активного воздействия на природу, в условиях трудовой деятельности. Кроме того, и в филогенезе, и в онтогенезе субъективным носителем человеческого сознания становится речь, которая вначале выступает как средство общения, а затем становится средством мышления.

    В психологии различают несколько видов сознания человека:

    житейское – формируется первым среди других видов сознания, возникает при взаимодействии с вещами, закрепляется в языке в виде первых понятий;

    проектное – охватывает круг задач, связанных с проектированием и реализацией конкретных целей деятельности;

    научное – опирается на научные понятия, концепции, модели, исследует не отдельные свойства объектов, а их взаимосвязи;

    эстетическое – связано с процессом эмоционального восприятия окружающего мира;

    этическое – определяет нравственные установки человека (от крайней принципиальности до аморальности). В отличие от остальных видов сознания, степень развития этического (нравственного) сознания человека с трудом оценивается им самим.

    Структура сознания в психологии разделяется на три уровня отражения действительности: чувственно-эмоциональный (отражение объекта действительности органами чувств); рационально-дискурсивный (отражение объекта опосредованное, то есть выделение в нем обобщающих существенных черт и свойств); интуитивно-волевой (целостное восприятие объекта, определяет самосознание, приводит к единству чувства и разум). Самосознание в психологии определяется как совокупность процессов психики, посредством которых человек осознает себя как субъект действительности. Самосознание отражает бытие личности не зеркально. Представление человека о себе не всегда адекватно. Мотивы человека не всегда отражают его действительные побуждения. Самопознание является результатом познания, то есть оно не дано только в переживаниях. Оно не присуще человеку изначально, а является продуктом развития.
     
    Андрей_Анисимов нравится это.
  8. Dzen

    Dzen ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Всем Привет! Дзен - разработчик т.н. - "Октавной Психологии". И это понятно, ибо, как шутят психологии, психологий существует столько, сколько психологов. Октавная же Психология есть прямое порождение Психологии Эзотерической, базирующейся на концепции 7-и лучей. Так вот с точки зрения интеграций вообще, и чего-то в частности, всё очень сильно зависит от статуса и уровня положения субъекта на Лестнице Эволции Самосознания. На одних этапах - интеграций нет и быть не может, а вот на других - "Не можешь, научим; не хочешь, заставим".
     
  9. Андрей_Анисимов

    Андрей_Анисимов ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    prostofk, совершенно согласен! Сперва нужно определиться в терминах. Предлагаю следующие термины для составления общей картины : сознание(коснемся первым), эго, эгрегор, личность, дух, душа(психическое существо), разум, коллективное сознание, подсознание, сверхсознание, дуальность, энергия, сила, бог(и), энерго-информационный, информационное поле. Это основа для понимания, что реально происходит в пространстве.
     
  10. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    Я добавил бы принцип "здесь и сейчас"
     
  11. Dzen

    Dzen ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    И вот как было бы ещё хорошо осонать для себя, что конкретно или абстрактно за подобными терминами стоит реальное!!!
     
  12. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.304
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
     
  13. Андрей_Анисимов

    Андрей_Анисимов ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
  14. Stalker

    Stalker ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    23
    Согласен с вами Андрей: - Единомышленники не формируются, они встречаются.
    А вот Единомыслие, это близкий набор знаний, или что-то другое?
     
    Dzen нравится это.
  15. Dzen

    Dzen ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    «У вина достоинства, говорят, целебные.
    Я решил попробовать - бутылочку взял»…
    И где-то так (как чёрт из табакерки) выпрыгивает к нам беспредел с Л-7.

    Л-7 сплавляет Дух и Материю в один флакон - и получаем «серпентарий», «банку с пауками»…
    В былые времена це: «ящики с понт-дорами», «волшебные лампы», «джины в бутылках», «огнивы в кулуарах», «волшебства в палочках», «шагреневые кожы»; плюс лавочки и магазины с «эликсирами божественного свойства».
    И познаём мы, познаём экстрим, с «по чём фунт лиха»…

    Однако, в каждую эпоху - всем уровням самосознания – Четвёртый Луч сливал «инструкции по беспределам». И все «учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь»…

     
  16. Stalker

    Stalker ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    11 янв 2019
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    23
    Поскольку современная психология в тупике, то предложенная Дзеном Лучевая психология легко войдёт в научную повседневность.