Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Информация для профессионалов: сердце...

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 11 сен 2020.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.885
    Баллы:
    93
    Тело, место где оно в данный находится. Мысли, чувства - все то, "что" это есть. Исчезает только - "кто". Тот, кому это "принадлежало". Чувствам и мыслям очень тяжело. Они бросаются на поиски своего прежнего "хозяина" и не могут понять что же в конце концов изменилось - ведь абсолютно всё вроде на месте.

Последнее редактирование: 12 сен 2020
    Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  2. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    6.652
    Баллы:
    93
    Он превратился в "МЫ" - наше Величие и Могущество - одИн + Один = Ё - моЁ Ё Ё Ё )))

Солнечная нравится это.
  3. Шуша

Шуша ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Odin, ну так а что остается?

4. Odin

Симпатии:
    39.885
    Баллы:
    93
    Остается всё то, - "что". Исчезает тот, - "кто". Я же вроде описал. Это трудно понять, но переживание полной никчемности всей реальности от потери невыносимо остро и тяжко.

Солнечная и Рысь_Надежда нравится это.
  5. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Странно как-то. Ложное эго умерло, а настоящее не проснулось. Это на зомби похоже.

упасика нравится это.
  6. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Odin, то есть вас не остается? Ну там, душа, дух, неважно как называть.

Если остается - это ведь Вы. Так же? А Вы - это и есть Я. Разве не так?

7. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Odin, просто если от вас ничего не остается - то ваше "я" и есть тело. А когда теряете себя - остается ваше тело, как вы написали, а вы не остаетесь?

Скажите, а вам сны снятся? Какие-нибудь необычные, никак не связанные с дневным опытом, в такой картинке, что просто не нафантазировать мозгу, потому что он никогда такого не видел... Если вам сны такие снятся - то в этих снах вы есть или вас нет таки? Если во снах вы есть - то ваш ответ будет звучать так "во снах остаюсь я".

8. Odin

Симпатии:
    39.885
    Баллы:
    93
    Все остается, исчезает ощущение "Я". Тот теплый радующийся и горюющий комочек в груди, к которому мы так привыли. Мысли не могут понять что произошло. Чувства же вопят об утери самого главного - покоя, балланса. Мысли же регистрируют, что все на месте, как и прежде. Рука, нога, голова - все на месте. Мысль спрашивает - чье это и сама же отвечает, вроде моё. Но ощущение "моё" исчезло. И приходит жуткое осознаниие полной никчемности абсолютно всего без этого мотивирующего в нас начала.)

9. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Odin, ну я ведь не о мыслях и не о чувствах. Кто-то их потерял в вашем опыте. Хорошо, кто этот кто-то? Я? То есть Вы. Или это не вы?

10. Odin

Симпатии:
    39.885
    Баллы:
    93
    Все остается. Изчезает "тот, кто" все это имел... :ahaha:

11. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Odin, ну то есть вас не остается, у вас нет никакой инфоэнергоструктуры, которая останется после вашей смерти? Ок, я понял, спасибо

12. Odin

Симпатии:
    39.885
    Баллы:
    93
    "Я" - некая иллюзия. Самое драгоценное и самое незаметное (Дар), что у нас есть. Оно оживляет нас, "оживляет" окружающий нас мир. (На самом деле "Я", мир - одно и то же.)) Это ощущение некоей "отделенности" есть движущее нас начало.

Солнечная нравится это.
  13. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Odin, понимаете, это как матрешка. Сначала человек ассоциирует себя с телом. Тело - это Я.

Потом космонавт сбрасывает однажды свой верхний тяжелый скафандр, а под ним более легонький. Вы описываете как раз это. Ок, скафандр скинули, но кто-то ж это понял? Это Я.

А вот с этим вторым Я, вторым вниманием, уже всё очень интересно и необычно. Это тонкий мир, в котором механика удивительна. Например, триллионы Я могут занимать одну и ту же точку в пространстве. Да и вообще никакого пространства нет, перемещение происходит мгновенно через управление вниманием. Обратите на меня внимание - и станете рядом со мной. Более того, сами пространства творятся вниманием. Все, кто фокусирует внимание в одном месте, например на сайте, создают локальное пространство и творят его. И получается Творение, отдельный мир, в котором эти вторые Я и тусят. Прямо сейчас и всегда ))) Создавая постоянно миры ))

Odin нравится это.
  14. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    а вы говорите ничего нет. Может просто не до конца осознали себя как второе внимание, продолжая цепляться за тело? )))

15. Odin

Симпатии:
    39.885
    Баллы:
    93
    Лучше конечно пережить, но если Вы поняли, это для меня означает, что Вы "это" уже переживали.)

Солнечная нравится это.
  16. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    Odin, там, в этом втором внимании, всё как во сне и происходит. Во сне у вас нет чувств и мыслей, вы напрямую слышите чувства и мысли персонажей ваших снов. При этом у вас остается намерение как минимум.

Это второе внимание - и есть сон, с позиции тела. А тело - это сон с позиции второго внимания.

В общем, я по делам пошел, а вы перестаньте фигней заниматься. И сфокусируйтесь наконец во втором внимании, переместившись туда ))

17. Odin

Симпатии:
    39.885
    Баллы:
    93
    "Я" - невещественно, это своего рода божественная, инсталлированная в "нас", далее ничье тело :ahaha: программа, саморазвивающаяся в процессе жизни. Она оживляет, отделяет нечто от всего остального нечто и придает всему живой смысл. Есть техники, вещества позволяющие заглянуть за этот красочный экран, чтобы осознать, что это всего лишь экран.))

18. Odin

Симпатии:
    39.885
    Баллы:
    93
    Я можно сказать ради Вас все свои дела оставил, в надежде что Вы сможете сфокусироваться, а Вы вместо этого фигней занялись... Какое ещё там второе внимание, если и первого то нет.)

Азис и Солнечная нравится это.
  19. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Odin, Шуша говорит - ты не тело, ты говоришь - я тело.
    Да вы оба правы. Просто опыт разный. Твоё исчезновение «я» это круто. У меня подобный опыт переживался очень ярко, вплоть до мгновенного перевоплощения в сознании например в ребёнка, в женщину, в старика, в человека в разных состояниях. Это после исчезновения я. Можно оперировать разными программами.
    Просто если уходит я - это не конец. Иначе тоска зелёная и материализм.
    Такое ощущение, что ты или застрял на этом этапе, или не говоришь о другом опыте.

Солнечная, Эйо и Odin нравится это.
  20. Шуша

Симпатии:
    1.665
    Баллы:
    88
    абыделся ))) А кто обиделся, если нет того, кто обиделся, как вы говорите? )))

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей