Ну я и прочитал между строк - что между строк ничего нету. значит нет .@КрДр, А как вы понимаете,есть ли самогипноз при медитации?
А вот наука - МОЖЕТ Вы видимо медитацию считаете подключением обязательно к высоким вибрациям? Увы, это не так. Показателем хорошей медитации часто считают просто ОЩУЩЕНИЕ ВХОДА ЭНЕРГИИ в человека, не задумываясь - что за энергия входит. Чем сильнее ощущение энергии - тем лучше должен быть результат как бы. Но если дать себе по пальцу молотком (даже случайно, не в позе лотоса) - то ощущения сильнее чем от любой медитации... Только есть ли духовное развитие?
Я ничего не считаю,я просто задала вопрос. Получается Вы ответили на вопрос. Духовное развитие идет даже в плохом результате,даже если по голове молотком,иногда полезно.
Да, любое действие человека даёт духовное развитие разумеется, но раз существует специальное понятие "духовного развития" и "духовности" - то видимо разница-то есть. При уровне ТС до 3-й чакры человек развивается через взаимодействие с материей, материальным Миром больше, чем через взаимодействие с астрально-ментальными планами. При подходе ТС к 4-й чакре человека начинают интересовать совсем другие темы и он становится интровертом обычно)
Кхе-кхе... Вот меня вряд ли можно обвинить в том, что я везде вижу духов.... Я вообще никогда о них не думала... Помню, в студенческие годы пила чай с одним жизнью помотанным пареньком, и он поделился мыслями о том, что по его общему ощущению наша жизнь - это развлечение для каких-то высших существ, которые способны нами манипулировать. Он назвал их богами. Сказал, что боги развлекаются, придумав нас, людей, чтобы поприкалываться. У меня, разумеется, был протест (мне было 18, и душе хотелось цветущих садов.) Но по мере жизни я всё чаще вспоминала слова этого паренька, потому что очень часто создавалось такое впечатление, что тебя кто-то ловко водит за нос. "Открыв" Духов, я поняла, что их-то в моей картине мироустройства и не хватало.... Но как только ты их открываешь, то неизбежно принимаешь и их многообразие. Конечно, с поправкой на то, что мы за пределы собственного разума не выйдем и вынуждены наделять их материальными человеческими свойствами.
Читал две книги. Информация в них изложена несколько сказочно - но довольно близка к реальности, по моей информации. Книги надиктованы Иерархией. Но на самом человеке есть Духи в то же время, одно другому не мешает) Эта информация с его фото.
Я не отрицаю роли Духов в пространстве. Я обратил внимание на то, какой акцент Вы, имею ввиду КрДр, делаете на этом. Можно заметить, что разные люди ведут тут дискуссию с различных позиций. Кто-то допустим толкует многое по индийским Ведам, кто-то по философии Ошо, кто-то по учениям Алисы Бейли.. С одной стороны я вполне соглашаюсь с тем, что духи повсюду и они влияют и взаимодействуют с нами.. но с другой стороны, конкретно в том как Вы это всё толкуете, я ощущаю порой сильный перебор. Вот как с этой темой. Гипноз = влияние духов! и вот Вам всё определение..
тут несколько человек, включая меня, рассказали о своём альтернативном понимании данного вопроса Но может эта фраза просто означает, что любые разнящиеся с Вашей точкой зрения мнения не имеют никакого веса и поэтому Вы их даже "не видите"?..
вот я заметил Вы тут очень рьяно жаждете победить, от того видимо столько капса и восклицательно-вопросительных знаков
Ну может не про исследования, а про Альфа-ритмы что-то было, не хочется выискивать, прошу прощения) О каком альтернативном понимании-то? Вы написали - что ну вот есть Альфа-ритмы, ну вот есть СЛОВА... и даже не сказали, что мол ВОТ ТАК ГИПНОЗ И РАБОТАЕТ, НО если Вы имели ввиду всё-таки какой-то механизм, то ОПИШИТЕ его действие-то!! Вот если я Вам буду рассказывать, как работает радиосвязь - я чётко скажу, что диктор говорит в микрофон, колебания воздуха преобразуются в электрический сигнал, передатчик вырабатывает модулированный сигнал высокой частоты, передающая антенна создаёт колебания электромагнитного поля, эти колебания достигают приёмной антенны... ну и так далее. А Вы-то ЧТО рассказали? не заметил, в общем, никакого ОПИСАНИЯ ПРОЦЕССА ни у кого. Ну что в Вас срезонировало сильнее - то Вы и заметили, уж извините. А если бы я писал самым мелким шрифтом - Ваши ответы стали бы содержательнее чтоли?
каждый описал как он видит. Это же и есть личное мнение. А то что по-Вашему это оказывается не мнение, потому что из всех исследователей данного процесса и всех кто здесь участвует в обсуждении никто не высказывается так, как Вам нужно, то это уж никто и не виноват=) срезонировало.. а как еще срезонирует когда ВОТ ТАК ВОТ ПИШУТ??? Это что же ИНАЧЕ!! Если не ВЫКРИКИ??!! и .. попытка НАДАВИТЬ?! но если хотите можете описать своё личное видение почему Вы так оформляете свои сообщения..лично я просто вижу то, как оно выглядит со стороны И конечно не говорю, чтобы Вы делали иначе. Просто мне показался очень подходящим данный пример ввиду Ваших же собственных слов про "кто орёт громче"
КрДр, Вы какую то политику заняли. здесь на форуме,что за Вас как то не ловко делается.Вы уж извините за прямолинейность,но как в пословице :Одно мнение мое,другое не правильное"постоянно такое.Займите другую позицию в общении.Не важно,что мы не видим друг друга и не знаем.
Могу. Люди в устной речи выделяют интонацией слова и целые фразы - ну вот я аналогично выделяю. Не нравится Вам -ну так и не читайте, не вижу проблемы. А Вы где-то увидели это другое мнение-то? Я увидел только утверждение "нет, гипноз это не от Духов, потому что это не от Духов, и это не может быть от Духов" - ничем не обоснованное и не аргументированное. Если бы я увидел какое-то хотя бы правдоподобное ОБЪЯСНЕНИЕ как работает гипноз, то сказал бы спасибо за информацию - и может согласился. А Вы увидели такое объяснение? Если увидели - скажите где.
Почему не понял, я понял, что дело не в гипнозе, а в том, что я не захотел прогибаться. Но я думал, что важнее ЗНАНИЯ, а не приятное бла-бла ни о чём.