1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Физические, магические и целебные свойства минералов.

Тема в разделе "Теоретические основы литоэнергетики", создана пользователем Дмитрий, 27 янв 2017.

  1. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Много тысячелетий назад лечение минералами применялось в тибетской мидецине. В древности камни как средство избавления от недугов использовали врачи Египта, Индии и Китая. Для стимуляции и повышения жизненного потенциала ( энергии ци ), стабилизации энергетического поля инь - янь древнекитайские целители применяли специальные камни - биостимуляторы. Кристаллы снимали боль, избавляли от воспаления мягких тканей и укрепляли кости. Воздействуя особым образом на биологически активные точки тела человека , камни способствовали излечиванию многих серьезных заболеваний.
    Контактируя с телом человека, камень излучает энергию, воздействуя на клетки, органы и ткани. Происходит взаимообмен энергетикой и информацией, ведь человек, как это ни странно звучит, тоже оказывает влияние на камень !
    Накопленные в течение тысячелетий знания о камнях были систематезированы, в результате чего и появилась литотераптя - применение минералов с лечебной целью. В литотерапию включают геммотерапию - лечение драгоценными камнями.
    Многие целители считают, что современные украшения в качестве средства для лечения и магических действий не слишком эффективны. Даже если самоцветы в колье или серьгах натуральные, добытые из недр земли, а не выращенные в искуственных условиях, ювелирная огранка сильно снижает их магические и лечебные свойства. Действительную пользу приносят лишь камни, подвергшиеся лишь минимальной обработке - легкой шлифовке. Кроме того, камень, применяемый в лечебных целях, должен соприкосаться с кожей и в то же время быть открыт солнечным лучам.
    За время своего долгого существования камни накопили в себе огромное количество энергии. Они способны трансформировать , вбирать и отдавать эту энергию, запоминать, хранить и передавать информацию, болеть, изменяться, предупреждать и защищать.
    Литотерапия учитывает не только физические свойства того или иного камня, но и его мистические способности. Она использует древние источники, а также самые современные научные достижения и разработки.
    Невропатолог Владимир Бехтерев утверждал, что цвета, близкие к тепловой части спектра, обладают тонизирующим эффектом. Зеленые оттенки имеют замедляющее свойство, желтое - нейтральное, а фиолетовые действуют угнетающее. В геммотерапии есть понятие лечебно - цветовой гаммы кристаллов, где каждому цвету соответствует тот или иной вид заболевания. Так, красные самоцветы ( рубин, пироп и т. д. ) излечивают вирусные заболевания, гипотонию, активизируют работу кровеносной системы, улучшают сердечную деятельность и зрение. Желтые камни (янтарь, яшма) применяются при нервном истощении, стимулируют желудочную секрецию, лечат нарушения сна и заболевания кожи. Камни синего цвета (сапфир, бирюза) оказывают хорошее воздействие на эндокринную систему, лечат болезни почек, глаукому и катаракту, эпилепсию, психические расстройства и желтуху. Зеленые камни ( изумруд, малахит) нормализуют сердечную деятельность, снижают артериальное давление, снимают головные боли и боли в позвоночнике.
    Не так давно были опубликованы результаты исследований, проведенных в США. Американские ученые выяснили, что некоторые камни способны фокусировать и трансформировать разные виды энергии, приобретая таким образом целебные свойства. Световые волны разной длины, излучаемые минералами, могут замедлить развитие опухолей.
    Основы современной литотерапии были заложены в древнеиндейской и тибетской медицине, о чем свидетельствуют древнейшие письменные источники. Индийские врачеватели, использующие рекомендации Аюрведы - системы оздоровления и духовного совершенствования, возникшей около шести тысяч лет назад, применяли магические и лечебные свойства камней для подзарядки чакр, энергетических центров человеческого организма. Опыт йогов показал, что с помощью минералов можно укрепить ауру, уберечься от излучений, отрицательных полей и иных негативных воздействий, в том числе сглаза и порчи.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
    Космос и Солнечный Лучик нравится это.
  2. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Согласно Аюрведе, работа каждого органа человека тесно связана с определенным самоцветом и той планетой, которая на этот камень воздействует. Считается, что семь цветов радужного спектра соотносится с излучениями семи основных чакр человека. Это означает, что вибрации камня определенного цвета оказывает благотворное влияние на баланс энергий в той или иной чакре. Иными словами, драгоценный камень определенной окраски способен воздействовать на соответствующий орган тела человека, что можно использовать и для лечения заболеваний, и для создания нужного духовного настроя.
    Древнеиндийские целители, основываясь на рекомендациях Аюрведы, использовали широкий набор самоцветов для лечения. В манускриптах, датированных 400 годом до н. э., описываются методы лечения эпилепсии, экземы, женских болезней с помощью изумруда, сапфира, жемчуга. Рубин и алмаз, истолченные в порошок, использовались для омоложения организма. Эти камни, а также сапфир, лунный камень, кошачий глаз и цирконий применялись в качестве дополнительных средств в лекарственной терапии самых разных хронических недугов.
    Литотерапию практиковали не только древнеиндийские целители. К лечению камнями прибегали многие народы. Например, древние германцы, скандинавы и славяне лечили янтарем заболевания горла и болезни, связанные с нарушением обменных процессов.
    Разумеется, современная литотерапия сильно отличается от средневековой, однако и в наши дни в некоторых странах по-прежнему используют древние рецепты. Например, в Индии применяют аюрведические лекарственные препараты, эффективность которых повышается благодаря включению в их состав порошков из самоцветов. Особой популярностью в этой стране пользуются лекарства с порошком алмаза, перламутра, красных и черных кораллов. В Японии для лечения ряда нервных заболеваний назначают таблетки с включением жемчуга, а в Китае в лекарства добавляют опал и хрусталь.
    С тем, что камни способны лечить, согласны и многие российские медики. Минеральные вещества, попадая в организм, убивают вирусы, активизируют иммунную систему. Даже самые скептично настроенные медики не отрицают, например, пользы янтаря, из которого извлекают янтарную кислоту, витамин D3, антисептические вещества. По свидетельству ученых, ярко выраженным противововоспалительным эффектом обладает магнетит, широкое применение в медицинской практике находит шунгит.
    Невозможно отрицать и способности воздействия некоторых самоцветов на психическое состояние человека. Ученые подметили, например, что камни красного цвета могут возбуждать активность, стимулировать творческую деятельность, а желтого - укреплять нервную систему.
    Литотерапевты, между тем, предостерегают людей от бездумного применения камней в лечебных и магических целях. Нельзя использовать камни, найденные в радиоактивно или химически загрязненных районах.
    Очень важно учитывать, какая энергия преобладает в том или ином камне. Впитывающая женская энергия инь успокаивает, способствует рассудительности, развитию мягкости, женственности, сексуальности. Мужская энергия янь развивает активность, уверенность, упорство, смелость, лидерские качества.
    Существует разные способы использования минералов в лечебных целях. Можно просто носить их как украшение, прикладывать к проблемным местам, рассматривать изделия из камней. Но не стоит слишком увлекаться, разглядывая самоцвет часами, достаточно 5 -10 минутного сеанса в день.
    Помимо лечебного воздействия, излучения и вибрации камней создают и иные эффекты. В одних случаях они просто улучшают настроение человека, в других - кардинально изменяют его судьбу. Различные камни обладают разными свойствами и возможностями.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Jannetka, Мария Январская и Космос нравится это.