Эзотерическое целительство:теория,практика.

Тема в разделе "Целительство доступно каждому", создана пользователем светоч 777, 26 май 2018.

  1. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9.013
    Симпатии:
    4.502
    Баллы:
    93
    Цензура вырезала?)
     
  2. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9.013
    Симпатии:
    4.502
    Баллы:
    93
    В "просто физике" прослеживается зацикленность на элементарных частицах...)
     
  3. mac

    mac ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    2.466
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    88
    Так и те и другие отражают только маленькую часть)...
     
    Odin нравится это.
  4. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    33
    Речь шла о просветлении. А Просветление, это процесс набора всей информации, в пределах досягаемости формой, в которой она накапливается в течении ВРЕМЕНИ существовании этой формы. Форма "Младенец" отличается малым содержанием информации от формы "Мудрец". Разница между ними, состоит из процесса просветления во времени.
    Проще... Чем больше знаешь, тем более просветлен.
    Вообще то, суть выражена напрямую, и выражена в символе Гармония. Это цветовая плотность, в шкале от черного к белому. Но форма то Одна, целостная и не делимая. А ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ и соотношение в ней, называют и активностью и даже внутренней борьбой белого с черным и наоборот. Но это рождает позицию активной эволюции и прогресса.
    И заметь, всегда благость ведет к коварству (усеяна дорога в ад). А коварство приводит к благости. Это только синтез черного с белым, порождающий иллюзию Жизни.

    Понимаешь ли брат... У людей существует понятие "Трактовка". И её называют "Как дышло - куда повернёшь, то и вышло."
    Можно чувственно наслаждаться видом и ароматом розы, а можно её препарировать в лаборатории с целью познать всё устройство, до клеток и атомов. Ставится вопрос...А как правильно?.... Но Есть как Факт, и первое и второе.
     
  5. IDYSHII1

    IDYSHII1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    33
    Издревле люди делят мир на плотный и тонкий. На материю, энергию, чувства и мысли. (Материя, эфир, астрал и ментал - в магии.)
    Просто физика, затрагивает только Материю и энергию.
    Вот именно!:good: Каждый человек, всегда Векторен. С позиции "Гуру" или "Мастер" То только в одном направлении, а не во всех.
    Один как Гуру-Мастер какой нибудь Махариши. С другой стороны Гуру-Мастер скажем Энштейн. Один тарахтит о чувствах превыше всего, Другой о Науках.
     
  6. светоч 777

    светоч 777 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Самара
    Сегодня на планете проживают земные физические люди 3-х общих условных типов:
    1-й тип: люди с эволюционным "физическим сознанием" - их примерно 98% земного населения.
    2-й тип: духовные люди на ПЕРЕХОДНОМ периоде: они пока пребывают между первым и третьим типом физических людей - около 1% населения.
    3-й тип: духовно продвинутые люди уже со "сверхфизическим сознанием" - их около 1% населения планеты.

    Люди с "физическим сознанием" способны пока воспринимать ТОЛЬКО "физического человека" - то есть временную физическую Личность с животным телом а также пока ТОЛЬКО Физический План бытия третьего измерения (всего 7 измерений).

    Духовные люди "переходного периода" личной духовной эволюции пока еще реально воспринимают физического человека и Физический План, НО уже имеют духовные видения и пока редко,но способны воспринимать всего Духовного Человека и Астральный План сознания,4-е измерение.

    Духовно продвинутые люди уже обладают "сверфизическим сознанием" - сознанием Духовной души и они способны РЕАЛЬНО воспринимать всего Духовного Человека и Тонкие Миры - Планы Сознания бытия:эфирный, астральный,ментальный,интуитивный,духовный...

    Духовный Человек - Духовная Индивидуальность,состоит из 4-х разных,относительно отдельных,но эволюционно духовно взаимосвязанных Психических Существ:
    а/ Монады.
    б/ Духовной Триады.
    в/ Духовной Души.
    г/ временной физической Личности с животным телом.

    У Духовного Человека есть 4 разных Ума:
    1. низший конкретный Ум временной физической Личности;
    2. Высший Духовный Ум Духовной Души;
    3. Высший Абстрактный Ум Духовной Триады.
    4. Божественный Ум МОНАДЫ.

    За 18 миллионов земных лет у земного физического человека эволюционно пробудились и сегодня активны всего 12% клеток физического мозга. Остальные 88% клеток пока эволюционно спят...

    На всех экзотерических сайтах идут ментальные войны между земными физическими людьми с "физическим сознанием" и "переходными" духовными людьми и духовно продвинутыми людьми с "сверхфизическим сознанием". Причем,первый тип людй,как правило ментально очень агрессивны - гордыня и личные амбиции...
     
  7. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9.013
    Симпатии:
    4.502
    Баллы:
    93
    Говорите пожалуйста на современном языке, чтобы другим было понятно...
     
  8. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9.013
    Симпатии:
    4.502
    Баллы:
    93
    Мудрец - нечто обратное просветлению. Просветление - свобода от известного...
     
  9. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    9.013
    Симпатии:
    4.502
    Баллы:
    93
    Дуальность ума это зацикленность на постоянной интерпретации - она ни к чему не приведёт...
     
  10. mac

    mac ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    2.466
    Симпатии:
    1.190
    Баллы:
    88
    А как же Будхиал, Казуал и Атман)?
    Их куда дели?
     
  11. ГОВ

    ГОВ ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    24 апр 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Что такое эмпатия, экстрасенсорика, бабки, колдуны, ведьмаки, медиумы и т.д. знаю очень хорошо, потому как родился таким, мне 54 и занимаюсь этим с 25, МЫ ВСЕ более менее эмпаты, только вот возможности РАЗНЫЕ.

    Насчет 100%, сотояния объекта, внутреннего диалога, Иисуса, Будды, Бога.

    Войти и почувствовать эмоциональный фон человека на 100% дело плевое, вот удержать его )))) в режиме ON LINE, задача не из простых, насколько я понимаю мы затронули тему телепатии. Так вот на уровне эмоций телепатия простое дело, я этим балуюсь от скуки каждый день, а вот для телепатия на уровне мыслеобразов нужно особое )))) "УМЕНИЕ" и НАПАРНИКА-экстрасенса-телепата, был опыт, или психически неуравновешенного перпициента, была пару тройку раз .... ))))) такая возможность, потому как обыкновенный человек "забивает свое сознание ...." и на это не способен.

    Могу Вас разочаровать "СИЛЬНЫЙ )))" эмпат всегда знает, что в данный момент испытывает его объект, он часть мозга "выделяет" под объект, часть оставляет СЕБЕ )))) или проще по 7 чакре просто подавляет его волю и корректирует его состояние до желаемого, можно конечно побаловаться использовать 2 )))))), 4 ))))), 6, потренироваться "В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ, ТВЕРДОСТИ В СВОИХ СИЛАХ ....."

    Раскрою маленький секрет, внутренний диалог остановить проще простого, телепат попросту говоря сосредотачивается на одном состоянии (медитация), эмоции, эмоции-мысли, внушаемой объекту и в конечном счете используя свое "УМЕНИЕ ))))", на подсознательном уровне (на сознательном объект как правило чувствует, в недоумении от происходящего и начинает "осознанно сопротивляться" ....) прививает, внушает, эмоцию-мысль, предварительно "подслушав", просканировав объект.

    Войти на 100% в объект эмоционально не сложно, вспомните юродивых, у них нет постоянного эмоционального состояния, это клубок эмоций, зачастую "навеянных ....", труднее как я говорил выше удержаться в режиме ON-LINE, однако объект сам упрощает задачу, мы слишком примитивны, мы постоянно находимся в каком-то из подпрограмных состояний нашего подсознания: я с подругой, я злюсь, я читаю, я смотрю фильм, я думаю, работаю, Я СПЛЮ !!!! ..... Я бы сказал более реален ДИСКРЕТНЫЙ режим, однако даже он требует постоянного напряжения и )))) "ПЕРЕНАСТРОЙКИ НА ОБЪЕКТ".

    Насчет Иисуса, Будды - мое мнение: они были просто САМЫЕ ОДАРЕННЫЕ !!!! (мое восхищение) из "равных им", экстрасенсы-телепаты, не более того, если внимательно послушать, например прямой эфир канала СПАС, "ответ священника", с точки зрения экстрасенса, энергетики, то ВСЕ ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА !!!!, да и (последнее время правда "умалчивается") если вспомнить ИСТИННОЕ значение слов "ДУХОВНИК", "СВЯТОЙ", то понятно откуда растут "ноги", извините за сравнение.

    Насчет Бога и святой троицы. "Во имя отца, сына и СВЯТОГО ДУХА". "Бог внутри каждого". По моему этим все сказано, мне больше импонирует понятие энергии вселенной, а уж как Вы это будете интерпретировать, излагать, доносить до людей и в конечном счете "морочить" им голову - дело каждого .....

    Насчет рая и ада. Один нобелевский лауреат сказал: "Я не верю в бога, лишь потому, что я не испытываю страха смерти". Я не знаю что там ..., наверное не настолько сильный медиум, однако чувствую фантомы на могилах, их эмоциональный фон, настрой, их если хотите "страдания", "последнее состояние перед смертью", ....., наверное это и есть АД ))))) - переживания после смерти, для этого христиане и каются пред смертью, что бы в будующем "НЕ МУЧАЛИ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ", но мало у кого получается ......, при жизни нужно быть человеком, учиться молиться-МЕДИТИРОВАТЬ или быть просто толстокожим ))))) ....., выработать в себе позитивное мышление - мышление без переживаний.
     
  12. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    7.978
    Симпатии:
    2.263
    Баллы:
    88
    Влезу :). Похоже что Светоч пишет оттуда-
    "Учение Вечной Мудрости"
    "Учение Вечной Мудрости такое же древнее, как и само человечество. Это учение группы людей, уже завершивших человеческую стадию развития и вступивших в следующее, Духовное Царство. Они являются Мастерами Мудрости и Владыками Сострадания.
    "Эта книга – введение в основы великой мудрости, на которые опирались духовные учения всех народов в течение тысячелетий. Только найдя Единый Источник, из которого произошли лучшие достижения науки, культуры и цивилизации, народы придут к пониманию своего духовного родства, поймут, что они – дети Единого Отца, каким бы именем они Его ни называли.
    С течением веков люди превратили эти простые правила в сложные догмы и ритуалы, стали убивать и погибать во имя своей веры. Религиозная нетерпимость была и до сих пор остаётся причиной недоразумений и страданий. Когда люди всех вероисповеданий поймут, что их объединяют одни и те же духовные заветы, что они являются детьми Единого Отца (даже если их национальные традиции дают Ему разные имена), наступит Hовая Эра Мира и Братства.
    Mудрость великих религий мира имеет единый источник. Этот источник - древнейшее духовное учение, которое тайно передавалось от поколения к поколению и было известно под названием «Вечная Мудрость» или «эзотерическая наука». Эзотерическая наука превышает понимание среднего человека, она систематически и всеохватывающе описывает процесс эволюции человека и природы с энергетической точки зрения. Эзотерическая наука описывает, как возникла Вселенная, как она функционирует и какое место в ней занимает человечество. Эзотеризм, как иногда называют это учение, это также метод работы с теми энергиями, которые приходят из высоких духовных источников. Это учение тайно формировало и направляло из-за кулис многочисленные цивилизации, приводило и приводит человечество ко всем его великим достижениям, будь то в науке, политике, искусстве или религии.

    Учение Вечной Мудрости было впервые открыто широкой общественности около 1875 года Еленой Петровной Блаватской в ее основных трудах "Тайная Доктрина" и "Разоблаченная Изида". Госпожа Блаватская основала Теософское Общество, чтобы распространить этот "новый" взгляд на историю и человеческое развитие. Следующую часть этого учения опубликовала Алиса Бейли, которая с 1919 до 1949 года сотрудничала с Мастером Мудрости по имени Джуал Кхул, известным читателям как "Тибетец". Мастер Джуал Кхул посредством телепатических посланий передал Алисе Бейли обширную информацию о мире и его будущем.
    Начиная с 1974 года британский художник и писатель Бенджамин Крем служит источником дальнейших откровений, относящихся к Вечной Мудрости, в частности о приходе Учителя Mира для наступающей Эры. Всю эту информацию Бенджамин Крем получает от одного из Учителей Мудрости посредством непрерывного телепатического контакта.
    Источник учений
    РО: Из каких источников происходит ваша информация?
    БК: Учение Вечной Мудрости такое же древнее, как и само человечество. Это учение группы людей, уже завершивших человеческую стадию развития и вступивших в следующее, Духовное Царство. Они являются Мастерами Мудрости и Владыками Сострадания. Это люди, расширившие свое сознание до такой степени, что они достигли познания духовных миров. На нашей планете находится немало таких просветленных людей, которые живут в отдаленных горных и пустынных регионах в течение многих тысяч лет. Время от времени Они передают отдельные аспекты своего Учения, те аспекты, которые мы способны понять и из которых можем извлечь полезное для нашего просвещения.
    За последние 130 лет часть этого учения была передана через Елену Петровну Блаватскую, одну из основателей Теософского Общества, в период между 1875 и 1890 годами. Ее книга "Тайная Доктрина" является вступительной частью учения для нового космического периода, в который мы сейчас вступаем. Мы называем этот период эрой Водолея. Следующая часть учения была передана тибетским Мастером Джуал Кхулом через английскую ученицу Алису А. Бейли между 1919 и 1949 годами. Эта часть учения рассматривается как промежуточная. Между 1924 и 1939 годами была дана еще одна часть знаний, «Агни Йога», через русскую ученицу Елену Рерих. Все эти учения информируют человека о его внутренней божественности и о его Пути развития к совершенству.

    РО: Каким образом получали Блаватская и Бейли свою информацию?
    БК: Что касается госпожи Блаватской, то она получила информацию от группы Мастеров Мудрости, с которыми она прожила несколько лет в Гималаях. Мастерa Мудрости завершили процесс человеческой эволюции, через который проходим мы, и познали, как протекает эволюция, какова ее цель. Они являются Мастерами не в каком-либo авторитарном смысле. Они достигли мастерства самоконтроля и мастерства в управлении силами природы. Oни обладают абсолютным сознанием и полным контролем во всех мирах нашей планеты.

    РО: Значит, на таком уровне человеческого развития находятся все величайшие Учителя всех эпох?
    БК: Совершенно верно. Каждый новый космический период (а мы вступаем сейчас в новый период, эру Водолея) приводит в мир Учителя. Такие люди как Гермес, Рама, Митра, Исаия, Зороастр (Заратустра), Конфуций, Кришна, Шанкарачарья, Будда, Христос, Магомет - все они Великие Учителя, пришедшие из одного и того же духовного центра нашей планеты, который называется Духовной, или Эзотерической Иерархией. Иерархия состоит из Мастеров Мудрости, их учеников и посвященных различных ступеней. Она также известна как Царство Божие или Царство Душ.
    Что мешает нам проявить эту божественность сейчас?
    БК: Главная причина в том, что грубая физическая материя оказывает сопротивление, тормозит проявление нашей божественности. Как следствие – эгоизм большинства людей. Кроме того, мы сами создаем условия: политические, экономические и социальные - которые еще больше мешают нашей божественности проявить себя. Когда происходящие сейчас перемены пойдут дальше и отразят настоящую духовную природу человечества, мы создадим другие условия - политические, экономические, религиозные, социальные и научные - которые позволят свободно проявиться врожденной божественности всех людей.

    РО: Если мы внутренне божественны, то какова наша цель, в чем предназначение человечества?
    БК: Предназначение человечества - одухотворение материи. Мы являемся духом внутри материи, который воплотился в этом относительно низком природном царстве (хотя с точки зрения минерального, растительного или животного царства человек - это довольно высокий уровень). С точки зрения духа, человеческое существо с его физическим, эмоциональным и умственным телами не является полноценным отражением божественности. Суть эволюционного процесса в том, что мы одухотворяем материю наших собственных тел и благодаря этому - материю в целом. Для этого мы здесь и находимся - одухотворять материю, чтобы материю нашего физического, эмоционального и умственного тела просветить совершенными качествами души или, другими словами, совершенным духом, отраженным от божественной искры.

    РО: Обычно люди говорят только о своем физическом теле и отдельно - о своих эмоциях и мыслях. По вашим словам, человек имеет настоящее тело эмоций, тело мысли, в придачу к плотному физическому телу?
    БК: Совершенно верно. Это инструменты высшего духа, работающего через душу, чтобы проявить себя в физическом мире. Мы действительно вновь и вновь посредством воплощения создаем такие тела, через которые, со временем, духовный аспект сможет проявиться во всей своей полноте. Добившись этого, мы становимся совершенными людьми, Мастерами Мудрости".

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    Только Светоч пишет про Вневременную Мудрость, а там про Учение Вечной Мудрости, но текст схожий, можно сказать- полностью- про лучи, Мастеров и т.д. Только Светоч разделяет людей намудрых и не очень, а там- Владыки Сострадания, призванные помощь, а не возвыситься над людьми.
     
  13. ГОВ

    ГОВ ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    24 апр 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Рамира, здравствуйте, спасибо, я встречал пару экстрасенсов, которые говорили о наличии на их пути духовных учитилей из других звездных миров, цивилизаций, но то ли я не готов к этому, то ли они бредят.

    Вообще я, да и любой кто начинает медитировать сталкивается с интересной особенностью нашего мозга, в зависимости от направления медитации, мозг выдает информацию, я бы сказал фантазии, параною, в зависимости от менталитета и фантазий медитирующего, как во сне, увязывая несогласующиеся вещи в стройное, к примеру учение, по сути это своеобразный внутренний диалог, только шизофренического направления.

    Наверное я более материалист и практик, чем думал, но от туда еще никто не вернулся (даже воскрешение Иииса вызывает сомнения .....) и что-либо утверждать нет оснований, таких трактатов в разные времена было множество, причины разные, одна наиболее достойная наверное: мы не можем смириться со смертью и пытливый мозг, впрочем как всегда подкидывает нам разные варианты.

    Впрочем все может быть.... ))))

    Медиумы же чувствуют присутствие фантомов, "ангелов-хранителей", по сути те же фантомы с "незавершенными в этом мире делами ...", переживаниями, ..., вопросов ))))) у всех больше чем ответов и до сих пор ни одна "СТРОЙНАЯ" теория не выдержала КРИТИКИ.