Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Эзотерический этюд.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 15 май 2020.

  1. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Экзотерикам пора уже понять РАЗНИЦУ между словами «духовный» и «божественный». Это не одно и то же, и смысл у них разный. Качеством духовности является Любовь, качеством божественности — Воля. Между ними проходит чёткое Различие, а связующим принципом (или тем, что соотносит или объединяет оба качества) является Мудрость.МУДРОСТЬ - это Знание с Любовью... Во времени и пространстве Мудрость выражал Будда, что означает, что этот соединительный принцип был проявлен лишь относительно и ограниченно. Его великое и неосознанное Им достижение заключалось в естественном и (в то время, но не сегодня) непонятом осознании различия между любовью и волей и в способности выразить в Себе соединяющую Энергию, которая могла объединить и объединила Любовь и Волю, Душу и Монаду. В то же время (а позднее во всей полноте в Палестине) Христос( а не будущий Учитель Мудрости - Иисус) продемонстрировал — для научения человечества — Объединение любви и интеллекта, души и личности. Это очень важные моменты, которые следует учитывать.


    Будда суммировал в Себе весь Свет Прошлого, насколько это касается человечества. Он был наивысшим Вестником, продемонстрировавшим врожденные способности человечества, излучая Сет Мудрости в отношении к свету Субстанции и производя то двойное сияние, или пылающий свет, который к тому времени вызрел (но не был выражен полностью) в человечестве. Он пришёл как цветок, или плод, прошлого, гарантируя человеку раскрытие врожденных качеств. Христос, который тоже мог сказать «Я свет миру», пошёл дальше в Своём проявлении и дал Видение следующего шага, демонстрируя свет Души и указывая на будущее, таким образом представляя то, что может осуществиться, потому что Он реализовал на Земле космический принцип любви. Любовь — это аспект Воли, что ещё очень мало осознается массами. Это воля привлекать к себе, и когда она осуществляется по отношению к нематериальному, мы называем её Любовью в противоположность дифференцирующему уму. Однако человечеству необходимо видеть то, что следует любить, прежде чем могущество воли будет пробуждено в достаточной мере. Тогда дар видения может раскрыться и стать выражаемым фактом.


    Раз в году, в праздник Весак, Владыка Будда с санкции Господа Мира доводит до собравшегося человечества двойной поток силы: поток, исходящий от Безмолвного Наблюдателя, подкрепленный более фокусированной энергией Господа Мира. Эти две энергии Будда изливает на людей, благословляя собравшихся на церемонии в Гималаях, а далее они растекаются ко всем народам, языкам и расам. Вот об этом Таинственном Событии я и рассказал здесь на форуме...
     
  2. Doka

    Doka ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    15 апр 2020
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    272
    Баллы:
    48
    Что за название темы?Изменили себе?