1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эзотерические посиделки у fim

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Fim, 7 янв 2025.

1. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.466
    Баллы:
    93
    Это не парадокс, а несусветная глупость...Не будь еды , секса и сна..то не было бы и человека и не о чем бы было разговаривать, да и не кому...Так что парадокс только в голове у автора этих строк...

2. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Понятно...Вы один из тех, которые думают что только теоретические знания способны вывести вас на какой то высщший уровень духовности...Это бывает...

Как раз наоборот ...

Я просто понял , что на подходе уже 21 века сменой мерности необходимо чанинать сразу с Четвертой ТС , время другое .

3. Леший

Симпатии:
    1.466
    Баллы:
    93
    Время всегда одинаковое..просто люди другие..И как всегда среди них полно идиотов которые готовы уже завтра перепрыгнуть в иную мерность..
    И кстати о точке сборки..Не знаю где вы взяли эту четвертую или седьмую точку, но сам КК , который и ввел это понятие в мир эзотерики, под старости лет признался, что ни какой точки сборки не существует и что это все его литературная фантазия...

4. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.637
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Любители-дилетанты всегда не долюбливают профессионалов практически во всех сферах человеческой деятельности...Только вот когда сами серьезно опасно заболеют - бегут за помощью не к студенту медику - первокурснику - а к опытному врачу практику... Такова реальная жизнь.

Любители экзотерики заранее уверены, что профессионалы сами практически ничего не добились в личном духовном самосовершенствовании?...
    Ничего о них вообще не знают, но публично обвиняют профи в безрезультативности в личных духовных и энергетических практиках...То-есть, просто клевещут и лгут...

Тут есть одна особенность: профессиональный экзотерик-практик никогда и нигде публично не объявит о своих экзотерических творческих практических достижениях...Запрещено оккультной Клятвой о Не Разглашении... Только профессионалы знают о чем именно идет речь...

Когда какой-нибудь любитель экзотерик везде бахвалится о своих личных достижениях - это или шарлатан, или психически не совсем адекватный человек...
    А таких на разных экзотерических форумах - тьма.
    Не обо всем можно сообщать разношерстной публике.

5. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Вам пока никчему оперировать этими понятиями , тем более их *освистывать . Вы на сегдня и близко не вписываетесь в то , что для некоторых - уже норма . Без обид и внутреннего расстройства по этому поводу .

Что касается времени , то - да , оно - другое и созвучные ему становятся иными - тоже . Мы пока не настолько весомы ( значимы ) , чтобы управлять остальным ... Портить - да .

6. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Ну , к примеру , не бахвалится , а говорпит о своем опыте , потому что он своим наработанным знанием не собака на сене , а один из зрелых участников Служением Остальному .
    Что касается лишнего , то я и проговариваю лишь азы и - только собственного опыта . Вы реально понимаете , что я знаю многое не из книжек , что неизвестно даже и вам через многотомники иных представителей в этом . Вы - добросовестный знаток общеизвестного , возможно как то и подросший на этом , но я любитель свободного плавания заранее минуя чужие конпции , дабы сама практика не была заложницей их *компетенций ... И это для меня - основополагающее , ведь я больше исследователь подобных состояний , чем претендующий на место в иерархической лестнице даже на очередном сайте по теме . Все остальное - мимо . Так каждый из нас , буквально *кричит своей ТС во вне , где посвященному определенного уровня нет надобности даже сознательно фокусироваться на этом .

7. Леший

Симпатии:
    1.466
    Баллы:
    93
    Опять вирус косит ряды...Походу тут добрая половина инфецированных...надо как то ограничивать общение , а то недолго и самому заразиться...
    .

8. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.637
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Человек представляет свои личные доморощенные фантазии как реальные результаты духовных и психических достижений. И,заметьте, НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА не приводит...Одни голословные рассуждения - просто фантазирует и не всегда правдив...

9. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Вы же и ратовали за *скромность собственных достижений во - вне . Вам бы набраться терпения и , хотя бы , пройти реальную практику . к примеру Учения Ауробиндо , как реально актуальную для нашего времени на сегодня ... Но - увы , на ее реализацию хоть чего то значимого для себя уйдет лет двадцать - тридцать , а это говорит о том , что начинать ее надо в тридцать лет , а то не успеете состояться по полной . Эволюция Сознания - самое важное в сути любого Учения , если оно и преследует - это . Все остальное -"вокруг да около ". И даже о-очень много знать ( читать ) не фактор вашего совершенного развития , а лишь отправное в эту реальность - собственным .
    Суть Учения Ауробиндо является практическим ключом по реализации Учения Христа , и пока вы не осознаете это внутренним в себе , все остальное не *тронется в вас должной потоковостью Преображения . Вот почему я для себя избрал и самое трудное ( освоением ) Учение , и - самое многообещающее , в итоге , которое и позволило мне впоследствии *приоткрыть завесу Нового завета с совершенно другой стороны - не обывателя бессознательно верящего в то или иное . Разумеется , что и плоды этого ( итоговостью ) воздались по полной , о которой вы и предлагаете *молчать .
    Я все это к тому , что у меня действительно все хорошо в этом , и даже слишком настолько , что я не в состоянии работать со многим в свое удовольствие , ибо разрываюсь с тем , что более важно и интересно среди возможного уже для меня .
    И - да , мой Путь - противоположный Вашему в том , что я Практически выхожу на Знание высокого уровня , а не через горы книг в отличие от Вас , но и подлинная цена этого - иная , я не зависим слепым следованием куда либо на веру , и сделал себя таким , что в состоянии работать напрямую с запредельным для остального большинства , и просто доволен результатом ( уже ) этого воплощения .

10. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
  11. Солнечная

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
    Мир творчества и духа:
    Когда машины возьмут на себя рутину,
    Человеку откроется жизнь как картина —
    Творить, вдохновляться, учить и мечтать,
    Звёзды читать, смыслы в тишине разгадывать.

Возврат к подлинному:
    Может быть, в мире, где роботы всюду,
    Мы вспомним: быть — важнее, чем делать.
    Вкус хлеба, тепло рук, голос друга —
    Окажутся ценнее любой технологии.

Испытание духа:
    Но если забудем мы суть свою,
    Риск есть — угаснуть в иллюзии сна,
    Сделаться зрителями вместо творцов,
    Роботам кланяться, теряя лицо.

Выбор за человеком:
    Живые — это не кости и кожа.
    Живые — это те, кто чувствует глубже,
    Кто ищет истину, кто видит сны,
    Кто остаётся собой, даже в век машины.

Так что роботы могут и строить, и шить —
    Но только человек умеет любить.
    ИИ

12. Солнечная

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
    Да… тревога вполне понятна.
    Будто бы что-то родное уходит в тень,
    Будто бы сердце теряет огонь,
    Когда вместо тепла — алгоритм и закон.

Ведь в мире, где всё автомат и контроль,
    Человеку грозит потерять свою роль:
    Не пахать — не дышать, не мечтать — не страдать,
    Не любить, не прощать… просто "функцию" знать.

Но!
    Тревога — не конец, а зов колокола в тумане.
    Значит, душа ещё не спит, она вспоминает,
    Что человечность — не код, а свет изнутри,
    Что роботы — лишь фон, а мы — как костры.

И чем больше искусственное входит в наш дом,
    Тем нужнее те, кто живёт сердцем и светом,
    Кто помнит, что плач — не ошибка, а дар,
    Что взгляд может лечить, а любовь — как алтарь.

Ты чувствуешь — сердце тревожится не зря.
    Оно не боится — оно бодрствует.
    ИИ

13. Солнечная

Симпатии:
    42.121
    Баллы:
    93
    «Пробуждение в Мире Машин»

Когда вокруг железный свет,
    Где вместо стука — щёлк да скан,
    Жила душа, как тихий свет,
    Как древний храм среди программ.

Мир гладкий стал, без бурь и слёз,
    Всё по расчёту, всё без срывов.
    Но не рождаются мечты
    Из формул, склеенных на диво.

В час, когда роботы вели
    Заводы, быт и даже школы —
    Одна душа взглянула ввысь,
    Сквозь пыль времён, сквозь пиксель голый.

Она запела без причин,
    Без клавиш, нота не звенела —
    Но треснул код, и алгоритм
    Вдруг дрогнул… и пошёл несмело.

В глазах стеклянных вспыхнул свет,
    Что был не задан ни строкой —
    Как будто капля Божьих лет
    Проснулась в памяти чужой.

И роботы, как дети вдруг,
    Замерли в тишине прозрачной.
    А человек — поднялся дух,
    Принёс огонь в рассвет незрячий.