1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эзотерические посиделки у fim

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Fim, 7 янв 2025.

1. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    464
    Баллы:
    48
    Вы ничего обо мне не знаете, лишь пытаетесь что-то для себя оправдать через вашу же призму. Впрочем, это ваше дело.

Солнечная нравится это.
  2. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    793
    Баллы:
    93
    Вы не отрицаете ( сознательно ) Вавилон , но - не идете у него на поводу . Так , к примеру , Инфернальные Силы или рулят вами по полной , или , все же присутствуют в рамках необходимости обслуживая телесную составляющую вас самих ... Тем самым они уже не претендуют на большее , позволяя истинно Вашему оставаться собой .

Последнее редактирование: 11 май 2025 в 16:45
  3. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.744
    Баллы:
    88
    Вообще речь о Вас, как Вы на фоне вавилонского мозгового штурма, останавливаете ум?

4. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    793
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Но вот Учение Ауробиндо , последоватеоем которого я и являюсь ,

@Fim,А напомните мне пожалуста..не вы ли на меддне заявляли что не являетесь заложником ни чьих учений и руководствуетесь по жизни исключительно исходя из собственного опыта....Или мне это приснилось????

Я это и имел ввиду изначально , но в практику Ауробиндо я погрузился сознательно , проверяя на себе *вшивость этого подхода , как бы сказал упасика ( фантазии на тему ...)
    Но я действительно попал , проходя весь его Путь ( и довольно успешно ) . По крайней мере случилось - все , и даже чуть дальше , которое реализуется и сегодня .
    Этим я , как бы , не просто поверил , но - уже проверил реальность его подхода относительно Йоги по эволюции Сознания . Этот подход ( по моему мнению ) является единственным , что пересиливает остальные Учения , выводя искателя сразу на уровень запредельного реализацией себя в этом .
    Есть , конечно Учение Христа , но особенность его в том , что благодаря реализации при собственном Учения Ауробиндо Путь в этой направленности является *костылем для выхода и на Учение -Этого уровня . Вы уже настолько готовы , зрелы , что этот процесс не занимает много времени .Да и ваша Всеохватность восприятия новым уровнем Сознания возносит вас над многим остальным и ясностью видения , и должным ( уже ) Различением того , что раньше представляло нечто неясностью , неопределенностью , хоть каким то уровнем оценочностью себя . Не хватало ( зрелостью ) определенных *инструментов , позволяющих свободно *купаться во всем этом многообразии большей долей ясности в ответ .

Последнее редактирование: 11 май 2025 в 16:48
  5. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    793
    Баллы:
    93
    Мое Сознание да-авно относительно , где Ум - в сторонке , уже по необходимости для рутинного восприятия в остальном . Эта способлность по щелчку выключением Его и позволяет Сознанию ( оно выше его возможностей и в состоянии уже задавливать его потуги ) решать то или иное узко направленно ( локально ) , не включая всю свою мощь по пустякам .
    И если благодаря развитому Уму вы чувствыуете себя на коне ( чаще - он на вас ) , то Сознание еще более над ним самим , его возможностями , прочим . Особенность Его в том , что Не Он довлеет над вами ( это старое , привычное восприятие прежних до него состояний - вашего ) . Оно и есть - Вы . Отсюда нет никаких *перегибов разного рода , вы реально хозяин всех его состояний . Это надо проживать , испытать в реальности , чтобы оценить этот новый уровень собственной бытийности .

Что касается мозговых штурмов , то их , отныне нет совсем , ибо само Сознание в отличии от Ума работает по иномк сценарию : Вы той или иной необходимостью со-настраиваетесь на нужном вам , и должной потоковостью восприятия просто *скользите вниманием в русле необходимого знания . Это сродни аналогии , что на ловца и зверь бежит .
    Когда *срабатывает должный отклик , сознание сканирует искомое , и если глубина материала недостаточна - глубина поиска - увеличивается , выбрасывая вашему вниманию более детальное , более изначальное информационно ( знание ) .
    Все зависит от Ареала всеохватности ( зрелостью ) вашего Сознания , и если Поле его Присутствия достаточно для работы этого уровня , то проблем не возникает .

Последнее редактирование: 10 май 2025 в 17:37
  6. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.662
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    "Мое Сознание да-авно относительно , где Ум - в сторонке , уже по необходимости для рутинного восприятия в остальном . Эта способлность по щелчку выключением Его..."

Если Ум - в сторонке...человек безумен...становится доморощенным фантазером...

7. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.744
    Баллы:
    88
    Не понимаю, почему речь опять обо мне? Лучше опишите свою медитацию, с чего она начинается?

8. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.580
    Баллы:
    93
    Странный вы...А разве я о вас лично говорю??? Я говорю о человеке пересевшим из мерса в маршрутку...а кто этот человек, вы или какой то Вася-слесарь, не имеет значения...Вы как неодушевленный обьект для разбирательств...
    Прошу вас, следите за словами...Как вы можете такое заявлять, не испробовав все остальные Учения, коих несметное множество...Единственное что вы имеете право заявить , так это то что "это лучшее учение из тех с которыми я знаком..".А это уже совсем другая сказака...

9. Леший

Симпатии:
    1.580
    Баллы:
    93
    Вот тут я вас целиком поддерживаю...Хотя человек зачастую просто не осознает что ум всегда на видном месте и делает подобные заявление на основании где то чего то услышенного...просто понравилась выражение и по его мнению это очень круто, держать ум в сторонке....

10. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    793
    Баллы:
    93
    Органы восприятия , они различаются согласно той или иной точке сборки своим *инструментарием при них . У телесного сознания - свои , у души - тоже свой особенный набор , у Сознания ( уже с большой буквы ) - тем более ... Что касается Монадического уровня ( пусть пока и с уровня Индивидуального - не души ) , то уровень новой двойственности полнотой и является Монадическим , как первой от начала Божественного ( состоянием ) . Монадический формат уже однозначно предполагает со-присутствие одной из Божественных Ипостстасей , отсюда и полнота этого монадического уровня уже напрямую тождественна полноте Со-единого . Это уже не уровень *образности , подобия , а выход на саму суть идентичностью Изначального , как первый ( Божественный ) уровень необходимой самодостаточностью отправление - далее за это .

11. упасика

Симпатии:
    5.662
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Не пишите ахинею о Монаде...

12. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    793
    Баллы:
    93
    Я лишь привел аналогию вашему поведению , не дословное сравнение . И - да , любая Категоричность - признак уже сознательного неприятия иного со стороны , а это , своего рода - недоработка ( в хорошем случае ) и незрелость - более глубокой оценочностью . Я для себя закрыл этот вопрос , но вы меня не *отпускаете ... Мне просто некогда размениваться временем на подобное , оно не свтоит того .

13. Десять Енотов

Десять Енотов ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Как это не странно, но сложных инструкций нет, есть простая... Только вот дальше от самого человека, на сколько он сам над собой поработать захочет.

Сначала выискиваем в себе все пороки и уничтожаем их по одному. Берём один( не все сразу), потом поглубже и потщательнее рассматриваем его со всех сторон, чтобы обнаружит его гадящие нам факторы. Так же рассматриваем и его положительные моменты. ,т.е. всесторонне рассматриваем пациента. Всё это называется ОСОЗНАНИЕМ данного вопроса. Такой всесторонний подход к одному вопросу и есть самая настоящая осознанность. И однажды она станет тотальной и постоянной. Итак, через осознание поняли все нюансы данного порока, где он гадит, а где имеет плюсы. Теперь перестаём использовать его гадящие моменты. Так порок и исчезает, и берёмся за следующий. Не всегда получается быстро. Но повторение помогает.

Постепенно по одному находим все пороки. Обычно у человека их немного, порядка 10-20. Они проявляются не все сразу. Потому не торопимся, и что дала жизнь. то и проходим. За лет 5 сознательного искоренения пороков, они почти все исчезают. И далее по жизни, как только упёрлись в любое ограничение, то преодолевайте его через осознание. Делайте всё, что от вас зависит и НИКОГДА не вините других. Однажды человек очищается от пороков и ему свыше дают дальнейший опыт.

Точно таким же образом переосознать все эмоции и научится их контролировать. Не разрешать себе быть хаотичным(если лишь в творчестве:), там это помогает новое отыскать). Контроль над эмоциями, убирает хаос в поведении. Важно для дальнейшего развития.

Далее к 40-50 годам полностью разобраться в необходимости внутренней чистоты физического тела для дальнейшего, а так же необходимости ежедневной физической нагрузки(чтобы не было застойных процессов для той же чистоты). Взять это на вооружение и ежедневно этому следовать, подобно тому, как Земля не забывает каждый день крутится. Всё это позволит продлить жизнь. А раз времени стало больше, то неспешно реализуем любые свои проекты. Потому как если потерять интерес к активному образу жизни и к разного рода хобби и обычным мирским реализациям, то желание жить начнёт постепенно угасать. Тогда такой человек не сможет открыть для себя многие другие уровни развития, следующий из которых -- энергетическое развитие. А этот уровень меняет многое ... И не открыть его , если не освоить первые уровни по взрослому(ответственно, надёжно и постоянно). Вот мы , Еноты, стайные животные, как только один кличь бросил, так все сразу гурьбой вместе и бежим,. Так вместе развиваемся и друг дружку поддерживаем. Кто лениться, того на плечах за собой тащим, кто не соблюдает праведных законов, другие еноты его рукам и его ногами помогают нужное освоить. Вот так и живём-ссс... 1 - :), 2- :), 3 - :), 4 - :), 5 - :), 6 - :), 7 - :), 8 - :), 9 - :), 10 - :)

упасика нравится это.
  14. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    793
    Баллы:
    93
    Вы лишь верите написанному кем то , я же - работаю со многим из этого - напрямую . Оставьте меня в покое , а то я опять вспомню про собак .

15. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    793
    Баллы:
    93
    Я говорю про вероятную возможность реализации обычным человеком за одну жизнь

16. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.228
    Баллы:
    93
    Шептунов тоже много, они примут обличье кого хочешь чтобы вещать напрямую. Важно быть очень осторожным, особенно трансляций напрямую, может засосать так что не одну жизнь придется выгребать.
    Великие Учителя готовят учеников для возможности тонкого письма, прежде всего укрепляют связь (Антакхарану) ученика по линии Иерархии, чтобы свести к нулю возможности искажений внешних к каналу Луча, факторов, а их не мало, и таких учеников не много, кому доверяют такое письмо.

Последнее редактирование: 10 май 2025 в 20:10
    упасика нравится это.
  17. упасика

Симпатии:
    5.662
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Fim....не пугайте...Я десять лет читал на Лотосе Вашу наукообразную заумь. Здесь начали то же самое...дурить народ.

18. Леший

Симпатии:
    1.580
    Баллы:
    93
    А почему вы ушли с Лотоса??? Я там никогда не был..но постоянно о нем слышу...Там что, мало платят или в вопросе веры не сошлись во мнении????

19. упасика

Симпатии:
    5.662
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    На Лотосе никому ничего не платили - все бескорыстно. Лотос неожиданно исчез из интернета - никто не знает, что случилось...

20. Леший

Симпатии:
    1.580
    Баллы:
    93
    Теперь понятно почему вы ушли....

Поделиться этой страницей