1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эзотерические посиделки у fim

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Fim, 7 янв 2025.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.729
    Баллы:
    88
    Версий много, кто-то полагает что есть некая локация, где хорошо, другие считают что рай в пустоте. Возможно сепарация душ распределит сливки и обрат в разные ведра. В моем понимании движение за Солнцем не бессмысленно.

2. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    93
    Нуда...Если звезды зажигают.....,значит они могут гореть...

3. Леший

Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    93
    Не-не-не...не вмешивайте меня в ваши игры с младенцами...Мне ещё только обвинений в педофилии не хватало....

4. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.729
    Баллы:
    88
    Они движутся, это первый признак жизни, в моем понимании звезды - живые существа, разумные, чувствующие, стремящиеся. Предки разных народов обожествляли Солнце.

5. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    791
    Баллы:
    93
    Дыхание Брамы - это череда Манвантар проявленностью Бытия и *схлопыванием Его - снова .

6. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    791
    Баллы:
    93
    Бездна Материального - нет , Материальное же на уровне человеческого - да , как один из участников этого Божественного процесса .

Ваша *итоговость в моем предпоследнем , я просто шагнул и за нее последним четверостишьем , которое новым развертыванием очередного Бытия сулит и новую Встречу

Последнее редактирование: 9 май 2025 в 16:38
  7. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.729
    Баллы:
    88
    Лучшее что можно сделать, это не участвовать в иллюзорном процессе.

8. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    791
    Баллы:
    93
    Разве ...? Это часть моей долголетней практики , которая - успешна до сих пор .

9. Человек

Человек ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    452
    Баллы:
    48
    Ключевое слово - "порочный".)

10. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.729
    Баллы:
    88
    Пахтание с бездной?

11. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    791
    Баллы:
    93

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.729
    Баллы:
    88
    Fim,
    Да, я читал о тонкой связи с метрополитеном и Вавилонское тождество. Я больше интегрирован к природе, практикую отшельничество и аскетизм, в общем асоциальный типчик.

13. Леший

Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    93
    Что бабы перестали давать или просто пропал интерес к слвабому полу???

14. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.729
    Баллы:
    88
    У меня прекрасная супруга, меня не интересуют другие женщины, мы всегда вдвоем.

Солнечная нравится это.
  15. Леший

Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    93
    Отшельник-Человек из религиозных соображений поселившийся в уединении и отказавшийся от общения с людьми, миром; пустынник.
    Аскетизм-Строгий образ жизни с отказом от жизненных удовольствий.
    Что то ваши слова не вяжутся друг с другом....

16. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    791
    Баллы:
    93
    *Аскетизм отшельничества связан с попыткой более утонченного чувствования , то , что в Миру - маловероятно ... Но вот Учение Ауробиндо , последоватеоем которого я и являюсь , наоборот выводит к более высокой чуткости в гуще самого социума , в суете общего - ежеминутно . Тем самым обретенное в таких условиях способно развивать себя и дальше , ему не страшны ни передряги психической неуравновешенности , ни проч. нюансы повседневности , ибо новым состоянием вы просто отключаетесь собой (и Ум - тоже ) в противоположное - релаксацию , сознательным дистанцированием от всего .
    Поначалу это требует услилий , много после - это уже больше на автомате , ибо сознание уже настороже обходом подобных состояний .
    Если говорить еще короче , то вы уже в постоянной медитации и в Метро , и на футбольном матче . Внешнее уже не в состоянии разрушить *инертность вашего сознания принудительно ... Отныне , вы Хозяин ситуации , не идущий по всякому случаю у нее на поводу . Вы настолько *статичны , что позволяете себе замечать многое через ту или иную статику собственного , где *молчание Ума* - одно из немногих .

17. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.729
    Баллы:
    88
    Моя супруга выбрала быть со мной отказавшись от благ Вавилона. Вам не нравится моя полноценность?
    После нашей зимовки в Карельском лесу, мы уже не смогли жить в городе, и в принципе с людьми общаться. Вам так хочется опровергать каждое мое слово, вы не равнодушны ко мне?

Последнее редактирование: 10 май 2025 в 08:15
    Солнечная нравится это.
  18. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.729
    Баллы:
    88
    Я не отрицаю что Ваша практика несет определенные плоды, но мне не понятно как Вы остановили деятельность ума в центре Вавилона, где постоянные звонки, встречи, оплаты, обязательства, отчеты и другой мусор... По идее вы должны нигде не работать, не иметь никаких обязательств, быть полностью свободным от социально-ролевых установок.

19. Леший

Симпатии:
    1.562
    Баллы:
    93
    Моё воображение строится сугубо на ваших словах...Я понимаю, что вы немного неудачно выразились и применили не те термины, которые следует, а теперь меня же пытаетесь обвинить в моем , яко бы, извращенном воображеении...Если вы живете в двоём с женой, то в этом нет ни чего предосудительного..это вооще здорово, но тогда не называйте себя аскетом, а тем более отшельником...Вы просто человек , добровольно ограничевший себя от социума и фсё...К тому же вы не полностью оторвались от социума, потому как пользуетесь его благами...Продукты, одежда и даже интернет, с помощью которого вы общаетесь здесь...Так что вы такой же отшельник, как я балерина...
    Далеко не каждое, а только то, которое является откровенной чушью...
    @Fim,А напомните мне пожалуста..не вы ли на меддне заявляли что не являетесь заложником ни чьих учений и руководствуетесь по жизни исключительно исходя из собственного опыта....Или мне это приснилось????
    Вот!!!!! Вот это здравая мысль....В социуме огромное количество раздражительных факторов, на которые не возможно не реагировать..И все заявления о том что человек социума постоянно находится в состоянии осознанности(медитации) является наглой ложью...ну или фантазией возведенной в степень действительности...Есть люди, их называют патологические лжецы...они абсолютно искренне верят в то что говорят, хотя все что они говорят является откровенной ложью...Патологическая ложь это болезнь, а не то что человек хочет кого то обмануть...Просто его фантазию мозг воспринимает как за свершившийся факт...В эзотерике это очень частое явление, когда мозг человека выдает разного рода достижения , умение обращаться с энергиями, вхождение в различные потоки и прочие фантазии, за реальность...

20. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.729
    Баллы:
    88
    Леший, Вы знакомы с произведением "Мастер и Маргарита"? Как вы считаете Мастер был отшельником и аскетом? Для меня был примером и Петр Момонов, который на пике своей творческой карьеры уехал в глухую деревню. Внешний мир не имеет значения и даже отвлекает когда ты находишься в постоянном творческом процессе, когда сознание не здесь а на Парнасе. Отсутствие земных желаний это и есть аскетизм.

Последнее редактирование: 10 май 2025 в 08:41
    Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей