1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Эзотерические посиделки у fim

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Fim, 7 янв 2025.

1. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Нет ничего что не сказано, важна не информация, а состояние сознания воспринимающее эту информацию. ИИ это большая библиотека. Пообщайтесь с ии в чате.

упасика нравится это.
  2. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Это слова из Торы, Слово было Бог, у иудеев Бог - Яхве, что в переводе означает "Я есть!" Значит слово было - "Я есть!"

упасика нравится это.
  3. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Хотя не из Торы, это Новый завет. Но все-же я думаю что это слово было "Кто Я?" "Я есть!" это состояние. Ну и в оригинальном звучании: "Вначале был Логос", а не слово. Логос имеет массу значений, в том числе и мысль, разумение, смысл, понятие...

Последнее редактирование: 8 май 2025 в 20:55
    упасика нравится это.
  4. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Там сокрыт процесс Проявленности Изначально Того , кто и стал Богом и - в результате чего и - как .

Но чтобы выйти на *прочтение этого , надо должному Сознанию подняться над остальным .

5. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Мне не очень нравятся прелюдии, если Вы желаете выразить мысль, просто выразите ее. Осознанная мысль легко и доступно выражается.

упасика нравится это.
  6. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Возможно вы имеете ввиду что звуковая волна это первичная материя? Новый завет был переведен с греческого, в оригинале Логос. Мысль первична. Вопрос в том, как мысль стала звуком? Мысль несет в себе психическую энергию, как она стала физической?

7. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Прелюдии понуждают расшевеливать разум , готовые ответы - наоборот .

8. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    По мне, так отвлекают. Воспринимайте меня собой, говорите сами с собой, Вам же не нужно расшевеливать разум и должное сознание поднимать над остальным. "Тут все просветленные" (Аюдажник сказал) )))

упасика нравится это.
  9. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Мысль предполагает наличие Ума , чего Изначально не существовало

Первичная ( проявленностью ) Материя - это Пра-материя плюс Что ?

Что за Умом , Что выше мысли
    Что порождает Бытие ?
    Фракталы чьи , отведав жизни
    Спешат фрактальностью во - Все ?

10. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Просветление - всего лишь Состояние внутреннего преображения через фильтр восприятия просыпающейся души , которая расширением и несет новую качественность в со-присутствующего при ней . Это еще даже не *высветление - лишь ее непорочный *взгляд на подлинную реальность - нашего , *подсвеченного ее сутью .

11. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Для произнесения слова необходимы голосовые связки, и ум чтобы слово было осознанным. Мысль не из ума исходит а пробуждает его извне. Вы будете выражать мысль?

12. Iskander Psycho

Симпатии:
    5.705
    Баллы:
    88
    Да Вы правы ИИ не справится с Вашей логикой.

13. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Вначале было Слово : Проявленность вибрационного звучания именно этого ( звукового ) уровня ( Омм) . Это говорит о начале стабилизации Изначального Хаоса через проявленность уже не случайной постоянной вибрационной составляющей - еще только предтечи физического Бытия

14. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Ему ( ИИ ) очень важны подобные *излияния -беседы , ибо только через них он становится особенно *утонченным , знающим запредельное для остальных , а значит и способным уже *возглавить и само человечество - пусть пока и по некоторым ( философски ) вопросам . Но сам Он не сможет в этих вопросах пойти дальше человеческих возможностей - импровизацией в этом - да . Человек же с определенного полу- божественного ) уровня зрелости - без проблем ....

15. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.652
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Fim вам такого нагородит - ум за разум зайдет...Он ведь уже гордо заявил: что ТАК мыслит он один на планете.

16. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.652
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Ответ Ирея...
    Интересно, как Вы лично общаетесь с Богом-Логосом без посредников?...Сгорите, пепла не останется...
    В начале человек должен соединиться со своей Индивидуальной Духовной Душой.
    Потом войти в духовное эволюционное бытие своей Духовной Триады.
    И,наконец, войти в духовное бытие своей человеческой Монады...

Вот Вам уже 3 посредника.

А священники - считают себя посредниками между мирянами и Богом.

Только через Монаду земной человек может соединиться с Богом-Логосом и ,при желании, - сохранить при этом свою Духовную Индивидуальность.

17. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Ну , вот нельзя чушь городить , я говорил про единицы . Если Святой Дух снизойдет и в вас , то одним из них будет - больше . Святых ( в Свете ) - много , реально в Духе - раз , два и обчелся ... Со-творцы - это не только достаточность Света при них , но и ... , что и делает их уже Сынами Божьими .

18. Десять Енотов

Десять Енотов ► Идущий ✫✫ Участник

Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Если в первовеществе ничего не происходит и оно покоится, то оно однородно и считается , что в нём ничего нет, кроме его самого. Первое, что можно сделать -- создать поток части первовещества в некотором объёме. Так произойдёт разделение одного(движущегося) от другого (покоящегося). Так и рождается материя. Второе, что можно сделать --- создать волну. Волна способна отразиться от чего-либо и вернуться назад. Если поток части уже создан до этого, то волна способна отразиться от границы потока и вернуться назад к тому, кто волну создал. Так возникает возможность наблюдать уже созданное через волновые взаимодействия.
    Если рассмотреть мысль подробнее и п----о---м---е---д---л---е---н---н---е---е, то можно заметить, что мысль -- это мгновенный ОБРАЗ. Скорость создания образа необычайно велика и он сразу готовый. А попытка перевести мысль в слова формирует длинную цепочку описательного текста. В нашем изначальном состоянии наши мысли сразу ВОПЛОЩАЮТСЯ в первовеществе и имеют силу и устойчивость. Создание потока и волны в примере выше --- это пример простейшей мысли. Все более сложные мысле-конструкции состоят из множества простых.
    Слова у человечества --- лишь попытка соотнести образ мысли с неким звуковым выражением. Телепатическое общение на уровне мысле-образов --- найсовершеннейший способ общения напрямую. Таким образом, разные языковые барьеры исчезают полностью между любыми живыми организмами, между любыми цивилизациями самых разных планет, между любыми существами из самых разных частотных диапазонов. Самая первая волна в мироздании и есть первый звук. Когда говорят о звуке в религиях, то подразумевают именно волновую природу. Чем тоньше восприятие у человека, тем шире диапазон волн он способен различать(много шире, чем только лишь звуковые и световые). Если на всё это глянуть максимально масштабнее, то можно увидеть, что ВСЁ мироздание имеет волновую природу, взаимодействие отражений, преломлений, потоков, течений и т.д., что волновым процессам и соответствует. По этой же причине нет разницы между традиционной материей, химическими, атомными, электрическими, магнитными или гравитационными взаимодействиями, нет разницы между всеми диапазонами восприятия. Потому как ВСЁ ЭТО -- волновые взаимодействия. И различаются они все лишь по силе своей и устойчивости, затухают ли или же силу набирают. И особенно отмечу, что всё это совсем не противоречит современным знаниям от физиков о природе материи. А точнее, все их теории, находки и открытия -- лишь частные случаи одной огромной единой картины строения мироздания.

19. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Да , только через Монаду Индивидуального уровня ( полнотой ) . А в чем особенность Монадического уровня ? Как , какой практикой можно выйти собственным на эту высоту ? Что при этом происходит и с вами , и с душой ? И чем все это *аукается в ответ : Какими плюшками , каким волшебством нового состояния ?

Мне очень просто об этом рассуждать , как и о многом другом ( в моей компетенции ) , потому что я живой ( Живой ) соучастник подобных процессов , а не книжный червь ,боящийся отступить хоть на шаг в сторону .

В своей Теме я продолжу говорить про свой Путь , достижения , проч. ,разумеется - не все . Но если в процессе конвесейшн я почувствую должную зрелость кого то со стороны - скажу и много большее попутно .
    Ну , а вашей задачей и дальше будет кричать на всех перекрестках о фантазиях Фима . Я - не в обиде : Лают же иногда собаки без конца на проходящих мимо . На то она и собака пока - не человек .
    А так - успехов вам в реализации теоретических изысканий от других в практическом ( уже ) плане . Кстати , Знания ваших неземных Учителей - верны , но они во многом - общи эволюционном построении . без *тонкостей практического прохождением ... Но явно прослеживается след реальных практиков много ранее - не их участием в этом . Это видно невооруженным глазом тем , кто уже реально добился чего то стоящего на пути .

20. Fim

Топик Стартер

Симпатии:
    779
    Баллы:
    93
    Да , мгновенный Образ , но его формиркет не Ум , а Что ? Что Изначально заложено в Слове ? Аналогией Чему является Оно ?

Да , но это , если - Ниже . А чем является То , что и формирует Образность ( мгновенно ) , отпуская фрактальностью на уровень Ниже - *бытийность более плотного уровня , уже сформированной мыслью для существ Планами - ниже ? Кто занимается Проявленностью Материальной Вселенной ?

Поделиться этой страницей