Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эссе мирового противостояния на земле

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by Лана22, Oct 1, 2025.

1. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Сдаюсь) но...есть два полушария мозга, это объективно?
    несомненно, они запрограммированы по разному, разница принята, как мужское логичное и женское иррациональное...

2. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Оооо как понесло то «тебя» Это уже не Синь)))

3. Savitar

Trophy Points:
    93
    Что двойственность то понятно но Дао разве разделяет?
    Это делает Ум.

Лунный likes this.
  4. Лунный

Trophy Points:
    93
    --Ты думаешь, пчёлы — это милые насекомые с мёдом? Нет. Это один из древнейших суперорганизмов планеты. Их сила не в жалах, а в том, что каждая из них — пиксель огромного сознания. Миф о «самоубийстве после укуса» работает только на людях. У нас слишком плотная кожа — жало застревает, и пчела гибнет. Но с другими насекомыми оно многоразовое. Внутри улья законы жестоки: если нарушишь алгоритм, тебя найдут и устранят. Есть армия, полиция и смертная казнь. Матка? Не царица, а биомеханизм для воспроизводства. Её кормят, контролируют и в случае сбоя заменяют. Власть здесь пахнет феромонами. Стоит запаху исказиться — и начинается мятеж.

Пчёлы голосуют танцем. Передают координаты поля, коллективно принимают решение, куда лететь. Их движения — это живая карта, ритуал, язык, где нет «я», а есть только «мы». Они строят шестиугольники — идеальную форму, минимизирующую затраты воска и максимизирующую объём. Архитектура встроена в их геном, словно строчки кода, написанные миллионы лет назад. И есть память. Улей не забывает маршрутов даже тогда, когда разведчицы гибнут. Новые пчёлы выходят из ячеек уже с данными. Это коллективный жёсткий диск, где танец и запах — операционная система. Японские пчёлы знают толк в казнях и убивают шершня не жалами. Они окружают его и начинают вибрировать, поднимая температуру до 47 градусов. Это не драка, это казнь теплом. Варка живьём, в стиле средневековой инквизиции. Тысячи тел, одна воля. Улей — это организм. Система безжалостная, точная, лишённая жалости и романтики.

Город ночью — это огромный улей. Лампы фонарей — ячейки, окна домов — соты, в которых пульсируют маленькие биомеханизмы, уверенные, что у них есть своя воля. Но стоит системе дать сигнал — и тысячи тел двинутся в унисон. Кто-то купит, кто-то продаст, кто-то исчезнет… Ничего личного. И в какой-то момент ты понимаешь, мы — тоже система, хотя менее эффективная и стабильная, но с фантазией на жестокость и карательные меры… и тогда становится ясно: жужжание в твоей голове — это не мысли, а общий гул. Ты всегда считал его своим внутренним голосом, но это был просто шум улья, в который тебя встроили с рождения.

И вдруг приходит мысль: может быть, твоя «индивидуальность» — всего лишь иллюзия, оставленная системой ради стабильности? Маленький фантом свободы, чтобы ты не понял, что уже давно танцуешь под чужой сигнал. Страшное не в том, что тобой управляют. Страшное в том, что ты сам этого не замечаешь. Ты жужжишь вместе со всеми. Ты двигаешься в потоке. Ты работаешь, любишь, страдаешь — и всё это лишь вибрация огромного организма, которому наплевать на твои личные истории...
    Из Сети.

5. Лунный

Trophy Points:
    93
    Как писал Кришнамачарья: Ум, это то, в чем мы плаваем, как поплавки, но он не принадлежит поплавку.

6. Лунный

Trophy Points:
    93
    или другими словами операционная оболочка, набор библиотек, к которым обращается процессор... но эти библиотеки динамичны. возможно они выстраивают иерархию, как фотоны, которые ведут себя по-разному, под вниманием и без.

7. Savitar

Trophy Points:
    93
    Из фильма Дикая парочка.
    В доме у девушки.
    – Ну скажи мне давай открой мне свою тайну.
    –Нет я не могу. В прошлый раз когда я об этом рассказал некой девушке она бросила меня.
    – Давай рассказывай у нас нет времени.
    –Ну ладно, ладно.Дело в том что я думаю что я пчела.
    –––Пфффффф. Ты серьезно?
    Едут в машине
    – Не ты,, ты вправду считаешь что ты пчела?
    – Да я вправду считаю так.
    – Ну давай опыли же меня скорее.

Затем авария, перебираются на природу идет ливень, солнце,грибной дождик.
    И она заявляет.
    –Ну и что, что ты пчела я тоже считаю себя не человеком.
    –Кем? Кошкой?
    – Нет я белая лебедь.Вот твое свадебное кольцо которое ты искал.

Поцелуй)
    И концовка с прекрасной песней дуэтом))

8. Savitar

Trophy Points:
    93
    А при чем Майя?
    Пчелка Майя?

Лунный likes this.
  9. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    В принципе, древность это древнее, иногда раскопанное.. Или затоплено...

10. Haneaf

Haneaf ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Жидкими? Как болото? Течет речка, а куда? Никто не влезет же туда?

Share This Page