Эфирные клетки... или еще одна теория построения мира

Тема в разделе "Интеграция философии, эзотерики, науки и религии", создана пользователем Здеся, 16 июл 2019.

  1. Здеся

    Здеся ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2.335
    Симпатии:
    1.684
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Украина город Днепр
    Не надо думать, что весь мир похож на нас, что весь мир подобен нашему. Не надо искать у духовной сущности подобия нашему организму. То, что некоторыые люди видят ауру вокруг тела человека и есть душа, или духовная сущность, как мы её с вами называем. Вернее, это она не полностью, а только видимая нашему глазу и нашим приборам наблюдения часть. Мы ведь тоже, не забывайте об этом, являемся частью духовного мира, его наиболее плотной составляющей. А плотность по моему определяется количеством духовно-материальных клеток на единицу объёма. Хотя я подозреваю дело не только в количестве, но и в качестве этих клеток, а также в способах их перемешения в пространстве. Назову я эти клетки эфирными и попробую их существование совместить с корпускулярно-волновой теорией мира.
    Есть в академической науке так называемая корпускулярно - волновая теория строения мира, согласно которой микроскопический кусочек волны сотавляет из множества таких же корпускул и атом и электрон и пи мезон или ми пезон, короче все известные и неизвестные частицы нашего микромира, из которых состоит макромир.
    Корпускулярно-волновая теория чем хороша, что она соединяет два понятия, а иначе два вида материи, - это энергию в виде микроскопического кусочка волны и корпускулу.
    Но тогда отпадает за ненадобностью вибрационная теория. Получается что мир перестает вибрировать. Миру не надо вибрировать. Мир состоит из микроскописеских клеток - корпускул, которые в свою очередь состоят из микроскопической волны, имеющей максимум потенциальной энергии для данного объема.
     
  2. Здеся

    Здеся ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2.335
    Симпатии:
    1.684
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Украина город Днепр
    Зачем спрашивается волна.
    Волна существует только на водной среде. Да еще на экране осцилографа.
    В природе, на границе более плотной среды - водной и менее плотной - вода, при определенных условиях соприкосновения сред, образуется волны из частиц более плотной среды. Но обе эти среды состоят из одних и тех же корпускул. Только их количество на единицу объема пространства разное. В более плотной среде ( вода) их (корпускул) больше. В менее плотной среде, корпускул меньше, допустим в воздухе.
    Теперь можно от волны и вибрации вообще отказаться (ну не нравится мне эта вибрация, хоть ты тресни. Я в армии за 10 лет столько навибрировался. И в самолете и в БМД, и в вертушке, что мне на всю жизнь хватит.
    О, вспомнил. Есть диполь. С одной стороны этот диполь имеет заряд (+), а с другой стороны (-). Сторонами с разноименными зарядами эти корпускулярные диполи могут притягиваться и прилипать друг к другу. Как постоянные магниты. А эти цепочки могут образовывать волну.
    Это если кто то без волны жить не может.
    Постоянно притягиваясь и тут же отталкиваясь (И снова притягиваясь и отталкиваясь), образуют вибрацию.
    Это для тех, кто без вибрации жить не может.
    Отталкиваются, потому что диполь находится в оболочке корпускулы и перемещается в пространстве этой оболочки. Оболочка прочная и не выпустит диполь наружу, из корпускулы.
    Немного движения внутри корпускулы, но достаточно, чтобы появился потециал этого движения и потенциальная энергия.
    А если диполь двинулся вместе с корпускулой в каком то направлении, то возникнет кинетическая энергия движения.